27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепт шашлыка от коллеги SKEET55

Форум самогонщиков Походная кухня
1 ... 11 12 13 14 15 16 17 ... 19 14
inn72 Доктор наук Оренбург 609 110
Отв.260  27 Мая 13, 14:07
Вычитал,что если замариновать с мякотью киви,то мясо получится очень мягким.
fhz, 27 Мая 13, 13:48
fhz, хоть первый пост почитай
Томатная паста, майонез, минералка, уксус, лимоны, киви, папайи, вино -  это все хрень собачья!

yalta58 Кандидат наук orenburg 470 102
Отв.261  27 Мая 13, 14:11, через 4 мин
Согласен. Лук , мясо, солим когда надо приготовить, вертим каждые 10-20 сек.
SKEET55 Доцент Темрюк Краснодарский край 1.3K 508
Отв.262  28 Мая 13, 00:16
Блин, SKEET55, ты чего людей дразнишь, а подробного описания не даёшь?))) Что за сетка, где взял, как шашлык из печени готовил и т.д.Владимир55, 26 Мая 13, 08:50
Володь, ну я-ж... вот-жежь... это-ж... ну в смысле - того-ж... подумал, что там все видно. Вобщем так, берем свежую говяжью печень. А печень вся покрыта такой тонкой пленкой-оболочкой. Если ее не удалить, то при жарке, варке, запекании на углях, короче говоря при тепловой обработке, эта оболочка начинает очень сильно стягиваться, деформируя куски печени и выдавливая нужный нам сок, а сама становится очень жесткой. Куски коробятся, становятся некрасивыми и менее вкусными, и как верно заметил Юра (staut), эта резиновая оболочка в зубах застревает. Потому ее нафиг. Она очень легко снимается. Просто с краю подрезается ножом, а потом засовывая палец между печенью и оболочкой, отделяем ее от печени. Печень без оболочки спокойно жарится, не деформируется, кусочки остаются мягкими и сочными. В самой печени есть крупные желчные протоки из такой хрящево-соединительной ткани. Они тоже аккуратно вырезаются. Потом печень режется на порционные кусочки, солится и перчится черным перцем сразу по вкусу. Можно красного, острого сыпануть. Печень очень нежная и мариновать там вообще нечего. Посолили, поперчили, перемешали, в сетку и на шампуры. Жарится очень быстро. В тот день были гости, я спросил как жарить, "с кровью" или без? Они сказали - "без". Просто у некоторых людей вид вытекающего на тарелку печеночного сока вызывает некоторый шок. Он действительно похож на кровь - темно-красного цвета, но какая там нахрен кровь? Животное режется и крови в туше нет. В печени только ее сок. А я и мои домашние любят именно "с кровью", то есть с соком. Когда начинаешь жевать нежнейший кусок печеночки и весь рот наполняется вкусным горячим соком. А потому, мужики, пробуйте - кому как понравится, с соком или без.
Володя, а сетка у нас на рынках продается, там где торгуют мясом. Стоит дешево. Это внутренний жир, как совершенно верно было замечено - брыжейка. Этой сеткой кишки животного оплетены.
SKEET55 Доцент Темрюк Краснодарский край 1.3K 508
Отв.263  28 Мая 13, 00:51, через 35 мин
Вычитал,что если замариновать с мякотью киви,то мясо получится очень мягким.1 киви на килограм мяса и мариновать недолго иначе мясо расползается.fhz, 27 Мая 13, 13:48
Все это так. Но киви никакого вкуса мясу не придаст. Я несколько раз использовал киви... Но! Как говорится, в экстренных случаях. Когда шашлык организуется, скажем так, внезапно. Собрались мужики, а давайте по шашлычку? Едем на рынок, покупаем мясо и тут же на речку, или на море. То есть времени на "маринование" нет. Вот тут уже смотришь по мясу, нужно ему дополнительную мягкость придать, или оно и так хорошее будет. Но это нужно определять в каждом конкретном случае. Но все равно 1 киви на 1 кг мяса - это очень много. 1 киви нужно на 3-4 кг мяса. Причем киви нужно выбрать самую мягкую. На доске ножом измельчить в кашицу, добавить в мясо и хорошо перемешать. Но это все, как говорится с опытом приходит. А если мясо покупается сегодня, а шашлыки планируются на следующий день - то никакого киви, и, цитируя самого себя... никаких маринадов!  ;)
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.264  28 Мая 13, 05:14
Володя, а сетка у нас на рынках продается, там где торгуют мясом. Стоит дешево. Это внутренний жир, как совершенно верно было замечено - брыжейка. Этой сеткой кишки животного оплетены.SKEET55, 28 Мая 13, 03:16
Я такого у нас не видел, хотя может не обращал внимания, но вряд ли.
SKEET55 Доцент Темрюк Краснодарский край 1.3K 508
Отв.265  28 Мая 13, 07:57
Да я думаю, что должна быть. В крайнем случае можно у мясников заказать, ну или там, где свиней забивают и разделывают.
Архонт Кандидат наук Ё-бург 329 45
Отв.266  30 Мая 13, 16:57
Я такого у нас не видел, хотя может не обращал внимания, но вряд ли.

