Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Калькуляторы самогонщика. Скачать бесплатно.

Форум самогонщиков Общая информация
1 ... 55 56 57 58 59 60 61 58
svarnoy Профессор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.1140  19 Марта 23, 20:33
Михаил40,
Тащи его сюда. Алекс молодец, сделал прекрасный калькулятор. Заигрался немного только.
Думал на злачном, неужто на лабспирте?
сообщение удалено
alexeyf Бакалавр Ryazan 81 6
Отв.1141  22 Марта 23, 14:56
Здравствуйте.
Блин замучился с разбавлением. Проблема в том что t сырца и t вода ( вода из скважины) разная . Может кто подскажет калькулятор разбавления где учитывается t спирта и t воды. Заранее спасибо
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.1142  22 Марта 23, 15:34, через 39 мин
alexeyf, https://rdshop.ru/...-po-temperature
alexeyf Бакалавр Ryazan 81 6
Отв.1143  22 Марта 23, 16:49
Вы наверно не поняли
Мне нужно с учетом t сырца и t воды так как вода из скважина в районе 10-12 гр С.
У меня нет возможности разбавляться и времени дожидаться пока вода будет 20 грС
сообщение удалено
alexeyf Бакалавр Ryazan 81 6
Отв.1144  22 Марта 23, 17:13, через 24 мин
Конечно же не понимаю иначе не задавал вопросы.
Пример сырец 94 % t l 25,3 грС -> при 20 гр.С 92,41% верно ? Предположим 1000 мл. Сколько добавить мл. воды t 10 грC , чтобы получить 40 % ый продукт ?
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.1145  22 Марта 23, 17:21, через 8 мин
Пример сырец 94 % t l 25,3 грС -> при 20 гр.С 92,41% верно ? Предположим 1000 мл. Сколько добавить мл. воды t 10 грC , чтобы получить 40 % ый продукт ?alexeyf, 22 Марта 23, 17:13
Понял. Ты думаешь, что температура воды влияет на крепость. Нет. Ты ошибаешься. Температурным расширением воды можно пренебречь. Так что , делаешь поправку на крепость исходного спирта по его температуре и дальше по стандартному калькулятору разбавления. Коих просто огромное количество. От Руди, весьма неплох.
alexeyf Бакалавр Ryazan 81 6
Отв.1146  22 Марта 23, 17:33, через 12 мин
Именно так и делаю Может конечно руки не из того место но вроде стараюсь точно замерять в итоге ни разу не попадал в 40% Замеры делал И исходного сырья на следующий день и также по калькулятору " коррекция показаний ареометра в зависимости от темпиратуры" причём всегда меньше расчётного Это 38 это в лучшем случае.
А ссылочку на Руди можно ?
Самовариус Доктор наук Город-герой Ленинград 792 301
Отв.1147  22 Марта 23, 17:38, через 6 мин
вода из скважина в районе 10-12 гр С.alexeyf, 22 Марта 23, 16:49
От температуры воды зависит её плотность,от плотности - объём.
Плотность дистиллированной воды при Т=10гр.С -- 0,9997 г/мл; при Т=20гр.С -- 0,9982 г/мл.
При объёме воды 1 л разность.....1,5 мл... Улыбающийся
Т.к. вода из скважины,то следует ещё учитывать её хим.состав,влияющий на плотность... Веселый Веселый
А если речь идёт о промышленных масштабах..."тады" восемь корректирующих формул в помощь и лабораторию впридачу Смеющийся Смеющийся Подмигивающий
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.1148  22 Марта 23, 17:53, через 15 мин
А ссылочку на Руди можно ?alexeyf, 22 Марта 23, 17:33
? Первая страница этой темы: CalcSam. Какая последняя версия не знаю.
alexeyf Бакалавр Ryazan 81 6
Отв.1149  22 Марта 23, 17:58, через 5 мин
Большое спасибо Все очень понятно.
Живу в частном доме и постоянно затеваться нет условий Я посчитал за обедом 3х50 это 150 мл. в день примерно на год 55 литров 40 % вот и на 50 л непонятки. Внесу коррективы. :-)
Ещё раз большое спасибо
Евгентий Доцент Белый Яр 1.2K 333
Отв.1150  22 Марта 23, 18:18, через 21 мин
Я посчитал за обедом 3х50 это 150 мл. в день примерно на год 55 литров 40 %alexeyf, 22 Марта 23, 17:58
неправильный подсчёт, а супруге для аппетита, а друзья, а друзья друзей,а начальнику,а вдруг я забухаю, а рыбалка, а брату, а вдруг не получилась настойка,а прозапас,а..... Делать нужно, а не считать)
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.1151  22 Марта 23, 18:25, через 7 мин
неправильный подсчёт, а супруге для аппетита, а друзья, а друзья друзей,а начальнику,а вдруг я забухаю, а рыбалка, а брату, а вдруг не получилась настойка,а прозапас,а..... Делать нужно, а не считать)Евгентий, 22 Марта 23, 18:18
Ты прав. Сначала думаешь, что тебе хватит на пару-тройку лет, но проходит год и .... начинай все сначала. И чем больше делаешь тем больше куда то "испаряется".
_Stepa Кандидат наук РФ 465 100
Отв.1152  22 Марта 23, 20:41
Именно так и делаю Может конечно руки не из того место но вроде стараюсь точно замерять в итоге ни разу не попадал в 40% Замеры делал И исходного сырья на следующий день и также по калькулятору " коррекция показаний ареометра в зависимости от темпиратуры" причём всегда меньше расчётного Это 38 это в лучшем случае.alexeyf, 22 Марта 23, 17:33
Так хочется сакральную цифру 40? А смысл? 38 как раз организм много лучше воспринимает.
alexeyf Бакалавр Ryazan 81 6
Отв.1153  22 Марта 23, 22:23
Это я минимум посчитал. Реально конечно же запас делаем.
А по поводу сакральности 40% так это вроде Менделеев Д.И. Определил оптимальную крепость. Хотя и мне на вкус 38% больше нравится. 40 это как вроде того как стремление к идеалу.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.1154  23 Марта 23, 06:01
40 это как вроде того как стремление к идеалу.alexeyf, 22 Марта 23, 22:23
Это стремление к круглой цифре. 38% - это как раз и есть "полугар". Менделеев тут, естественно, ни при чем.
IsoamyLOL Студент Царьград 11
Отв.1155  30 Марта 23, 22:12
Задача. Посчитать объем воды для получения 40% раствора из 10л 90% раствора. Посчитать реальный объем полученного раствора.
1. По Фертману  нужно добавить 13060мл воды для получения 40% раствора
2. Масса 90% раствора: 0,81795*10000=8179,5гр
3. Масса 40% раствора: 8179,5 + 13060 = 21239,5гр
4. Объем 40% спирта: 21239,5 / 0,93518 = 22711,67млamsuser, 11 Февр. 17, 13:01

