Из оставшегося готового шашлыка можно сделать замечательное жаркое - порезав его на кусочки и добавив в подрумяненный лук. Томатику опять же... или помидорок колечками... Да к жирненьким отварным макарончикам...ofris, 02 Сент. 14, 18:25ага., только я делал гуляш. - обалденно.
Рецепт шашлыка от коллеги SKEET55
Отв.320 03 Сент. 14, 13:27
Отв.321 05 Сент. 14, 16:22
Кстати, в другой ветке прочитал об утверждении какого- то мясника о том, что шашлык из размороженного мяса не подрумянивается...
Хм, что-то не встречал ничего из органики, не поддающейся воздействию огня...
Хм, что-то не встречал ничего из органики, не поддающейся воздействию огня...
DRY
Кандидат наук
Теперь Москва
459 87
Отв.322 08 Сент. 14, 16:25
какого- то мясникаofris, 05 Сент. 14, 16:22Мой знакомый барыга это говорил. Я пытался у него выведать, почему евонный шашлык всегда сочный, а мне периодически попадается свинина, которая не обжаривается, а тупо белеет и сохнет(типа куриной грудки), как его не замачивай..
Может он это от балды сбрехнул, но какой то химический секрет он точно знает
Отв.323 08 Сент. 14, 16:47, через 23 мин
а мне периодически попадается свинина, которая не обжаривается, а тупо белеет и сохнет(типа куриной грудки)DRY, 08 Сент. 14, 16:25То постная часть попадается ) а нужно с прослойками жира - вот потому и лучший шашлык из жирных ребрышек или шеи -если еа стейки в барбекю .
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.324 08 Сент. 14, 16:58, через 11 мин
периодически попадается свинина, которая не обжаривается, а тупо белеет и сохнетDRY, 08 Сент. 14, 16:25Научись выбирать свинину не комбикормовую и с прикормкой для роста. Я её называю европейской, от туда вся гадость прёт, да и наши начали кормить добавками роста для мяса, а сала то почти нет. Хотя определить какое мясо сложно, нужно пытать продавца, он то знает что закупает. Я предупреждаю, но если надурят везу шашлык ему и заставляю сожрать всё, а оно же бля неугрызёшь)))
Отв.325 08 Сент. 14, 17:02, через 5 мин
Научись выбирать свинину не комбикормовую и с прикормкой для роста.А как понять не комбикормовую?
Slava 61, 08 Сент. 14, 16:58
DRY
Кандидат наук
Теперь Москва
459 87
Отв.326 08 Сент. 14, 17:03, через 1 мин
Иногда и постный окорок вполне прилично получается)), а бывает что и ребра суховаты и румянится не хотят.
В субботу задумал замутить солянку, заехал к мясникам за салом, так оно у них в палец толщиной..
от куда таких свиней берут, сами они дохнут что ли от голода?(((
В субботу задумал замутить солянку, заехал к мясникам за салом, так оно у них в палец толщиной..
от куда таких свиней берут, сами они дохнут что ли от голода?(((
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.327 08 Сент. 14, 20:36
А как понять не комбикормовую?alm, 08 Сент. 14, 17:02
определить какое мясо сложно, нужно пытать продавца, он то знает что закупает.Slava 61, 08 Сент. 14, 16:58В лучшем варианте брать шею, в ней то всегда есть сальцо, и то не факт что будет нежным. В последнее время когда жаришь шашлык, нет того аромата как раньше, скажем так, то что было до девяностых, когда свиней откармливали отходами из столовок.
Отв.328 08 Сент. 14, 20:52, через 16 мин
Slava 61, Ну так до 90, не все свиньи вскармливались на столовских отходах, а единицы. Просто я первый раз на форуме столкнулся с высказываниями о подобии куриного мяса в процессе зажаривания свинины. Свинину, что раньше кормили комбикормом, что сейчас кормят и я всегда покупал и покупаю на рынках антрекот и как то не заморачиваюсь, может не нарывался и все впереди? Или у нас на рынках нет свинины импортной, а в средней полосе России по слухам ее полно, просто по другому я для себя объяснить не могу.
