27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепт шашлыка от коллеги SKEET55

Форум самогонщиков Походная кухня
1 ... 14 15 16 17 18 19 17
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.320  03 Сент. 14, 13:27
Из оставшегося готового шашлыка можно сделать замечательное жаркое - порезав его на кусочки и добавив в подрумяненный лук. Томатику опять же... или помидорок колечками... Да к жирненьким отварным макарончикам...ofris, 02 Сент. 14, 18:25
ага., только я делал гуляш. - обалденно.
ofris Магистр Киев 232 83
Отв.321  05 Сент. 14, 16:22
Кстати, в другой ветке прочитал об утверждении какого- то мясника о том, что шашлык из размороженного мяса не подрумянивается...
Хм, что-то не встречал ничего из органики, не поддающейся воздействию огня...
DRY Кандидат наук Теперь Москва 459 87
Отв.322  08 Сент. 14, 16:25
 
какого- то мясникаofris, 05 Сент. 14, 16:22
Мой знакомый барыга это говорил. Я пытался у него выведать, почему евонный шашлык всегда сочный, а мне периодически попадается свинина, которая не обжаривается, а тупо белеет и сохнет(типа куриной грудки), как его не замачивай..
Может он это от балды сбрехнул, но какой то химический секрет он точно знает  В замешательстве
AmoK Профессор Северный Кавказ 2.4K 563
Отв.323  08 Сент. 14, 16:47, через 23 мин
а мне периодически попадается свинина, которая не обжаривается, а тупо белеет и сохнет(типа куриной грудки)DRY, 08 Сент. 14, 16:25
То постная часть попадается ) а нужно с прослойками жира - вот потому и лучший шашлык из жирных ребрышек или шеи -если еа стейки в барбекю .
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.324  08 Сент. 14, 16:58, через 11 мин
периодически попадается свинина, которая не обжаривается, а тупо белеет и сохнетDRY, 08 Сент. 14, 16:25
Научись выбирать свинину не комбикормовую и с прикормкой для роста. Я её называю европейской, от туда вся гадость прёт, да и наши начали кормить добавками роста для мяса, а сала то почти нет. Хотя определить какое мясо сложно, нужно пытать продавца, он то знает что закупает. Я предупреждаю, но если надурят везу шашлык ему и заставляю сожрать всё, а оно же бля неугрызёшь)))
alm Кандидат наук Сибирь 382 130
Отв.325  08 Сент. 14, 17:02, через 5 мин
Научись выбирать свинину не комбикормовую и с прикормкой для роста.
Slava 61, 08 Сент. 14, 16:58
А как понять не комбикормовую?
DRY Кандидат наук Теперь Москва 459 87
Отв.326  08 Сент. 14, 17:03, через 1 мин
Иногда и постный окорок вполне прилично получается)), а бывает что и ребра суховаты и румянится не хотят.
В субботу задумал замутить солянку, заехал к мясникам за салом, так оно у них в палец толщиной..
от куда таких свиней берут, сами они дохнут что ли от голода?(((
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.327  08 Сент. 14, 20:36
А как понять не комбикормовую?alm, 08 Сент. 14, 17:02
определить какое мясо сложно, нужно пытать продавца, он то знает что закупает.Slava 61, 08 Сент. 14, 16:58
В лучшем варианте брать шею, в ней то всегда есть сальцо, и то не факт что будет нежным. В последнее время когда жаришь шашлык, нет того аромата как раньше, скажем так, то что было до девяностых, когда свиней откармливали отходами из столовок.
alm Кандидат наук Сибирь 382 130
Отв.328  08 Сент. 14, 20:52, через 16 мин
Slava 61, Ну так до 90, не все свиньи вскармливались на столовских отходах, а единицы. Просто я первый раз на форуме столкнулся с высказываниями о подобии куриного мяса в процессе зажаривания свинины. Свинину, что раньше кормили комбикормом, что сейчас кормят и я всегда покупал и покупаю на рынках антрекот и как то не заморачиваюсь, может не нарывался и все впереди? Или у нас на рынках нет свинины импортной, а в средней полосе России по слухам ее полно, просто по другому я для себя объяснить не могу.
ЮВК Доктор наук Домодедово 513 192
Отв.329  08 Сент. 14, 21:39, через 48 мин
С прошлого года начал жарить мясо в тандыре. На мой взгляд мясо получается вкуснее. Мягче и нежнее. Готовить легче и быстрее. Отсутствует правда кайф, именно жарки шашлыка (переворачивание шампуров, сбрызгивание водичкой горящих углей или их раздувание и многие другие прелести) Но тем не менее у кого есть дача, вещь классная.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.330  08 Сент. 14, 21:48, через 10 мин
я всегда покупал и покупаю на рынках антрекот и как то не заморачиваюсь,alm, 08 Сент. 14, 20:52
А что в Сибири выращивают свиней, или импорт завозят? Думаю импорт.
до 90, не все свиньи вскармливались на столовских отходах,alm, 08 Сент. 14, 20:52
Я говорю о домашней свинине которая кормилась тем что столовка отдаст и дет сад, не о тех что выращивались в совхозах на комбикормах. Ведь в основном идёшь за продуктами на рынок. Свиней в основном держал частник который договорился со столовкой, а закупать комбикорма смысла не было.
Далее, тандыр или мангал, у меня мангал с крышкой, так вот во время первичной прожарки когда только что уложил шампуры, крышка закрывается и минут 10-15 пропаривается прокручивая шампур, после чего крышка открывается и доводится до лёгкой корочки, мясо всегда нежное, не сухое. И как чудесно жаря мясо пропустить пяток рюмашек водочки, только успевай, налить, выпить и пламя погасить))) Осень,прохлада, это пора жарки шашлычка под водочку и селёдочку, а рядом стоит колоночка производящая наше вкусное зелье, чудесааааа...
alm Кандидат наук Сибирь 382 130
Отв.331  08 Сент. 14, 23:16
А что в Сибири выращивают свиней, или импорт завозят? Думаю импорт.

