вот и я о чём.
даёш калькулятор на мобильных устройствах !!!
Калькуляторы самогонщика. Скачать бесплатно.
Babaiko
Кандидат наук
Tallinn
301 32
Отв.160 12 Авг. 11, 12:13
Серега96
Новичок
Петрозаводск
6 1
Отв.161 13 Сент. 11, 13:22
AlexB, подскажите в калькуляторе расчета площади дефлегматора какой забит расход воды?
Серега96
Новичок
Петрозаводск
6 1
Отв.162 14 Сент. 11, 13:39
Извиняюсь!!!
Понял глупость вопроса!
Понял глупость вопроса!
Nemnoff
Новичок
Москва
4
Отв.163 13 Окт. 11, 19:07
Просьба пояснить где я ошибся.
Отправил на второй прогон 30 л = 20* СС.
Если исходить из калькуляции, то должен был получить 5% голов= 300 мл., 40% сердца = 2400 мл. и 55%=3400 - хвостов. Но хвостов получилось гораздо больше чем 3400 мл. , на 4500 мл. плюнул, выключил и лег спать, хотя текли еще 39*, объяните где я ошибся. Ареометры АСП3.
Отправил на второй прогон 30 л = 20* СС.
Если исходить из калькуляции, то должен был получить 5% голов= 300 мл., 40% сердца = 2400 мл. и 55%=3400 - хвостов. Но хвостов получилось гораздо больше чем 3400 мл. , на 4500 мл. плюнул, выключил и лег спать, хотя текли еще 39*, объяните где я ошибся. Ареометры АСП3.
Gagarin
Научный сотрудник
Денис
1.9K 1K
Отв.164 13 Окт. 11, 21:35
Валер, мало что понятно из твоего сообщения. Что за СС, из чего?
Учитываешь что то что ты должен получать - в абсолютном спирте? Иначе неоткуда было бы взяться твоим хвостам, из ниоткуда они не появятся больше чем их может быть.
зы. Калькулятором не пользуюсь, как и промашкой, всё как то в голове выстраивается само.
Учитываешь что то что ты должен получать - в абсолютном спирте? Иначе неоткуда было бы взяться твоим хвостам, из ниоткуда они не появятся больше чем их может быть.
зы. Калькулятором не пользуюсь, как и промашкой, всё как то в голове выстраивается само.
Nemnoff
Новичок
Москва
4
Отв.165 13 Окт. 11, 21:48, через 13 мин
СС - ну я так понимаю у вас тут называется спирт сырец, перегонял пиво, собрал этого добра 100 л - 40*, теперь подошел ко второй перегонки, термометра перед холодильником пока что нет, вот и решил, гнать по процентам, теперь то я понимаю что это проценты надо в абсолютном спирте считать, но как каждую единицу полученого вторичного спирта замерять и пересчитывать?
Gagarin
Научный сотрудник
Денис
1.9K 1K
Отв.166 13 Окт. 11, 22:27, через 40 мин
Nemnoff, Ещё зависит от того на чём ты перегоняешь и с какой скорость. Простой холодильник - головы сильнее размажутся, больше их надо будет взять. На бражной колонне - они короче и чётче будут. С хвостами так же.
Примерно просто прикинь сколько чего должно быть (головы 5% - у тебя 300мл, учитывай что идут головы примерно градусов 80, соответственно, отобрать надо будет грубо 300/0.8=370мл), слегка ориентируйся на это, а дальше, органолептически раздели на головы, тело и хвосты весь погон, растирая по несколько капель из холодильника в ладонях.
Примерно просто прикинь сколько чего должно быть (головы 5% - у тебя 300мл, учитывай что идут головы примерно градусов 80, соответственно, отобрать надо будет грубо 300/0.8=370мл), слегка ориентируйся на это, а дальше, органолептически раздели на головы, тело и хвосты весь погон, растирая по несколько капель из холодильника в ладонях.
Nemnoff
Новичок
Москва
4
Отв.167 14 Окт. 11, 00:43
ага спасибо.
Отдельное мега спасибо Игорю, со всем разобрался, и поянл что одной 35 л. бочки мне не хватит
Отдельное мега спасибо Игорю, со всем разобрался, и поянл что одной 35 л. бочки мне не хватит
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.168 27 Окт. 11, 11:31
Пробую посчитать "ПЕРЕГОНКА" - задаю начало/конец 30%/0% - ЗАВИСАЕТ... видимо "деление на ноль" где-то..?
При начало/конец 80/100 градусов - пустое сообщение об ошибке...
Мелочь, конечно...
