27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Калькуляторы самогонщика. Скачать бесплатно.

Форум самогонщиков Общая информация
1 ... 6 7 8 9 10 11 12 ... 61 9
Babaiko Кандидат наук Tallinn 301 32
Отв.160  12 Авг. 11, 12:13
вот и я о чём.
даёш калькулятор на мобильных устройствах !!!
Калькуляторы самогонщика
Калькуляторы самогонщика. Скачать бесплатно. Общая информация.
Серега96 Новичок Петрозаводск 6 1
Отв.161  13 Сент. 11, 13:22
AlexB, подскажите в калькуляторе расчета площади дефлегматора какой забит расход воды?
Серега96 Новичок Петрозаводск 6 1
Отв.162  14 Сент. 11, 13:39
Извиняюсь!!!
Понял глупость вопроса!
Смеющийся
Nemnoff Новичок Москва 4
Отв.163  13 Окт. 11, 19:07
Просьба пояснить где я ошибся.
Отправил на второй прогон 30 л  = 20* СС.
Если исходить из калькуляции, то должен был получить 5% голов= 300 мл., 40% сердца = 2400 мл. и 55%=3400 - хвостов. Но хвостов получилось гораздо больше чем 3400 мл. , на 4500 мл. плюнул, выключил и лег спать, хотя текли еще 39*, объяните где я ошибся. Ареометры АСП3.
Gagarin Научный сотрудник Денис 1.9K 1K
Отв.164  13 Окт. 11, 21:35
Валер, мало что понятно из твоего сообщения. Что за СС, из чего?
Учитываешь что то что ты должен получать - в абсолютном спирте? Иначе неоткуда было бы взяться твоим хвостам, из ниоткуда они не появятся больше чем их может быть.
зы. Калькулятором не пользуюсь, как и промашкой, всё как то в голове выстраивается само.
Nemnoff Новичок Москва 4
Отв.165  13 Окт. 11, 21:48, через 13 мин
 
Калькуляторы самогонщика
Калькуляторы самогонщика. Скачать бесплатно. Общая информация.

