Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год.

Форум самогонщиков Товары и услуги Барахолка
1 ... 137 138 139 140 141 142 143 ... 221 140
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
10 Мая 16, 23:11
Хочу предложить коллегам Тутовую пасту вес 10 кг цена 2650. Отправляю тк КИТ/Энергия
Что представляет из себя:
Тута(белая шелковица) обезвожена и спрессована в блок.
Я уже достаточно давно пользуюсь этим сырьем и отработал рецептуру,но это не догма а моя рекомендация.Рецепты выложу в следующем посте.

              !Внимание!

Что бы сделать заказ,в личку:Заказ,Город. Ф.И.О. Номер телефона.
20211010_113325.jpg
20211010_113325.jpg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
IMG-20210613-WA0175.jpeg
IMG-20210613-WA0175.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
IMG-20210613-WA0177.jpeg
IMG-20210613-WA0177.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
IMG-20210319-WA0116.jpeg
IMG-20210319-WA0116.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
IMG-20210717-WA0047.jpeg
IMG-20210717-WA0047.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
IMG-20210622-WA0006.jpeg
IMG-20210622-WA0006.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
сообщения удалены (243)
Вадим Уфа Студент Уфа 43 2
Отв.2780  06 Мая 18, 21:23
Лично я ни когда не копирую чужую методу. Адаптирую её под свои условия и потом переделываю почти полностью исходя из личного практического опыта и теоретической базы начитанной за это время из старых российско-советских учебников по теме)))Kolew, 05 Мая 18, 21:42


Плюсану +++++++++++ Всегда слушаю, читаю внимательно, но никогда не копирую, авантюра так и прёт из меня.

Но брагу сейчас мешаю 2-3 раза в день, исключил нашатырь, внёс приличный корм( кстати кот с ума сходит от него, орёт благим матом , просит )  может мне кажется , но аромат благороднее, практически мини дегазация.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.2781  06 Мая 18, 21:25, через 3 мин
Я спросил, основываясь на твоих возражениях АлИвЕрвандал, 06 Мая 18, 19:25
я видел, но не совсем понял о чем речь.
Я же считаю что на высокоторчащем над кубом оборудовании, да ещё если и с укреплением, этого не произойдёт.Kolew, 06 Мая 18, 20:35
дело в том что преобразования происходят не в торчащем оборудовании, а в самом кубе при варке виноматериала. Сам процесс образования всяких энантов прямо не зависит от оборудования. Они образуются и так. А вот резанешь ты их  или полностью возьмешь в отбор, это уже на выбор винокура.
да ещё если и с укреплениемKolew, 06 Мая 18, 20:35
ну я про укрепление не писал. Фрукты на прямотоке гоню. Бывает, если нужно резануть аромат, то дефлемацию включаю. Изабеллу резал, Лидию. Туту тоже немного крепил.
Так что вывод здесь простой. Чем медленнее перегон, тем ароматнее продукт.
Это, кстати, и к виски относится. И в этой книге описывается более подробно. http://ebookstraffic.ru/...orth_91813.html
жаль на русский не перевели. А гугл перевод не полную картину дает.
Alllambic Доцент Бузулук 1.1K 147
Отв.2782  06 Мая 18, 21:32, через 8 мин
дело в том что преобразования происходят не в торчащем оборудовании, а в самом кубе при варке виноматериала. Сам процесс образования всяких энантов прямо не зависит от оборудования. Они образуются и так. А вот резанешь ты их  или полностью возьмешь в отбор, это уже на выбор винокура.АлИвЕр, 06 Мая 18, 21:25
полностью согласен. Когда сс перегоняю фруктовый, куб на половину, или менее. Головы, потом чуть менее среднего газа и хорошее укрепление идет и вся вкусняшка остается
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.2783  06 Мая 18, 21:40, через 8 мин
АлИвЕр,
дело в том что преобразования происходят не в торчащем оборудовании, а в самом кубе при варке виноматериалаАлИвЕр, 06 Мая 18, 21:25
Ты реально решил что я этого не знаю
Тутовая паста
Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
? Моя мысль была о том что они через это торчащее высоко не могут прорваться и остаются в кубе.
003.6.bmp
003. Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.