При начало/конец 80/100 градусов - пустое сообщение об ошибке...
Мелочь, конечно...
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.169 07 Нояб. 11, 21:54
Просьба к уважаемому Rudi: в закладке "Перегонка" в "Параметры" вводятся температура и концентрация БРАГИ (неплохо было бы это упомянуть), а нельзя ли расчет сделать на основании стартовой и конечной концентраций в ОТБОРЕ? Или даже по начальной концентрации браги и конечной концентрации отбора, т.е. выбирать не только температуру или %в кубе, но и %в отборе.
СПАСИБО!
СПАСИБО!
СергейТом
Новичок
Томск
6
Отв.170 21 Дек. 11, 22:55
Ну вот, дописал сахар. Проверяйте и ругайтесь.Класный Калькулятор! Вот бы еще его на андройд поставить, чтобы под рукой был, когда нужно!
Rudy, 24 Июля 09, 21:15
Gagarin
Научный сотрудник
Денис
1.9K 1K
Отв.171 21 Дек. 11, 23:05, через 11 мин
СергейТом [сообщение #48667]
Dzen75
Студент
Киров
10 4
Отв.172 28 Дек. 11, 15:07
Добрый день. Я впервые на вашем форуме. Калькуляторы понравились. Но я пользуюсь своим, сделанным под плодовое сырье на основе формул, взятых из научной литературы, правда какой не помню. Думаю что мой калькулятор поможет приготовить хороший виноматериал тем, кто готовит самогон из плодового сырья.
Отв.173 15 Янв. 12, 23:39
Кто подскажет где у нас на форуме калькулятор температур смешения воды.Почему то найти немогу.
garlic
Научный сотрудник
MOгХогинск
2.1K 574
Отв.174 16 Янв. 12, 00:30, через 51 мин
вот! не мне одному нужно.
вот тут http://www.spiraxsarco.com/ru/steam-academy/calculators.asp есть калк по расчету смешивания потоков воды, по долям пропорцией можно высчитать сколько кипятка лить. а расход пофиг какой.
вот тут http://www.spiraxsarco.com/ru/steam-academy/calculators.asp есть калк по расчету смешивания потоков воды, по долям пропорцией можно высчитать сколько кипятка лить. а расход пофиг какой.
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.175 16 Янв. 12, 00:35, через 5 мин
Ну, если тут нет, а очень надо, на будущее поставить себе пивную програмку (promash, beersmith, beer tools и т.д.) - там есть такие калькуляторы.
Отв.176 16 Янв. 12, 10:19
http://www.spiraxsarco.com/ru/steam-academy/calculators.aspgarlic, 16 Янв. 12, 00:30непонравился
(promash, beersmith, beer tools и т.д.)Тимур, 16 Янв. 12, 00:35надо посмотреть меня интересуыют расчёт типа имею нное количество литров 50° нужно получить 70° ,имею воду для повышения температуры при смешивании 100°или 95° ввожу эти данные и получаю количество которое добавлять или имею нное количество 62° хочу получить 28° сколько воды с Т° 18 нужно добавить.
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.177 16 Янв. 12, 10:39, через 21 мин
меня интересуыют расчёт типа имею нное количество литров 50° нужно получить 70° ,имею воду для повышения температуры при смешивании 100°или 95° ввожу эти данные и получаю количество которое добавлять или имею нное количество 62° хочу получить 28° сколько воды с Т° 18 нужно добавить.Есть там такие, причем можно учитывать и теплоемкость посуды (выбрать материал и задать массу). Я пользуюсь beersmith - там два:
guxiks, 16 Янв. 12, 10:19
1. Infusion tool - для достижения необходимой Т, задав нач. объем+Т+вес засыпи в воде+вес посуды и кол-во добавляемой воды, вычисляет необходимую температуру добавляемой воды.
2. Mash Adjust - для достижения необходимой Т, задав нач. объем+Т+вес засыпи в воде+вес посуды и Т добавляемой воды, вычисляет необходимый объем добавляемой воды.
V_B
Академик
Таганрог
2.7K 939
Отв.178 16 Янв. 12, 10:54, через 15 мин
Формула следующая (для одинаковых жидкостей):
t1*m1 + t2*m2=tsum*(m1+m2)
Отсюда легко можно все вывести.
t1*m1 + t2*m2=tsum*(m1+m2)
Отсюда легко можно все вывести.
garlic
Научный сотрудник
MOгХогинск
2.1K 574
Отв.179 16 Янв. 12, 11:29, через 35 мин
m2=(t1-tsum)*m1/(tsum-t2)