Хочу предложить коллегам Тутовую пасту вес 10 кг цена 2650. Отправляю тк КИТ/Энергия Что представляет из себя: Тута(белая шелковица) обезвожена и спрессована в блок. Я уже достаточно давно пользуюсь этим сырьем и отработал рецептуру,но это не догма а моя рекомендация.Рецепты выложу в следующем посте.
!Внимание!
Что бы сделать заказ,в личку:Заказ,Город. Ф.И.О. Номер телефона.
20211010_113325.jpg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.IMG-20210613-WA0175.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.IMG-20210613-WA0177.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.IMG-20210319-WA0116.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.IMG-20210717-WA0047.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.IMG-20210622-WA0006.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
Поставил брагу тутовую , блок туты 9 кг , вода 45 л , дрожжи Витилевюр Малтифлор 20 гр , лимонка 50 гр , нашатырь 50 мл ( сахар не добавлял ) . Ставил шесть дней назад , первые три дня бродила очень активно , шапку размешивал по три раза в день , сегодня в бродилке тишина , шапка ушла на дно . Может так быстро отбродить ? Я готовился минимум к 2-м неделям брожения а тут во оно как , понимаю что идёт тихое (не заметное) дображивание но всё же , раньше с какими фруктами не работал - минимум две недели а то и три а то гораздо больше . Может дело в подкормке в виде лимонки и нашатыря ? В марте сбраживал блок виноградной , там без подкормки честные три недели на тех же дрожжах и таком же гидромодуле , перегонял на прямотоке на индукции - всё отлично !
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2
Отв.4041 28 Июня 21, 10:37
Может дело в подкормке в виде лимонки и нашатыряАндрей Z, 28 Июня 21, 09:14
нужно было еще пару ведер куриного помета добавить... что же вы все на этой подкормке помешались то? ведь от нее потом нужно будет еще избавиться то.
Андрей Z
Кандидат наук
Барнаул
456 363
Отв.4042 28 Июня 21, 10:58 (через 22 мин)
что же вы все на этой подкормке помешались то?АлИвЕр, 28 Июня 21, 10:37
Прочти рецепт Матоса на первой странице , нет повода не доверять его рецептуре . Делал впервые по рецепту и то не строго (без сахара).
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.4043 28 Июня 21, 12:58
Саша,подкормкой пользуюсь только на туте,и то потому что сухая,в ней совсем нет кислоты,и аммиак дрожжи съедают за два три дня. Я не сам это придумал,винодел на заводе научил.Андрей Z, я не понял,ты блок поставил на 45л.? Я ставил на 95л.бродило 10 дней, но шапка до конца не села. Блок был 8кг,сахара 10кг получилось 8.5 АС
Андрей Z
Кандидат наук
Барнаул
456 363
Отв.4044 28 Июня 21, 14:22
Матос, да воды 45 л потому что делал без сахара , за пару дней до перегона залью 5л ректа . Делал так же на виноградной , результат более чем удовлетворил .
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2
Отв.4045 28 Июня 21, 17:06
потому что сухая,в ней совсем нет кислотыМатос, 28 Июня 21, 12:58
а ты замерял кислотность? какой там рН, примерно? наверное зависит от воды, которую добавляешь в пасту. У меня тута выбродила как обычная фруктовая брага. Без подкормок. При быстром брожении не набраживают эфиров и других нужных нам примесей. А подкормку я добавлял в сахарную брагу. Но даже после колонны услышал посторонний запах. После того ни ни...
винодел на заводе научилМатос, 28 Июня 21, 12:58
ну в промышленном производстве свои заморочки. Возможно подкисляли, чтобы виноматериал не заболел. У них то объемы по тысяче декалитров. Я не думаю что они вино подкисляют. Хотя сейчас могут додержать виноград, чтобы сахар набрал, а при этом кислотность падает.
Доброго дня! А тутовник кто с алычой красной смешивал? Стоит экспериментировать?
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2
Отв.4048 01 Июля 21, 22:02
Стоит экспериментировать?BondarVitalii, 01 Июля 21, 12:00
не стоит. Два разных продукта. Это ты можешь со сливовицей смешать.
BondarVitalii
Новичок
Краснодар
9
Отв.4049 02 Июля 21, 09:26
"не стоит. Два разных продукта. Это ты можешь со сливовицей смешать." АлИвЕр Благодарю) По отдельности вкуснотища выходит (сладкая и кислая), и вот подумал о смеси) Доверюсь специалисту)
ZeroV
Новичок
Пермь
3 2
Отв.4050 04 Июля 21, 19:35
Матос туту получил, спасибо за обеспечение средствами производства, ну и за труд естественно ...
Andrэ
Новичок
Новосибирск
1
Отв.4051 05 Июля 21, 06:59
Матос, добрый день! Скажите по виноградной пасте слышно что-нибудь?
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.4052 05 Июля 21, 07:53 (через 55 мин)
Andrэ, вин.пасты не будет к сожалению.
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3K 744
Отв.4053 05 Июля 21, 07:58 (через 5 мин)
вин.пасты не будет к сожалению.Матос, 05 Июля 21, 07:53
Не будет в ближайшее время или не будет вообще?
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.4054 05 Июля 21, 14:42
г.Владикавказ Б.....в В.А. Энергия2308-2174698
neva2012, вообще не будет
перевозчик98
Новичок
Тосно Лен обл
6 1
Отв.4055 05 Июля 21, 16:02
Матос, Тутовую пасту получил! Спасибо огромное! будет время замутим!
Циник
Студент
Калуга
18
Отв.4056 06 Июля 21, 20:45
neva2012, вообще не будетМатос, 05 Июля 21, 14:42
Блиииин.... Вот это разочарование года...
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3K 744
Отв.4057 06 Июля 21, 20:54 (через 10 мин)
Блиииин.... Вот это разочарование года...Циник, 06 Июля 21, 20:45
Я тоже только хотел заказать ...
Самогоньщик
Новичок
Саянск
6
Отв.4058 08 Июля 21, 04:23
Привет Матос . А в Иркутскую область город Саянск отправил туту ?