Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт шашлыка от коллеги SKEET55

Форум самогонщиков Походная кухня
1 ... 15 16 17 18 19 18
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.340  09 Сент. 14, 17:39
alm, Безусловно,для того что-бы спорить,нужно понимать предмет спора.У меня друзья там банкуют)),поэтому я немного в теме.
Сам мясо беру в деревне,у знакомых.
dudar Бакалавр Москва 53 19
Отв.341  09 Сент. 14, 18:26, через 47 мин
маринад служит для исправления "немного неправильного" мяса.SKEET55, 07 Февр. 11, 04:41
Автор прав. Мне дочь по случаю подогнала соус из японского ресторана весь в иероглифах (не кикоман). И стал я на нем делать , через 30 мин маринования , любое мясо как сахарная вата. Я с пол года и жарил бутыль литра на 2. Б... , а запаха при жарке не чувствую. У соседей с участка запах шашлыка, а у меня ноль. Списал на то,  что возле мангала своего запах притупляется. Сделал по рецепту автора. Без маринада. Да все гениальное просто. Респект автору.
Павел T Доцент Королев 1.1K 416
Отв.342  10 Сент. 14, 07:55
Я говорю о домашней свинине которая кормилась тем что столовка отдаст и дет сад, не о тех что выращивались в совхозах на комбикормах.alm, 08 Сент. 14, 23:16
Эта сказку придумали торгаши с рынка (а по факту перекупы) как на самом деле.. у меня теща в Ростовской области держит до 5 свиней .. две для семьи, 2-3 на продажу ... для себе да кормят картошкой варят парят итд а на продажу только на комбикорме (где китайская соя химия итд) да и колят стимуляторами роста...результат последние раза в 1,5 больше(может чуть меньше) а потом продают перекупам живым весом.. и так все ..
TeMHuK Доцент Москва 1.3K 315
Отв.343  12 Сент. 14, 12:18
Мой знакомый барыга это говорил. Я пытался у него выведать, почему евонный шашлык всегда сочный, а мне периодически попадается свинина, которая не обжаривается, а тупо белеет и сохнет(типа куриной грудки), как его не замачивай..
Может он это от балды сбрехнул, но какой то химический секрет он точно знаетDRY, 08 Сент. 14, 16:25
Делай кусочки мяса небольшими, по 2-2,5см на ребро и между кусочками проложи пластинками сала. И не важно мороженное мясо или нет, будет вкусно.
А, еще важный момент, мясо должно быть теплым. Т.е. никакого холодильника перед жаркой.
SKEET55 Доцент Темрюк Краснодарский край 1.3K 505
Отв.344  15 Сент. 14, 02:04
заехал к мясникам за салом, так оно у них в палец толщиной..от куда таких свиней берут, сами они дохнут что ли от голода?(((DRY, 08 Сент. 14, 17:03
Не, это нынешние мясные породы.
А как понять не комбикормовую?alm, 08 Сент. 14, 17:02
Комбикорм комбикорму - рознь. Современные комбикорма на всяких там "анаболичнских стероидах" сделанные. А когда мы во второй половине 80-х и в начале 90-х держали свиней, то в гараже у отца стояли мешки с пшеницей, ячменем, кукурузой и т.д. Возьмешь по мешку каждого, привезешь на мельницу, они смелят все это в крупу. Потом эту крупу смешаешь, добавишь в нее сухой травы (в смысле ботвы какой-нибудь) - вот тебе и комбикорм. На таком комбикорме любая хрюша вкусная будет.
Далее, тандыр или мангал, у меня мангал с крышкой, так вот во время первичной прожарки когда только что уложил шампуры, крышка закрывается и минут 10-15 пропаривается прокручивая шампур, после чего крышка открывается и доводится до лёгкой корочки, мясо всегда нежное, не сухое. И как чудесно жаря мясо пропустить пяток рюмашек водочки, только успевай, налить, выпить и пламя погасить))) Осень,прохлада, это пора жарки шашлычка под водочку и селёдочку, а рядом стоит колоночка производящая наше вкусное зелье, чудесааааа...Slava 61, 08 Сент. 14, 21:48
Не со всем, Слава, я с тобой согласен... но! все равно, сукин ты сын  Подмигивающий правильно написал!!!
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.345  15 Сент. 14, 06:48
. но! все равно, сукин ты сынSKEET55, 15 Сент. 14, 05:04
Но наш сукин сын!)))
Игорь2105 Профессор Рославль 2K 664
Отв.346  15 Сент. 14, 08:34
http://www.mirbeer.ru/.../Page-1-50.html
Все мясо выращенное крестьянами продают по своим.Сулейман, 09 Сент. 14, 17:30
У нас хоть городок не большой, ближе к сельской местности, но свинья вся прмубой, и добыть домашнюю проблематично,
только из под полы!Сулейман, 09 Сент. 14, 17:30
Игорь2105 Профессор Рославль 2K 664
Отв.347  15 Сент. 14, 08:37, через 3 мин
Как попала ссылка не знаю, глюк, прошу прощения, ежли не прав удалите!
Mercurii Магистр Астана 239 163
Отв.348  17 Сент. 14, 07:21
тандыр это гут!
Skeet 66 Новичок Темрюк 5 4
Отв.349  06 Нояб. 14, 20:52
Мой брат Дмитрий, писавший на этом форуме под псевдонимом Skeet55, скоропостижно скончался 3 ноября 2014 года в 2 часа 30 минут. Инфаркт. Он не дожил до 50 лет ровно 4 месяца. Помяните его добрыми словами!
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.350  06 Нояб. 14, 20:54, через 2 мин
Skeet 66, помянем. Неоднократно.
Если ты не врешь.
vodila Профессор Санкт-Петербург 3.2K 527
Отв.351  06 Нояб. 14, 20:58, через 5 мин
Если ты не врешь.игорь223, 06 Нояб. 14, 19:54
Ну ни фига себе шуточки...
Skeet 66 Новичок Темрюк 5 4
Отв.352  06 Нояб. 14, 21:13, через 15 мин
Я не вру. 11 ноября будет 9 дней. Соберемся только свои. Я предложил сделать шашлык. Нелепо... но Дима поймет. А вот его уход мы понять не можем. У него был рак, который прооперировали очень удачно. От рака вообще ничего не осталось и вдруг... инфаркт. Кажется, что он просто уехал ненадолго, вернется и доделает ножи, выгонит самогона, пожарит мяса...
djonsky Магистр Брянск 223 32
Отв.353  07 Нояб. 14, 00:22
да чтож это такое творится...
Кирюха Бакалавр Москва, Зеленоград 60 4
Отв.354  07 Нояб. 14, 01:19, через 57 мин
Плохо то как!
Роман Николаевич Научный сотрудник Днепропетровск 1.8K 340
Отв.355  07 Нояб. 14, 10:32
Помянем...
Salty_Ears Доктор наук Ильичевск 565 184
Отв.356  07 Нояб. 14, 17:22
блин, я в шоке... царство Небесное...
COLPAC Доцент Казань 1.3K 517
Отв.357  07 Нояб. 14, 18:38
Он не дожил до 50 лет ровноSkeet 66, 06 Нояб. 14, 20:52
Печально...Хоть это и не в тему,но выпью я за упокой души его.Хоть и не знаком,но верю,что хороший был человек...
west-zarj Специалист Донецк 178 46
Отв.358  07 Нояб. 14, 21:13
постоянно читал его тему не правильно это не должно быть так ....нет слов
vbeg Бакалавр Владикавказ 55 17
Отв.359  07 Нояб. 14, 22:25
царство Небесное