СС - ну я так понимаю у вас тут называется спирт сырец, перегонял пиво, собрал этого добра 100 л - 40*, теперь подошел ко второй перегонки, термометра перед холодильником пока что нет, вот и решил, гнать по процентам,  теперь то я понимаю что это проценты надо в абсолютном спирте считать, но как каждую единицу полученого вторичного спирта замерять и пересчитывать?
Gagarin Научный сотрудник Денис 1.9K 1K
Отв.166  13 Окт. 11, 22:27, через 40 мин
Nemnoff, Ещё зависит от того на чём ты перегоняешь и с какой скорость. Простой холодильник - головы сильнее размажутся, больше их надо будет взять. На бражной колонне - они короче и чётче будут. С хвостами так же.
Примерно просто прикинь сколько чего должно быть (головы 5% - у тебя 300мл, учитывай что идут головы примерно градусов 80, соответственно, отобрать надо будет грубо 300/0.8=370мл), слегка ориентируйся на это, а дальше, органолептически раздели на головы, тело и хвосты весь погон, растирая по несколько капель из холодильника в ладонях.
Nemnoff Новичок Москва 4
Отв.167  14 Окт. 11, 00:43
ага спасибо.
Отдельное мега спасибо Игорю, со всем разобрался, и поянл что одной 35 л. бочки мне не хватит 
Калькуляторы самогонщика
Калькуляторы самогонщика. Скачать бесплатно. Общая информация.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.168  27 Окт. 11, 11:31
Пробую посчитать "ПЕРЕГОНКА" - задаю начало/конец 30%/0% - ЗАВИСАЕТ... видимо "деление на ноль" где-то..?
При начало/конец 80/100 градусов - пустое сообщение об ошибке...
Мелочь, конечно...
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.169  07 Нояб. 11, 21:54
Просьба к уважаемому Rudi: в закладке "Перегонка" в "Параметры" вводятся температура и концентрация БРАГИ (неплохо было бы это упомянуть), а нельзя ли расчет сделать на основании стартовой и конечной концентраций в ОТБОРЕ? Или даже по начальной концентрации браги и конечной концентрации отбора, т.е. выбирать не только температуру или %в кубе, но и %в отборе.
СПАСИБО!
СергейТом Новичок Томск 6
Отв.170  21 Дек. 11, 22:55
Ну вот, дописал сахар. Проверяйте и ругайтесь.
Rudy, 24 Июля 09, 21:15
Класный Калькулятор! Вот бы еще его на андройд поставить, чтобы под рукой был, когда нужно!
Gagarin Научный сотрудник Денис 1.9K 1K
Отв.171  21 Дек. 11, 23:05, через 11 мин
СергейТом [сообщение #48667]
Dzen75 Студент Киров 10 4
Отв.172  28 Дек. 11, 15:07
Добрый день. Я впервые на вашем форуме. Калькуляторы понравились. Но я пользуюсь своим, сделанным под плодовое сырье на основе формул, взятых из научной литературы, правда какой не помню. Думаю что мой калькулятор поможет приготовить хороший виноматериал тем, кто готовит самогон из плодового сырья.
Archer Научный сотрудник Latgola 2.5K 1.6K
Отв.173  15 Янв. 12, 23:39
Кто подскажет где у нас на форуме калькулятор температур смешения воды.Почему то найти немогу.
garlic Научный сотрудник MOгХогинск 2.1K 574
Отв.174  16 Янв. 12, 00:30, через 51 мин
вот! не мне одному нужно.
вот тут http://www.spiraxsarco.com/ru/steam-academy/calculators.asp есть калк по расчету смешивания потоков воды,  по долям пропорцией можно высчитать сколько кипятка лить. а расход пофиг какой.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.175  16 Янв. 12, 00:35, через 5 мин
Ну, если тут нет, а очень надо, на будущее поставить себе пивную програмку (promash, beersmith, beer tools и т.д.) - там есть такие калькуляторы.
Archer Научный сотрудник Latgola 2.5K 1.6K
Отв.176  16 Янв. 12, 10:19
http://www.spiraxsarco.com/ru/steam-academy/calculators.aspgarlic, 16 Янв. 12, 00:30
непонравился
(promash, beersmith, beer tools и т.д.)Тимур, 16 Янв. 12, 00:35
надо посмотреть  меня интересуыют расчёт типа имею нное количество литров 50° нужно получить 70° ,имею воду для повышения температуры при смешивании  100°или 95° ввожу эти данные и получаю количество  которое добавлять или имею нное количество 62° хочу получить 28° сколько воды с Т° 18 нужно добавить.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.177  16 Янв. 12, 10:39, через 21 мин
меня интересуыют расчёт типа имею нное количество литров 50° нужно получить 70° ,имею воду для повышения температуры при смешивании  100°или 95° ввожу эти данные и получаю количество  которое добавлять или имею нное количество 62° хочу получить 28° сколько воды с Т° 18 нужно добавить.
guxiks, 16 Янв. 12, 10:19
Есть там такие, причем можно учитывать и теплоемкость посуды (выбрать материал и задать массу). Я пользуюсь beersmith - там два:
1. Infusion tool - для достижения необходимой Т, задав нач. объем+Т+вес засыпи в воде+вес посуды и кол-во добавляемой воды, вычисляет необходимую температуру добавляемой воды.
2. Mash Adjust - для достижения необходимой Т, задав нач. объем+Т+вес засыпи в воде+вес посуды и Т добавляемой воды, вычисляет необходимый объем добавляемой воды.
V_B Академик Таганрог 2.7K 939
Отв.178  16 Янв. 12, 10:54, через 15 мин
Формула следующая (для одинаковых жидкостей):
t1*m1 + t2*m2=tsum*(m1+m2)
Отсюда легко можно все вывести.
garlic Научный сотрудник MOгХогинск 2.1K 574
Отв.179  16 Янв. 12, 11:29, через 35 мин
m2=(t1-tsum)*m1/(tsum-t2)