Хочу предложить коллегам Тутовую пасту вес 10 кг цена 2650. Отправляю тк КИТ/Энергия
Что представляет из себя:
Тута(белая шелковица) обезвожена и спрессована в блок.
Я уже достаточно давно пользуюсь этим сырьем и отработал рецептуру,но это не догма а моя рекомендация.Рецепты выложу в следующем посте.
!Внимание!
Что бы сделать заказ,в личку:Заказ,Город. Ф.И.О. Номер телефона.
Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год.
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
10 Мая 16, 23:11
сообщения удалены (263)
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.3940 12 Марта 21, 07:38
Дмитрий Яр, я немного не так делаю: на 10 кг туты 10кг сахара 100л воды 50гр нашатыря,50гр лимонки. Две столовых ложки дрожжей ВителевюрВС(но другие винные не возброняются)бродит довольно долго при температуре в помещении 18-20*
Первые 10 дней стараюсь шапку топить по чаще,под гидрозатвором,шапка полностью утонула,по возможности выношу на холод, и можно перегнать.
СС делю на два тела,отбор первого прекращаю при температуре в кубе 94* второе на сухо.
Сырец перегоняю, у меня крышка конусная и холодильник . ПерегонСС начинаю со второго тела,крышка конусная,луковица,конус,голов не много(все первом теле) подробно по температуре позже не записываю,склероз. Отбор 800мл в час,хвосты рублю при крепости в струёй 70%.
В первое тело добавляю хвосты от второго тела, и гоню на пяти тарелках стекляшке копачковой.после стабилизации колонны отбераю головы,подголовники,отбор тела 800-900мл в час,отбор прекращаю как только начинает расти температура.
Смешивают два тела,развожу до 45% если через недельку все устраивает,на тутовые чипсы, если что во вкусе не нравится,ещё перегон на меди.вот не поленился третьянеделя брожения,уже больше половины осени,но шапка ещё есть
Первые 10 дней стараюсь шапку топить по чаще,под гидрозатвором,шапка полностью утонула,по возможности выношу на холод, и можно перегнать.
СС делю на два тела,отбор первого прекращаю при температуре в кубе 94* второе на сухо.
Сырец перегоняю, у меня крышка конусная и холодильник . ПерегонСС начинаю со второго тела,крышка конусная,луковица,конус,голов не много(все первом теле) подробно по температуре позже не записываю,склероз. Отбор 800мл в час,хвосты рублю при крепости в струёй 70%.
В первое тело добавляю хвосты от второго тела, и гоню на пяти тарелках стекляшке копачковой.после стабилизации колонны отбераю головы,подголовники,отбор тела 800-900мл в час,отбор прекращаю как только начинает расти температура.
Смешивают два тела,развожу до 45% если через недельку все устраивает,на тутовые чипсы, если что во вкусе не нравится,ещё перегон на меди.вот не поленился третьянеделя брожения,уже больше половины осени,но шапка ещё есть
Андрей Z
Кандидат наук
Барнаул
455 361
Отв.3941 12 Марта 21, 08:08, через 30 мин
sersaz,
А первый перегон на НБК приветствуется?sersaz, 12 Марта 21, 02:21Не знаю Серёг , у меня НБК (ХД/3) с фруктами не дружит совсем , каке режимы не пробовал - обдирает и всё тут . Вин-пасту обдерёт 1000% , туту не знаю не пробовал да и не стал бы пробовать на НБК её перегонять .
sersaz
Профессор
14RUS
3.5K 1.1K
Отв.3942 12 Марта 21, 10:03
Андрей Z, даже если 30% выгонять все-равно обрежет?
Дмитрий Яр
Доцент
Ярославль
1.4K 372
Отв.3943 13 Марта 21, 02:53
sersaz,запах,скорее всего останется,очень духовитый продукт получается,а вот со вкусом не знаю.
НБК у меня нет.Это домыслы мои))).
НБК у меня нет.Это домыслы мои))).
