И уже пойдет гадость. Заканчивать отбор на втором перегоне надо на 50% - ниже брать на вкус хуже будет.scif, 30 Марта 19, 12:06Ты читай внимательно, потом комментируй.
СС1 это спирт сырец, получаемый из браги, и деление на СС1 и СС2 происходит при 40-45% крепости в струе, это при ПЕРВОМ, а не втором перегоне.
При втором, я отсекаю на 55% крепости в струе.
Добавлено через 10мин.:
Ну, это чистое недоразумение.Её место в сахарном разделе.Григорий C, 30 Марта 19, 11:55Почему? У меня при приготовлении браги осахаривается солод горячим способом и сахар служит лишь для увеличения выхода. 0,3 или 0,35л АС с 1кг чистого солода, мне как-то маловато, тем более, что он по 50р за 1кг. Также рассмотрены аспекты пропорций солод-сахар и влияние на вкус конечного продукта.
Бонусом методики перегона.
Ну и при чём тут сахарный самогон. Для сахарного самогона солод или зерно можно использовать для подкормки браги, но никакого осахаривания там не происходит. В этом разница.
Понял?