Хочу предложить коллегам Тутовую пасту вес 10 кг цена 2650. Отправляю тк КИТ/Энергия
Что представляет из себя:
Тута(белая шелковица) обезвожена и спрессована в блок.
Я уже достаточно давно пользуюсь этим сырьем и отработал рецептуру,но это не догма а моя рекомендация.Рецепты выложу в следующем посте.
!Внимание!
Что бы сделать заказ,в личку:Заказ,Город. Ф.И.О. Номер телефона.
Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год.
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
10 Мая 16, 23:11
сообщения удалены (243)
Crayz
Новичок
Спб
8 1
Отв.2820 03 Июня 18, 20:50
Дмитрий Яр, Спасибо за совет. Сегодня поставил брагу по стандартной рецептуре на первой странице. Очень переживаю, с 17:30 гидрик молчит. Уже почти 21:00.Это нормально? Ставил на Малтифлор и подкормил нашатырем.
Еще вопрос к форумчанам. Попался тут пост как чел делает на остатках браги и барде второй затор, не могу найти хоть убей. Если кто либо так ставил или видел этот пост, буду благодарен за инфу. А так же если подскажете процесс по такому способу, что и в каких пропорциях, чем сбраживать и тд
Всем спасибо.
Еще вопрос к форумчанам. Попался тут пост как чел делает на остатках браги и барде второй затор, не могу найти хоть убей. Если кто либо так ставил или видел этот пост, буду благодарен за инфу. А так же если подскажете процесс по такому способу, что и в каких пропорциях, чем сбраживать и тд
Всем спасибо.
Отв.2821 03 Июня 18, 21:27, через 37 мин
КАРЛ ОНИ БРОДЯТ!!!!!!TralliValli, 03 Июня 18, 18:32ЯМБ. Бактерии дожирают яблочную кислоту. Было б вино, стало б бархатным)))
Добавлено через 3мин.:
и прикормуCrayz, 02 Июня 18, 23:27Ищи супервит, а лучше Актиферм. Второй круче по составу и лучше для брожения. А удобрения из магазина не сыпь. Примесей много не заявленных.
TralliValli
Специалист
Москва
142 33
Отв.2822 03 Июня 18, 22:17, через 51 мин
Бактерии дожирают яблочную кислоту. Было б вино, стало б бархатным)))Kolew, 03 Июня 18, 21:27
хм, я как то не подумал об это))))
Crayz
Новичок
Спб
8 1
Отв.2823 03 Июня 18, 22:58, через 41 мин
23:00 началось брожение. Уже начал бояться, что что то пошло не так. Ну все хорошо.
Дмитрий Яр
Доцент
Ярославль
1.4K 372
Отв.2824 04 Июня 18, 04:47
на остатках браги и барде второй затор,Crayz, 03 Июня 18, 20:50Привет!Я так делаю.Первый раз попробовал только на остатках браги.Как сахарную,с таким же количеством всех ингридиентов,на хлебопекарных дрожжах.
Теперь и барду выливаю в заторник(евробочка 48 литров,сусла в ней получается 38-40 литров).Заторник перегоняю за два раза(куб 25 л).Перегон закончил,из куба выливаю в эмалированное ведро,сколько войдёт и в бродилку,как чуть подостынет(всё боюсь,что бочка расплавится).Следующий куб уже весь сразу в заторник выливаю(летом хуже,остывает долго).Сыпллю сахар,навеску на 1-2 кг меньше делаю(зависит от моих командировок).Остыло,добавил дрожжи хлебопекарные и всё.Бродит прекрасно.
Второй дробный с такой браги делаю на длинной колпачковой,как сахарную.
Crayz
Новичок
Спб
8 1
Отв.2825 04 Июня 18, 10:56
.Сыпллю сахар,навеску на 1-2 кг меньше делаю(зависит от моих командировок).Остыло,добавил дрожжи хлебопекарные и всё.Бродит прекрасно.Дмитрий, спасибо. Как я понял остывшую барду сливать прям в остатки браги в ферментере? Игра стоит свеч? Напиток ароматный так же получается?
Второй дробный с такой браги делаю на длинной колпачковой,как сахарную.Дмитрий Яр, 04 Июня 18, 04:47
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.2826 04 Июня 18, 17:59
г.Пермь К.......в КРДПРМ 0052626303.
