Хочу предложить коллегам Тутовую пасту вес 10 кг цена 2650. Отправляю тк КИТ/Энергия Что представляет из себя: Тута(белая шелковица) обезвожена и спрессована в блок. Я уже достаточно давно пользуюсь этим сырьем и отработал рецептуру,но это не догма а моя рекомендация.Рецепты выложу в следующем посте.
!Внимание!
Что бы сделать заказ,в личку:Заказ,Город. Ф.И.О. Номер телефона.
20211010_113325.jpg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.IMG-20210613-WA0175.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.IMG-20210613-WA0177.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.IMG-20210319-WA0116.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.IMG-20210717-WA0047.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.IMG-20210622-WA0006.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
Всем привет! Первый раз поставил на винпасте. Две бочки по 1 кг пасты + 2 кг сахара+ 40 мл аммиака+ 20 л воды. Дрожи Lavlin D47. Гидрозатвор встал на шестой день, подождал ещё четыре дня и перегнал. Гнал на потстилле почти до нуля. Выход 10 л. 30%. Как думаете нормальный выход или мало?
миргаз
Профессор
Казань
2.1K 862
Отв.2802 13 Мая 18, 13:58
Выход 10 л. 30%.МАВ67, 12 Мая 18, 06:15
Это если с двух бочек, то отличный, если с одной, то фантастический.
МАВ67
Студент
Новосибирск
15 3
Отв.2803 13 Мая 18, 17:24
Это если с двух бочек, то отличный, если с одной, то фантастический.миргаз, 13 Мая 18, 13:58
Конечно с двух.
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.2804 14 Мая 18, 09:51
г.Иркутск Г.....в КРДИРК0052408669
Добавлено через 4дн. 15мин.:
г.Москва С.......й КРДМСК0052464555.
Добавлено через 4дн. 11ч. 29мин.:
г.Волжский. Г.......Й КРДВЛЖ0052497137.
Добавлено через 1дн. 12ч. 49мин.:
гЯлуторовск. Н......о КРДТЮМ 0052525624.
vanchello
Бакалавр
Москва
80 7
Отв.2805 25 Мая 18, 16:34
Матос,
Спасибо все получил, за 3 дня КИТ доставил виноградную пасту.
Поставил затор по схеме 2,5кг пасты, 2кг сахара, 30 литров воды, винные дрожжи Garvin High Alco.
upd. Довел до 3кг сахара и докинул 12гр солей Макроферм
Второй затор для сравнения, стоит на 3.5 кг винограда (некондиция с рынка,кр.70%, бел.30%), 5кг сахара и 30 литр. воды с такими же дрожжами
Паста класс пока резал, жена утащила пласт как лакомство)
1.jpg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
Лёша
Новичок
С Петербург
8
Отв.2806 29 Мая 18, 16:13
Привет всем! Подскажите поставил тутовую пасту всё по рецепту за исключением нашитыря в итоге бурлит по тихоньку третью ниделю. С верху шапка плавает. Конца не видно. Это нормально? Просто боюсь не может уйти в уксусное брожение? На вкус сахара не чувствую не кислит похоже на винцо. Спасибо за ранние!
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.2807 29 Мая 18, 17:13 (через 60 мин)
Лёша, не спеши с выводами,скиснуть не должно,у меня последняя партия тоже больше трех недель бродила,перемешивай хотя бы раз в день. Шапка осядет,сверху может остаться совсем не много.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2
Отв.2808 29 Мая 18, 20:26
в итоге бурлит по тихоньку третью ниделю.Лёша, 29 Мая 18, 16:13
температура брожения маленькая. Поэтому и бродит долго. Если других напрягов нет, то не обращай внимания. Хочешь побыстрее, брось туда рыбий обогреватель
Лёша
Новичок
С Петербург
8
Отв.2809 30 Мая 18, 07:24
Спасибо парни! Буду ждать!
