Хочу предложить коллегам Тутовую пасту вес 10 кг цена 2650. Отправляю тк КИТ/Энергия Что представляет из себя: Тута(белая шелковица) обезвожена и спрессована в блок. Я уже достаточно давно пользуюсь этим сырьем и отработал рецептуру,но это не догма а моя рекомендация.Рецепты выложу в следующем посте.
!Внимание!
Что бы сделать заказ,в личку:Заказ,Город. Ф.И.О. Номер телефона.
20211010_113325.jpg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.IMG-20210613-WA0175.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.IMG-20210613-WA0177.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.IMG-20210319-WA0116.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.IMG-20210717-WA0047.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.IMG-20210622-WA0006.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
MAKEDONSKY1977, сэм из 10 л. варенья настоящая чача, а паста, сахарный сэм с непонятным запахом.
Добавлено через 5мин.:
Может мне такой брикет достался, ну нет там ничего с запахом винограда.
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.2941 08 Авг. 18, 22:03
Грис, ну если из варенья "Настоящая ЧАЧА" то конечно из пасты ерунда. Ты в ноябре прошлого года покупал,только сейчас пришло понимание что это не то что ты ждал? Но дискурсии не будет.
Дмитрий Яр
Доцент
Ярославль
1.4K 374
Отв.2942 09 Авг. 18, 05:13
Во.Очередной недовольный появился.Давно не было.Скоро они вчетвером,как объединятся....
Max1978
Новичок
Кстово
6 5
Отв.2943 09 Авг. 18, 07:08
Матос, спасибо, посылочку получил.
миргаз
Профессор
Казань
2.1K 862
Отв.2944 09 Авг. 18, 07:09 (через 1 мин)
Не понравилась винпаста жаль потраченых денег и времени. Все делал как в первом посту.Грис, 08 Авг. 18, 13:35
Понравилось выражение Александра, сказанное на соседнем форуме: "Раньше здесь на форумах говорят азы изучали , а сейчас мы новенькие приходим и хотим сразу все классно делать , только дядей достаем , когда нам включать , когда выключать , потому что азов не знаем , а когда не получается начинаем истерить как же так , почему не получается , нам же сказали так делать ."
Очередной недовольный появился.Давно не было.Скоро они вчетвером,Дмитрий Яр, 09 Авг. 18, 05:13
На самом деле недовольных больше, только не все пишут. У меня с первого раза винпаста тоже не получилась. Технология перегона, описанная на первой странице, вроде простая, но нужно учитывать различия применяемого оборудования. "... есть нюанс" (из анекдота)
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.2945 09 Авг. 18, 08:18
У меня перегон вин пасты только на прямоточнике,а вот туту второй перегон только на насадочной. Купил у Димы Антела оборудование и два года сплошные изики,горя было !!! После простого дистиллятора и ПК, но понимание было что не оборудование виновато,а собственная упертость. Ну и путем хождения по своим граблям,приспособился и теперь Димина клшка и царга с мочалками для МЕНЯ идеально для моих хотелок.
миргаз
Профессор
Казань
2.1K 862
Отв.2946 09 Авг. 18, 08:27 (через 9 мин)
У меня перегон вин пасты только на прямоточнике,Матос, 09 Авг. 18, 08:18
Тоже на прямотоке с медными пружинками и в царге 40см и в кубе. Первый и второй перегоны на небольшой мощности 1,5 кВт. Если добавлять мощность качество ухудшается.(химоза какая то лезет).
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.2947 09 Авг. 18, 09:17 (через 50 мин)
миргаз, у меня царга медная,от медной насадки отказался,поставил нержовые мочалки. И очень уменьшил нагрев,гоню на совсем малой скорости до 92°в кубе. Да получаются очень длинные хвосты,но поднакопив их,снова на насадочной перегоняю и отжимаю очень приличный спирт ,на щепу и через пол годика очень приличный бренди.
миргаз
Профессор
Казань
2.1K 862
Отв.2948 09 Авг. 18, 09:34 (через 18 мин)
И очень уменьшил нагревМатос, 09 Авг. 18, 09:17
Я и брагу перегоняю на малой мощности(медленно) получается лучше. Такое ощущение, что при медленной перегонке там что то вкусное наваривается. Пасту ещё буду покупать, но уже ближе к зиме. Сейчас надо попытаться местных фруктов побольше ухватить.
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.2949 09 Авг. 18, 10:01 (через 27 мин)
миргаз, я тоже тару освобождаю под виноград,числа после 15 потихоньку Шардоне начнем убирать,а там следом Каберне, только тута без остановки,подсадил людей плотно,теперь деваться не куда,приходится гнать и гнать.
