t1*m1 + t2*m2=tsum*(m1+m2)V_B, 16 Янв. 12, 10:54
m2=(t1-tsum)*m1/(tsum-t2)garlic, 16 Янв. 12, 11:29ещё бы кто всё это в xls засунул
t1*m1 + t2*m2=tsum*(m1+m2)V_B, 16 Янв. 12, 10:54
m2=(t1-tsum)*m1/(tsum-t2)garlic, 16 Янв. 12, 11:29ещё бы кто всё это в xls засунул
Нужно знать какое ФЧВот это тоже неизвестно... может калькулятор есть, чтобы возможные варианты посчитать?
Сергей 1972, 02 Февр. 12, 21:50
После установки открываешь "ТЕМПЕРАТУРА КИПЕНИЯ ПАРА" там забиваешь крепость в ячейку "ПРОЦЕНТ СПИРТА В РАСТВОРЕ" и смотришь "ПРОЦЕНТ СПИРТА В ПАРЕ", из этой ячейки копируешь данные в ячейку ПРОЦЕНТ СПИРТА В РАСТВОРЕ и так повторяешь пока не получишь нужный результат.Сергей 1972, 03 Февр. 12, 00:03Это у меня есть, конечно. Без него никак, но чего я так посчитаю? Спиртуозность в кубе и в отборе я знаю, а не знаю ТТ, ФЧ и Крект. Вообще у меня дистиллятор, с некоторыми доработками (типа усиления паразитной дефлегмации в паропроводе), которые и хочу ОЦЕНИТЬ.
Мощность подводимая и скорость выхода продукта, какие?Не... точно не узнать... ну, только выход продукта может капля в две секунды, а мощность - "чуть более минимуму на газу"
Сергей 1972, 02 Февр. 12, 22:10
Тимур У тебя что-то в голове перепуталось. Какое отношение ФЧ и Крект имеют к укрепляющей способности аппарата?Я в рект. совсем ничего не смыслю, просто аппарат у меня стеклянный и я гляжу, как усилились потоки флегмы от принудительного охлаждения паропровода (в нем еще и путанка натолкана), т.е повысилось ФЧ и повысилась "крепость", значит ли это, что увеличилось число ТТ? Т.е. просто пытаюсь в голове собрать подобие мат. модели моего аппарата.
mak210, 02 Февр. 12, 22:16
Заметно это с полутора процента до шести?Ну, да. Раньше заканчивал второй перегон, когда в отборе 1% капал, а теперь при достаточно сильном огне к концу капает еле-еле и 6%, флегма заметно сильнее течет в куб.
Сергей 1972, 02 Февр. 12, 22:21
Я в рект. совсем ничего не смыслю, просто аппарат у меня стеклянный и я гляжу, как усилились потоки флегмы от принудительного охлаждения паропровода (в нем еще и путанка натолкана), т.е повысилось ФЧ и повысилась "крепость", значит ли это, что увеличилось число ТТ? Т.е. просто пытаюсь в голове собрать подобие мат. модели моего аппарата.
Тимур, 02 Февр. 12, 22:21
калькулятор приготовления зерновой браги, чтобы исходить не из количества сахара, а из количества солода, зерна...?promash, beersmith и т.д.
lheu, 12 Февр. 12, 14:23