- выезд специалиста на дом для настройки "пианина".Ипотечник, 11 Авг. 16, 20:02
Любые телодвижения, с жидкостью, содержащей от 0,5% спирта - дома у клиента(за деньги) наказуемо.
Я, как пивовар, могу выезжать на дом к клиенту и варить ему на своем оборудовании(предоставленному по договору безвозмездного пользования) пивное сусло. Задачу дрожжей(под видеокамеру и с записью в журнале, с подписью клиента) должен производить сам клиент. После задачи дрожжей, я могу предоставить в аренду клиенту, холодильную камеру(сами понимаете, пива в квартире не получить, по крайней мере летом и на юге)))) и больше ничего, все остальные действия(розлив по бутылкам и т.д. я делать не могу, только сам клиент.
Выезд к клиенту на дом, позволяет мне не нарушать природоохранное законодательство, он сам(точней - я, по договору с ним) моет оборудование, утилизирует дробину и т.д. Если бы я это делал у себя дома или в каком-нибудь другом помещении, мне бы пришлось оформлять пищевое производство. Я обязан получить патент на приготовление продуктов питания,( а сусло к ним относится, в конце концов это просто жидкий сахар) на дому клиента из продуктов клиента. Есть такой вид деятельности.