Жидкие ферменты для зерновых заторов. Пробники для желающих (временная тема)
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.300 29 Апр. 17, 17:49
Не)))
сообщения удалены (15)
Сергей.56.
Студент
Оренбургская обл.г.Новотроицк
21 1
Отв.301 27 Июня 17, 09:06
Игорь,купил жидких ферментов А и Г, и засунул на хранения в марозильную камемеру -19. Так вот сегодня с утра достал ферментов,А не замёрз,а фермент Г превратился в лёд.Вопрос после разморозки он будет рабочий?
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.302 27 Июня 17, 11:53
Сергей.56., обычно этим вопросом задаются ДО, а не ПОСЛЕ заморозки.
Нельзя морозить ферменты, зря ты их в морозилку.
Будут ли работать... Поставь небольшой затор, посчитай выход.
Нельзя морозить ферменты, зря ты их в морозилку.
Будут ли работать... Поставь небольшой затор, посчитай выход.
Сергей.56.
Студент
Оренбургская обл.г.Новотроицк
21 1
Отв.303 27 Июня 17, 12:15, через 23 мин
Bill, так на коробки написано +25-до-25.
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.304 27 Июня 17, 12:35, через 20 мин
Будут работать.
Я сухие всегда в морозилке хранил, думаю что и с жидкими не должно быть проблем
Я сухие всегда в морозилке хранил, думаю что и с жидкими не должно быть проблем
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.305 27 Июня 17, 12:49, через 15 мин
игорь223, может разные жидкие, но те, которые я встречал, заморозки не допускали - так писали производители.
В любом случае, зачем пускаться в крайности температурной терпимости - достаточно хранить их просто в холодильнике.
В любом случае, зачем пускаться в крайности температурной терпимости - достаточно хранить их просто в холодильнике.
KAWAzimodo
Магистр
Москва
294 205
Отв.306 28 Июня 17, 12:23
Странно, но мои жидкие низкотемпературные, от Игоря, после заморозки, не переходили в фазу льда и отработали, правда с удвоенной навеской из-за предельного срока годности, без проблем, но с увеличенным сроком брожения.
RoMih
Кандидат наук
Нижний Новгород
389 24
Отв.307 15 Сент. 17, 14:16
Бегло тему прочитал, но ответ на вопрос не нашёл. На тему только сейчас наткнулся, после того как два с половиной блина комом сделал, а именно - не развел ферменты в воде перед заливкой в сусло.
Прошла неделя, брага слабо разжижилась, хотя и первые пару дней гидрозатвор чуть не взрывался. Можно ли исправить положение, или гнать как есть?
Прошла неделя, брага слабо разжижилась, хотя и первые пару дней гидрозатвор чуть не взрывался. Можно ли исправить положение, или гнать как есть?
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.308 15 Сент. 17, 14:38, через 23 мин
Если брага начала осветляться и горчит, она готова к перегонке
RoMih
Кандидат наук
Нижний Новгород
389 24
Отв.309 15 Сент. 17, 14:44, через 6 мин
Если брага начала осветляться и горчит, она готова к перегонкеигорь223, 15 Сент. 17, 14:38Да,я в курсе. Но что-то не осветляется, да и процесс брожения прекратился. Такая жидкая кашка. Видимо ферменты не отработали, потому-что не развёл. Это уже второй раз. Прошлый раз примерно на этом этапе начал перегонять - получал постоянный пригар на самом маленьком огне и выход 0,1-,0,2 АС.
Может снова развести ферментов и дрожжей и заново засыпать?
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.310 15 Сент. 17, 14:55, через 11 мин
Нет, это уже бесполезно.
Ako59
Магистр
Москва
260 42
Отв.311 15 Сент. 17, 14:59, через 4 мин
RoMih, Попробуй сухие ферменты, мне помогло.
RoMih
Кандидат наук
Нижний Новгород
389 24
Отв.312 15 Сент. 17, 15:25, через 27 мин
RoMih, Попробуй сухие ферменты, мне помогло.Ako59, 15 Сент. 17, 14:59Сухие надо покупать, дороговато получится воскресить этот затор из 6кг муки ))))
Добавлено через 7дн. 1ч. 24мин.:
А если я сначала наливаю воды примерно половину того, что надо для затора, затем вливаю концентрированные фермены. И уж потом в эту жижу добавляю муку. И потом уже воды доливаю до нужного кол-ва в заторе. Так можно делать? Есть ли смысл в предварительном разведении? Или надо обязательно ферменты в затор добавлять?
