Хочу предложить коллегам Тутовую пасту вес 10 кг цена 2650. Отправляю тк КИТ/Энергия
Что представляет из себя:
Тута(белая шелковица) обезвожена и спрессована в блок.
Я уже достаточно давно пользуюсь этим сырьем и отработал рецептуру,но это не догма а моя рекомендация.Рецепты выложу в следующем посте.
!Внимание!
Что бы сделать заказ,в личку:Заказ,Город. Ф.И.О. Номер телефона.
Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год.
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
10 Мая 16, 23:11
сообщения удалены (244)
миргаз
Профессор
Казань
2.1K 862
Отв.2880 19 Июня 18, 20:58
Я пробовал, что винные, что спиртовые полное Г.
Добавлено через 3мин.:
Матос, Поздравляю, всего наилучшего.
Добавлено через 3мин.:
Матос, Поздравляю, всего наилучшего.
Отв.2881 19 Июня 18, 21:12, через 14 мин
В какой то момент брожения вино действительно прет сероводородом,но это быстро проходит.Матос, 15 Июня 18, 16:17Встретил в одной книжице пояснение по этому моменту. Всё верно, на начальной стадии брожения вырабатывается этот газ( Лечится очень просто. Активное размешивание сусла с полным потоплением шапки(если по белому, то тоже размешивать) и полным её раздроблением. Нужно чтобы кислород на этой стадии брожения попадал в вино. Причём и в красное, и в белое. Если этого не делать или делать редко, то и получаете сероводород во вкусе и в запахе. Я у себя ни когда его не ощущал, т.к. всегда активно и часто размешиваю любые браги)))
Аркадий Вайнер
Доцент
Тюмень
1.1K 499
Отв.2882 19 Июня 18, 22:13
Мужики, я вот не понял, футбол не смотрим? Писатели!))
Добавлено через 10мин.:
3:0, а они пишут ...
Добавлено через 10мин.:
3:0, а они пишут ...
Pyannikov
Студент
Прокопьевск
29 9
Отв.2883 20 Июня 18, 04:29
Матос, просто я работаю с Белорусскими дрожжами и ничего плохого пока не могу сказать...
заводятся с пол оборота, а какие критерии еще рассматриваются при оценки качества?
Добавлено через 4мин.:
спасибо.
Добавлено через 2мин.:
заводятся с пол оборота, а какие критерии еще рассматриваются при оценки качества?
Добавлено через 4мин.:
Я пока только брагу в СС перегоняю, у меня из расчёта на 1кг виноградной пасты, 2кг сахара и 20л воды, получается 5л 30% СС, гоню примерно до 5% в струе.Unknownuser, 19 Июня 18, 12:23тогда понятно, я на колонне работаю, и выход ниже 60 не бывает, это объясняет разные объемы...
спасибо.
Добавлено через 2мин.:
Мужики, я вот не понял, футбол не смотрим? Писатели!))Аркадий Вайнер, 19 Июня 18, 22:13ну не всем же шары гонять, кто то и работать должен
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.2884 20 Июня 18, 09:00
Pyannikov, я не в коем случае не настаиваю ,просто когда начинал сразу купил Вителевюр ВС,и уверовал в них! :-)
Pyannikov
Студент
Прокопьевск
29 9
Отв.2885 20 Июня 18, 10:13
понятно, ато я уже испугался...
Байкер Пермь
Магистр
Пермь
260 82
Отв.2886 21 Июня 18, 04:00
сам я их не пробовал,даже мне видел! Но отзывы,часто отрицательные.Матос, 19 Июня 18, 20:11Не согласен. Работаю с Беларусскими спиртовыми уже год. Всё прекрасно. Вопросов к ним нет. Пробовал другие (дорогие) разница только в цене больше ни в чём нет.
Добавлено через 1дн. 9ч. 45мин.:
Матос, Спасибо всё получил. Рекомендую.
vanchello
Бакалавр
Москва
80 7
Отв.2887 22 Июня 18, 22:23
Мой отчет:
Сначала сбродил затор 1 - паста 2.5, 3 кг. сахара, 30 литров воды.