Дмитрий Яр
Доцент
Ярославль
1.4K 372
Отв.2827 05 Июня 18, 04:34
Crayz,
Стоит ли игра свеч?Я всё-равно сахарную делаю в промежутках,почему же отходы не использовать,если они пахнут хорошо.Подкормка опять же.Из отходов от вин.пасты в конечном продукте можно обнаружить её следы(получается гораздо интереснее просто сахарной).
А вот тутовая,мне кажется,и после третьего использования пахнуть будет.Даже длинной колпачковой вкус полностью не обдирается.
Как я понял остывшую барду сливать прям в остатки браги в ферментере? Игра стоит свеч? Напиток ароматный так же получается?Crayz, 04 Июня 18, 10:56Только я не жду,когда полностью остынет.Долго же.Пока в ведро перелью,пока новый куб заряжу,градусов до восьмидесяти упадёт.Остатки дрожжей в заторнике,конечно,сварятся,но мне они и не нужны.Я же новых насыплю.
Стоит ли игра свеч?Я всё-равно сахарную делаю в промежутках,почему же отходы не использовать,если они пахнут хорошо.Подкормка опять же.Из отходов от вин.пасты в конечном продукте можно обнаружить её следы(получается гораздо интереснее просто сахарной).
А вот тутовая,мне кажется,и после третьего использования пахнуть будет.Даже длинной колпачковой вкус полностью не обдирается.
Байкер Пермь
Магистр
Пермь
260 82
Отв.2828 06 Июня 18, 20:35
г.Пермь К.......в КРДПРМ 0052626303.Матос, 04 Июня 18, 17:59Внимательно почитал форум. Я погорячился. Сильная реклама была, что в 1 кг. 8 кг винограда.
Я отказываюсь от заказанной виноградной пасты, т.к. она не соответствует заявленным характеристикам.
Прошу вернуть деньги.
Unknownuser
Кандидат наук
Белоярский, ХМАО
438 127
Отв.2829 06 Июня 18, 21:08, через 34 мин
Доброго времени суток, кто имеет опыт 2 перегонки на колпачковых колоннах, поделитесь пожалуйста, по большей части интересует сколько тарелок нужно, и вообще с колпачковых выходит что-то стоящее, или прямотоком второй раз тоже гнать? Заранее спасибо, всем откликнувшимся.
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.2830 06 Июня 18, 23:23
Байкер Пермь, интересный поворот,паста до тебя еще не доехала а ты уже ее забраковал. Ну что же возращай,деньги верну .
Сергей_F
Доцент
Партизанской Славы
1.2K 329
Отв.2831 06 Июня 18, 23:47, через 25 мин
Сильная реклама была, что в 1 кг. 8 кг винограда.Байкер Пермь, 06 Июня 18, 20:35Жмых наверное от 8 кг винограда или идентичен по ароме жмыху из такого кол-ва винограда. Что для чачи и есть основа.
Или ты чачу из чистого сока делаешь?
Я отказываюсь от заказанной виноградной пастыБайкер Пермь, 06 Июня 18, 20:35Слабак:)))))))
Лёша
Новичок
С Петербург
8
Отв.2832 07 Июня 18, 00:08, через 21 мин
Привет парни! Подскажите делитанту! Буду делать второй дробный туты. Вопрос как провельней отоброть головы по обьёму от АС или по 50 грамм с килограмма сырья надо ли проверять на помутнение? По носу боюсь дров наломать! Надо ли отбирать подголовники?Сырец мутный. Буду делать на тарельчатой каллоне медь . Три тарелочки.Кто как делает поделитесь опытом чтобы вкусно и красиво! Спасибо за ранние!
Сергей_F
Доцент
Партизанской Славы
1.2K 329
Отв.2833 07 Июня 18, 00:24, через 17 мин
Лёша, ошибок-то сколько.. для питерца.
далее:
- нос тебе в помощь
- на "помутнение" безусловно необходимо также ориентироваться.
Главное не спеши ... рабочую мощность держи в нормальном минимуме для твоего оборудования (обычно 1 - 1,5 кВт). Отобрал N-ое количество голов после 5%, понюхай на ладошке, разведи под 20-30% ... смотри и нюхай.
