Хочу предложить коллегам Тутовую пасту вес 10 кг цена 2650. Отправляю тк КИТ/Энергия Что представляет из себя: Тута(белая шелковица) обезвожена и спрессована в блок. Я уже достаточно давно пользуюсь этим сырьем и отработал рецептуру,но это не догма а моя рекомендация.Рецепты выложу в следующем посте.
!Внимание!
Что бы сделать заказ,в личку:Заказ,Город. Ф.И.О. Номер телефона.
20211010_113325.jpg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.IMG-20210613-WA0175.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.IMG-20210613-WA0177.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.IMG-20210319-WA0116.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.IMG-20210717-WA0047.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.IMG-20210622-WA0006.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
MAKEDONSKY1977
Доктор наук
МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка
784 133
Отв.3980 19 Апр. 21, 12:13
Коллеги, подскажите как лучше поступить. Давно пасту не делал, а прочитать ветку и освежить память поленился. В общем второй погон с укреплением сделал, в результате по-ходу тело ободрал сильно очень. Если следующие погоны нормально сделать и тело снять на прямотоке и с этим спиртом потом смешать, то можно спасти продукт? Если есть такая практика, поделитесь пожалуйста в какой пропорции смешать? Или есть второй вариант. Имеется 3 блока нераспечатанные туты. Может с погоном из них этот спирт смешать? Буду признателен очень за дельный совет. Планирую всё это на бочки 30-50 литров - готовлю их под кальвадос и сливовицу.
sersaz
Профессор
14RUS
4.1K 1.4K
Отв.3981 19 Апр. 21, 12:18 (через 5 мин)
Матос, а ТК Энергия отправишь?
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.3982 19 Апр. 21, 14:19
Коллеги,не стал в личке отвечать. Нет пока туты,ЖДУ,сам страдаю! Как привезут всех желающих обеспечить. Вот поставил на тутовую щепу из последних запасов,мне 22л эти и на месяц не хватит
16188309017141926533959888355554.jpg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
KotBaiun32
Студент
Брянск
41 7
Отв.3983 19 Апр. 21, 19:22
мне 22л эти и на месяц не хватитМатос, 19 Апр. 21, 14:19
Искренне завидую))) "Совместно выпивающие семьи живут если не дольше, то по крайней мере более счастливо...")))
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.3984 19 Апр. 21, 20:07 (через 45 мин)
KotBaiun32, тут ещё дело в том,что у меня наши коллеги собираются на совместные дегустации, там в углу фото мини бар наших коллег,местных и тех кто по осени ко мне на виноградники приезжали,образцы свои везли. Сейчас запасы подвыдохлись
Дмитрий Яр
Доцент
Ярославль
1.4K 374
Отв.3985 20 Апр. 21, 02:05
MAKEDONSKY1977,Саша,привет!Тутовый дистиллят нужно умудриться ободрать))). Смешивай смело.И подожди день-два-три,запах вылезет. Есть ещё третий вариант.Самый лучший. Из одного блока ставишь затор,а два отправляешь мне)))).
сергей063
Студент
самара
33 3
Отв.3986 20 Апр. 21, 11:40
СС делю на два тела,отбор первого прекращаю при температуре в кубе 94* второе на сухо. Сырец перегоняю, у меня крышка конусная и холодильник . ПерегонСС начинаю со второго тела,крышка конусная,луковица,конус,голов не много(все первом теле) подробно по температуре позже не записываю,склероз. Отбор 800мл в час,хвосты рублю при крепости в струёй 70%. В первое тело добавляю хвосты от второго тела, и гоню на пяти тарелках стекляшке копачковой.после стабилизации колонны отбераю головы,подголовники,отбор тела 800-900мл в час,отбор прекращаю как только начинает расти температура. Смешивают два тела,развожу до 45%Матос, 12 Марта 21, 07:38
по такой методе нет мутняка?при обычной перегонке боролся с мутняком((масла из косточки?
MAKEDONSKY1977
Доктор наук
МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка
784 133
Отв.3987 20 Апр. 21, 12:22 (через 43 мин)
Тутовый дистиллят нужно умудриться ободратьДмитрий Яр, 20 Апр. 21, 02:05
Так я не тутовый - я виноградный ободрал. И вот думаю с чем теперь лучше смешать полученный спирт (ещё не мерил, но по ходу там в районе 95 об.% вышло) - с нормальным дистиллятом от виноградной пасты или от тутовой? Лучше конечно, думаю, от виноградной наверное. Но не уверен. Аромат на тутовой, я так понимаю, сильнее гораздо и там, наверное, этот спирт полностью растворится в аромате. Но если с виноградом тоже нормально будет, то лучше виноградная наверное.
sersaz
Профессор
14RUS
4.1K 1.4K
Отв.3988 22 Мая 21, 15:36
Что-то притихло все, хде сырье?
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.3989 23 Мая 21, 11:19
sersaz, боюсь сглазить! Может сегодня и привезут
sersaz
Профессор
14RUS
4.1K 1.4K
Отв.3990 23 Мая 21, 11:25 (через 7 мин)
Надеемся...
stinagregat
Новичок
липецк
3
Отв.3991 23 Мая 21, 16:43
Коллеги имеется невостребованный блок вин.пасты от Матоса. Так получилось..территориально Липецк.отдам за что брали.
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.3992 23 Мая 21, 16:43 (через 1 мин)
Я в печале , есть тута, всего 250 кил,расфасовка по 8кг, цена 2300р. Подорожала
finnn
Студент
Истра
16
Отв.3993 23 Мая 21, 16:56 (через 13 мин)
мне 2 пачки !!!
Добавлено через 1мин.:
ошибся, мне3 пачки!!!
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.3994 23 Мая 21, 17:31 (через 36 мин)
finnn, ну в личку,как всегда, город,ф.и.о.,телефон
Добавлено через 14ч. 38мин.:
Сегодня всем оплатившим отправлю
Нахал22
Новичок
Змеиногорск
5 2
Отв.3995 24 Мая 21, 08:17
Коллеги, вопрос не в тему, может кто знает где приобрести тутовую щепу? Уж очень хочется испробовать на туте.