ujen
Доктор наук
Щёлково
828 321
Отв.2810 30 Мая 18, 12:14
Интересно получилось. 5 вин. пасты + 10 сахара, малтифлор + подкормка. Бродило 2,5 недели, потом постояло недели полторы. Перегнал на сырец паром. Дальше и начинается интересное. Вторая перегонка тоже паром. Медленно. 30л сырца в 150л кубе на 1 кВт мощности. Головы отобрал в 6 банок по 100 мл, тело до 50% в одну банку, от 50 до 40% - в другую, потом хвосты. Основное тело, по вкусу, только на щепу. Фракция 50-40 поразила: на вдохе - виноград, пьётся мягко, на выдохе - изюм. Привык считать, что при перегонке фруктовых браг основные ароматы практически в головах, а тут... хожу до сих пор вокруг банок с головами, нюхаю, никак не решу, какие пустить в дело. А перед хвостами такая вот амброзия
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2
Отв.2811 30 Мая 18, 21:20
Вторая перегонка тоже паром.ujen, 30 Мая 18, 12:14
а смысл?
ujen
Доктор наук
Щёлково
828 321
Отв.2812 31 Мая 18, 22:28
Просто попробовать. Помниться, victorchik категорически настаивал на проведении всех перегонок паром, говоря, что вкус сильно меняется по сравнению с другими способами нагрева. Говорил о зерновых, я подумал, что, возможно, и на фруктах можно получить что-то интересное... Буду гнать ещё, буду сравнивать...
TralliValli
Специалист
Москва
142 33
Отв.2813 01 Июня 18, 10:16
Матос, А можно вопрос? откуда паста? и из какого винограда?
Nikokay
Новичок
Irkutsk
2
Отв.2814 01 Июня 18, 10:28 (через 12 мин)
Брал у Матоса,товар хороший пока нарезал вин пасту,жена кусочки таскала))
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.2815 01 Июня 18, 11:06 (через 39 мин)
TralliValli, вопрос конечно можно,только ответа у меня нет.сортовую принадлежность определить не возмжно,сорее всго разносортица. Тот кто делает вино не на перегонку,обычно добавляет сортовой ароматизатор.
пока нарезал вин пасту,жена кусочки таскала))Nikokay, 01 Июня 18, 10:28
А потом будешь спрашивать,почему выход маленький?)))))
Crayz
Новичок
Спб
8 1
Отв.2817 02 Июня 18, 23:27
Господа, всем привет. Подскажите хорошие винные дрожжи и прикорму (кроме нашатыря). Буду очень благодарен. Хочу завтра поставить 50литров на пасте от Muntos. Буду благодарен, если не сложно, глянуть в интернет магазинах мигбир, Новатра и Самогон78. Только они под рукой. Не сочтите за рекламу. Сори если нарушил. Спасибо.
Дмитрий Яр
Доцент
Ярославль
1.4K 374
Отв.2818 03 Июня 18, 04:43
Crayz,дрожжи самые популярные,пожалуй,Малтифлор. А чем нашатырь не устроил?Есть в любой аптеке,запах в браге через две минуты после заливки пропадёт,готовый продукт не пахнет. Попробуй карбамид,он же мочевина. По нашатырю.Было это один раз и,возможно,мне показалось и я ошибаюсь,во всяком случае пользоваться им продолжаю. Перегонял я как-то не очень давно на РК отходы от дистилляции(головы,хвосты)Основная,большая часть была от виноградно-тутового продукта и процентов двадцать сахарная.Так вот,головы в начале пахли откровенно нашатырём.
TralliValli
Специалист
Москва
142 33
Отв.2819 03 Июня 18, 18:32
Прикол! на дворе 3 июня, я после того как перегнал пасту слил осадок с дрожжами в 2 конистры по 5 литров. Ну типо пахнет вкусно и потом на этих же дрожжах заведу следующую партию. Сливал их 11 мая. Щас ковырялся на балконе, а я их там оставил, смотрю раздуло конистры!!!! стравил газ, а они бродят! КАРЛ ОНИ БРОДЯТ!!!!!! Какого хрена они замолчали тогда????? все условия были соблюденны. Я знаю как происходит тихое брожение, ну небыло его!!!!
Очень прошу расширить возможности отправлять другими ТК или курьскими службами! Гребанный КИТ на другом конце Москвы от меня.