27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Алгоритм отбора головных фракций и тела при работе с царгой пастеризации

Форум самогонщиков Получение спирта
1 ... 4 5 6 7 8 9 7
Dry Gin Профессор Котобург 12.2K 2K
Отв.120  25 Февр. 20, 23:17
Он правда неправильныйигорь223, 25 Февр. 20, 20:19
К залповому сбросу претензия?
Как перестало головами вонять, делаешь из узла отбора под ЦП один залповый 50 мл в ёмкость с головами и начинаешь отбирать тело (из под ЦП).Dry Gin, 25 Февр. 20, 18:07
Ну ок, не залповый, согласен, чтоб колонну не шатать. Просто отобрать начальные 50 мл со скоростью тела в ёмкость с головами, чтобы промыть накопитель узла отбора.
сообщение удалено
Tolik_Alkogolik Студент Иркутск 11 2
Отв.121  16 Мая 20, 11:42
Добрый день. Напишите все таки как работать с ЦП для новичков. Благодарю заранее.
игорь223 Академик таганрог 30.5K 20.7K
Отв.122  16 Мая 20, 11:49, через 7 мин
1. Нагрев куба до кипения
2. Работа на себя
3. Отбор из дефлегматора на привычной для тебя скорости половина обычного для тебя обьема спирта
4. Начало отбора тела из пастеризатора и одновременно с этим
5. Уменьшение скорости отбора голов в 5 раз и продолжение отбора голов весь процесс дальнейшей ректификации
fortunaru Доктор наук Оренбург 500 165
Отв.123  16 Мая 20, 12:56
3. Отбор из дефлегматора на привычной для тебя скорости половина обычного для тебя обьема спиртаигорь223, 16 Мая 20, 11:49
Это отбор оборотного спирта?
Tolik_Alkogolik Студент Иркутск 11 2
Отв.124  16 Мая 20, 13:31, через 36 мин
игорь223, Игорь спасибо. У меня есть УПО и царга 300 мм, ставлю упо снизу , пыжи , спн 3 мм, ЦП готова ?
Ximichestvo Доцент Ухта 1.9K 723
Отв.125  16 Мая 20, 13:35, через 4 мин
Это отбор оборотного спирта?fortunaru, 16 Мая 20, 12:56
Это головы. Т.е. отбираешь половину нормы голов из дефа со стандартной, для тебя, скоростью, начинаешь отбор тела из пастеризатора, параллельно продолжаешь отбор голов из дефа, но уменьшаешь скорость. В оборотку я это не решаюсь.
сообщения удалены (3)
петрович-любитель выпить Специалист волгоград 150 16
Отв.126  24 Мая 20, 13:21
А буфер 2020 когда перекрывать? После половины отбора голов?
И еще подскажите автоматика бку07м датчик температуры в какое место лучше устанавливать и какую дельту ставить в связке куб-пб-две царги-цп-деф.
И начало отбора тела как и раньше первую порцию дучше в промежуточный и потом товарный?
игорь223 Академик таганрог 30.5K 20.7K
Отв.127  24 Мая 20, 13:43, через 22 мин
Я вообще не сливаю буфер
Термометр в него, Тстопа на свой вкус выставляешь и все, никаких больше нюансов нет по алгоритму
петрович-любитель выпить Специалист волгоград 150 16
Отв.128  24 Мая 20, 14:19, через 37 мин
Я вообще не сливаю буфер
То есть он изначально перекрыт и в куб не сливается?( вроде на видео ты советовал в начале держать открытым)

Термометр в него, Тстопа на свой вкус выставляешь и все, никаких больше нюансов нет по алгоритму
С буфером можно отбирать пока автоматика не остановит или на определенной т куба лучше остановить?
игорь223 Академик таганрог 30.5K 20.7K
Отв.129  24 Мая 20, 14:38, через 19 мин
Автоматика сама уменьшит отбор по каждому стопу, и сама завершит работу
петрович-любитель выпить Специалист волгоград 150 16
Отв.130  04 Июня 20, 21:56
Сегодня делал заказ на сайте самогон и водка, возникли вопросы позвонил по 8-800... Пеключили на отк. Там мне сказали, что для насадочной царги, цп не имеет смысла. Я теперь в замешательстве. Брать или не брать. До этого работал без нее. Еще объяснили, что чем выше колонна тем спирт чище, но и по вкусу может быть жестче. Хотел еще колонну добавить к двум хд3-2500 теперь не знаю как поступать.
Дяптя Ветеран Волгоград 1.8K 1.1K
Отв.131  04 Июня 20, 22:10, через 14 мин
петрович-любитель выпить,
. Я теперь в замешательстве. Брать или не братьпетрович-любитель выпить, 04 Июня 20, 21:56
Бери,качество продукта будет выше, а с ОТК вы видимо друг друга не поняли.
Хотел еще колонну добавить к двум хд3-2500петрович-любитель выпить, 04 Июня 20, 22:56
Твоих двух царг и 1,5 метра СПН вполне достаточно.
Лучше добери оборудования до эмульгации.
петрович-любитель выпить Специалист волгоград 150 16
Отв.132  05 Июня 20, 10:27
Твоих двух царг и 1,5 метра СПН вполне достаточно.
Лучше добери оборудования до эмульгации
В потолок не помещаются, а так хотел устройство для разделения колонн брать, а на порванной колонне эмульгация не работает.

