Хочу предложить коллегам Тутовую пасту вес 10 кг цена 2650. Отправляю тк КИТ/Энергия
Что представляет из себя:
Тута(белая шелковица) обезвожена и спрессована в блок.
Я уже достаточно давно пользуюсь этим сырьем и отработал рецептуру,но это не догма а моя рекомендация.Рецепты выложу в следующем посте.
!Внимание!
Что бы сделать заказ,в личку:Заказ,Город. Ф.И.О. Номер телефона.
Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год.
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
10 Мая 16, 23:11
сообщения удалены (243)
Сергей_F
Доцент
Партизанской Славы
1.2K 329
Отв.2800 11 Мая 18, 11:02
Матос, дрожжи Зимасил так работают.
МАВ67
Студент
Новосибирск
15 3
Отв.2801 12 Мая 18, 06:15
Всем привет! Первый раз поставил на винпасте. Две бочки по 1 кг пасты + 2 кг сахара+ 40 мл аммиака+ 20 л воды. Дрожи Lavlin D47. Гидрозатвор встал на шестой день, подождал ещё четыре дня и перегнал. Гнал на потстилле почти до нуля. Выход 10 л. 30%. Как думаете нормальный выход или мало?
миргаз
Профессор
Казань
2.1K 862
Отв.2802 13 Мая 18, 13:58
Выход 10 л. 30%.МАВ67, 12 Мая 18, 06:15Это если с двух бочек, то отличный, если с одной, то фантастический.
МАВ67
Студент
Новосибирск
15 3
Отв.2803 13 Мая 18, 17:24
Это если с двух бочек, то отличный, если с одной, то фантастический.миргаз, 13 Мая 18, 13:58Конечно с двух.
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.2804 14 Мая 18, 09:51
г.Иркутск Г.....в КРДИРК0052408669
Добавлено через 4дн. 15мин.:
г.Москва С.......й КРДМСК0052464555.
Добавлено через 4дн. 11ч. 29мин.:
г.Волжский. Г.......Й КРДВЛЖ0052497137.
Добавлено через 1дн. 12ч. 49мин.:
гЯлуторовск. Н......о КРДТЮМ 0052525624.
Добавлено через 4дн. 15мин.:
г.Москва С.......й КРДМСК0052464555.
Добавлено через 4дн. 11ч. 29мин.:
г.Волжский. Г.......Й КРДВЛЖ0052497137.
Добавлено через 1дн. 12ч. 49мин.:
гЯлуторовск. Н......о КРДТЮМ 0052525624.
vanchello
Бакалавр
Москва
80 7
Отв.2805 25 Мая 18, 16:34
Матос,
Спасибо все получил, за 3 дня КИТ доставил виноградную пасту.
Поставил затор по схеме 2,5кг пасты, 2кг сахара, 30 литров воды, винные дрожжи Garvin High Alco.
upd. Довел до 3кг сахара и докинул 12гр солей Макроферм
Второй затор для сравнения, стоит на 3.5 кг винограда (некондиция с рынка,кр.70%, бел.30%), 5кг сахара и 30 литр. воды с такими же дрожжами
Паста класс пока резал, жена утащила пласт как лакомство)
Спасибо все получил, за 3 дня КИТ доставил виноградную пасту.
Поставил затор по схеме 2,5кг пасты, 2кг сахара, 30 литров воды, винные дрожжи Garvin High Alco.
upd. Довел до 3кг сахара и докинул 12гр солей Макроферм
Второй затор для сравнения, стоит на 3.5 кг винограда (некондиция с рынка,кр.70%, бел.30%), 5кг сахара и 30 литр. воды с такими же дрожжами
Паста класс пока резал, жена утащила пласт как лакомство)
Лёша
Новичок
С Петербург
8
Отв.2806 29 Мая 18, 16:13
Привет всем! Подскажите поставил тутовую пасту всё по рецепту за исключением нашитыря в итоге бурлит по тихоньку третью ниделю. С верху шапка плавает. Конца не видно. Это нормально? Просто боюсь не может уйти в уксусное брожение? На вкус сахара не чувствую не кислит похоже на винцо. Спасибо за ранние!