Mchunter_b
Новичок
Санкт-Петербург
1
Отв.3944 13 Марта 21, 15:09
Возьму 4 блока туты
Мадагаскар
Студент
Москва
23 13
Отв.3945 14 Марта 21, 13:05
Тож на туту в личку записался
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.3946 14 Марта 21, 14:25
Вчера разговаривал с Узбекистаном,готовят, но сроки поставки пока не обозначили, в личку пока писать не стоит, как привезут всем желающим отправлю
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.6K 4.4K 2
Отв.3947 14 Марта 21, 18:35
Вчера разговаривал с УзбекистаномМатос, 14 Марта 21, 14:25это узбекский?
Андрей Z
Кандидат наук
Барнаул
455 361
Отв.3948 23 Марта 21, 07:42
Матос, Привет ! Нужен совет .
Брикет винограда покрошил , залил кипятком , размял , довёл общий объём до 55 л , дрожжи 7гр на 10л сусла (мальтифлор) . Сбраживал 3 недели , по окончании брожения влил в брагу 9 л ректа , через два дня на перегон . Первый перегон - прямотоком до суха . Второй - головы на колонне 300 мл (с пасты получилось 2,5л АС) , дальше убрал колонну и поставил прямоток , гнал на индукции (индукционка без импульсная) 600в , скорость около 920-950мл в час . Отбор тела закончил на 65% в струе дальше сменил банку и отбирал с 65% до 40% , потом опять сменил банку и отбирал с 40% до 20% хвосты .
Сначала разбавил банку 65-40 до 40% , прозрачная как слеза но запах тяжеловат .
Разбавил основное тело с 83% до 40% в итоге МУТНЯК , причём жёсткий . Почему ?(может голов мало отобрал ?) Понимаю что на фруктах эфиры идут в начале , но чтобы такая муть ! Запах к стати весьма не дурственный .
Вопрос что теперь с этим делать ? Перегнать ? Фильтрануть ?
Пробовал фильтровать на вакуумной фильтровалке через обеззоленные фильтра , эффекта ноль .
Фильтровать через угольную колонку очкую , обдерёт запах . Перегонять очкую по той же причине .
Брикет винограда покрошил , залил кипятком , размял , довёл общий объём до 55 л , дрожжи 7гр на 10л сусла (мальтифлор) . Сбраживал 3 недели , по окончании брожения влил в брагу 9 л ректа , через два дня на перегон . Первый перегон - прямотоком до суха . Второй - головы на колонне 300 мл (с пасты получилось 2,5л АС) , дальше убрал колонну и поставил прямоток , гнал на индукции (индукционка без импульсная) 600в , скорость около 920-950мл в час . Отбор тела закончил на 65% в струе дальше сменил банку и отбирал с 65% до 40% , потом опять сменил банку и отбирал с 40% до 20% хвосты .
Сначала разбавил банку 65-40 до 40% , прозрачная как слеза но запах тяжеловат .
Разбавил основное тело с 83% до 40% в итоге МУТНЯК , причём жёсткий . Почему ?(может голов мало отобрал ?) Понимаю что на фруктах эфиры идут в начале , но чтобы такая муть ! Запах к стати весьма не дурственный .
Вопрос что теперь с этим делать ? Перегнать ? Фильтрануть ?
Пробовал фильтровать на вакуумной фильтровалке через обеззоленные фильтра , эффекта ноль .
Фильтровать через угольную колонку очкую , обдерёт запах . Перегонять очкую по той же причине .
Иносказатель
Новичок
Солнечногорск
3 1
Отв.3949 23 Марта 21, 11:35
как привезут всем желающим отправлюМатос, 14 Марта 21, 14:25Очень жду
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.3950 23 Марта 21, 14:56
Андрей Z, Андрей! Даже не знаю что сказать,я так не разу не делал,у меня 200л воды и.т.д
MAKEDONSKY1977
Доктор наук
МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка
784 132
Отв.3951 25 Марта 21, 14:25
Коллеги, помогите пожалуйста советом по пасте. Залежался у меня брикет. Года два пролежал. Сейчас дошли руки, выгнал СС. Но не могу свои старые записи найти и не помню уже как делал. Как его дальше перегонять правильнее? Из оборудования - индукция, короткая насадочная медная колонна с рыхлой медной насадкой и отрицательной клюшкой. Оборотка с датчиком и клапаном отбора. Планирую в подготовленную бочку (вымочена креплёным вином и там уже выдерживался абрикосовый дистиллят) на выдерживание - от полугода до года.
