27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Жидкие ферменты для зерновых заторов. Пробники для желающих (временная тема)

Форум самогонщиков Товары и услуги Обсуждение товаров
1 ... 3 4 5 6 7 8 9 ... 18 6
Шур_шун_58 Доктор наук Пенза 934 418
Отв.100  17 Авг. 16, 09:15
ыход 16,6 л СС 39%Bulatik0099, 17 Авг. 16, 07:52
0,522 л АС с кг сырья.....Однако...... Крепость 39% это с укреплением? Ну и чем мерил. И рис и кукуруза конечно показывают хорошие результаты, но более 0,5лАС не видал, если честно....
сообщения удалены (11)
великан Специалист Ростов-на-Дону 127 17
Отв.101  17 Авг. 16, 09:19
Шур_шун_58, выход и правда космический)
Bulatik0099 Доктор наук Набережные Челны 920 201
Отв.102  17 Авг. 16, 09:29, через 10 мин
великан, сбраживал да месяц, перегнал из за того что в ванной запах уже постоянно кислый пошёл. Да и ждать надоело.

Шур_шун_58, конечно же без укрепления на прямом перегоне.
Мерил АСП и корректировкой.
Мог ошибиться только в замере объема СС. Высчитывал по формуле цилиндра Крутой

Сегодня перезамерю всё, но изменений сильных не будет.
великан Специалист Ростов-на-Дону 127 17
Отв.103  17 Авг. 16, 09:46, через 18 мин
Bulatik0099, месяц это для меня нереально много.я на днях поставил затор на ржаной муке(хос),посмотрю за сколько сбродит.
Bulatik0099 Доктор наук Набережные Челны 920 201
Отв.104  17 Авг. 16, 09:52, через 6 мин
великан, если хочешь быстрый ХОС, используй рис. Круглый не пропаренный отбраживает с подогревом за 10-12 дней, на 14й осветляется. Выход тоже получал 0,5-0,55. До сахарного чутка не дотягивает

Вот спиртуозность по этапам:
Перегон прямой на БКМ 2 метра
19:00 4,8 л/час 64* в кубе 87,5С
20:00 4,2 л/час 50* в кубе 91С
21:00 3,9 л/час 30* в кубе 93,5С
22:00 3,6 л/час 13* в кубе 97,5С

Для меня лично есть небольшой минус по срокам годности ферментов. Посмотрим как они сработают после выхода срока.
Вобщем не выгодно выходит такой объём брать, вес маленький а пересыл дорогой. Проще взять сухие побольшеи, пусть лежат до года спокойно.
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.1K 1.9K
Отв.105  17 Авг. 16, 10:41, через 50 мин
пусть лежат до года спокойно.Bulatik0099, 17 Авг. 16, 09:52
я в 2014 выписывал.на этикетке написано сделаны в 2013.сейчас ещё работают нормально.(новые тоже есть на случай чего) так что год это гарантия,а не срок годности. может и с жидкими так.
Сергей 220 Доцент Курск 1.1K 554
Отв.106  17 Авг. 16, 11:14, через 33 мин
Набрал в мерный стаканчик ферменты. Слил в бак,Bulatik0099, 17 Авг. 16, 07:52
А ферменты не разводил, так концентратом и залил?
Bulatik0099 Доктор наук Набережные Челны 920 201
Отв.107  17 Авг. 16, 11:18, через 4 мин
Сергей 220, да в один и тот же мерный стакан оба фермента и в бак, размешивать то не стал они сразу весь объём заняли
Сергей 220 Доцент Курск 1.1K 554
Отв.108  17 Авг. 16, 11:56, через 39 мин
Я вот тоже думаю, какой физический смысл в предварительном разведении ферментов? Все равно они попадают в затор и там перемешиваются. Разве что для более равномерного распределения ферментов при горячем осахаривании и крутом заторе. Для ХОС, думаю, это непринципиально.
игорь223 Академик таганрог 30.5K 20.7K
Отв.109  17 Авг. 16, 12:21, через 25 мин
Не надо думать.
Нужно либо ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАТЬ эту ветку, чтобы понять смысл положения ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНОМ разведении перед употреблением,
либо не читая ПРОСТО ДЕЛАТЬ КАК ПОЛОЖЕНО И НАПИСАНО в этой самой инструкции.
Сергей 220 Доцент Курск 1.1K 554
Отв.110  17 Авг. 16, 13:19, через 59 мин
игорь223, за веткой я слежу. Указание об обязательном предварительном разведении ферментов было, но смысл этого действия не расшифрован. Я стремлюсь к пониманию каждого шага при приготовлении своего продукта, а этот шаг мне не совсем понятен.
Нет, при ГОС как бы вопросов нет, развариваем кашу, получаем довольно густую однородную массу. Если в нее добавить концентрированный фермент, то даже при интенсивном помешивании трудно добиться равномерного распределения, где-то будет густо, а где-то пусто.
Здесь предварительное разбавление необходимо, непонятно только, зачем разводит именно в горячей воде, это же не сухие дрожжи, которые нужно активировать, и потом, при добавлении разбавленных ферментов в сусло они сразу приобретут температуру затора.