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.2807 29 Мая 18, 17:13, через 60 мин
Лёша, не спеши с выводами,скиснуть не должно,у меня последняя партия тоже больше трех недель бродила,перемешивай хотя бы раз в день. Шапка осядет,сверху может остаться совсем не много.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.5K 4.4K 2
Отв.2808 29 Мая 18, 20:26
в итоге бурлит по тихоньку третью ниделю.Лёша, 29 Мая 18, 16:13температура брожения маленькая. Поэтому и бродит долго. Если других напрягов нет, то не обращай внимания. Хочешь побыстрее, брось туда рыбий обогреватель
Лёша
Новичок
С Петербург
8
Отв.2809 30 Мая 18, 07:24
Спасибо парни! Буду ждать!
ujen
Доктор наук
Щёлково
828 320
Отв.2810 30 Мая 18, 12:14
Интересно получилось.
5 вин. пасты + 10 сахара, малтифлор + подкормка. Бродило 2,5 недели, потом постояло недели полторы. Перегнал на сырец паром. Дальше и начинается интересное.
Вторая перегонка тоже паром. Медленно. 30л сырца в 150л кубе на 1 кВт мощности. Головы отобрал в 6 банок по 100 мл, тело до 50% в одну банку, от 50 до 40% - в другую, потом хвосты.
Основное тело, по вкусу, только на щепу. Фракция 50-40 поразила: на вдохе - виноград, пьётся мягко, на выдохе - изюм. Привык считать, что при перегонке фруктовых браг основные ароматы практически в головах, а тут... хожу до сих пор вокруг банок с головами, нюхаю, никак не решу, какие пустить в дело. А перед хвостами такая вот амброзия
5 вин. пасты + 10 сахара, малтифлор + подкормка. Бродило 2,5 недели, потом постояло недели полторы. Перегнал на сырец паром. Дальше и начинается интересное.
Вторая перегонка тоже паром. Медленно. 30л сырца в 150л кубе на 1 кВт мощности. Головы отобрал в 6 банок по 100 мл, тело до 50% в одну банку, от 50 до 40% - в другую, потом хвосты.
Основное тело, по вкусу, только на щепу. Фракция 50-40 поразила: на вдохе - виноград, пьётся мягко, на выдохе - изюм. Привык считать, что при перегонке фруктовых браг основные ароматы практически в головах, а тут... хожу до сих пор вокруг банок с головами, нюхаю, никак не решу, какие пустить в дело. А перед хвостами такая вот амброзия
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.5K 4.4K 2
Отв.2811 30 Мая 18, 21:20
Вторая перегонка тоже паром.ujen, 30 Мая 18, 12:14а смысл?
ujen
Доктор наук
Щёлково
828 320
Отв.2812 31 Мая 18, 22:28
Просто попробовать. Помниться, victorchik категорически настаивал на проведении всех перегонок паром, говоря, что вкус сильно меняется по сравнению с другими способами нагрева. Говорил о зерновых, я подумал, что, возможно, и на фруктах можно получить что-то интересное... Буду гнать ещё, буду сравнивать...
TralliValli
Специалист
Москва
142 33
Отв.2813 01 Июня 18, 10:16
Матос, А можно вопрос?
откуда паста? и из какого винограда?
Nikokay
Новичок
Irkutsk
2
Отв.2814 01 Июня 18, 10:28, через 12 мин
Брал у Матоса,товар хороший
пока нарезал вин пасту,жена кусочки таскала))
пока нарезал вин пасту,жена кусочки таскала))
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.2815 01 Июня 18, 11:06, через 39 мин
TralliValli, вопрос конечно можно,только ответа у меня нет.сортовую принадлежность определить не возмжно,сорее всго разносортица. Тот кто делает вино не на перегонку,обычно добавляет сортовой ароматизатор.