Slava 61, 08 Сент. 14, 21:48
На мясопереработку - импорт, на рынках с частных подворий и выращивают достаточно много!
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.332  09 Сент. 14, 16:44
на рынках с частных подворий и выращивают достаточно много!alm, 08 Сент. 14, 23:16
У нас на "Центральном"рынке,два продавца продают крестьянку,остальные пром.забой,но о этом  не говорят).
alm Кандидат наук Сибирь 382 130
Отв.333  09 Сент. 14, 16:54, через 10 мин
Сулейман, Я сам Новосибирец, сейчас живу  и работаю в Иркутске, в Сибе крайний раз был два года назад, в том числе и на Центральном, покупал свинину на шашлык к родителям на дачу! Мясо свежее не мороженое, его сразу видно! То о чем говорят коллеги, я примерно понимаю, но у нас этого нет, китайскую свинину на прилавок не выкладывают, любое мороженое мясо видно.
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.334  09 Сент. 14, 17:00, через 6 мин
китайскую свинину на прилавок не выкладывают, любое мороженое мясо видно.alm, 09 Сент. 14, 16:54
Я знаю о чем пишу,90% мяса свинины пром.забой,приходит с предприятия охлажденной.Крестьянка,совсем другое мясо,его купить непросто,если нет знакомых.
alm Кандидат наук Сибирь 382 130
Отв.335  09 Сент. 14, 17:05, через 6 мин
Сулейман, Вообще с 01.05. 2014 года в соответствии с законодательством РФ, все мясо поступающее в торговую сеть, даже на рынках от частников проходит промышленный забой. Если у частника нет справки с аккредитованного фермерского хозяйства, ему вет. служба на рынке освидетельствование проводить не будет.
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.336  09 Сент. 14, 17:21, через 16 мин
alm, И что ты этим сообщением хотел до меня донести?Я тебе о том и писал,нет "крестьянки" на ранке.
alm Кандидат наук Сибирь 382 130
Отв.337  09 Сент. 14, 17:25, через 4 мин
Сулейман, У нас с тобой разное понимание, Ты имеешь в виду под крестьянкой забой, а я кем выращено и где.
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.338  09 Сент. 14, 17:30, через 5 мин
а я кем выращено и где.alm, 09 Сент. 14, 17:25
Крестьянин вырастил хрюшку и увез на предприятие убить её током,а после повез на рынок?Фантастика!Все мясо выращенное крестьянами,продают на трассе,да по своим.Ну тебе там в Иркутске,виднее)))
alm Кандидат наук Сибирь 382 130
Отв.339  09 Сент. 14, 17:33, через 4 мин
Сулейман, Алексей, не хочу спорить, давай останемься при своих мнениях