Зачем изобретать велосипед? Был такой Фертман.Aleksandr_DD, 31 Марта 23, 08:19
По Фертману можно рассчитать точное количество воды, требуемое для разбавления, но не конечный объем (с учетом контракции). Так же таблица имеет значения от 30 до 95, а 0-30 и 95+ не покрыты.
У меня есть точная формула с поправкой на коэфициент к каждой ячейке таблицы, но это все равно не то.
Мне нужно понять, по какому принципу это работает, есть таблица «Плотность водно-спиртового раствора, в зависимости от температуры и относительно содержания спирта» по массе, либо по объему. Две таблицы. Как ими пользоваться?
Есть плотность для 95% спирта, есть плотность для 40% спирта, есть плотность воды. Все значения для примера при 20 градусах цельсия.
Есть формулы для расчета, с учетом значений плотности по таблице, а промежуточные значения по таблице нужно интерполировать. Формулы эти я не знаю, о них сейчас и идет речь. Зачем пытаться убедить человека идти по пути наименешего сопротивления, если он хочет разобраться, а в «игрушки» уже наигрался? Не знаете, так и скажите, что не можете помочь, а лучше ничего не говорите.