Владимир55, 28 Мая 13, 05:14
век живи, век учись,для меня было открытие что брыжейку можно использовать. у нас тоже ее в продаже нет. по моему, ее просто выбрасывают. так что должна копейки стоить.
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.267  30 Мая 13, 17:34, через 37 мин
Я такого у нас не видел, хотя может не обращал внимания, но вряд ли.

Владимир55, 28 Мая 13, 05:14
Володя у нас она тоже продаётся.
SKEET55,я пробовал с ней жарить,но у меня это не очень получилось.Жир нагревается и капает на угли и все горит.Сетка закоптилась,мы её после когда ели снимали,под ней печень была очень сочная,но получилось не эстетично.
SKEET55 Доцент Темрюк Краснодарский край 1.3K 508
Отв.268  31 Мая 13, 07:54
Наверное что-то не так делаешь. При приготовлении шашлыков в мангале ничего гореть не должно. Сок и жир капают на угли, идет дым и подкапчивает лежащее на мангале мясо, рыбу и т.д.
Иваныч Научный сотрудник Саранск 1.4K 278
Отв.269  31 Мая 13, 08:44, через 51 мин
Сулейман, а в мангале дырки насверлены по стенкам?
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.270  31 Мая 13, 09:28, через 44 мин
Сулейман, а в мангале дырки насверлены по стенкам?
Иваныч, 31 Мая 13, 08:44
Иваныч,у меня в беседке,печь типа камина,с низу колосник,а над углями регулируемая по высоте решётка.
SKEET55,Всегда стараюсь чтобы угли,покрылись сединой.В тот день было холодно,такой дым шел от углей от капающего масла,что не видно было шашлыка.
SKEET55 Доцент Темрюк Краснодарский край 1.3K 508
Отв.271  31 Мая 13, 22:04
у меня в беседке,печь типа камина,с низу колосник,Сулейман, 31 Мая 13, 09:28
По всей видимости из-под колосников воздух тянет, потому и загорается.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.272  31 Мая 13, 22:48, через 45 мин
У нас был шашлык на вилах,но яичницы на лопатах еще не было.
yaichnica.jpg Рецепт шашлыка от коллеги SKEET55
yaichnica.jpg Рецепт шашлыка от коллеги SKEET55. Походная кухня.
SKEET55 Доцент Темрюк Краснодарский край 1.3K 508
Отв.273  01 Июня 13, 00:37
Бляха медная, до чего только народ не додумается  Веселый
zentiva Доцент Волгоград 1.4K 107
Отв.274  01 Июня 13, 22:24
По всей видимости из-под колосников воздух тянет, потому и загорается.SKEET55, 31 Мая 13, 22:04
100%
сообщения удалены (2)
ofris Магистр Киев 232 83
Отв.275  08 Июля 13, 14:25
shashlik_pechen_v_setke.jpg
Shashlik_pechen_v_setke. Рецепт шашлыка от коллеги SKEET55. Походная кухня.