Перегнал его на НБК, получил приятно пахнущий сырец и на этой же НБК решил сделать НДРФ градусов так 89, получив продукт, разбавил его до 45 и получил нвпиток воняющий жженой резиной((
Расстроившись стал дожидаться затора 2 на свежем винограде плюс сахар, думая что трабл в пасте
Немного покопавшись на форуме, почитав и посмотрев видео, пришел к выводу, что в продукт попал изомиловый спирт, так как гнал пока куб не осушил до 98-99гр., а все рекомендуют до 93гр.
Начитавшись также про медь и фрукты 🍇, приобрел еще колпачклвую медную колону и перегнал на ней до 93 градусов в кубе, отдельно в емкости добрал до 94 и до 95-96 гр. и выключил нагрев.
Чуйка не подвела, основной продукт после разведения дал приятно вмноградно-фруктовый аромат, а образцы 94-96гр с запахом изомиалола.
Основной образец разделил на две части, одну развел до 65% и поставил на изюме и дубовой спирали из американского белого дуба, а вторую часть развел до 42 и закинул изюма для придания дополнительной питкости и ароматики.
п.сы А затор номер 2 досих пор еще бродит)
Добавлено через 1дн. 22ч. 26мин.:
Хотел добавить, так как в пасте идут кусочки винограда, то набражиыакт дикое кол-во Изомиалола, сегодня перегнал еще раз, так как все равно был хвостовой душок в запахе напитка и во вкусе.
В это раз начал собирать в разную посуду с 90 градусов в кубе, Изики поперли с 91 гр!
Всем у кого на пасте получились вонючики, рекомендую резать отбор когда в кубе 91-92гр
Сначала сбродил затор 1 - паста 2.5, 3 кг. сахара, 30 литров воды.
Перегнал его на НБК, получил приятно пахнущий сырец и на этой же НБК решил сделать НДРФ градусов так 89, получив продукт, разбавил его до 45 и получил нвпиток воняющий жженой резиной((
Расстроившись стал дожидаться затора 2 на свежем винограде плюс сахар, думая что трабл в пасте
Немного покопавшись на форуме, почитав и посмотрев видео, пришел к выводу, что в продукт попал изомиловый спирт, так как гнал пока куб не осушил до 98-99гр., а все рекомендуют до 93гр.
Начитавшись также про медь и фрукты 🍇, приобрел еще колпачклвую медную колону и перегнал на ней до 93 градусов в кубе, отдельно в емкости добрал до 94 и до 95-96 гр. и выключил нагрев.
Чуйка не подвела, основной продукт после разведения дал приятно вмноградно-фруктовый аромат, а образцы 94-96гр с запахом изомиалола.
Основной образец разделил на две части, одну развел до 65% и поставил на изюме и дубовой спирали из американского белого дуба, а вторую часть развел до 42 и закинул изюма для придания дополнительной питкости и ароматики.
п.сы А затор номер 2 досих пор еще бродит)
Добавлено через 1дн. 22ч. 26мин.:
Хотел добавить, так как в пасте идут кусочки винограда, то набражиыакт дикое кол-во Изомиалола, сегодня перегнал еще раз, так как все равно был хвостовой душок в запахе напитка и во вкусе.
В это раз начал собирать в разную посуду с 90 градусов в кубе, Изики поперли с 91 гр!
Всем у кого на пасте получились вонючики, рекомендую резать отбор когда в кубе 91-92гр
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.2888 30 Июня 18, 11:16
Г Тамбов Б.....в КРДТАМ0052882731.
l45
Бакалавр
Балашиха
59 14
Отв.2889 03 Июля 18, 12:17
Поделюсь своими результатами. На блок виноградной пасты 120 литров воды и 4 пачки дрожжей Alcotec Fruit. Бродило активно 4 дня, на 6 затихло. Перегнал на медном аппарате на 80 л за 2 захода, с перерывом в неделю. На выходе получился сырец 30%, с сильно выраженным ароматом изюма. Подержал сырец месяц и перегнал на медном аппарате 30 л с линзой Писториуса. На выходе 300 мл голов, 3 600 мл тела и поллитра хвостов. Тело 76%. Сейчас стоит на отдыхе в стекле, ломаю голову что делать дальше - залить в малый бочонок на выдержку или оставить в белом виде.