Теперь по ХОС. Технология немного другая. Сначала наливаем воду, добавляем антибиотик, ферменты, а после засыпаем крахмалосодержащее сырье. Так какая разница, разбавлю я ферменты в литре воды и вылью в затор, или растворю ферменты сразу в 30 литрах? Если вопрос именно в предварительном разведении в горячей воде - но ведь после добавления в основной затор ферменты все равно сразу остынут.
Или же горячая вода все же нужна для какой-то активации ферментов?

P.S. Пробные заторы делал по инструкции.
игорь223 Академик таганрог 30.5K 20.7K
Отв.111  17 Авг. 16, 13:34, через 15 мин
Ок.
Возможно я и ошибаюсь.
Тогда позволю небольшой совет.

Если ты стремишься к пониманию каждого шага, проделай мелкий эксперимент.
Поставь одновремённо два одинаковых затора на холодное брожение - с внесением концентрированных ферментов и разведенных.
И засеки время брожения до начала осветления.
Все, вопросы сразу снимутся напрочь...
Сергей 220 Доцент Курск 1.1K 554
Отв.112  17 Авг. 16, 13:46, через 13 мин
Хорошо, попробую. Сейчас нужно завершить эксперимент с разными навесками ферментов, пока нет свободных емкостей.
Exler Студент Donetsk 16 4
Отв.113  18 Авг. 16, 00:38
сейчас немного навалило.... поэтому даю отчет с опозданием, сжатый и без фоток(некогда выкладывать)....
из 5кг муки, 5 мл. А,Г. и 500гр дрожжей(как раньше на фото) получилось:
3л - 50град
1л - 25град
0.5л - 15град
0.1л - 12град

из 5кг муки, 2.5мл А,Г. и 250гр дрожжей(как на фото) получилось:
2.8л - 52град
1л - 27град
0.5л - 16град
0.1л - 13град

(замеры велись не по объему, а по тем-ре в кубе)

из 7кг молотой пшеницы, 6мл А,Г. и 500гр дрожжей получилось всего
1.9л - 50град...... дальше замерять не стал т.к. это ппц((((
пшеница почему-то в первые сутки начала "кислить", хотя я положил 2 капсулы докса вместо 1...
и дальше только хуже. мука же с 1 капсулой вела себя достойно)

забыл сказать про пену.... по истечении часа - двух пена сиганула до 40л. и потом сама угомонилась)
(это все без пеногасителя!)
великан Специалист Ростов-на-Дону 127 17
Отв.114  18 Авг. 16, 00:46, через 9 мин
Exler, так выход АС сколько получился?
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.1K 1.9K
Отв.115  18 Авг. 16, 01:14, через 29 мин
500гр дрожжейExler, 18 Авг. 16, 00:38
Exler, а,зачем дрожжей так много? это ведь не сахарная(дрожжи ,походу,прессованные(сырые))
mr.ptec Доктор наук Петрозаводск 703 171
Отв.116  18 Авг. 16, 17:40
Для тех кто "в танке": После заказа пробника на сайте пришло два письма на email - первое с подтверждением принятия заказа, второе с информацией о отправленной посылке (+ sms).

второе email + sms:

Добрый день, Герасименко Дмитрий Александрович!

Ваш заказ № 20901 от 15.08.2016 на сайте www.samogon-i-vodka.ru собран и передан на доставку.

Отправлено через: Почта России
Дата отправки: 18.08.2016
Трек-номер: 34792897019827

К оплате при получении: 286 руб.
включает в себя
Стоимость заказа: 0 руб.
Стоимость почтовой коробки или мешка: 35 руб.
Стоимость пересылки + страховой сбор 4% от оценочной стоимости: 251 руб.


Через недельку доделаю свой ПВК и будет повод чего ни будь обсахарить. Улыбающийся
mitl Профессор Новочеркасск 2.6K 569
Отв.117  18 Авг. 16, 18:44
Bulatik0099,
spirt.jpg
Spirt. Жидкие ферменты для зерновых заторов. Пробники для желающих (временная тема). Обсуждение товаров. Товары и услуги.
сообщение удалено
Exler Студент Donetsk 16 4
Отв.118  18 Авг. 16, 23:10
Exler, а,зачем дрожжей так много? это ведь не сахарная(дрожжи ,походу,прессованные(сырые))gxtkjdjl, 18 Авг. 16, 01:14
навеску решил увеличить 2х.... и дрожжи в том числе..... эксперимента ради....

Добавлено через 8мин.:

Exler, так выход АС сколько получился?великан, 18 Авг. 16, 00:46
посчитай. я вроде все цифры предоставил. отбор закончил на 98.5 град в кубе.
Владимир_Е Специалист Елец 166 31 3
Отв.119  18 Авг. 16, 23:40, через 31 мин
а я думал что не так что то с брагой, уже 3 неделю кукуруза и рис дробленка стоят, и  бурлить не прекращают

Добавлено через 12ч. 37мин.:

на ХОС надо ли увеличивать закладку ферментов, сейчас поставил 50 кг пшеницы на 30 мл, может еще стоит добавить