Хочу предложить коллегам Тутовую пасту вес 10 кг цена 2650. Отправляю тк КИТ/Энергия Что представляет из себя: Тута(белая шелковица) обезвожена и спрессована в блок. Я уже достаточно давно пользуюсь этим сырьем и отработал рецептуру,но это не догма а моя рекомендация.Рецепты выложу в следующем посте.
!Внимание!
Что бы сделать заказ,в личку:Заказ,Город. Ф.И.О. Номер телефона.
20211010_113325.jpg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.IMG-20210613-WA0175.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.IMG-20210613-WA0177.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.IMG-20210319-WA0116.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.IMG-20210717-WA0047.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.IMG-20210622-WA0006.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
Поделюсь своим опытом по туте. Брага рецепт по Матосу 70 литров. Первый перегон на прямотоке с медным пыжом.Голов брал 200 мл. Получилось 18 литров сс 37%. Второй перегон делал на медной царге 50 см с тремя медными пыжами+дефлегматор. Отобрал покапельно 250 мл голов, далее задушил деф не до конца, отбирал крепость в струе 90-91. Получил 5 литров 91%,развел 0.5 до 41% для контроля ароматов. Через день аромат был насыщенный, чувствуется фруктовость, сладость и ваниль, но хватанул изиков. Решил перегнать 3 раз на царге 50 см без дэфа.Гнал до 81 градуса в паровой зоне, Получилось +-4.5литра 91%, 300 мл жутко вонючей жижи осталось в кубе. Снова развел 0.5 л для контроля. Аромат урезался, есть отдалённые нотки. Будем надеяться время исправит.
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.4063 15 Июля 21, 07:55 (через 21 мин)
Нахал22, дай две три недели на отдых,созревание
сергей063
Студент
самара
33 3
Отв.4064 22 Июля 21, 05:52
перегнал по классике туту-тяжеловат вкус по мне хоть и рубил хвосты на 55 в струе. Сейчас дображивает вторая половина.как перегнать чтоб вкусняшку максимально оставить?отГабри или на тарелочки(3 или 5)?делить первый перегон?
Сержун
Бакалавр
Рязань
93 26
Отв.4065 22 Июля 21, 08:28
тарелочки(3 или 5)сергей063, 22 Июля 21, 05:52
Тоже интересует вопрос про тарелки, может у кого из коллег уже есть опыт. Делал на 5 тарелках и сильно ободрался. Сейчас стоит в стекле отдыхает, через пару месяцев проверю. Если в лучшую сторону не изменится, то попробую на 3 тарелках сделать.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.4066 22 Июля 21, 08:35 (через 7 мин)
Неоднократно слышал по форуму что перегоняют многие на 3х тарелках ...
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2
Отв.4067 22 Июля 21, 09:01 (через 27 мин)
перегнал по классике туту-тяжеловат вкус по мне хоть и рубил хвосты на 55 в струесергей063, 22 Июля 21, 05:52
с какой скоростью гнал?
micke99
Специалист
Омск
183 109
Отв.4068 22 Июля 21, 10:00 (через 59 мин)
Вот тут мой опыт. На 5 колпачках со скоростью 0,8 л/ч. Вкуса и аромата вполне достаточно
сергей063
Студент
самара
33 3
Отв.4069 22 Июля 21, 13:08
с какой скоростью гнал?АлИвЕр, 22 Июля 21, 09:01
гнал на 1квт прямотоком...
Добавлено через 2мин.:
а если на 3 тарелках до упора гнать, а потом последний прямоток до 81 в кубе?есть еще поляк и цп но с ними еще не работал
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2
Отв.4070 22 Июля 21, 16:37
гнал на 1квт прямотоком...сергей063, 22 Июля 21, 13:08
я разве про мощность спрашивал?
сергей063
Студент
самара
33 3
Отв.4071 23 Июля 21, 05:19
я разве про мощность спрашивал?АлИвЕр, 22 Июля 21, 16:37
скорость не мерял..может в районе 1,5-2л/ч. Я думал на прямых перегонах на одной мощности у всех одинаковая скорость с крепостью сс по рецепту в районе 30(если не тромбон без утепления)?а в чем может быть подвох?это и так минимальная мощность
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2
Отв.4072 24 Июля 21, 10:05
может в районе 1,5-2л/чсергей063, 23 Июля 21, 05:19
это много. Попробуй меньше литра отбор. Увидишь разницу.