Сам процесс образования всяких энантов прямо не зависит от оборудованияАлИвЕр, 06 Мая 18, 21:25
Я бы про бутандиол лучше переживал отвечающего за силу ароматики вобщем, а именно его образование зависит от техники сгонки и формы железа.
001.8.bmp
001. Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
002.3.9.bmp
002. Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.

я про укрепление не писалАлИвЕр, 06 Мая 18, 21:25
Не про тебя имелось ввиду.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.2784  06 Мая 18, 23:19
Моя мысль была о том что они через это торчащее высоко не могут прорваться и остаются в кубе.Kolew, 06 Мая 18, 21:40
поэтому и гонят фруктовые дисты по коньячной технологии прямотоком без укрепления. И там посрать какая высота. Если давление пара высокое, а оно напрямую зависит от температуры, то он пролетит на любую высоту. И даже дикая флегма от неутепленной трубы не помешает... хватит переводить стрелки. Кто писал?
Наваривать тут особо не чего и затягивать ради этого перегон тоже не стоит.Kolew, 27 Апр. 18, 21:14
вот только из-за этого и мнения не сошлись.
и хватит уже про свой колпак лишние 5 копеек вставлять. Можно на обычном прямотоке ничем не хуже продукт получить.
длительность перегона.png
длительность перегона.png Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
оборудование.png
оборудование.png Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
вандал Специалист YCR 137 23
Отв.2785  07 Мая 18, 06:44
Спасибо за увлекательную дискуссию.

В принципе, нечто подобное я и предполагал.
У меня ещё вопрос, как вы считаете, каким образом скажется на конечном продукте 3х-4х-5 кратный прямой перегон без укрепления пусть даже и на медном оборудовании, если не разводить водой, а каждый раз перегонять более крепкий сырец?

Таким образом возможно получить 60-80 градусный продукт не прибегая к укреплению, а также решить некоторые другие вопросы по очистке. Скажем отбирая каждый раз в начале некоторое количество головных фракций и прерывая отбор на 20-10 % крепости в конце (ну там больше по запаху, может собрать в отдельную тару, поиграть потом с добавлением, не суть).
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.2786  07 Мая 18, 08:52
У меня ещё вопрос, как вы считаете, каким образом скажется на конечном продукте 3х-4х-5 кратный прямой перегон без укрепления пусть даже и на медном оборудовании, если не разводить водой, а каждый раз перегонять более крепкий сырец?вандал, 07 Мая 18, 06:44
по любому получишь укрепление. Где то даже цифры есть. Опытным путем уже давно доказано, что СС из виноматериала принято перегонять с крепостью около 28-32°. В этих пределах заложен весь секрет. Крект на все примеси в идеале. А с каждым разом перегонки будет укрепление и сдвигаться не в нужную сторону. Можешь царгу забить спн медной, но только без дефлегмации. И чтобы продувалась без усилий. Я таким способом курагу Матоса перегонял. Нижние спн были почти черные от соединений серы.
вандал Специалист YCR 137 23
Отв.2787  07 Мая 18, 10:31
Опытным путем уже давно доказано, что СС из виноматериала принято перегонять с крепостью около 28-32°АлИвЕр, 07 Мая 18, 08:52
Первый перегон так и получится. А потом в любом случае с укреплением перегонять. Так может есть резон заменить второй перегон с укреплением (однократный), который неизбежно обдерёт часть ароматов, на двукратный (трёхкратный) прямой перегон?

