Хочу предложить коллегам Тутовую пасту вес 10 кг цена 2650. Отправляю тк КИТ/Энергия
Что представляет из себя:
Тута(белая шелковица) обезвожена и спрессована в блок.
Я уже достаточно давно пользуюсь этим сырьем и отработал рецептуру,но это не догма а моя рекомендация.Рецепты выложу в следующем посте.
!Внимание!
Что бы сделать заказ,в личку:Заказ,Город. Ф.И.О. Номер телефона.
Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год.
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
10 Мая 16, 23:11
сообщения удалены (243)
Вадим Уфа
Студент
Уфа
43 2
Отв.2760 04 Мая 18, 20:53
В Москве 800р.Fidelio, 04 Мая 18, 20:41
Родину не выбирают, торг здесь неуместен ))))) В Москве все деньги брат)))))))
Шучу ))))) Под вечер )))))
Добавлено через 4мин.:
Я точно не помню , СМС уже стёр , может у нас тоже дороже, но по любому дешевле чем ехать, у меня тоже КИТ в противоположной стороне города , км 20 ехать , так что выбор всегда есть )))))))
Добавлено через 5мин.:
Вот поэтому у товарищей, на предыдущих страницах идеи о использовании барды. Как то такИванов Максим, 04 Мая 18, 20:33
Не читал, в чём прикол с бардой, на ней ставить по новой ? Или сахарку ей залить ? Её в реале до Х остаётся , и вроде с ароматом ))))))
Alllambic
Доцент
Бузулук
1.1K 147
Отв.2761 04 Мая 18, 23:56
КИТ в противоположной стороне городаВадим Уфа, 04 Мая 18, 20:53у КИТа всегда все в одном месте, в пятой точке. В Бузулуке до терминала только на внедорожнике серьезном ехать. Огромное количество ям на дороге. Качество доставки низкое и сроки большие.
Лёша
Новичок
С Петербург
8
Отв.2762 04 Мая 18, 23:57, через 1 мин
Привет всем! Подскажите кто сталкивался. Имею оборудование СиВ
и желание сделать тутовую водку не обрезав ароматику! Брагу гнать с гущей или снимать с осадка? Надо ли углевать СС? Использовать ПБ? Сколько тарелок 2,или 3 или... Надо медь на втором погоне если использовал на первом? На БКУ07 Какую дэльту ставить? Спасибо! Просто новичок!😉
и желание сделать тутовую водку не обрезав ароматику! Брагу гнать с гущей или снимать с осадка? Надо ли углевать СС? Использовать ПБ? Сколько тарелок 2,или 3 или... Надо медь на втором погоне если использовал на первом? На БКУ07 Какую дэльту ставить? Спасибо! Просто новичок!😉
Сомовец
Доцент
Воронеж
2K 666 5
Отв.2763 05 Мая 18, 01:24
Матос, А какой спиртуозности у тебя сырец во второй погон идёт? Разбавляешь или как есть?
Дмитрий Яр
Доцент
Ярославль
1.4K 372
Отв.2764 05 Мая 18, 04:06
Привет всем! ПодскажитеЛёша, 04 Мая 18, 23:57Тут всего 139 страниц.Все ответы есть на первых десяти и на последних десяти.
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.2765 05 Мая 18, 05:37
Сомовец, у меня СС 45—50%,разбавляю до 25%.
Вадим Уфа
Студент
Уфа
43 2
Отв.2766 05 Мая 18, 08:24
у КИТа всегда все в одном месте, в пятой точке. В Бузулуке до терминала только на внедорожнике серьезном ехать. Огромное количество ям на дороге. Качество доставки низкое и сроки большие.Alllambic, 04 Мая 18, 23:56
А в южных регионах он на высоте)))))) типа Ростов Краснодар, если что отправляю туда, просят отправить КИТ, да и у нас нормально, просто находится в южной части города, а я в северной живу ))))) по большому счёту у нас он в козырном месте стоит )))))
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.5K 4.4K 2
Отв.2767 05 Мая 18, 08:39, через 16 мин
Не читал, в чём прикол с бардой, на ней ставить по новой ? Или сахарку ей залить ?Вадим Уфа, 04 Мая 18, 20:53а что ты там без сахарка то выжмешь?