ЮВК
Доктор наук
Домодедово
513 192
Отв.329 08 Сент. 14, 21:39, через 48 мин
С прошлого года начал жарить мясо в тандыре. На мой взгляд мясо получается вкуснее. Мягче и нежнее. Готовить легче и быстрее. Отсутствует правда кайф, именно жарки шашлыка (переворачивание шампуров, сбрызгивание водичкой горящих углей или их раздувание и многие другие прелести) Но тем не менее у кого есть дача, вещь классная.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.330 08 Сент. 14, 21:48, через 10 мин
я всегда покупал и покупаю на рынках антрекот и как то не заморачиваюсь,alm, 08 Сент. 14, 20:52А что в Сибири выращивают свиней, или импорт завозят? Думаю импорт.
до 90, не все свиньи вскармливались на столовских отходах,alm, 08 Сент. 14, 20:52Я говорю о домашней свинине которая кормилась тем что столовка отдаст и дет сад, не о тех что выращивались в совхозах на комбикормах. Ведь в основном идёшь за продуктами на рынок. Свиней в основном держал частник который договорился со столовкой, а закупать комбикорма смысла не было.
Далее, тандыр или мангал, у меня мангал с крышкой, так вот во время первичной прожарки когда только что уложил шампуры, крышка закрывается и минут 10-15 пропаривается прокручивая шампур, после чего крышка открывается и доводится до лёгкой корочки, мясо всегда нежное, не сухое. И как чудесно жаря мясо пропустить пяток рюмашек водочки, только успевай, налить, выпить и пламя погасить))) Осень,прохлада, это пора жарки шашлычка под водочку и селёдочку, а рядом стоит колоночка производящая наше вкусное зелье, чудесааааа...
Отв.331 08 Сент. 14, 23:16
А что в Сибири выращивают свиней, или импорт завозят? Думаю импорт.На мясопереработку - импорт, на рынках с частных подворий и выращивают достаточно много!
Slava 61, 08 Сент. 14, 21:48
Сулейман
Научный сотрудник
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.332 09 Сент. 14, 16:44
на рынках с частных подворий и выращивают достаточно много!alm, 08 Сент. 14, 23:16У нас на "Центральном"рынке,два продавца продают крестьянку,остальные пром.забой,но о этом не говорят).
Отв.333 09 Сент. 14, 16:54, через 10 мин
Сулейман, Я сам Новосибирец, сейчас живу и работаю в Иркутске, в Сибе крайний раз был два года назад, в том числе и на Центральном, покупал свинину на шашлык к родителям на дачу! Мясо свежее не мороженое, его сразу видно! То о чем говорят коллеги, я примерно понимаю, но у нас этого нет, китайскую свинину на прилавок не выкладывают, любое мороженое мясо видно.
Сулейман
Научный сотрудник
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.334 09 Сент. 14, 17:00, через 6 мин
китайскую свинину на прилавок не выкладывают, любое мороженое мясо видно.alm, 09 Сент. 14, 16:54Я знаю о чем пишу,90% мяса свинины пром.забой,приходит с предприятия охлажденной.Крестьянка,совсем другое мясо,его купить непросто,если нет знакомых.
Отв.335 09 Сент. 14, 17:05, через 6 мин
Сулейман, Вообще с 01.05. 2014 года в соответствии с законодательством РФ, все мясо поступающее в торговую сеть, даже на рынках от частников проходит промышленный забой. Если у частника нет справки с аккредитованного фермерского хозяйства, ему вет. служба на рынке освидетельствование проводить не будет.
Сулейман
Научный сотрудник
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.336 09 Сент. 14, 17:21, через 16 мин
alm, И что ты этим сообщением хотел до меня донести?Я тебе о том и писал,нет "крестьянки" на ранке.
Отв.337 09 Сент. 14, 17:25, через 4 мин
Сулейман, У нас с тобой разное понимание, Ты имеешь в виду под крестьянкой забой, а я кем выращено и где.
Сулейман
Научный сотрудник
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.338 09 Сент. 14, 17:30, через 5 мин
а я кем выращено и где.alm, 09 Сент. 14, 17:25Крестьянин вырастил хрюшку и увез на предприятие убить её током,а после повез на рынок?Фантастика!Все мясо выращенное крестьянами,продают на трассе,да по своим.Ну тебе там в Иркутске,виднее)))
Отв.339 09 Сент. 14, 17:33, через 4 мин
Сулейман, Алексей, не хочу спорить, давай останемься при своих мнениях