По этой методе второй перегон на максимальной скорости,так? Газ на полную и кран холодной воды на холодильник тоже? Или можно не на полную вентиль воды открывать? И когда воду начинать подавать?alex2049, 28 Марта 19, 19:10
Приведу свой пример - у меня 25 литровый куб, в нем тэн 1,5 кВт и плитка 1,5 кВт - разгоняю до кипения на 3кВт, а далее первый перегон на внутреннем тэне плитку отключаю, а второй перегон наоборот на плитке и головы отбираю на 60%, а тело на 80%.
Или можно не на полную вентиль воды открывать? И когда воду начинать подавать?alex2049, 28 Марта 19, 19:10
Если воду не подавать то с момента начала перегона идет пар. Я ориентируюсь по термометру в голове бидона - он измеряет температуру пара - немного его поправил и сейчас перегон начинается при показании термометра 70*С, а при достижении отметки 85*С тело имеет крепость 50*С. Таким образом я потихоньку включаю воду на 65*С, затем через несколько минут начинается отбор, добавляю воды столько чтобы капал продукт, т.е. и лишнего не тратится и напор достаточный.
Завтра предстоит очередной перегон. Вот думаю чего сделал не так.alex2049, 28 Марта 19, 20:04
Если как написал ТС, то нормально все. После нескольких перегон по вкусу конечного продукта поймешь - были головы или нет. Я от тела убираю 10% на головы - проблем нет.
СС1 до 40-45% крепости в струеВадим П, 29 Марта 19, 08:26
И уже пойдет гадость. Заканчивать отбор на втором перегоне надо на 50% - ниже брать на вкус хуже будет.
В идеальном мире я бы сделал следующее:alex2049, 29 Марта 19, 15:30
Так в чем проблема? И сами разберетесь и новичкам поможете )
По Габриелю , От Габри или простым прямоточником до 99 С в кубе ?leok, 29 Марта 19, 19:48
Эта тема -
для новичков ) - если появились вопросы, то уже не новичок и дальше каждый определяет свой путь сам ))