Бери,качество продукта будет выше, а с ОТК вы видимо друг друга не поняли.
Несколько раз переспросил, сказали что цп нужна для тарельчатых колонн.
okun пользователь Тольятти 6.2K 2.2K
Отв.133  05 Июня 20, 19:38
сказали что цп нужна для тарельчатых колонн.петрович-любитель выпить, 05 Июня 20, 10:27

Там то как раз не нужна особо, потому как на тарелках обычно дистилляты делают, а там нужно сохранить эфиры, которые ЦП режет. ЦП нужна для спирта-- ректа в составе насадочной колонны.
Юр. Новичек Гомель 870 157
Отв.134  10 Июня 20, 17:33
Случилась у меня беда. В 10 л 30 % СС влил 3 л хвостов. По ошибке.
Перегнал на колонне и получил 4 л 91 % спирта. Но спирт вышел с резковатым запахом. Ну, думаю, молодой спирт, постоит - отстоится..
Но отлил немного и сделал водку. Получилась она невкусная и с явно ощутимым сивушным запахом. Хотя раньше делал водку на своем спирте и всё было ОК, люди водочку хвалили.
Я понял, что всё дело в этом, "бракованном" спирте. Наверное хвосты должным образом не отсеклись.. (((((

Что посоветуете? Как с этой бедой побороться?
Я думал разбавить спирт до 20 % и перегнать на колонне. Гнать до 80 % крепости, что бы сивуху оставить в кубе. Смогу я этим его очистить?

А если сразу перегонять 91 % спирт? Может это будет более эффективно? И на чём перегонять? На колонне с насадками ли прямотоком?
okun пользователь Тольятти 6.2K 2.2K
Отв.135  10 Июня 20, 18:26, через 54 мин
А если сразу перегонять 91 % спирт? Может это будет более эффективно? И на чём перегонять? На колонне с насадками ли прямотоком?Юр., 10 Июня 20, 17:33

Перегоняй не разбавляя на насадочной колонне, если нагрев куба косвенный. Головы не забудь отобрать. Тело до 93°С в кубе, если высота насадочной части более 1.5 метра. Если короткая, то до 90°С в кубе.
Дяптя Ветеран Волгоград 1.8K 1.1K
Отв.136  10 Июня 20, 18:29, через 3 мин
Юр., Я вижу два варианта:
-"Дистиляции ректификата", разводишь до 10-11', на прямотоке отбираешь 50 мл голов и на маленькой скорости отбираешь до 38-42 в готовом продукте;
-Перегнать на тех же 5 тарелках (разбавить до 30-40) медленно.
okun пользователь Тольятти 6.2K 2.2K
Отв.137  10 Июня 20, 18:38, через 10 мин
Дяптя, тут тема про спирт...
сообщение удалено
Юр. Новичек Гомель 870 157
Отв.138  11 Июня 20, 00:13
Юр., Я вижу два варианта:
-"Дистиляции ректификата", разводишь до 10-11', на прямотоке отбираешь 50 мл голов и на маленькой скорости отбираешь до 38-42 в готовом продукте;
-Перегнать на тех же 5 тарелках (разбавить до 30-40) медленно.Дяптя, 10 Июня 20, 18:29

Если до 11 % разводить, то у меня выйдет 33 литра. Да еще гнать на медленной скорости, это ж сколько времени гнать? У меня колонна 1,4 м. Но в моем "бракованном спирте явно превышение хвостов, как с ними побороться?
Я где-то читал, что до 80 градусов в кубе, сивуха не идет в отбор. Но на колонне 1,4 м, да еще с СПН, температура в кубе будет явно выше.. Иначе не продавит эту конструкцию. Тогда может на прямотоке, без насадки и до 80 градусов в кубе?

А у меня еще есть нижний УО. Я правда им еще ни разу не пользовался, только приобрел, может его приспособить к отбору?
Valera0943 Кандидат наук Волгоград 464 143
Отв.139  11 Июня 20, 06:34
4 л 91 % спирта.Юр., 10 Июня 20, 17:33

Тогда может на прямотоке, без насадки и до 80 градусов в кубе?Юр., 11 Июня 20, 00:13
так и сделай, отбери 3,76 литра.