Вычитал,что если замариновать с мякотью киви,то мясо получится очень мягким.fhz, хоть первый пост почитай
fhz, 27 Мая 13, 13:48
Томатная паста, майонез, минералка, уксус, лимоны, киви, папайи, вино - это все хрень собачья!
Вычитал,что если замариновать с мякотью киви,то мясо получится очень мягким.fhz, хоть первый пост почитай
fhz, 27 Мая 13, 13:48
Томатная паста, майонез, минералка, уксус, лимоны, киви, папайи, вино - это все хрень собачья!
Блин, SKEET55, ты чего людей дразнишь, а подробного описания не даёшь?))) Что за сетка, где взял, как шашлык из печени готовил и т.д.Владимир55, 26 Мая 13, 08:50Володь, ну я-ж... вот-жежь... это-ж... ну в смысле - того-ж... подумал, что там все видно. Вобщем так, берем свежую говяжью печень. А печень вся покрыта такой тонкой пленкой-оболочкой. Если ее не удалить, то при жарке, варке, запекании на углях, короче говоря при тепловой обработке, эта оболочка начинает очень сильно стягиваться, деформируя куски печени и выдавливая нужный нам сок, а сама становится очень жесткой. Куски коробятся, становятся некрасивыми и менее вкусными, и как верно заметил Юра (staut), эта резиновая оболочка в зубах застревает. Потому ее нафиг. Она очень легко снимается. Просто с краю подрезается ножом, а потом засовывая палец между печенью и оболочкой, отделяем ее от печени. Печень без оболочки спокойно жарится, не деформируется, кусочки остаются мягкими и сочными. В самой печени есть крупные желчные протоки из такой хрящево-соединительной ткани. Они тоже аккуратно вырезаются. Потом печень режется на порционные кусочки, солится и перчится черным перцем сразу по вкусу. Можно красного, острого сыпануть. Печень очень нежная и мариновать там вообще нечего. Посолили, поперчили, перемешали, в сетку и на шампуры. Жарится очень быстро. В тот день были гости, я спросил как жарить, "с кровью" или без? Они сказали - "без". Просто у некоторых людей вид вытекающего на тарелку печеночного сока вызывает некоторый шок. Он действительно похож на кровь - темно-красного цвета, но какая там нахрен кровь? Животное режется и крови в туше нет. В печени только ее сок. А я и мои домашние любят именно "с кровью", то есть с соком. Когда начинаешь жевать нежнейший кусок печеночки и весь рот наполняется вкусным горячим соком. А потому, мужики, пробуйте - кому как понравится, с соком или без.
Вычитал,что если замариновать с мякотью киви,то мясо получится очень мягким.1 киви на килограм мяса и мариновать недолго иначе мясо расползается.fhz, 27 Мая 13, 13:48Все это так. Но киви никакого вкуса мясу не придаст. Я несколько раз использовал киви... Но! Как говорится, в экстренных случаях. Когда шашлык организуется, скажем так, внезапно. Собрались мужики, а давайте по шашлычку? Едем на рынок, покупаем мясо и тут же на речку, или на море. То есть времени на "маринование" нет. Вот тут уже смотришь по мясу, нужно ему дополнительную мягкость придать, или оно и так хорошее будет. Но это нужно определять в каждом конкретном случае. Но все равно 1 киви на 1 кг мяса - это очень много. 1 киви нужно на 3-4 кг мяса. Причем киви нужно выбрать самую мягкую. На доске ножом измельчить в кашицу, добавить в мясо и хорошо перемешать. Но это все, как говорится с опытом приходит. А если мясо покупается сегодня, а шашлыки планируются на следующий день - то никакого киви, и, цитируя самого себя... никаких маринадов! ;)
Володя, а сетка у нас на рынках продается, там где торгуют мясом. Стоит дешево. Это внутренний жир, как совершенно верно было замечено - брыжейка. Этой сеткой кишки животного оплетены.SKEET55, 28 Мая 13, 03:16Я такого у нас не видел, хотя может не обращал внимания, но вряд ли.
Я такого у нас не видел, хотя может не обращал внимания, но вряд ли.век живи, век учись,для меня было открытие что брыжейку можно использовать. у нас тоже ее в продаже нет. по моему, ее просто выбрасывают. так что должна копейки стоить.
Владимир55, 28 Мая 13, 05:14
Я такого у нас не видел, хотя может не обращал внимания, но вряд ли.Володя у нас она тоже продаётся.
Владимир55, 28 Мая 13, 05:14
Сулейман, а в мангале дырки насверлены по стенкам?Иваныч,у меня в беседке,печь типа камина,с низу колосник,а над углями регулируемая по высоте решётка.
Иваныч, 31 Мая 13, 08:44
у меня в беседке,печь типа камина,с низу колосник,Сулейман, 31 Мая 13, 09:28По всей видимости из-под колосников воздух тянет, потому и загорается.
По всей видимости из-под колосников воздух тянет, потому и загорается.SKEET55, 31 Мая 13, 22:04100%
И только сегодня, прочитав пост автора этой ветки, понял, что это был просто сок!ofris, 08 Июля 13, 14:25На здоровье!