Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Первый самогон для начинающих с полного нуля

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 134 135 136 137 138 139 140 ... 204 137
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.2720  30 Марта 19, 13:06
И уже пойдет гадость. Заканчивать отбор на втором перегоне надо на 50% - ниже брать на вкус хуже будет.scif, 30 Марта 19, 12:06
Ты читай внимательно, потом комментируй.
СС1 это спирт сырец, получаемый из браги, и деление на СС1 и СС2  происходит при 40-45% крепости в струе, это при ПЕРВОМ, а не втором перегоне.
При втором, я отсекаю на 55% крепости в струе.

Добавлено через 10мин.:

Ну, это чистое недоразумение.Её место в сахарном разделе.Григорий C, 30 Марта 19, 11:55
Почему? У меня при приготовлении браги осахаривается солод горячим способом и сахар служит лишь для увеличения выхода. 0,3 или 0,35л АС с 1кг чистого солода, мне как-то маловато, тем более, что он по 50р за 1кг. Также рассмотрены аспекты пропорций солод-сахар и влияние на вкус конечного продукта.
Бонусом методики перегона.
Ну и при чём тут сахарный самогон. Для сахарного самогона солод или зерно можно использовать для подкормки браги, но никакого осахаривания там не происходит. В этом разница.
Понял?
сообщения удалены (2)
Григорий C Куратор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.2721  30 Марта 19, 14:36
Ну и при чём тут сахарный самогонВадим П, 30 Марта 19, 13:06
Я тоже добавляю в зерновые сахар.Но меньше половины.А у тебя 1 к 3. То есть ,у меня зерновой напиток с примесью сахара,а у тебя сахарный с примесью зернового. Это, как бурбон, считается бурбоном если в нем не менее 50% кукурузы. Если меньше,то это уже не бурбон.Понятно?
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.2722  31 Марта 19, 08:28
Если меньше,то это уже не бурбон.Понятно?Григорий C, 30 Марта 19, 14:36
Если ты внимательно читал ветку, а не только первую страницу, то пропорция солод-сахар 1 к 1 мною тоже рассматривалась. Мне не понравилось. По вкусу слишком интенсивно, но, главное, переливать в куб практически нереально, тряпочка забивается напрочь. 10 литровую банку с такой брагой я переливал больше 2х часов. Это надо иметь парогенератор, тогда всё ОК. В этом случае можно и чистый солод без сахара, если выход устраивает.
Так что в зависимости от пропорции получаешь что тебе нужно. От чисто солодового до почти чисто сахарного.
Григорий C Куратор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.2723  31 Марта 19, 09:15, через 48 мин
Так что в зависимости от пропорции получаешь что тебе нужно. От чисто солодового до почти чисто сахарного.Вадим П, 31 Марта 19, 08:28
С этим согласен.Но разговор не о том.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.2724  31 Марта 19, 09:19, через 4 мин
С этим согласен.Но разговор не о том.Григорий C, 31 Марта 19, 09:15
Как не о том? Ты сказал про мою ветку
Ну, это чистое недоразумение.Её место в сахарном разделе.Я имел ввиду истинно зерновые темы. Бурбон,виски и т.п.Григорий C, 30 Марта 19, 11:55
Разница с моей точки зрения, может ошибаюсь, сахарного от зернового, как раз, в наличии процесса осахаривания сырья или его отсутствия, а не в пропорциях.
Поэтому модератор, совершенно справедливо, разместил эту ветку в зерновых, читаем туда, где сырьё осахаривается.
Kobez74 Бакалавр Кемерово 94 21
Отв.2725  31 Марта 19, 10:33
Господа , на этой неделе приходит Люкстайл 5 с узлом отбора голов+ 2кВт плита с шагом 200 Вт-куб 20 л, так вот я ,убедившись в поставке , тут же ставлю сахарную брагу с инверта , метну туда подваренные (с прошлого года , там всякие грибки и микроорганизмы в наличии овердофига)сухарики из солода для кваса .
Так вот мне надо что бы умные и неравнодушные подсказали новичку как делать второй перегон -набивать ли царгу медной насадкой , ставить ли деф и соединять с узлом ? Гнать ли как я обчитался до перегона мозга в кисель НДРФ ?
Да я склоняюсь гнать с дефом дабы ознакомиться с агрегатом и режимами , но и естественно хочу припасть к вашей мудрости и выстраданному опыту.
Сахар для испытания , очень люблю зерновые как пивовар
сообщение удалено
Kobez74 Бакалавр Кемерово 94 21
Отв.2726  31 Марта 19, 12:00
Первый самогон для начинающих с полного нуля
Первый самогон для начинающих с полного нуля. Сахарный самогон.