Андрей Z
Кандидат наук
Барнаул
455 361
Отв.3952 26 Марта 21, 08:10
MAKEDONSKY1977, Под бочку - прямотоком , медленно до 65-70 в струе , у пасты и так ароматики не много , я лично отказался от тарелок и насадок .
По поводу мути думаю из за перемолотых косточек такой мутняк получился . Так что имейте в виду кто на прямотоке гнать будет для бочки , а то разведёшь до 65% , год в бочке после разведёшь до 40 и жёсткая муть , обидно короче получится .
Разбавил основное тело с 83% до 40% в итоге МУТНЯК , причём жёсткий . Почему ?(может голов мало отобрал ?) Понимаю что на фруктах эфиры идут в начале , но чтобы такая муть ! Запах к стати весьма не дурственный .Короче фильтранул три литра (из 28) через угольную фильтровалку (два фильтра - угольный и пост фильтр) , сначала охладил на балконе , просто вынес на ночь - утром фильтранул два раза . Напиток стал прозрачный и запах не такой густой но приятный , короче оставлю так , пусть стоит 1,5-2 месяца а там видно будет .
Вопрос что теперь с этим делать ? Перегнать ? Фильтрануть ?Андрей Z, 23 Марта 21, 07:42
По поводу мути думаю из за перемолотых косточек такой мутняк получился . Так что имейте в виду кто на прямотоке гнать будет для бочки , а то разведёшь до 65% , год в бочке после разведёшь до 40 и жёсткая муть , обидно короче получится .
alexme
Кандидат наук
Москва
350 73
Отв.3953 26 Марта 21, 09:01, через 51 мин
Планирую в подготовленную бочку (вымочена креплёным вином и там уже выдерживался абрикосовый дистиллят) на выдерживание - от полугода до года.MAKEDONSKY1977, 25 Марта 21, 14:25
Под бочку - прямотоком , медленно до 65-70 в струеАндрей Z, 26 Марта 21, 08:10Чтобы говорить о методе перегона и сроках выдержки, я бы сначала озвучивал какая бочка, какой ее обьем?
Андрей Z
Кандидат наук
Барнаул
455 361
Отв.3954 26 Марта 21, 09:25, через 25 мин
Чтобы говорить о методе перегона и сроках выдержки, я бы сначала озвучивал какая бочка, какой ее обьем?alexme, 26 Марта 21, 09:01Я бочковыми дистами занимаюсь сравнительно не давно с 2014г , бочек тоже не много всего четыре от 10 до 20 л , методу перегона (прямоток) предложил именно для ВИН-ПАСТЫ так как ароматика у неё и так не очень .
какая бочка, какой ее обьем?alexme, 26 Марта 21, 09:01Вообще пофиг . Влияет только на сроки выдержки .
sersaz
Профессор
14RUS
3.5K 1.1K
Отв.3955 26 Марта 21, 09:42, через 17 мин
Влияет только на сроки выдержкиАндрей Z, 26 Марта 21, 09:25Знал бы ты, как сейчас заблуждаешься! При одинаковом сроке выдержки в одной бочке ты получишь напиток, а в другой дубовую настойку!
alexme
Кандидат наук
Москва
350 73
Отв.3956 26 Марта 21, 12:02
методу перегона (прямоток) предложил именно для ВИН-ПАСТЫ так как ароматика у неё и так не очень .Андрей Z, 26 Марта 21, 09:25Это понятно. Но к сожалению, для малых бочек этот метод может быть приговором напитку.
сергей063
Студент
самара
33 3
Отв.3957 26 Марта 21, 18:35
самара ждет туту)
Циник
Студент
Калуга
18
Отв.3958 26 Марта 21, 19:07, через 33 мин
Все ждут туту)))) Можно и виноград))))))
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.3959 26 Марта 21, 19:55, через 48 мин
Как только Краснодар дождётся Туту,так и все дождутся!😉