это подкормки для дрожжей, у дрожжей и надо спрашивать.Daniil, 17 Июля 18, 21:35
Даниил, ну перестань! Твою квалификацию я вычислил давным-давно, и, мне приятно общаться с компетентным человеком.
И ты, как экспериментатор, прекрасно знаешь, что элементарная подкормка браги натуральными компонентами придаёт этой самой браге соответствующий вкус.
У дрожжей мы спрашивать не будем. Я лично сбраживал брагу с подкормкой солодом (разным) и зерном (разным), с применением самых разных дрожжей. Честно скажу, не смейся, даже хлебную закваску пробовал (у жены свистнул). Так вот, вкус напитка ОДНОЗНАЧНО позволял идентифицировать подкормку, вне зависимости от применяемых дрожжей.
А ваш супервит или макроферм, безусловно ускорит сбраживание, с этим я не спорю, но понравится ли такой вкус людям, тот ещё вопрос.
Неужели вкуснее получается чем с подкормкой из осахаренной кукурузы,пшеницы или просто солодаchindel, 17 Июля 18, 22:03
Конечно НЕТ! Ты совершенно правильно акцентировал внимание на важных "мелочах".
Нах.. нужна кукуруза или рожь, берёшь супервит, и вуаля... А это, с ног на голову поставленная цель. Ради вкуса, я лучше лишние сутки подожду. Что 3 суток, что 4, несущественно!
Ну, так есть простейшие варианты придания вкуса. Пару ложек ФЕРМЕНТИРОВАННОГО солода в СС перед перегоном,и на тебе - зерновой привкус.Григорий C, 17 Июля 18, 22:06
А вот это полный бред. С таким же успехом можно на Ебее вкусовых добавок купить, или экстракта какого-нибудь насыпать. Получишь крепкий низкопробный компот. Это уже все проходили. Более того, а ты не задумывался, что исходник может вступить в конфликт со вкусовой добавкой и получится вообще гaвно.
По моим наблюдениям, спецпривкус для обычного человека исчезает при достижении количества сивухи в продукте 2000 Мг/л АС .Григорий C, 17 Июля 18, 22:06
Ничего общего твои наблюдения не имеют с реальностью. Забудь про 2000мг/л, хотя бы до 1000 сделай. а потом что-либо скажешь.
Добавлено через 2мин.:Да неоткуда там разнице взяться,потому что твой СП расположен на минимальном растоянии от самой горячей зоны, в нем и так разница температур (кроме самого начала погона) минимальна. Ты бы попробовал как ХуняЗлобный написал, я тебе почти тоже самое в личку на днях отправил.ar302, 17 Июля 18, 22:31
Армен, он, похоже, ничего не читает. Можно не писать вообще ничего!