Добавлено через 12мин.:

У меня самого самоделка медный прямоток с баночным барботером  и я ни разу не гнал сахарный . Пока только  бурбон , полугар , варенье , компоты ,да и с бражной колонной как то даже рядом не стоял
лестер Магистр Спасское 248 84
Отв.2727  31 Марта 19, 13:07
На первом прогоне - перегнать брагу без устройства для отбора "голов". По быстрому отобрать "головы" из прямоточника, взять первые 50-100 мл.
На втором погоне - перегнать СС - поставить деф и "устройства для отбора голов".
ar302 Доцент Москва 1.3K 410
Отв.2728  31 Марта 19, 13:07, через 1 мин
Kobez74,имхо конечно, но до того как осваивать ндрф, я бы сперва освоил классический дистиллят применительно к новому аппарату. Сетку в царгу на втором погоне я бы поставил - даст укрепление, а вот дэф или вообще не ставил бы или в режиме без подачи охлаждения.
Kobez74 Бакалавр Кемерово 94 21
Отв.2729  31 Марта 19, 16:59
Склоняюсь согласиться с ar302 , во всём нужна постепенность .
сообщения удалены (2)
Аристократ Доктор наук Татарстан 702 251
Отв.2730  09 Апр. 19, 01:38
Разница с моей точки зрения, может ошибаюсь, сахарного от зернового, как раз, в наличии процесса осахаривания сырья или его отсутствия, а не в пропорциях.Вадим П, 31 Марта 19, 09:19
Ошибаетесь.
Зерновой напиток - это не способ осахаривания а происхождение.
scif Кандидат наук Уссурийск 346 87
Отв.2731  20 Апр. 19, 01:37
Ну что ) поднимем градус темы свежими анализами продукта? ))

1. Образец 1 крепость 42%об. Прозрачный, бесцветный. Запах резковатый сырого
дистиллята, плоский, без потенциала к выдержке.
2. Образец 2 крепость 40%об. Прозрачный, бесцветный. Запах яркий, растительного
сырья.

Проба №1 - инверт, первый перегон, без отбора голов, закончен отбор на 20*

Проба №2 - инверт, второй перегон, с отбором голов 5% от АС, закончен отбор тела на 50*, в барботере цедра 4-х лимонов на перегон из примерно 3500мл АС
Mungash Доцент Красноярск и Рио-де Шаганейро 1.1K 220
Отв.2732  20 Апр. 19, 05:14
scif, 1-это сырец? 2-это уже 2перегон?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.2733  20 Апр. 19, 08:05
scif, номер 2- это второй перегон номера 1? На втором перегоне подросли эфиры, для баланса, может, и лучше. И в три раза подрос метанол - непонятно.
Ацетальдегид ИМХО по возможности нужно сильнее отбирать, попробовать, например, отбросить первые капли первого погона.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.2734  20 Апр. 19, 08:26, через 22 мин
номер 2- это второй перегон номера 1?Daniil, 20 Апр. 19, 08:05
Да, я тоже хотел задать такой же вопрос.
Но, с моей точки зрения, ПРОШУ НЕ ОБИЖАТЬСЯ, для питья оба продукта не годятся. Про метанол во втором напитке тоже не всё понятно. Откуда там такая концентрация? Ну и всё такое.