P.S. Не совсем в тему про виноград, но в дополнение поста про книги:
Насчёт книги про виски, есть же подобная на русском, более того, за авторством Макарова С.Ю. "Основы технологии виски"

Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.2788  07 Мая 18, 14:08
г.Москв  ООО"Б.........т.  КРДМСК0052351022

г.Пермь  Л....в.  КРДПРМ0052351043.
Gar1kZX Студент Москва 37 2
Отв.2789  07 Мая 18, 16:31
подскажите какие дрожи выбрать для вин. пасты  ?
Alllambic Доцент Бузулук 1.1K 147
Отв.2790  07 Мая 18, 16:32, через 1 мин
Винные
Амфитон Доктор наук Липецк 878 383
Отв.2791  07 Мая 18, 18:04
Gar1kZX, малтифлор хорошо работают на пасте.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.2792  07 Мая 18, 18:44, через 41 мин
Насчёт книги про виски, есть же подобная на русском, более того, за авторством Макарова С.Ю. "Основы технологии виски"вандал, 07 Мая 18, 10:31
не сравнивай.
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.2793  07 Мая 18, 19:12, через 28 мин
Gar1kZX, я бухой! Ни разу не делал чисто сахарную,но для фруктовых и зерна винные любые,кроме Белорусских.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.2794  07 Мая 18, 19:22, через 11 мин
если не разводить водой, а каждый раз перегонять более крепкий сырецвандал, 07 Мая 18, 06:44
Не почистишь так. Надо разбавлять - двоить. Каждый перегон. Но это не эффективный метод. Большие потери и не качественная очистка. Поэтому и придумали колонны, чтобы не др@чится)))
малтифлор хорошо работают на пастеАмфитон, 07 Мая 18, 18:04
И на зерне, и на варенье, и на мёде, и на абрикосо-сливах)))

я бухой! Ни разуМатос, 07 Мая 18, 19:12
Тутовая паста
Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
Alekseich2401 Студент Сочи 21 6
Отв.2795  09 Мая 18, 05:29
Я использую винные дрожжи зимасил.очень неплохой результат.
TralliValli Специалист Москва 142 33
Отв.2796  11 Мая 18, 10:34
Я использую винные дрожжи зимасил.очень неплохой результат.Alekseich2401, 09 Мая 18, 05:29
А кроме зимасила пробовал что-то?
Я тоже зимасил юзаю, мне многие кто сравнивал с другими нормальными, говорят зимасил шляпа.

Получил я блок пасты, взял 2.5 кг пасты, кинул 3 кг декстрозы залил 45 л. кипятка, все размял.
Кинул дрожжи(зимасил) с подкормкой. Бродило активно 4 дня. потом все встало, перегнал паром выход 10л. сырца 20 градусов. пахнет сырец абалденно! гнал до 99 в кубе.
Сегодня буду дробно гнать на 3-х медных тарелках.
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.2797  11 Мая 18, 10:41, через 7 мин
TralliValli, это конечно хорошо что пахнет хорошо,но я удивился что так быстро выбродило,у меня тоже активная фаза брожения дня 4—5,но потом дображивание 2—3 недели,и на перегон когда начнет осветлятся.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.2798  11 Мая 18, 10:55, через 15 мин
но я удивился что так быстро выбродило,Матос, 11 Мая 18, 10:41
Кинул дрожжи(зимасил) с подкормкойTralliValli, 11 Мая 18, 10:34
TralliValli Специалист Москва 142 33
Отв.2799  11 Мая 18, 11:01, через 6 мин
Матос, сам не ожидал! но когда снимал с осадка, дрожжи и паста были на дне.
То есть на 4-й день брожение остановилось полностью, гидрик молчал даже не намека на движуху.
На 5-й день перегнал первый бак 50л.
На 6-й второй. (в этот промежуток гидрик молчал)
ну и осветлилась брага, цвет был как розовое вино.
Я тоже думал щас будет дображивать по тихоньку, а нет.
Я думаю о выходе еще. 10 литров сырца 20 градусов, 2.5 кг пасты + 3 кг декстрозы...