В крупном сетевом супермаркете увидел фасованную свиную сетку (грамм 400) стоимостью аж 3 грн. или около 8-ми рублей. Сразу вспомнил шашлык из печени! Купил для пробы грамм 300 печени говяжьей.

Печень тщательно очистил от пленки и сосудов, порезал на куски правильной формы, немного подсолил и засыпал пряной смесью для шашлыка. Оставил мариноваться в холодильнике на 3 часа.
Сетка оказалась просто изумительной! От молодого животного, без запаха, очень нежная!
Печень на шампуре - без всяких овощей и зелени - обернул сеткой  в три слоя.
Жарил минут двадцать - тридцать на небольшом жару.Сетка местами почернела...
Жир, естественно капал на угольки, но в пределах нормы. Теоретически он скапывает только с внешнего слоя сетки.
Все-таки первый раз, да и супружница всякие "сыринки" "кровинки" и "хрупочки" не признает.

Даже не ожидал, что получится так вкусно!
С подозрением рассматривал лужицу крови на тарелке и удивлялся - откуда ей было взяться?????????
И только сегодня, прочитав пост автора этой ветки, понял, что это был просто сок!

Однозначно беру на вооружение такой шашлык!
Самое главное - испортить его практически невозможно, а приготовление занимает максимум час!
В следующий раз в кусочках печени сделаю надрезы для того, чтобы пряности проникли внутрь.
Теперь я знаю, что между кусками печени можно запросто поместить лук, помидоры и даже зелень.

На следующие выходные попробую один шашлычок обернуть старой сеткой, которая лежит в морозилке два года. Почти уверен, что она в полном порядке. Так что единожды купив сетку, можно обеспечить себя на годы.


SKEET55 Доцент Темрюк Краснодарский край 1.3K 508
Отв.276  09 Июля 13, 01:23
И только сегодня, прочитав пост автора этой ветки, понял, что это был просто сок!ofris, 08 Июля 13, 14:25
На здоровье!  Улыбающийся
garlic Научный сотрудник MOгХогинск 2.1K 574
Отв.277  09 Июля 13, 01:45, через 22 мин
Сетку ни разу не видал в живую... А печень спасал беконом.
Решетка, слой бекона, слой печени (обычно куриной), слой бекона, закрываем решетку, на мангал с двух сторон, до готовности ... бекона:) вообщем не долго
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.278  09 Июля 13, 07:58
В воскресенье дождь не дал шашлык пожарить, вчера обжарил его на сковородке и сложил в кастрюльку. Он дал сок и я в нем его потушил часок, мои ели с удовольствием
Маляр Новичок Кременчуг 8 2
Отв.279  22 Авг. 13, 10:07
День Добрый! Как говориться сколько людей столько и мнений.Хочу  предложить рецепт приготовления  своего шашлыка .Беру мясо,мне  нравится ошеек ,(как  неоднократно говорилось в теме,хорошее мясо всему  голова))Беру  лук лимон и  приправы к  шашлыку  кто какие  любит,и  сильно газированную минеральную воду.Ошеек  режу  на небольшие  кусочки ,что бы прожаривалось хорошо ,и было удобно есть .Следующим этапом приготовления является лук и лимон,пару луковиц  больших или 3 -4 небольших  перебиваю на блендере что  бы получилось пюре ,перемешиваю с мясом ,и  укладываю в судочек плотно закрывающийся ,перемешиваю и солю.Потом  выдавливаю  сок одного лимона (люблю  немного кисленькое )и ставлю  в  холодильник на пару часов ,за  пару часов до готовки заливаю сильно газированной минералкой .Мясо получается мягким сочным  и тает во рту .Приятного аппетита .Попробуйте не пожалеете .И  чуть не забыл готовлю эту вкуснятину на  "седых"углях  и не очень высоко примерно где  то см 5-7 от них .