Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год.

Форум самогонщиков Товары и услуги Барахолка
1 ... 195 196 197 198 199 200 201 ... 221 198
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
10 Мая 16, 23:11
Хочу предложить коллегам Тутовую пасту вес 10 кг цена 2650. Отправляю тк КИТ/Энергия
Что представляет из себя:
Тута(белая шелковица) обезвожена и спрессована в блок.
Я уже достаточно давно пользуюсь этим сырьем и отработал рецептуру,но это не догма а моя рекомендация.Рецепты выложу в следующем посте.

              !Внимание!

Что бы сделать заказ,в личку:Заказ,Город. Ф.И.О. Номер телефона.
20211010_113325.jpg
20211010_113325.jpg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
IMG-20210613-WA0175.jpeg
IMG-20210613-WA0175.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
IMG-20210613-WA0177.jpeg
IMG-20210613-WA0177.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
IMG-20210319-WA0116.jpeg
IMG-20210319-WA0116.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
IMG-20210717-WA0047.jpeg
IMG-20210717-WA0047.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
IMG-20210622-WA0006.jpeg
IMG-20210622-WA0006.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
сообщения удалены (263)
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.3940  12 Марта 21, 07:38
Дмитрий Яр, я немного не так делаю: на 10 кг туты 10кг сахара 100л воды 50гр нашатыря,50гр лимонки. Две столовых ложки дрожжей ВителевюрВС(но другие винные не возброняются)бродит довольно долго при температуре в помещении 18-20*
Первые 10 дней стараюсь шапку топить по чаще,под гидрозатвором,шапка полностью утонула,по возможности выношу на холод, и можно перегнать.
СС делю на два тела,отбор первого прекращаю при температуре в кубе 94* второе на сухо.
Сырец перегоняю, у меня крышка конусная и холодильник . ПерегонСС начинаю со второго тела,крышка конусная,луковица,конус,голов не много(все первом теле) подробно по температуре позже не записываю,склероз. Отбор 800мл в час,хвосты рублю при крепости в струёй 70%.
В первое тело добавляю хвосты от второго тела, и гоню на пяти тарелках стекляшке копачковой.после стабилизации колонны отбераю головы,подголовники,отбор тела 800-900мл в час,отбор прекращаю как только начинает расти температура.
Смешивают два тела,развожу до 45% если через недельку все устраивает,на тутовые чипсы, если что во вкусе не нравится,ещё перегон на меди.вот не поленился третьянеделя брожения,уже больше половины осени,но шапка ещё есть
16155238203951069738708709099936.jpg
16155238203951069738708709099936.jpg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
Андрей Z Кандидат наук Барнаул 455 361
Отв.3941  12 Марта 21, 08:08, через 30 мин
sersaz,
А первый перегон на НБК приветствуется?sersaz, 12 Марта 21, 02:21
Не знаю Серёг , у меня НБК (ХД/3) с фруктами не дружит совсем , каке режимы не пробовал - обдирает и всё тут . Вин-пасту обдерёт 1000% , туту не знаю не пробовал да и не стал бы пробовать на НБК её перегонять .
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.3942  12 Марта 21, 10:03
Андрей Z, даже если 30% выгонять все-равно обрежет?
Дмитрий Яр Доцент Ярославль 1.4K 372
Отв.3943  13 Марта 21, 02:53
sersaz,запах,скорее всего останется,очень духовитый продукт получается,а вот со вкусом не знаю.
НБК у меня нет.Это домыслы мои))).
Mchunter_b Новичок Санкт-Петербург 1
Отв.3944  13 Марта 21, 15:09
Возьму 4 блока туты
Мадагаскар Студент Москва 23 13
Отв.3945  14 Марта 21, 13:05
Тож на туту в личку записался
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.3946  14 Марта 21, 14:25
Вчера разговаривал с Узбекистаном,готовят, но сроки поставки пока не обозначили, в личку пока писать не стоит, как привезут всем желающим отправлю
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.3947  14 Марта 21, 18:35
Вчера разговаривал с УзбекистаномМатос, 14 Марта 21, 14:25
это узбекский?
Андрей Z Кандидат наук Барнаул 455 361
Отв.3948  23 Марта 21, 07:42
Матос, Привет ! Нужен совет .
Брикет винограда покрошил , залил кипятком , размял , довёл общий объём до 55 л , дрожжи 7гр на 10л сусла (мальтифлор) . Сбраживал 3 недели , по окончании брожения влил в брагу 9 л ректа , через два дня на перегон . Первый перегон - прямотоком до суха . Второй - головы на колонне 300 мл (с пасты получилось 2,5л АС) , дальше убрал колонну и поставил прямоток , гнал на индукции (индукционка без импульсная) 600в , скорость около 920-950мл в час . Отбор тела закончил на 65% в струе дальше сменил банку и отбирал с 65% до 40% , потом опять сменил банку и отбирал с 40% до 20% хвосты .
