Хочу предложить коллегам Тутовую пасту вес 10 кг цена 2650. Отправляю тк КИТ/Энергия Что представляет из себя: Тута(белая шелковица) обезвожена и спрессована в блок. Я уже достаточно давно пользуюсь этим сырьем и отработал рецептуру,но это не догма а моя рекомендация.Рецепты выложу в следующем посте.
!Внимание!
Что бы сделать заказ,в личку:Заказ,Город. Ф.И.О. Номер телефона.
20211010_113325.jpg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.IMG-20210613-WA0175.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.IMG-20210613-WA0177.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.IMG-20210319-WA0116.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.IMG-20210717-WA0047.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.IMG-20210622-WA0006.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
можно дурацкий вопрос пж пришла паста, уже поставил бродить, спасибо хозяину темы
в "рецепте", чем обусловлен такой большой гидромодуль, 1 к 8 ?
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.2967 04 Окт. 18, 08:51
Сэмогончик, ты я понимаю о туте? Так все просто,я себе так делаю,меня устраивает выход. Тут особых правил нет,пробуй по другому. Я знаю коллег,вообще без сахара ставят.
Vladsvn
Бакалавр
Москва,Рязань
91 12
Отв.2968 04 Окт. 18, 10:45
Матос, День добрый.А вино возможно приготовить из туты или пасты?
Сэмогончик
Магистр
СПб
200 27
Отв.2969 04 Окт. 18, 13:25
блок 10кг крошу и заливаю кипятком что бы покрыло,вода остыла разминаю рукой. 2)заливаю сироп 200л воды+20кг сахараМатос, 11 Мая 16, 07:36
да я и про туту, и про виноград про рецепты, туту пока не ставил, поставил виноград бродить в блоке 10 кг пасты, кило 6 сахаров, как я понимаю, итого 26 кг. сахаров на 200 воды... по идее можно уместить это в 2 раза меньшее кол-во воды, особенно при винных дрожжах, поэтому возник вопрос
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.2970 04 Окт. 18, 18:21
Сэмогончик, по вин.пасте эти пропорции мне винодел с завода дал,без пояснений
Сэмогончик
Магистр
СПб
200 27
Отв.2971 04 Окт. 18, 22:14
по вин.пасте эти пропорции мне винодел с завода далМатос, 04 Окт. 18, 18:21
а сколько брага получается %%?
вопрос: гнать брагу с мезгой лучше, или без? переходных гадостей от мезги прибавляется или не особо?
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.2972 09 Окт. 18, 21:36
Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.Сэмогончик, дак не будет мезги,снимеь с осадка и гони.
винодел знакомый попросил бочку вымочить,вином. Но если не сульфитировать подкиснет!поэтому чуть закреплю вин.спиртом,вымочит а я потом перегонюМатос, 24 Февр. 18, 22:24
Матос,приветствую! Темы по пасте перечитываю пока бочки готовятся,паста с января ждёт. Я правильно тебя понял,ты сбраживаешь виноградную пасту,укрепляешь спиртом(до какой крепости)и эту смесь в бочку для вымачивания?Спирт из такой же пасты?
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.2974 18 Окт. 18, 06:29 (через 10 мин)
Дмитрий Яр, правильно понял,но каких то особых рекомендаций не дам,у меня все на глазок. Но так для примера,на 20л вина из пасты,налил 35% СС из пасты 6л. Приятель вымочил боченок,и вернул мне на перегонку. Сбрось в личку свои координаты,постораюсь завтра отправить обещанное.