Хочу предложить коллегам Тутовую пасту вес 10 кг цена 2650. Отправляю тк КИТ/Энергия
Что представляет из себя:
Тута(белая шелковица) обезвожена и спрессована в блок.
Я уже достаточно давно пользуюсь этим сырьем и отработал рецептуру,но это не догма а моя рекомендация.Рецепты выложу в следующем посте.
!Внимание!
Что бы сделать заказ,в личку:Заказ,Город. Ф.И.О. Номер телефона.
Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год.
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
10 Мая 16, 23:11
сообщения удалены (263)
finnn
Студент
Истра
16
Отв.4020 11 Июня 21, 10:37
Добрый день коллеги, хочу поделиться своим не совсем удачным опытом. Паста на вид не такая вязкая как виноградная, даже скорее рассыпчатая. Поставил туту по рецепту Матоса, бродила чуть больше 2х недель, шапка всегда плотная, перемешивал 5-6 раз в день, выбродила, подождал еще пару дней, шапка не опускается и появилось чувство что брага закисает. снял шапку и перегнал прямотоком. Ароматика очень слабая, и не понятно чем пахнет, каким то вареньем. Когда бродила тоже аромата особо не было. Виноградная когда бродит, аромат на весь этаж. Боюсь после второго прогона вообще ничего не останется. После 45 в струе пошла мутная. Где я накосячил, почему такой результат?
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.4021 11 Июня 21, 15:12
finnn, что то не то ! Шапка должна утонуть,сверху тонкая плёнка остаётся. Ты бы поподробней описал,как ставил,дрожжи...
finnn
Студент
Истра
16
Отв.4022 11 Июня 21, 15:27, через 16 мин
да вот и я думаю что должна была утонуть, дрожжи, как всегда, развел пакетик в теплой воде, чуть сахарку, как начали работать, вылил в бочку.
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.4023 11 Июня 21, 16:40
finnn, ни чего не понимаю, пять лет с тутой вожусь,любимый напиток. Но что бы шапка не опустилась ,такого не было. С перегоном, тут да сложности бывают,до сих пор не могу похвастаться что точно угадал алгоритм, нет стабильности.
Vladimir_N
Специалист
Санкт-Петербург
138 6
Отв.4024 11 Июня 21, 17:05, через 25 мин
любимый напиток.Матос, 11 Июня 21, 16:40Рецептура не изменилась? На 1 кг 10 литров воды и 1 кг сахара?
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.4025 11 Июня 21, 17:20, через 15 мин
Vladimir_N, я завтра буду ставить,50л бродилка пол блока,5 кг сахара,45л воды,30гр лимонки,50гр нашатыря, ст.ложка Вителевюра.
finnn
Студент
Истра
16
Отв.4026 11 Июня 21, 18:44
вот все так же, кроме Вителевюра, дрожжи не помню какие, английские, винные.
Добавлено через 5мин.:
С перегоном, как раз, проблем не возникло, второй раз прогнал через колонну, отобрал по жидкости, гнал до 70 в струе, под конец появился легкий приятный ароматец, но чем, понять не могу. Разбавил до 45. Ничего не помутнело. Аромат где то очень далеко,спирт перебивает,Слегка сластит, ждем дней 10.
Добавлено через 5мин.:
С перегоном, как раз, проблем не возникло, второй раз прогнал через колонну, отобрал по жидкости, гнал до 70 в струе, под конец появился легкий приятный ароматец, но чем, понять не могу. Разбавил до 45. Ничего не помутнело. Аромат где то очень далеко,спирт перебивает,Слегка сластит, ждем дней 10.
сергей063
Студент
самара
33 3
Отв.4027 12 Июня 21, 10:05
не переживай)напиток раскроется через месяц)гнал без мезги и осадка?если гнал через колонну то до какой температуры в кубе?крепость в струе это только для прямотока
finnn
Студент
Истра
16
Отв.4028 12 Июня 21, 10:33, через 28 мин
Гнал без мезги и осадка, температуру в кубе не мерил, на узле отбора до 81 гр.
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.4029 12 Июня 21, 11:19, через 46 мин
г.Екатеринбург К.......в И.Ю. КРДЕКБ0104004404
Добавлено через 2дн. 37мин.:
г.подольск С.....в.А.А. 2308-2172480
Добавлено через 2дн. 37мин.:
г.подольск С.....в.А.А. 2308-2172480
сергей063
Студент
самара
33 3
Отв.4030 15 Июня 21, 18:23
отбродила половина блока туты. перегнал жидкую часть на пленочной хд/4 без укрепления с одним медным рулоном рпн. Голов с браги снял-сырец чуть мутноват. После 99 в кубе остановил процесс и залил осадок в барду. Дожал из него сс уже в отдельную емкость аж с маслом на поверхности(пропущу через уголь)..Гнал на тэнах 2квт.Выход сс:11 литров в районе 30-25 крепости(пока не мерил)
Bors
Научный сотрудник
Восток Краснодарского края
4.3K 2.6K
Отв.4031 19 Июня 21, 05:11
Матос Степанович ,с Юбилеем тебя . Удачи и Счастья
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.5K 4.4K 2
Отв.4032 19 Июня 21, 07:27
Матос Степанович ,с Юбилеем тебя .Bors, 19 Июня 21, 05:11что опять 25? с Днюхой, Матос!
yurza
Студент
Краснодар
47 16
Отв.4033 19 Июня 21, 09:57
Матоса поздравляю с юбилеем, самое главное здоровья, счастья и новых интересных напитков
Igorkuzya
Студент
Екатеринбург
10 6
Отв.4034 20 Июня 21, 20:58
С Юбилеем! Всех благ! Крепкого здоровья!
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.4035 21 Июня 21, 13:16
Спасибо Коллеги!!!
г.Кстово В........о Д.А. 2308-2173199
Добавлено через 17ч. 58мин.:
Хочу похвастаться, коллеги с форума поздравили вот такой тутовой бочечкой.
ДОВОЛЕН!!!БЛАГОДАРЕН! ТРОНУТ!
в бутылке это после щепы,щепу не как не готовлю,наколол, обжарил в стекло.
А как обращаться с тутовой бочкой опыта нет ,буду очень благодарен за советы.
г.Кстово В........о Д.А. 2308-2173199
Добавлено через 17ч. 58мин.:
Хочу похвастаться, коллеги с форума поздравили вот такой тутовой бочечкой.
ДОВОЛЕН!!!БЛАГОДАРЕН! ТРОНУТ!
в бутылке это после щепы,щепу не как не готовлю,наколол, обжарил в стекло.
А как обращаться с тутовой бочкой опыта нет ,буду очень благодарен за советы.
alexxa
Студент
podolsk
32 8
Отв.4036 23 Июня 21, 10:16
Матос с прошедшим тебя, главное здоровья.
Туту получил, благодарю!
Туту получил, благодарю!
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.4037 23 Июня 21, 14:47
г.Пермь К....в В.Б. КРДПРМ0104107369
russian_viking
Студент
Кстово
14 7
Отв.4038 23 Июня 21, 16:38
Матос, хорошая этикетка на тутовую водку. Такая..в стиле дедушки Андрюши. Где бы исходник раздобыть...
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.4039 24 Июня 21, 11:29
г.Омск Ш.....в М.Г. КРДОМС0104122802
г.Санк Петербург Б....в И.М. КРДСПБ0104122790
russian_viking, этикетка не моя,в типографии заказывал
г.Санк Петербург Б....в И.М. КРДСПБ0104122790
russian_viking, этикетка не моя,в типографии заказывал