Я думал на прямых перегонах на одной мощности у всех одинаковая скорость с крепостью сс по рецепту в районе 30сергей063, 23 Июля 21, 05:19
ну а как ты думаешь, куб 37 литров и 150 одинаково нужно будет греть? а еще заливку в 1/3 или 3/4?
(если не тромбон без утепления)?сергей063, 23 Июля 21, 05:19
а если не тромбон, а две луковицы сверху. А у меня две луковицы, а сверху еще и тромбон. Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги. а в третьих мне трудно судить вашу мощу, потому как гоню на газе. Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
сергей063
Студент
самара
33 3
Отв.4073 24 Июля 21, 10:23 (через 19 мин)
а если не тромбон, а две луковицы сверху. А у меня две луковицы, а сверху еще и тромбон. а в третьих мне трудно судить вашу мощу, потому как гоню на газе.АлИвЕр, 24 Июля 21, 10:05
я пример привел в том что нет никакого укрепления..хоть луковица хоть царга не в этом посыл. Попробую на 3 тарелках прогнать неторопясь.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2
Отв.4074 24 Июля 21, 16:27
я пример привел в том что нет никакого укрепления..хоть луковица хоть царга не в этом посыл.сергей063, 24 Июля 21, 10:23
это ты зря. Можешь легко проверить. При перегонке с луковицей, на шлем положить мокрую тряпку, увидишь как сразу струя уменьшится. Так же она действует на температуру окружающей среды и сквозняки. Но речь тоже не об этом шла. А о скорости отбора. у одного на киловатте может идти литр в час, у другого два+
сергей063
Студент
самара
33 3
Отв.4075 24 Июля 21, 19:24
это ты зря. Можешь легко проверить. При перегонке с луковицей, на шлем положить мокрую тряпку, увидишь как сразу струя уменьшится. Так же она действует на температуру окружающей среды и сквозняки. Но речь тоже не об этом шла. А о скорости отбора. у одного на киловатте может идти литр в час, у другого два+АлИвЕр, 24 Июля 21, 16:27
я об этом и толкую..чуток не понимаем друг друга)))в туте главная проблема это масло косточек-царга 50см с рпн медной сильно режет вкус,а прямоток пропускает горечь.причем снимал с осадка
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.4076 25 Июля 21, 09:44
Все не как не мог спокойно сесть написать. Все время на винограднике, дело к уборке , а дома 200л туты бродило, я делю на два тела,первое отбираю 94-95* в кубе,второе на сухо. Гоню второе на меди крышка конусная,луковица,конус. Беру голов 250гр.в покапельном режиме, отбор тела 0,900л в час. перехожу на хвосты на 70% в струе. В первое тело добавляю хвосты от второго, плюс остатки от предыдущих перегонов. Гоню на конусная медная крышка,и стекляшка на пять тарелок нержавеющая ,отбираю головы около литра,покапельно, и тело 0,9л в час,отбор веду по крепости в струе,обычно до 85%. Остальное следующий раз. От второго на меди и первого на тарелках ,тела смешивают. И было ещё раз перегоняю на прямотоке,но этот раз отправил в бочки как есть.
сергей063
Студент
самара
33 3
Отв.4077 25 Июля 21, 11:52
габриэль вроде как для зерна?вкуса много?
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.4078 25 Июля 21, 13:27
сергей063, Сергей,ну Габри как бы перегонов побольше. А тут просто сырец на тела делиться, и по разному перегоняется. Хотя мне ребята наши передавали образец,три перегона на прямотоке, тоже очень достойно получилось.
DodGi
Бакалавр
Серпухов
55 16
Отв.4079 26 Июля 21, 17:27
Добрый день, не получил ответа в ЛС (или я пока не могу их отсылать). Очень хотелось бы вступить с Вами в торговые отношения, на предмет винограда.