Аромат изюма остался, но не так выражен. Пожалуй, в следующий раз буду перегонять без укрепления.
Аромат изюма остался, но не так выражен. Пожалуй, в следующий раз буду перегонять без укрепления.
Ilson
Кандидат наук
Иваново
342 44
Отв.2890 03 Июля 18, 14:06
Тута бродила 3 недели и появился пердушок, воняет как из туалета летнего) сероводородом ужас просто. попробовал перегнать вчера разом, выход мал, головы по браге на нюх были длинными, скисла?
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.5K 4.4K 2
Отв.2891 03 Июля 18, 22:21
Ilson, подкормку не бросал? на меди гнать нужно
Аркадий Вайнер
Доцент
Тюмень
1.1K 499
Отв.2892 03 Июля 18, 22:52, через 31 мин
Перегнал брагу с виноградной пастой и сахарным "расширением". По органолептике к сырцу вопросов нет. Прекрасный.
Гнал на НБК ХД/5.Она с взвесью, при постоянном перемешивании, не берет, от слова совсем. Отстоял. Все пошло быстро.
Жмых в мешок, стекает.
По качеству пасты есть небольшой вопрос. Полиэтилена рубленного многовато присутствует.
В принципе не проблема, он весь к концу брожения плавал по верху, собрал ситом.
Гнал на НБК ХД/5.Она с взвесью, при постоянном перемешивании, не берет, от слова совсем. Отстоял. Все пошло быстро.
Жмых в мешок, стекает.
По качеству пасты есть небольшой вопрос. Полиэтилена рубленного многовато присутствует.
В принципе не проблема, он весь к концу брожения плавал по верху, собрал ситом.
Pyannikov
Студент
Прокопьевск
29 9
Отв.2893 04 Июля 18, 04:39
Получил вин. пасту. Честно говоря разочаровался... Ожидал все же другого.
Изюм по цене 300руб за кило... все таки дороговато...
Добавлено через 10мин.:
и как другие говорят, виноград в любое время года.... нуууу.... все же это изюм, в магазине круглый год.
Изюм по цене 300руб за кило... все таки дороговато...
Добавлено через 10мин.:
и как другие говорят, виноград в любое время года.... нуууу.... все же это изюм, в магазине круглый год.
Ilson
Кандидат наук
Иваново
342 44
Отв.2894 04 Июля 18, 07:40
на меди гнать нужноАлИвЕр, 03 Июля 18, 22:21Естественно, только не про медь печь идёт, в прошлом году три раза ставил, ничего подобного не заметил
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.5K 4.4K 2
Отв.2895 04 Июля 18, 10:07
Ilson, а про подкормку ничего не сказал.
Аркадий Вайнер
Доцент
Тюмень
1.1K 499
Отв.2896 04 Июля 18, 10:25, через 18 мин
АлИвЕр,
Ilson, а про подкормку ничего не сказал.АлИвЕр, 04 Июля 18, 10:07На 200 литров браги, 100 мл аптечного нашатырного спирта и 60 г актиферма.
Ilson
Кандидат наук
Иваново
342 44
Отв.2897 04 Июля 18, 21:13
Аливер, не подкармливал ничем, и при чем здесь подкормка? Дрожжи лежали на дне, практически все, смутило то что я наверное проворонил окончание брожения, так как ягода была целая и не спадала в течении всего срока брожения.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.5K 4.4K 2
Отв.2898 04 Июля 18, 22:25
и при чем здесь подкормка?Ilson, 04 Июля 18, 21:13очень даже причем. Сероводород как раз и дают подобные нашатыри, мочевины и аммиачные подкормки.
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.2899 05 Июля 18, 09:38
Г Тамбов Б.....в КРДТАМ0052882731.
Добавлено через 3мин.:
г.Саратов П.......в КРДСРТ0052921830
г.Белоярский Н.......в. КРДНЯГ0052921850
Добавлено через 3мин.:
г.Саратов П.......в КРДСРТ0052921830
г.Белоярский Н.......в. КРДНЯГ0052921850