Хочу предложить коллегам Тутовую пасту вес 10 кг цена 2650. Отправляю тк КИТ/Энергия
Что представляет из себя:
Тута(белая шелковица) обезвожена и спрессована в блок.
Я уже достаточно давно пользуюсь этим сырьем и отработал рецептуру,но это не догма а моя рекомендация.Рецепты выложу в следующем посте.
!Внимание!
Что бы сделать заказ,в личку:Заказ,Город. Ф.И.О. Номер телефона.
Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год.
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
10 Мая 16, 23:11
сообщения удалены (237)
INGMAR
Специалист
Белгород
103 36
Отв.2040 22 Нояб. 17, 10:23
Промежуточный отчет:
Все делал из расчета на 50 литров, по речептуре из шапки, сегодня 12 день, брожения нет, шапка села, вкус сухача, ни сладости ни кислинки. Завтра начну перегон.INGMAR, 20 Нояб. 17, 14:28
Вчера перегнал литров 17, на аламбике, выход 4 литра 35%, ароматика присутствует, виноград гоню в первый раз, по сравнению с яблочным соком аромат значительно менее насыщенный и чем то схож с яблочным.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.2041 22 Нояб. 17, 12:13
это у них старые запасыМатос, 22 Нояб. 17, 09:53Вот это они затарились!
Chakinza
Специалист
Юг Краснодарского края
132 26
Отв.2042 22 Нояб. 17, 14:08
Вопрос: чем эта паста отличается от изюма?
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.2043 22 Нояб. 17, 16:28
Chakinza, суть приготовления изюма - сушка ягоды винограда.
Т. Е. Это может повторить каждый.
Получить такой же брикет не получится без оборудования.
Т. Е. Это может повторить каждый.
Получить такой же брикет не получится без оборудования.
Chakinza
Специалист
Юг Краснодарского края
132 26
Отв.2044 22 Нояб. 17, 18:01
Да мне как то все равно что это сделано на спец оборудовании. 1 кг изюма в розницу от 150р, на оптовой базе от 70р. Изюм это обезвоженный виноград, паста это обезвоженный виноград и размолотый в труху, похоже опять легенду нам втирают на 100 с лишним страниц. За единицу виноградного сахара в случае с пастой дороже в 2-3 раза.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.2045 22 Нояб. 17, 18:34, через 33 мин
Да мне как то все равноChakinza, 22 Нояб. 17, 18:01Ясно...
Добавлено через 3мин.:
1 кг изюма в розницу от 150р, на оптовой базе от 70р. Изюм это обезвоженный виноград, паста это обезвоженный виноград и размолотый в трухуChakinza, 22 Нояб. 17, 18:01Ты только ответь:
- где так торгуют изюмом?
- ты делал чачу с того изюма?
- 10 кг того изюма + 20кг сахара + 210л воды какой получился выход по СС?
pvn28
Доктор наук
Москва-Можайск
862 386
Отв.2046 22 Нояб. 17, 20:22
интересует именно бочка. Паста продается больше года. Неужели никто хоть пятилитровик не закатал и не попробовал квартал - полгодика подержать?r3dcx, 22 Нояб. 17, 09:56я выдерживал чачу в 30л. бочке от Евгения (Крым) и туту в 20л. от Павла (Ставропольский бондарь). Получились очень достойные напитки.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.2047 22 Нояб. 17, 22:42
Юг Краснодарского краяChakinza, 22 Нояб. 17, 18:01И действительно! Зачем тебе паста?
Я даже больше спрошу:
- Зачем тебе тот изюм, если вокруг винограда навалом?
Chakinza
Специалист
Юг Краснодарского края
132 26
Отв.2048 23 Нояб. 17, 08:54
Виноград молдова и киш-миш, за другим надо ехать, а у меня в машину больше 100 кг не влазит. Чача из молдовы не впечатляет от слова СОВСЕМ.
ЗЫ свой напиток давно уже нашел - это бурбон по ХОС 70%-кукурузы, 20%-пшеница, 10%-ячмень, двойная перегонка, 2-3-4 месяца в 15-ти литровой бочке.
ЗЫ свой напиток давно уже нашел - это бурбон по ХОС 70%-кукурузы, 20%-пшеница, 10%-ячмень, двойная перегонка, 2-3-4 месяца в 15-ти литровой бочке.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.2049 23 Нояб. 17, 09:32, через 39 мин
свой напиток давно уже нашелChakinza, 23 Нояб. 17, 08:54Тогда какой смысл твоего сарказма по поводу этой пасты?
Ты сватаешь покупать изюм даже не проверив его в деле. Да и цену в 70р назвал... Ты думаешь она у всех такая?
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.2050 23 Нояб. 17, 10:01, через 30 мин
Chakinza, нравится Бурбон,очень хорошо! Вот и переберись в профильную ветку,а за одно подотри за собой пожалуйста. Заранее Спасибо!
Chakinza
Специалист
Юг Краснодарского края
132 26
Отв.2051 24 Нояб. 17, 09:07
Вот вы злые становитесь как только на ваш бизнес наговаривают.
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.2052 24 Нояб. 17, 09:46, через 39 мин
Chakinza, да нет ни какой злобы,просто не понимаю тебя ,ты пасту не видел,на встречах не пробовал напитки из нее. А пишешь что я впариваю?когда я ее тебе предлогал?не надо ТЕБЕ,проходи мимо,и все.😀
Unknownuser
Кандидат наук
Белоярский, ХМАО
438 127
Отв.2053 24 Нояб. 17, 11:11
Матос, подскажи пожалуйста габариты брикета виноградной пасты
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.2054 24 Нояб. 17, 15:41
Unknownuser, не очень точно,под рукой нету,но где то 10\25\40 см.в пакете и перепаковываю в гофру,скотч
INGMAR
Специалист
Белгород
103 36
Отв.2055 27 Нояб. 17, 19:55
Коллеги, из четверти брикета(2,5кг) винпасты, следуя рецепту, получил я 4 л 60° чачаграппы,
А теперь внимание вопрос - что вы с ней делаете дальше??
Ну, т. е. - чипсы, бочка, настойки, чистоган,......?
Спасибо
А теперь внимание вопрос - что вы с ней делаете дальше??
Ну, т. е. - чипсы, бочка, настойки, чистоган,......?
Спасибо
tower1976
Кандидат наук
Москва
486 179
Отв.2056 27 Нояб. 17, 21:28
чистоганINGMAR, 27 Нояб. 17, 19:55Весь перввй блок туты выжрал в белом виде((( Какая там щепа, еле успела отстояться в стекле пару недель, собутыльники просили именно её)))
Матос вроде сам на щепе ставит...
Добавлено через 10ч. 9мин.:
туту с двойной навеской сахараtower1976, 22 Нояб. 17, 07:56Видимо двойная навеска себя не оправдает, сегодня 9-ый день и брожение очень вялое, я бы даже сказал, что есть признаки начала осветления. Думаю что за это время аромата и вкуса набродить как положено не успеет.
В выходные перегоню и доложу результат.
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.2057 28 Нояб. 17, 08:13
INGMAR, Если не накосячу с перегоном,то белой,а если прихвочу шняги то на чипсы.😁
sinoid
Бакалавр
Златоуст
72 7
Отв.2058 28 Нояб. 17, 14:36
Матос,тутовая паста не появилась?
Volodya771
Студент
Москва
13 6
Отв.2059 28 Нояб. 17, 14:42, через 7 мин
Добрый день!
Хотел бы обратиться с тем же вопросом - есть ли тутовая паста?
Хотел бы обратиться с тем же вопросом - есть ли тутовая паста?