Хочу предложить коллегам Тутовую пасту вес 10 кг цена 2650. Отправляю тк КИТ/Энергия Что представляет из себя: Тута(белая шелковица) обезвожена и спрессована в блок. Я уже достаточно давно пользуюсь этим сырьем и отработал рецептуру,но это не догма а моя рекомендация.Рецепты выложу в следующем посте.
!Внимание!
Что бы сделать заказ,в личку:Заказ,Город. Ф.И.О. Номер телефона.
20211010_113325.jpg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.IMG-20210613-WA0175.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.IMG-20210613-WA0177.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.IMG-20210319-WA0116.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.IMG-20210717-WA0047.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.IMG-20210622-WA0006.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
Матос, доброго времени суток, тема в действии ? Можно как то в Васап ?
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.3882 29 Янв. 21, 11:42
Г.Саяногорск Г...в.С.И. 2308—2157749
Дмитрий Яр
Доцент
Ярославль
1.4K 374
Отв.3883 30 Янв. 21, 03:29
Андрей Z,привет!Тема есть такая,если правильно название забыл "Фруктовый дистиллят по ленивой схеме".Коротенечко:фрукты-овощи быстренько подбраживают на винных дрожжах,дня два-три(не помню),потом гасят брожение спиртом и через короткое время(не помню) перегоняют. Скорее всего,с пастой тоже получится.Если будешь пробовать,отпишись здесь. Меня в этой схеме останавливает пачкотня с дроблением,а с пастой всё аккуратно будет.
Самогоньщик, если не получается здесь,отправь смс на 8 918 361 99 00, город,Ф.и.о.,телефон и заказ.
Добавлено через 2мин.:
Самогоньщик, я тебе в личку написалМатос, 26 Янв. 21, 20:29
. Я уже и в личку писал и на телефон СМС отправлял. Нет ответа .
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.3886 02 Февр. 21, 08:54 (через 59 мин)
Самогоньщик, я сейчас на винограднике,в четверг или пятницу отправлю
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.7K 1.4K
Отв.3887 03 Февр. 21, 09:30
Коллеги, проясните такие вопросы. Зачем столько сахара, в два раза больше пасты? Он для увеличения выхода или это преследует какие-то другие цели? И откуда при брожении берётся сероводород? Виноград был чем-то обработан до сбора? Прочитал, как говорится, "большую половину" темы с начала и с конца -)) , но сам ответов не нашёл. зы про сахар спрашиваю, потому что никогда с ним не связывался и что-то не хочется получить "сахарный самогон со вкусом винограда".
Циник
Студент
Калуга
18
Отв.3888 03 Февр. 21, 20:46
Сделал по рецепту Матоса, но только в пропорциях на 100 литров. Дрожжи Примавера.сегодня шесть суток. Брожение практически прекратилось.Брожение было довольно активным. Если бочку поболтать , то какое-то время начинает булькать гидрозатвор. Это нормально , что так быстро заканчивается брожение? Думал недели две будет. Или я что то не так делаю? беспокоит, что после болтанки начинает бродить. Неужели сахар на дне лежит? Ну не мог же он в осадок выпасть))) Разводил его в другой емкости. До этого Ставил на пробу , также в пропорциях на 30 литров всё получилось отлично. Правда, не знаю сколько по времени бродило, т.к. затер и уехал на 16 дней. Приехал всё готово. Вынес на холод. Через сутки попробовал - сухое вино))) Перегнал, сырец с хорошей ароматикой получился. не хотелось бы сто литров запороть.
Дмитрий Яр
Доцент
Ярославль
1.4K 374
Отв.3889 04 Февр. 21, 03:05
И откуда при брожении берётся сероводород?Alexx_Any, 03 Февр. 21, 09:30
Привет,Александр!В твоём же вопросе кроется и ответ.Сероводород(пердушок)возникает при брожении.И на сахаре тоже,только меньше.Ты же,пардон,пукаешь))).Ну и дрожжи этим грешат.Ничего в этом страшного нет(я про дрожжи)))). Если медь не используешь,то через сутки-двое он сам выветрится. Так что не боись,заказывай пасту,ставь по рецепту с сахаром(не выдумывай ничего),перегоняй,как опытные товарищи(это я не про себя)))) советуют и наслаждайся напитком(бухай).
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.7K 1.4K
Отв.3890 04 Февр. 21, 09:17
.Сероводород(пердушок)возникает при брожении.Дмитрий Яр, 04 Февр. 21, 03:05
Я думаю, что H2S на зерне появляется при разложении белка, который содержит серу (до 2,5%). А вот на пасте, скорее всего, от того, что виноград был обработан или при выращивании, или после сбора серосодержащими химикатами для борьбы с заболеваниями. Цитата: "Обработка винограда перед цветением. Самыми распространенными заболеваниями винограда являются милдью (ложная мучнистая роса) и оидиум (мучнистая роса). С милдью борются медьсодержащими препаратами (3%-ный медный купорос, Азофос). От оидиума винограда применяют серосодержащие препараты (коллоидная сера, Кумулус, комплексный препарат Квадрис)".
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.3891 06 Февр. 21, 09:17
г Москва К.....н ДА КРДМСК0102596183 г Москва П.....в ДВ КРДМСК0102596168
г Бердск Б.....в ИН 2308—2158496 г Саянск Ф.....в ДО 2308—2158495
TURBOCRUIZER
Студент
Замкадье Ближнее
35 8
Отв.3892 11 Февр. 21, 15:47
скорее всего, от того, что виноград был обработан или при выращивании, или после сбора серосодержащими химикатами для борьбы с заболеваниями.Alexx_Any, 04 Февр. 21, 09:17
Все верно... Сера с виноградом от посадки лозы всегда рядом. Серой и бочки окуривают для хранения и выдержки и в вино добавляют диоксид серы как консервант и антиокислитель.