Надо ли углевать СС?Лёша, 04 Мая 18, 23:57нет, конечно...
Тут всего 139 страниц.Все ответы есть на первых десяти и на последних десяти.Дмитрий Яр, 05 Мая 18, 04:06
Дмитрий Яр
Доцент
Ярославль
1.4K 372
Отв.2768 05 Мая 18, 08:47, через 9 мин
Матос тутовый СС рекомендовал через угольный фильтр пропустить.
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.2769 05 Мая 18, 08:48, через 1 мин
просто находится в южной части городаВадим Уфа, 05 Мая 18, 08:24Уфимское шоссе 17 - это северная часть!!!
Вадим Уфа
Студент
Уфа
43 2
Отв.2770 05 Мая 18, 08:56, через 9 мин
Уфимское шоссе 17 - это северная часть!!!maxufax, 05 Мая 18, 08:48
Ты когда там был??? Мне ГУГЛ Кузнецовский затон показал, напротив Ленты , а там вроде закрыли уже))))))))
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.2771 05 Мая 18, 09:42, через 46 мин
Дмитрий Яр, Дима,рекомендовал то я то рекомендовал,но попробовал белком оклеивать,больше не буду углевать. Но и с оклейкой опасаюсь пока советы раздавать,пока сам не отработал до концца.
По началу пока гнал на совсем простом дистиляторе,амброзия получалась :-).потом перешел на короткую колонну и пошли косяки,сейчас потихоньку начало получаться хорошо,на щепе вообще без вонпросов,а белая с оклейкой.
По началу пока гнал на совсем простом дистиляторе,амброзия получалась :-).потом перешел на короткую колонну и пошли косяки,сейчас потихоньку начало получаться хорошо,на щепе вообще без вонпросов,а белая с оклейкой.
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.2772 05 Мая 18, 09:46, через 4 мин
Ты когда там былВадим Уфа, 05 Мая 18, 08:56груз туда приходил, просил переместить на Пугачёва. Мне с Ленина южный склад гораздо ближе.
Сейчас поеду щепкатуту под мяско пробовать!!!
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.2773 05 Мая 18, 09:56, через 11 мин
maxufax, Максим!аж слюни потекли!!я на майские три дня с друзьями на рыбалке,двенадцать литров как в сухую землю. А сейчас на винограднике,блин! А дома стоят две бочки,как сироты помешать не кому,печаль...
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.5K 4.4K 2
Отв.2774 05 Мая 18, 10:15, через 20 мин
Матос тутовый СС рекомендовал через угольный фильтр пропустить.Дмитрий Яр, 05 Мая 18, 08:47углюют для чего? чтобы, возможно, убрать некоторую часть сивушных масел. Но заметь, при этом увеличивается количество ацетальдегида. Сивушные масла во фруктовых дистах, это не только зло. Они зачастую складывают букет напитка. Не нужно здесь сравнивать сахарный сэм. Там сохранять нЕчего. Я сдуру ради интереса пропустил через кокосовый уголь бурбон свой. Получил обезличенную жидкость. Пить противно было. Уж если сильно хочется пропустить через уголь, то только через древесный уголь. Лучше даже самому сделать. Еще лучше из фруктовых деревьев. Только не грушу. Мягкая и вкус копчености придает. Я ее в тандыр перед концом добавляю. Крылышки потом как в карамели получаются...
Макса вспомнил
Сейчас поеду щепкатуту под мяско пробовать!!!maxufax, 05 Мая 18, 09:46
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.2775 05 Мая 18, 10:54, через 39 мин
А бочкотуту в подвал и пробки воском замазал, от ангелов... На прошлых выходных одного ангела потеряли, а он из подвала тепленький вышел. Закуски грит жаль нет в подвале.
