alm, Безусловно,для того что-бы спорить,нужно понимать предмет спора.У меня друзья там банкуют)),поэтому я немного в теме.
Сам мясо беру в деревне,у знакомых.
Рецепт шашлыка от коллеги SKEET55
Сулейман
Научный сотрудник
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.340 09 Сент. 14, 17:39
dudar
Бакалавр
Москва
53 19
Отв.341 09 Сент. 14, 18:26, через 47 мин
маринад служит для исправления "немного неправильного" мяса.SKEET55, 07 Февр. 11, 04:41Автор прав. Мне дочь по случаю подогнала соус из японского ресторана весь в иероглифах (не кикоман). И стал я на нем делать , через 30 мин маринования , любое мясо как сахарная вата. Я с пол года и жарил бутыль литра на 2. Б... , а запаха при жарке не чувствую. У соседей с участка запах шашлыка, а у меня ноль. Списал на то, что возле мангала своего запах притупляется. Сделал по рецепту автора. Без маринада. Да все гениальное просто. Респект автору.
Отв.342 10 Сент. 14, 07:55
Я говорю о домашней свинине которая кормилась тем что столовка отдаст и дет сад, не о тех что выращивались в совхозах на комбикормах.alm, 08 Сент. 14, 23:16Эта сказку придумали торгаши с рынка (а по факту перекупы) как на самом деле.. у меня теща в Ростовской области держит до 5 свиней .. две для семьи, 2-3 на продажу ... для себе да кормят картошкой варят парят итд а на продажу только на комбикорме (где китайская соя химия итд) да и колят стимуляторами роста...результат последние раза в 1,5 больше(может чуть меньше) а потом продают перекупам живым весом.. и так все ..
TeMHuK
Доцент
Москва
1.3K 315
Отв.343 12 Сент. 14, 12:18
Мой знакомый барыга это говорил. Я пытался у него выведать, почему евонный шашлык всегда сочный, а мне периодически попадается свинина, которая не обжаривается, а тупо белеет и сохнет(типа куриной грудки), как его не замачивай..Делай кусочки мяса небольшими, по 2-2,5см на ребро и между кусочками проложи пластинками сала. И не важно мороженное мясо или нет, будет вкусно.
Может он это от балды сбрехнул, но какой то химический секрет он точно знаетDRY, 08 Сент. 14, 16:25
А, еще важный момент, мясо должно быть теплым. Т.е. никакого холодильника перед жаркой.
SKEET55
Доцент
Темрюк Краснодарский край
1.3K 508
Отв.344 15 Сент. 14, 02:04
заехал к мясникам за салом, так оно у них в палец толщиной..от куда таких свиней берут, сами они дохнут что ли от голода?(((DRY, 08 Сент. 14, 17:03Не, это нынешние мясные породы.
А как понять не комбикормовую?alm, 08 Сент. 14, 17:02Комбикорм комбикорму - рознь. Современные комбикорма на всяких там "анаболичнских стероидах" сделанные. А когда мы во второй половине 80-х и в начале 90-х держали свиней, то в гараже у отца стояли мешки с пшеницей, ячменем, кукурузой и т.д. Возьмешь по мешку каждого, привезешь на мельницу, они смелят все это в крупу. Потом эту крупу смешаешь, добавишь в нее сухой травы (в смысле ботвы какой-нибудь) - вот тебе и комбикорм. На таком комбикорме любая хрюша вкусная будет.
Далее, тандыр или мангал, у меня мангал с крышкой, так вот во время первичной прожарки когда только что уложил шампуры, крышка закрывается и минут 10-15 пропаривается прокручивая шампур, после чего крышка открывается и доводится до лёгкой корочки, мясо всегда нежное, не сухое. И как чудесно жаря мясо пропустить пяток рюмашек водочки, только успевай, налить, выпить и пламя погасить))) Осень,прохлада, это пора жарки шашлычка под водочку и селёдочку, а рядом стоит колоночка производящая наше вкусное зелье, чудесааааа...Slava 61, 08 Сент. 14, 21:48Не со всем, Слава, я с тобой согласен... но! все равно, сукин ты сын правильно написал!!!
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.345 15 Сент. 14, 06:48
. но! все равно, сукин ты сынSKEET55, 15 Сент. 14, 05:04Но наш сукин сын!)))
Игорь2105
Профессор
Рославль
2K 664
Отв.346 15 Сент. 14, 08:34
http://www.mirbeer.ru/.../Page-1-50.htmlВсе мясо выращенное крестьянами продают по своим.Сулейман, 09 Сент. 14, 17:30У нас хоть городок не большой, ближе к сельской местности, но свинья вся прмубой, и добыть домашнюю проблематично,
только из под полы!Сулейман, 09 Сент. 14, 17:30
Игорь2105
Профессор
Рославль
2K 664
Отв.347 15 Сент. 14, 08:37, через 3 мин
Как попала ссылка не знаю, глюк, прошу прощения, ежли не прав удалите!
Mercurii
Магистр
Астана
239 163
Отв.348 17 Сент. 14, 07:21
тандыр это гут!
Skeet 66
Новичок
Темрюк
5 4
Отв.349 06 Нояб. 14, 20:52
Мой брат Дмитрий, писавший на этом форуме под псевдонимом Skeet55, скоропостижно скончался 3 ноября 2014 года в 2 часа 30 минут. Инфаркт. Он не дожил до 50 лет ровно 4 месяца. Помяните его добрыми словами!
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.350 06 Нояб. 14, 20:54, через 2 мин
Skeet 66, помянем. Неоднократно.
Если ты не врешь.
Если ты не врешь.
Отв.351 06 Нояб. 14, 20:58, через 5 мин
Если ты не врешь.игорь223, 06 Нояб. 14, 19:54Ну ни фига себе шуточки...
Skeet 66
Новичок
Темрюк
5 4
Отв.352 06 Нояб. 14, 21:13, через 15 мин
Я не вру. 11 ноября будет 9 дней. Соберемся только свои. Я предложил сделать шашлык. Нелепо... но Дима поймет. А вот его уход мы понять не можем. У него был рак, который прооперировали очень удачно. От рака вообще ничего не осталось и вдруг... инфаркт. Кажется, что он просто уехал ненадолго, вернется и доделает ножи, выгонит самогона, пожарит мяса...
djonsky
Магистр
Брянск
223 32
Отв.353 07 Нояб. 14, 00:22
да чтож это такое творится...
Кирюха
Бакалавр
Москва, Зеленоград
60 4
Отв.354 07 Нояб. 14, 01:19, через 57 мин
Плохо то как!
Роман Николаевич
Научный сотрудник
Днепропетровск
1.8K 343
Отв.355 07 Нояб. 14, 10:32
Помянем...
Salty_Ears
Доктор наук
Ильичевск
569 185
Отв.356 07 Нояб. 14, 17:22
блин, я в шоке... царство Небесное...
COLPAC
Доцент
Казань
1.3K 520
Отв.357 07 Нояб. 14, 18:38
Он не дожил до 50 лет ровноSkeet 66, 06 Нояб. 14, 20:52Печально...Хоть это и не в тему,но выпью я за упокой души его.Хоть и не знаком,но верю,что хороший был человек...
Отв.358 07 Нояб. 14, 21:13
постоянно читал его тему не правильно это не должно быть так ....нет слов
vbeg
Бакалавр
Владикавказ
55 17
Отв.359 07 Нояб. 14, 22:25
царство Небесное