Добавлено через 2мин.:

Ацетальдегид ИМХО по возможности нужно сильнее отбирать, попробовать, например, отбросить первые капли первого погона.Daniil, 20 Апр. 19, 08:05
Саш, привет! Я с самого начала занятий нашим делом всегда при первом перегоне с браги на сырец утилизировал первых капель 100-200 сырца (это с 10л браги). Этого достаточно, с твоей точки зрения?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.2735  20 Апр. 19, 08:36, через 10 мин
Я с самого начала всегда при первом перегоне с браги на сырец утилизировал первых капель 100-200 сырца (это с 10л браги). Этого достаточно, с твоей точки зрения?Вадим П, 20 Апр. 19, 08:26
Вадим П, не могу ответить теоретически, достаточно или нет, ведь нет такого анализа. Но точно это не повредит, в первые капли идёт всякая легколетучая грязь.
Григорий C Куратор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.2736  20 Апр. 19, 08:51, через 16 мин
scif
Корки  лимонные зря добавлял. Нарушил чистоту эксперимента. А на чем гнал?

Добавлено через 6мин.:

Вадим П, не могу ответить теоретически, достаточно или нет, ведь нет такого анализа.Daniil, 20 Апр. 19, 08:36
Почему нет? Вот, пожалуйста - [сообщение #13301035]
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.2737  20 Апр. 19, 09:15, через 25 мин
Григорий C, у тебя ацетальдегида 10-20 мг/литр, а у scif - 70-130 мг/литр. Так что тут надо искать варианты.
Григорий C Куратор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.2738  20 Апр. 19, 09:42, через 27 мин
для питья оба продукта не годятсяВадим П, 20 Апр. 19, 08:26
Не вижу препятствий. Ацетальдегида многовато, но терпимо.
scif Кандидат наук Уссурийск 346 87
Отв.2739  20 Апр. 19, 12:33
Разместил сообщение и поехал на дачу ))

1-это сырец? 2-это уже 2перегон?Mungash, 20 Апр. 19, 05:14

Да. Только сразу не сказал - это разные партии, но ингридиенты и технология одинаковая. Так что не совсем чистый эксперимент получился. Позже сделаю по одной партии.

И в три раза подрос метанол - непонятно.Daniil, 20 Апр. 19, 08:05
Как мысль из-за добавки в барботер лимонных корок.

Ацетальдегид ИМХО по возможности нужно сильнее отбирать, попробовать, например, отбросить первые капли первого погона.Daniil, 20 Апр. 19, 08:05
С первого перегона также брать головы? Как нибудь попробую.

Корки  лимонные зря добавлял. Нарушил чистоту эксперимента. А на чем гнал?Григорий C, 20 Апр. 19, 08:51
Да, если брать чистый эксперимент - "разница между первым и вторым" - то это не тот вариант. Это просто показатели СС после первого прогона и конечный вариант с ароматом лимона.

Куб из 25 л фляги для молока - барботер из банки стеклянной - холодильник медный. Соединения силиконовыми трубками.

Но, с моей точки зрения, ПРОШУ НЕ ОБИЖАТЬСЯ, для питья оба продукта не годятся.Вадим П, 20 Апр. 19, 08:26

Знаете, я с вами все таки не соглашусь. Приведу простой пример - сейчас болеет тесть, ему уже 69, проблемы с желудком. Так он мой продукт пьет, как ни странно, вместо лекарства на ночь - ибо после стакана на ночь спит спокойно. А если употребляет тот же стакан водки магазинной или спирта домашнего разведения, то мается от болей. Я знаю, что вообще-то пить вредно, но после перехода на свой продукт - который по вашему мнению пить нельзя - забыл о похмелье не только я, но и все мои.

Может быть, если удастся сделать чище и еще будет лучше, спорить не буду, не пробовал, но и то, что уже получается - это хороший продукт.