г.Тюмень М......в. КРДТЮМ 0052610149
г.Магнитогорск В......й КРДМГН 0052610106
г.Пенза. Н......в. КРДПНЗ 0052610073.
Добавлено через 7ч. 51мин.:
Г. Ярославль И....в КРДЯРС 0052619881
г.Тюмень М......в. КРДТЮМ 0052610149
г.Магнитогорск В......й КРДМГН 0052610106
г.Пенза. Н......в. КРДПНЗ 0052610073.
Добавлено через 7ч. 51мин.:
Г. Ярославль И....в КРДЯРС 0052619881
Дмитрий Яр
Доцент
Ярославль
1.4K 372
Отв.2816 02 Июня 18, 05:10
пока нарезал вин пасту,жена кусочки таскала))Nikokay, 01 Июня 18, 10:28А потом будешь спрашивать,почему выход маленький?)))))
Crayz
Новичок
Спб
8 1
Отв.2817 02 Июня 18, 23:27
Господа, всем привет. Подскажите хорошие винные дрожжи и прикорму (кроме нашатыря). Буду очень благодарен. Хочу завтра поставить 50литров на пасте от Muntos. Буду благодарен, если не сложно, глянуть в интернет магазинах мигбир, Новатра и Самогон78. Только они под рукой. Не сочтите за рекламу. Сори если нарушил.
Спасибо.
Спасибо.
Дмитрий Яр
Доцент
Ярославль
1.4K 372
Отв.2818 03 Июня 18, 04:43
Crayz,дрожжи самые популярные,пожалуй,Малтифлор.
А чем нашатырь не устроил?Есть в любой аптеке,запах в браге через две минуты после заливки пропадёт,готовый продукт не пахнет.
Попробуй карбамид,он же мочевина.
По нашатырю.Было это один раз и,возможно,мне показалось и я ошибаюсь,во всяком случае пользоваться им продолжаю.
Перегонял я как-то не очень давно на РК отходы от дистилляции(головы,хвосты)Основная,большая часть была от виноградно-тутового продукта и процентов двадцать сахарная.Так вот,головы в начале пахли откровенно нашатырём.
А чем нашатырь не устроил?Есть в любой аптеке,запах в браге через две минуты после заливки пропадёт,готовый продукт не пахнет.
Попробуй карбамид,он же мочевина.
По нашатырю.Было это один раз и,возможно,мне показалось и я ошибаюсь,во всяком случае пользоваться им продолжаю.
Перегонял я как-то не очень давно на РК отходы от дистилляции(головы,хвосты)Основная,большая часть была от виноградно-тутового продукта и процентов двадцать сахарная.Так вот,головы в начале пахли откровенно нашатырём.
TralliValli
Специалист
Москва
142 33
Отв.2819 03 Июня 18, 18:32
Прикол! на дворе 3 июня, я после того как перегнал пасту слил осадок с дрожжами в 2 конистры по 5 литров.
Ну типо пахнет вкусно и потом на этих же дрожжах заведу следующую партию. Сливал их 11 мая.
Щас ковырялся на балконе, а я их там оставил, смотрю раздуло конистры!!!! стравил газ, а они бродят! КАРЛ ОНИ БРОДЯТ!!!!!!
Какого хрена они замолчали тогда????? все условия были соблюденны.
Я знаю как происходит тихое брожение, ну небыло его!!!!
Очень прошу расширить возможности отправлять другими ТК или курьскими службами!
Гребанный КИТ на другом конце Москвы от меня.
Ну типо пахнет вкусно и потом на этих же дрожжах заведу следующую партию. Сливал их 11 мая.
Щас ковырялся на балконе, а я их там оставил, смотрю раздуло конистры!!!! стравил газ, а они бродят! КАРЛ ОНИ БРОДЯТ!!!!!!
Какого хрена они замолчали тогда????? все условия были соблюденны.
Я знаю как происходит тихое брожение, ну небыло его!!!!
Очень прошу расширить возможности отправлять другими ТК или курьскими службами!
Гребанный КИТ на другом конце Москвы от меня.