трахался с воздушкой, очищая тему от ненужных вскриковZapal, 29 Янв. 25, 21:04и че? Теперь там все ровненько, как на погосте? Только твой монумент видно?)
Эпюрация, как она есть....и нужна ли она в быту самогонщика.
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 815

сообщение удалено
Янн
Профессор
Пушкино
5.4K 930

Может дело в крепости? Вода диссоциирует органические кислоты.Dry Gin, 29 Янв. 25, 20:41Крепкий образец развести водой ?
Сколько ТТ в твоей ЭК?Dry Gin, 29 Янв. 25, 20:41Не знаю 1,6 кВт мощность ,2" СПН 3,5 , 1,2 метра . Ну и сколько ? При ректе 42 ТТ .
а если 9 литров в час?Джонни Д, 29 Янв. 25, 20:57Можешь обосновать свое мнение ?
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.3K 2.2K

Крепкий образец развести водой ?Янн, 29 Янв. 25, 21:18Лучше эпюрат померить.
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 815

полезных тем - на форуме-Zapal, 29 Янв. 25, 21:08тебе какой не хватает? Как из списанного паровоза сделать хороший самогонный аппарат?)
Джонни Д
Магистр
Санкт-Петербург
201 43
Отв.984 29 Янв. 25, 21:58 (через 27 мин)
Янн, по поводу точки ввода и температуры сырца. Ланг конечно хорошо, но логика тут приведена хорошая:
Добавлено через 45мин.:
При 5 литрах в час пар без проблем нагревает до испарения СС
При 9 я попробовал, тоже без проблем, подаваемая мощность чистая 1,3 (грязная 1,9, индукция)
Но у меня нагрев обраткой из дефа проходящей через кожухотрубник до ~45 градусов.
Поэтому, кстати, мне кажется, что СС нужно подавать ниже точки твоего ввода - во первых, чем ниже, тем менее нагружена колонна по жидкости (можно больше подавать СС) во вторых - укрепляющая часть тоже важна, подаем то мы мизерное количество примесей, и все они должны быть вышиблены вверх, в отбор. Процесс этот происходит как ниже точки ввода, так и выше.
Есть думка, кстати, что СС нужно подавать в ту точку колонны, где градусность смеси близка к его собственной....но тут много сомнений. Ведь в итоге крепость в кубе сравнивается с крепостью подачи.....короче, это счас дебри, в них лезть не стоит пока)))
По поводу греть СС - тут все просто. Холодный СС нагреется, конечно, и в колонне. Но попутно сконденсирует кучу пара (потратив энергию фазового перехода на свой нагрев) - тем самым возникает риск получить банальный захлеб. Да и авторегуляция температурного градиента по вертикали перекашивается при этом....короче - понятно)игорь223, 08 Марта 11, 06:59
В идеале сырец нужно подавать подогретым до 70-75С.игорь223, 13 Авг. 13, 12:07
Все равно какой, и комнатной отлично пойдетигорь223, 27 Февр. 20, 16:49
Вы же сами вначале поста писАли, что греете СС.navi31, 27 Февр. 20, 16:59
Посмотри, в каком году это написано...года через три я забыл включить печку, и увидел, что подача уменьшилась на 5% примерно, ну может на 10 — не помню..но скорее всего даже меньше пяти.игорь223, 27 Февр. 20, 17:20
Добавлено через 45мин.:
Можешь обосновать свое мнение ?Янн, 29 Янв. 25, 21:18Это не мое мнение, перечитай начало темы.
При 5 литрах в час пар без проблем нагревает до испарения СС
При 9 я попробовал, тоже без проблем, подаваемая мощность чистая 1,3 (грязная 1,9, индукция)
Но у меня нагрев обраткой из дефа проходящей через кожухотрубник до ~45 градусов.
Янн
Профессор
Пушкино
5.4K 930

На подогрев при скорости подачи СС 5 литров в час надо 250 Вт,при 9 литров 500Вт .Можно их забрать у куба ,можно дополнительно через подогреватель .
Делал так и так . Информацией с вами поделился . Сделаю сортировку ,расскажу.
К сожалению забыл взять образцы эпюрата . Теперь смогу это сделать , только через год.
В кубе вода ,эпюрат выводился в бок
Делал так и так . Информацией с вами поделился . Сделаю сортировку ,расскажу.
К сожалению забыл взять образцы эпюрата . Теперь смогу это сделать , только через год.
В кубе вода ,эпюрат выводился в бок
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
2.9K 646

Количество полезных тем - на форуме- НОЛЬ.. (ГУЛЬКИН ХЕР)!!!Zapal, 29 Янв. 25, 21:08
А вот бы все тысяч пять активных реальных пользователей создали по 50 тем каждый
Вышло бы 250 000 тем. Прямо 250 тыщщ... и ты сядешь и проверишь пользу новизну и оригинальность???
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3

Zapal, Александр, писать в ЛС не буду (как просил). Публично предупреждать тоже (2 раза просил). Сейчас Куда не зайти, где ты - там срач. Ты из какой спячки сюда пришёл?
Поэтому крайний раз:
Веди себя достойно, терпимо, мудро и без хамства, как настоящий пример "научного сотрудника".
А если 90% форума для тебя одно место, и это тебе не даёт покоя - не заходи сюда.
Останься незабвенным НС с хорошей и заслуженной стороны и растворись по примеру своему же..
Уверен на др. площадке -найдутся те. кому нужны такие "герои" и их выпады...
Поэтому крайний раз:
Веди себя достойно, терпимо, мудро и без хамства, как настоящий пример "научного сотрудника".
А если 90% форума для тебя одно место, и это тебе не даёт покоя - не заходи сюда.
Останься незабвенным НС с хорошей и заслуженной стороны и растворись по примеру своему же..
Уверен на др. площадке -найдутся те. кому нужны такие "герои" и их выпады...
сообщение удалено