Хвосты главное отрезать вовремя для туты. У тебя в принципе тарелки... смотри - по температуре в кубе дедлайн 90-92 и запотеванию нижнего этажа.
Советовать тяжело, у каждого свое оборудование, свой напор на дэф и свои "прямые или кривые" руки.
Хвосты очень хороши для НДРФ... укрепляй из соотношения не жалко времени=скорость отбора
как провельней отоброть головы по обьёму от АС или по 50 грамм с килограмма сырья надо ли проверять на помутнение?Лёша, 07 Июня 18, 00:08- в любом случае ты должен знать сколько АС в СС. Первоначально ориентируйся минимум на 5 % голов и до 10% (зависит от правильности браги, условий, дрожжей и т.д.).
далее:
- нос тебе в помощь
- на "помутнение" безусловно необходимо также ориентироваться.
Главное не спеши ... рабочую мощность держи в нормальном минимуме для твоего оборудования (обычно 1 - 1,5 кВт). Отобрал N-ое количество голов после 5%, понюхай на ладошке, разведи под 20-30% ... смотри и нюхай.
Хвосты главное отрезать вовремя для туты. У тебя в принципе тарелки... смотри - по температуре в кубе дедлайн 90-92 и запотеванию нижнего этажа.
Советовать тяжело, у каждого свое оборудование, свой напор на дэф и свои "прямые или кривые" руки.
Хвосты очень хороши для НДРФ... укрепляй из соотношения не жалко времени=скорость отбора
Лёша
Новичок
С Петербург
8
Отв.2834 07 Июня 18, 01:08, через 44 мин
Спасибо Серёга за науку! Ну что с двоешника взять😃?
Байкер Пермь
Магистр
Пермь
260 82
Отв.2835 07 Июня 18, 05:03
Слабак))))))Сергей_F, 06 Июня 18, 23:47Пусть это так, но уж больно это для меня дорогое удовольствие за виноградные косточки и шкурки. Однако.
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.2836 07 Июня 18, 06:24
Байкер Пермь, пасту делают из цельной ягоды а не " жмыха" ! Рекламы ни какой не нет,просто видимо общение "байкера" с "пилотом".и откуда инфа про 8кг.винограда?! Там его много больше.
Пасту ты в глаза не видел,а уже забраковал,деньги конечно верну сразу как получу пасту.
Пасту ты в глаза не видел,а уже забраковал,деньги конечно верну сразу как получу пасту.
bsgart
Доцент
Тимашевск
1.2K 517
Отв.2837 07 Июня 18, 06:34, через 11 мин
за виноградные косточки и шкуркиБайкер Пермь, 07 Июня 18, 05:03а изюм это тоже виноградные косточки и шкурки?
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.5K 4.4K 2
Отв.2838 07 Июня 18, 08:55
Пусть это так, но уж больно это для меня дорогое удовольствие за виноградные косточки и шкуркиБайкер Пермь, 07 Июня 18, 05:03технология приготовления пасты предусматривает увяливание, выпаривание жидкости. При этом сахар и все остальное должно там оставаться. Из килограмма винограда можно получить 0.6-0.8 литра сока. Вот если добавить воды в пасту столько же по весу, то сахаристость сусла получится примерно такая же, как и у изначального сырья из винограда. Но мы то все от своей жадности добавляем туда воды и сахара больше раз в 5 или 10 от веса исходного сырья
Дмитрий Яр
Доцент
Ярославль
1.4K 372
Отв.2839 07 Июня 18, 09:25, через 30 мин
Пусть это так, но уж больно это для меня дорогое удовольствие за виноградные косточки и шкурки. Однако.Байкер Пермь, 07 Июня 18, 05:03Найдёшь дешевле,не стесняйся,пиши прямо сюда.Мы дружно Матоса бросим,потребуем вернуть зря потраченные деньги и время(два года) и ещё барыгой обзовём,чтоб ему неповадно было честных винокуров обманывать,косточки со шкуркамиим впаривать по цене нереальной.
Матос, это мы уже проходили.Каждые три-четыре месяца появляется недовольный.Я надеюсь иммунитет к ним ты уже выработал.