Кто может объснить как в итоге с таблицей гостовкой работать?

К примеру, получить те же 2000 мл 40% спиртовой смеси по объёму, смешивая 95% спирта по объему и N количество воды (при 20 градусах цельсия)?

Плотность 95% раствора = 0.81144 г/см2.
Плотность 40% раствора = 0.94806 г/см2.

Дальше что? Я в школе плохо учился
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.1156  31 Марта 23, 04:09
40 это как вроде того как стремление к идеалуalexeyf, 22 Марта 23, 22:23
если стремиться к идеалу - разбавлять надо по массе а не по объёму.

Замеры делал ... И на следующий деньalexeyf, 22 Марта 23, 17:33
Цикл гидратации этанола в воде занимает минимум неделю.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.1157  31 Марта 23, 06:03
IsoamyLOL, возьми калькулятор Руди и не мучься.
IsoamyLOL Студент Царьград 11
Отв.1158  31 Марта 23, 08:04
возьми калькулятор Руди и не мучься.Aleksandr_DD, 31 Марта 23, 06:03

Ну и нафига мне этот ваш руди сдался? Он кто, Менделеев ??

Я так понимаю, мало кто пытался сам проверить входные и выходные данные калькулятора, и просто верят на слово.

если стремиться к идеалу - разбавлять надо по массе а не по объёму.Newocelot, 31 Марта 23, 04:09
Вот человек говорит, что по массе надо, в другом ответе пишут, что по объему. Запутали, коллеги!

Че делать то?) Как уравнение составить? Хоть какое-нибудь, дальше я уже сам найду из него что нужно. Буду очень признателен, надеюсь, есть те, кто пытался проверить по цифрам, а не слепо идти за фиг пойми кем и за бесплатно рекламить. У всех цифры разные в итоге, различия в +0.5-10 мл, в то время как в ГОСТ таблицах цифры все таки одинаковые.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.1159  31 Марта 23, 08:19, через 16 мин
Ну и нафига мне этот ваш руди сдался? Он кто, Менделеев ??IsoamyLOL, 31 Марта 23, 08:04
Зачем изобретать велосипед? Был такой Фертман. Он по экспериментальным данным составил таблицы. Так вот это неМенделеев по этим таблицам сделал удобную электронную игрушку. Единственно что, в таблице Фертмана все приведено для раствора спирта имеющего измеренную крепость при 20°С.
Я так понимаю, мало кто пытался сам проверить входные и выходные данные калькулятора, и просто верят на слово.IsoamyLOL, 31 Марта 23, 08:04
Если не доверяешь, бери таблицу Фертмана и сверяй. Люди уже это сделали. Формулу универсальную не сделаешь. Были попытки, ничего хорошего не получилось. Работает более менее точно на узком интервале, не более.