Грис
Бакалавр
Кострома
97 25
Отв.2950 09 Авг. 18, 10:19 (через 18 мин)
Матос, Все правильно до н.г. перегнал на сырец все стояло в стекле и только сейчас было время им занятся, никто не истерит не пишите чушь, высказал свое личное мнение.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2
Отв.2951 09 Авг. 18, 15:40
числа после 15 потихоньку Шардоне начнем убиратьМатос, 09 Авг. 18, 10:01
Семенн у тебя брать будет?
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.2952 09 Авг. 18, 19:07
АлИвЕр, за Шардоне не знаю,а за Каберне собирается. Шардоне уж очень капризный,нежный ,везти его далеко все таки большая проблема. В прошлом году я кил.100 взял,вроде и рядом но по жаре 3часа,привез передавил,на сутки оставил на мезге,на следующий день отжал,поставил на брожение,но температура была за 30°. В общем,ерунда получилось,мутное ,не осветлялось .да и на вкус.... перегнал.но если бы покупал виноград,то дорогая чача получается
on1
Бакалавр
арх.обл
81 33
Отв.2953 10 Авг. 18, 06:54
гоню на совсем малой скорости до 92°в кубе.Матос, 09 Авг. 18, 09:17
Упс... А как же
отбор прекращаю при 40% в струе.Матос, 11 Мая 16, 07:36
92° в кубе это примерно 60% в струе, а 40% в струе это за 96° в кубе. Нужно пояснить.
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.2954 10 Авг. 18, 07:32 (через 39 мин)
on1, я все время ищу оптимальный способ перегонки,если из вин.пасты второй перегон делаю без царги и гоню до 40% в струе. То с тутой другая история второй перегон с царгой,мочалками до 92° в кубе.ИМХО.
Добавлено через 3дн. 6ч. 60мин.:
г.Новосибирск М.......н А В КРДНВБ0053268550
Добавлено через 3дн. 21ч. 13мин.:
Г.Уфа. С......в Р.А. КРДУФА0053318283.
Добавлено через 3дн. 2ч. 49мин.:
г.Иваново Ш....в ОВ КРДИВН0053335793 от 20.08.
Гарри Стивенсон
Кандидат наук
Белгород
381 73
Отв.2955 23 Авг. 18, 12:44
Ставим брагу из тутовой пасты!
SynSeregi53
Новичок
Севастополь
6 8
Отв.2956 26 Авг. 18, 13:38
Хочу отчитаться по итогам приготовления тутового дистиллята из пасты, полученной от Матоса. Сбраживал я в первый раз 3 кг пасты + 3 кг инвертированного сахара + 3 десертных ложки карбамида в качестве подкормки + ~28 л воды. Дрожжи – Изиферм, 1 ст.л. Бродило не очень активно в течение 11 дней. Первый перегон делал "до воды" с мезгой, подвешенной в кубе в холщовом мешочке во избежание пригорания. В итоге получил 2,5 л АС. 2-й перегон – дробный с отбором голов (200 мл АС), подголовников (80 мл АС), тела (1,9 л АС), остальное – хвосты. Аппарат у меня самый примитивный: Финляндия с сухопарником. Избыточного аромата, с которым "борется" Матос при дистилляции тутовки, у меня не наблюдается. Ну, или я склонен к более выраженным ароматам фруктовых дистиллятов. Во всяком случае, мне захотелось усилить оный. Что я и сделал с помощью добавки к дистилляту при разбавлении конечного продукта до 45% настоя тутовой пасты на части полученного продукта. На 1 л дистиллята – 50 мл настоя. Метод настаивания и дальнейшего купажирования напитка вычитал в "Банке патентов". Для желающих воспользоваться этим методом прилагаю текст патента. Опробование напитка проведено после месячного выстаивания в стеклянной таре в "белом" варианте и при настаивании на вишневой щепе, использованной ранее для кальвадоса. Итог (в обоих случаях) очень понравился и ароматом, и мягким вкусом. Жена даже предпочитает его Дуневаче, которая до этого была ее любимым напитком. Пастой я остался очень доволен: удобно к применению в любое время года и с выходом качественного продукта. Расчет количества сахаров в тутовой пасте по итогам первого перегона показал около 40%. При перегоне 2-й партии с более "концентрированным" ГМ, процент сахаров вышел 33%. Наверное, потери спирта при брожении получились выше. Или качество добавленного сахара в первом случае было лучше. Всем удачи!