Сначала разбавил банку 65-40 до 40% , прозрачная как слеза но запах тяжеловат .
Разбавил основное тело с 83% до 40% в итоге МУТНЯК , причём жёсткий . Почему ?(может голов мало отобрал ?) Понимаю что на фруктах эфиры идут в начале , но чтобы такая муть ! Запах к стати весьма не дурственный .
Вопрос что теперь с этим делать ? Перегнать ? Фильтрануть ?
Пробовал фильтровать на вакуумной фильтровалке через обеззоленные фильтра , эффекта ноль .
Фильтровать через угольную колонку очкую , обдерёт запах . Перегонять очкую по той же причине .
Иносказатель Новичок Солнечногорск 3 1
Отв.3949  23 Марта 21, 11:35
как привезут всем желающим отправлюМатос, 14 Марта 21, 14:25
Очень жду
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.3950  23 Марта 21, 14:56
Андрей Z, Андрей! Даже не знаю что сказать,я так не разу не делал,у меня 200л воды и.т.д
MAKEDONSKY1977 Доктор наук МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка 784 132
Отв.3951  25 Марта 21, 14:25
Коллеги, помогите пожалуйста советом по пасте. Залежался у меня брикет. Года два пролежал. Сейчас дошли руки, выгнал СС. Но не могу свои старые записи найти и не помню уже как делал. Как его дальше перегонять правильнее? Из оборудования - индукция, короткая насадочная медная колонна с рыхлой медной насадкой и отрицательной клюшкой. Оборотка с датчиком и клапаном отбора. Планирую в подготовленную бочку (вымочена креплёным вином и там уже выдерживался абрикосовый дистиллят) на выдерживание - от полугода до года.
Андрей Z Кандидат наук Барнаул 455 361
Отв.3952  26 Марта 21, 08:10
MAKEDONSKY1977, Под бочку - прямотоком , медленно до 65-70 в струе , у пасты и так ароматики не много , я лично отказался от тарелок и насадок .
Разбавил основное тело с 83% до 40% в итоге МУТНЯК , причём жёсткий . Почему ?(может голов мало отобрал ?) Понимаю что на фруктах эфиры идут в начале , но чтобы такая муть ! Запах к стати весьма не дурственный .
Вопрос что теперь с этим делать ? Перегнать ? Фильтрануть ?Андрей Z, 23 Марта 21, 07:42
Короче фильтранул три литра (из 28) через угольную фильтровалку (два фильтра - угольный и пост фильтр) , сначала охладил на балконе , просто вынес на ночь - утром фильтранул два раза . Напиток стал прозрачный и запах не такой густой но приятный , короче оставлю так , пусть стоит 1,5-2 месяца а там видно будет .
По поводу мути думаю из за перемолотых косточек такой мутняк получился . Так что имейте в виду кто на прямотоке гнать будет для бочки , а то разведёшь до 65% , год в бочке после разведёшь до 40 и жёсткая муть , обидно короче получится .
alexme Кандидат наук Москва 350 73
Отв.3953  26 Марта 21, 09:01, через 51 мин
Планирую в подготовленную бочку (вымочена креплёным вином и там уже выдерживался абрикосовый дистиллят) на выдерживание - от полугода до года.MAKEDONSKY1977, 25 Марта 21, 14:25
Под бочку - прямотоком , медленно до 65-70 в струеАндрей Z, 26 Марта 21, 08:10
Чтобы говорить о методе перегона и сроках выдержки, я бы сначала озвучивал какая бочка, какой ее обьем?
Андрей Z Кандидат наук Барнаул 455 361
Отв.3954  26 Марта 21, 09:25, через 25 мин
Чтобы говорить о методе перегона и сроках выдержки, я бы сначала озвучивал какая бочка, какой ее обьем?alexme, 26 Марта 21, 09:01
Я бочковыми дистами занимаюсь сравнительно не давно с 2014г , бочек тоже не много всего четыре от 10 до 20 л , методу перегона (прямоток) предложил именно для ВИН-ПАСТЫ так как ароматика у неё и так не очень .
какая бочка, какой ее обьем?alexme, 26 Марта 21, 09:01
Вообще пофиг . Влияет только на сроки выдержки .
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.3955  26 Марта 21, 09:42, через 17 мин
Влияет только на сроки выдержкиАндрей Z, 26 Марта 21, 09:25
Знал бы ты, как сейчас заблуждаешься! При одинаковом сроке выдержки в одной бочке ты получишь напиток, а в другой дубовую настойку!
alexme Кандидат наук Москва 350 73
Отв.3956  26 Марта 21, 12:02
методу перегона (прямоток) предложил именно для ВИН-ПАСТЫ так как ароматика у неё и так не очень .Андрей Z, 26 Марта 21, 09:25
Это понятно. Но к сожалению, для малых бочек этот метод может быть приговором напитку.
сергей063 Студент самара 33 3
Отв.3957  26 Марта 21, 18:35
самара ждет туту)
Циник Студент Калуга 18
Отв.3958  26 Марта 21, 19:07, через 33 мин
Все ждут туту)))) Можно и виноград))))))
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.3959  26 Марта 21, 19:55, через 48 мин
Как только Краснодар дождётся Туту,так и все дождутся!😉