Брага на березовом соке
Ferdipendoz
Кандидат наук
БАССР, г. Черниковск
492 78
Отв.20 26 Мая 11, 18:56
Выход маленький, потому что мало сахара в соке. Надо было тебе сахаревича кило добавить
Поворот
Бакалавр
Киев
63 14
Отв.21 16 Авг. 11, 19:22
Много лет делаю отличный напиток из березового сока. Свежий сок заливается, в хорошо закрывающуюся емкость (часто в петбутылки), до верху. Главное, что бы не было воздуха. И ставлю в подвал. При желании, можно добавлять разную сушку. Хранится годами. Приятного!
ЗмияЛов
Доцент
Москва
1.4K 164
Отв.22 16 Авг. 11, 19:39, через 17 мин
Поворот, Так сезон вроде прошел уже,или я опять,что то перепутал?
Поворот
Бакалавр
Киев
63 14
Отв.23 16 Авг. 11, 20:30, через 52 мин
Зато к следующему сезону успеешь подготовиться! Удобно когда используемая тара одноразовая, да и про сушку не забывай – скоро сезон.
d1Kolya
Доктор наук
Ноябрьск
733 151
Отв.24 17 Авг. 11, 20:27
... можно добавлять разную сушку. Хранится годами.Расскажи подробнее. Сколько, чего и в какой форме.
Поворот, 16 Авг. 11, 19:22
Поворот
Бакалавр
Киев
63 14
Отв.25 24 Авг. 11, 00:34
Особых пропорций нет. На пятилитровый бутыль– жменя сушки. В меньшей емкости горлышко меньше и если сушка не пролазит то особо не расстраиваюсь, чистый сок тоже вкусен. Все субъективно, но коллективная дегустация отметила лучшим настой сока на смеси 1:1 яблока и груши, лучше дикие груши (у нас ее называют дичка). Я заготавливаю литров 200 сока, поэтому всегда экспериментирую. Главное залить сок в чистый бутыль под мениск с краем горловины что бы не осталось воздуха. Перед употреблением лучше охладить. В жару часто бросаю бутылку в морозильную камеру и замораживаю. Достаю перед выездом из дома и полдня в машине есть приятный и прохладный напиток. А когда наступает время закуски то напиток занимает далеко не последнее место.
олеган
Доцент
магнитогорск
1.8K 254
Отв.26 05 Мая 12, 05:20
Делал 2 погона,один варенье старое,второй сок березовый.С вареньем завязал на всегда,мутный горлодер.
На березовом соке-вкусняшка,пробу снимал в середине погона.Посмотрю что будет на втором перегоне.110л сока,15кг сахара,350г вронежских дрожжей.
На березовом соке-вкусняшка,пробу снимал в середине погона.Посмотрю что будет на втором перегоне.110л сока,15кг сахара,350г вронежских дрожжей.
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
Отв.27 29 Апр. 13, 17:08
Народ при приготовлении браги, сок греть для растворения сахара можно?
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.28 29 Апр. 13, 17:51, через 44 мин
если сок совсем не греть,то в этом случае растворить сахар будет не просто,я бы просто не грел сок больше 30%-35% градусов(для растворения сахара вполне подходящая температура),сок по любому придется греть когда брага отгуляет и ее придется перегонять,да и дрожжи любят когда в браге теплая температура.
George-spb
Студент
Санкт-Петербург
30 4
Отв.29 30 Апр. 13, 13:51
Сейчас у меня 50 литров бражки на березовом соке гуляет. Жду не дождусь окончания процесса.
Кстати, сок в этом году какой-то несладкий.
Кстати, сок в этом году какой-то несладкий.
George-spb
Студент
Санкт-Петербург
30 4
Отв.30 30 Апр. 13, 13:54, через 4 мин
Народ при приготовлении браги, сок греть для растворения сахара можно?Я нагревал в кастрюле 3-4 литра до 60 С и растворял в нем 4 кг. сахара (на 20 л. браги).
андрей андреев, 29 Апр. 13, 17:08
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
Отв.31 30 Апр. 13, 16:02
Я нагревал в кастрюле 3-4 литра до 60 С и растворял в нем 4 кг. сахара (на 20 л. браги).Сделал так: 22,5 л сока 5кг сахара, 0,5 кг дроззей. Будем поглядеть.
George-spb, 30 Апр. 13, 13:54
ЗЫ А сок действительно сей год не сладкий.
ЗЫ ЗЫ Сахар растворил в 5 л сока с нагревом
George-spb
Студент
Санкт-Петербург
30 4
Отв.32 30 Апр. 13, 18:18
андрей андреев, сок где собирал?
Лара66
Доктор наук
окружность Краснодара
669 213
Отв.33 30 Апр. 13, 18:59, через 41 мин
андрей андреев, сок где собирал?В весеннем лесу
George-spb, 30 Апр. 13, 18:18
... березовый сок
С ненаглядной певуньей...
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.34 30 Апр. 13, 19:08, через 9 мин
В весеннем лесуЛара66, 30 Апр. 13, 18:59Угу, Закопал колбасу)))
Селянин
Научный сотрудник
с под красноярска
2.2K 955
Отв.35 01 Мая 13, 05:46
Сейчас у меня 50 литров бражки на березовом соке гуляет. Жду не дождусь окончания процесса.Прежде чем ставить брагу или вино на берёзовом соке, очень желательно повысить в нём концентрацию сахара. Это можно сделать либо либо выпариванием лишней воды, либо вымораживанием.
Кстати, сок в этом году какой-то несладкий.
George-spb, 30 Апр. 13, 13:51
Я вымораживаю. Из 60л получаю 20л сладкого сока. канистры в морозилку надо ставить вниз пробкой.
Сэм из БС получается обычный, а вино никакое, поэтому лучший выход-квас.
Mander
Специалист
Чернигов
156 18
Отв.36 01 Мая 13, 09:07
А сок действительно сей год не сладкий.андрей андреев, 30 Апр. 13, 16:02Резкое потепление, много воды в землю пошло....
Ronmeq
Студент
почти Пенза
13
Отв.37 03 Мая 13, 09:34
Приветствую. может кто совет дать...собрал берёзового сока литров 100 и так получилось, что пришлось уехать в командировку на две недели. Сок оставил без доступа воздуха в холодном подвале, а теперь вижу, что он помутнел и закис...можно из этого закисшего, что либо сделать брагу например и каковы пропорции.
карпай
Доктор наук
Ступино
727 271
Отв.38 03 Мая 13, 09:54, через 20 мин
можно из этого закисшего, что либо сделатьRonmeq, 03 Мая 13, 09:34Жди дальше , как просветлеет можно пить с сахорком. Нормальный квас будет - только многовато.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.39 03 Мая 13, 09:54, через 1 мин
Сок оставил без доступа воздуха в холодном подвале, а теперь вижу, что он помутнел и закис...можно из этого закисшего, что либо сделать брагу например и каковы пропорции.Ronmeq, 03 Мая 13, 09:34во первых сок нужно пастерилизовать,пастеризация это процесс одноразового нагревания чаще всего жидких продуктов или веществ до 60% в течение 60 минут или при температуре 70—80% в течение 30 мин,дальше на 100 литров сока можешь добавить 20 кг сахара+400-500 грамм сухих дрожжей,или если это будут прессованные дрожжи тогда 2 кг на 100 литр сока.