Ako59
Магистр
Москва
260 42
Отв.313 25 Сент. 17, 16:39
RoMih, В инструкции сказано - разводить в воде с температурой не более 60 град. Посмотри на сайте продавца, а там сам смотри как тебе поступать.
Olle
Магистр
Москва-Сочи
258 51
Отв.314 06 Марта 18, 16:49
Коллеги, в математике не силен, объясните пожалуйста: в инструкции написано по применению:
расход товарного продукта - А3200 кг, дм3/т крахмала 0,31-0,62; кг, дм3/т сырья 0.16-0,31
Г13000 кг, дм3/т крахмала 0,46-0,70; кг, дм3/т сырья 0,23-0,35
Как это правильно понимать? что за крахмал и что за сырье? Сырье = дробленка и тогда 1мл на 1 кг зерна?
0,16-0,31 зависит от состава засыпи?
Почему в ветке не рассматривается этот ? Что я не догоняю, или закладка ферментов на 1 кг засыпи существенно ниже чем 1мл?
ПРосветите!!!
расход товарного продукта - А3200 кг, дм3/т крахмала 0,31-0,62; кг, дм3/т сырья 0.16-0,31
Г13000 кг, дм3/т крахмала 0,46-0,70; кг, дм3/т сырья 0,23-0,35
Как это правильно понимать? что за крахмал и что за сырье? Сырье = дробленка и тогда 1мл на 1 кг зерна?
0,16-0,31 зависит от состава засыпи?
Почему в ветке не рассматривается этот ? Что я не догоняю, или закладка ферментов на 1 кг засыпи существенно ниже чем 1мл?
ПРосветите!!!
bsgart
Доцент
Тимашевск
1.2K 517
Отв.315 18 Марта 18, 14:37
Очень жалко, что в каталоге СИВ нет термостабильного фермента А. Сегодня попробовал его на разваривании кукурузы, очень понравилось. Разваривал 15 кг в 30 литрах воды, все время варки затор не гуще киселя, мешается легко и не принужденно.
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.316 18 Марта 18, 14:53, через 17 мин
Попробуем заказать, хорошая мысль!!
Onills 1970
Кандидат наук
Иркутск
323 86
Отв.317 18 Марта 18, 18:07
Что я не догоняю, или закладка ферментов на 1 кг засыпи существенно ниже чем 1мл?
ПРосветите!!!Olle, 06 Марта 18, 16:49
Пару лет работаю на жидких А и Г и порошке П и Ц, до этого работал на порошке. На жидких мне нравится больше, уверилась скорость брожения, выход, скорость размешивания очень увеличилась ( здесь меня поймут те кто размешивает куль 50 кг муки в 200 л бочке)
Пробовал уменьшить дозировку меньше 1мл на кг муки ( жаба требовала, и плюс рекомендации
производителя ) брожение затягивается несмотря на стабильный подогрев,мешается хуже, пришёл к выводу что по 1мл А и Г самая лучшая дозировка.
Отв.318 20 Марта 18, 20:54
Попробуем заказать, хорошая мысль!!игорь223, 18 Марта 18, 14:53Отличная мысль, с удовольствием опробуем, как появится в продаже
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.319 21 Марта 18, 17:35
Тармостабильной альфой пользуюсь пару лет. Замечательная вещь!
В 40 литровую кастрюлю заливаю максимально горячую воду из крана, добавляю альфу, размешиваю, засыпаю 10 кг любого зерна или крахмала, ставлю на газ и довожу до кипения при помешивании. Без ТС Альфы при таком гидромодуле (заварить 10 кг при 37 л общего)... нужны сильные руки и крепкое весло.
Клейстеризация и разжижение происходит одновременно, густой фазы (каши) нет.
После 80 С сусло становится жиденьким киселем, а ближе к закипанию - почти вода.
Остается охладить и добавить "Г".
В 40 литровую кастрюлю заливаю максимально горячую воду из крана, добавляю альфу, размешиваю, засыпаю 10 кг любого зерна или крахмала, ставлю на газ и довожу до кипения при помешивании. Без ТС Альфы при таком гидромодуле (заварить 10 кг при 37 л общего)... нужны сильные руки и крепкое весло.
Клейстеризация и разжижение происходит одновременно, густой фазы (каши) нет.
После 80 С сусло становится жиденьким киселем, а ближе к закипанию - почти вода.
Остается охладить и добавить "Г".