вандал
Специалист
YCR
137 23
Отв.2776 05 Мая 18, 15:44
Дружище поясни что именно тебя интересует.Kolew, 03 Мая 18, 20:57Есть способ перегонки, описанный Матосом на первой странице. И вот ваш (Колев, Аливер), который от него отличается. Книга помогла, идея понятна, речь о более медленной возгонке браги для "наваривания" сложных эфиров. Но у вас и друг другом разница, один говорит меньше 2кВт второй пишет 2,5. Так в чём разница?
И отдельный вопрос, как можно подавая 5кВт брать 2 л/час на браге. С возвратом флегмы что-ли?
Отв.2777 05 Мая 18, 21:42
как можно подавая 5кВт брать 2 л/час на брагевандал, 05 Мая 18, 15:44Подавать меньше)))
вандал, Попробуй все методы или придумай свою))) Потом сделай вывод для себя. Что лучше, что хуже. Может стоит сделать комбинацию чужих способов(метод). Лично я ни когда не копирую чужую методу. Адаптирую её под свои условия и потом переделываю почти полностью исходя из личного практического опыта и теоретической базы начитанной за это время из старых российско-советских учебников по теме)))
вандал
Специалист
YCR
137 23
Отв.2778 06 Мая 18, 19:25
Подавать меньше)))Kolew, 05 Мая 18, 21:42Ну я же не придумал это:
Я уже писал что для чачи, коей по большому счёту является продукт из пасты и сахара, отбор сырца оптимально на малом оборудовании отбирать 2,5л в час. Наваривать тут особо не чего и затягивать ради этого перегон тоже не стоит. Но к скорости отбора я обычно пристёгиваю ещё и подаваемую мощность нагрева. Можно отбирать 2л/ч, а подавать 5кВт . Имхо-хо.Kolew, 27 Апр. 18, 21:14
Я вот об этом спросил.
А относительно методики - я знаю как я делаю. Я спросил, основываясь на твоих возражениях АлИвЕр, пояснить разницу в твоём и его подходе, ведь она же есть, судя по тому что вы там спорили (вот уже две страницы назад).
Отв.2779 06 Мая 18, 20:35
Ну я же не придумал этовандал, 06 Мая 18, 19:25Дело в том, что 2.5л\ч это отбор на подаваемых 1,2кВт нагрева. Ни как ни больше. Не 5))) Это был сарказм)
пояснить разницу в твоём и его подходевандал, 06 Мая 18, 19:25Он предлагает делать по коньячной методе, вот моя коньячная метода [сообщение #13201944],
полагая что наваренные во время длительного отбора сырца вновь образующиеся(что верно только для виноматериала подготовленного для получения конь спирта) вещества перейдут в отбор и при выдержке в бочке преобразуясь дадут аромат. Я же считаю что на высокоторчащем над кубом оборудовании, да ещё если и с укреплением, этого не произойдёт. Потому что они достаточно тяжелы и при отборе из-за дефлегмации и своего веса будут стекать обратно в куб. Для этого нужно низкое медное оборудование с почти горизонтальным наклоном от куба и шлемообразная медная крышка на куб для дефлегмации. Поэтому я и предлагал не терять время и эл ресурс зря.
Из этого сырья очень можно по конь методе получить ароматную чачу или брендик) и выдержать в бочке. Но для этого нужно иметь определённое железо и соблюсти определённую методу) Да, и чтобы мах сохранить ароматику я бы рекомендовал значительно сократить количество воды и сахара(относительно рекомендованных). Сахара нужно использовать не более 100гр на литр сусла.
Если же предполагается пить в белом виде, я всё-таки делал бы второй дробный, на пяти тарельчатой медной колпачковой колонне. С качественным отбором начиная с 1500мл/ч. Но не меньше, т.к. порежет ароматику. С последующей оклейкой. Всё имхо.