27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Калькуляторы самогонщика. Скачать бесплатно.

Форум самогонщиков Общая информация
1 ... 7 8 9 10 11 12 13 ... 61 10
Archer Научный сотрудник Latgola 2.5K 1.6K
Отв.180  16 Янв. 12, 11:54
t1*m1 + t2*m2=tsum*(m1+m2)V_B, 16 Янв. 12, 10:54
m2=(t1-tsum)*m1/(tsum-t2)garlic, 16 Янв. 12, 11:29
ещё бы кто всё это в xls засунул
garlic Научный сотрудник MOгХогинск 2.1K 574
Отв.181  16 Янв. 12, 14:53
в цветных расчитываемые второй столбец сколько лить, третий какая отемп-ра получится . с мобилы пишу и ехельку  тоже поэтому так аскетично

заменил на старый формат, а то и сам открыть не смог дома)
Archer Научный сотрудник Latgola 2.5K 1.6K
Отв.182  16 Янв. 12, 15:22, через 30 мин
на работе немогу загрузить ,дома проверю,надеюсь то что искал
сообщения удалены (2)
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.183  02 Февр. 12, 21:40
А не поможет ли кто-нибудь из "ректификаторов" (они в этом деле доки Подмигивающий) посчитать Крект или ТТ (или что-то) по следующим входным данным:
в кубе 0,1% из холодильника капает 6%.
сообщение удалено
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.184  02 Февр. 12, 21:52, через 12 мин
Нужно знать какое ФЧ
Сергей 1972, 02 Февр. 12, 21:50
Вот это тоже неизвестно... может калькулятор есть, чтобы возможные варианты посчитать?
Попробую ho2 использовать. Чет не соображу, куда тыкать...
сообщение удалено
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.185  02 Февр. 12, 22:08, через 16 мин
После установки открываешь "ТЕМПЕРАТУРА КИПЕНИЯ ПАРА" там забиваешь крепость в ячейку "ПРОЦЕНТ СПИРТА В РАСТВОРЕ" и смотришь "ПРОЦЕНТ СПИРТА В ПАРЕ", из этой ячейки копируешь данные в ячейку ПРОЦЕНТ СПИРТА В РАСТВОРЕ и так повторяешь пока не получишь нужный результат.Сергей 1972, 03 Февр. 12, 00:03
Это у меня есть, конечно. Без него никак, но чего я так посчитаю? Спиртуозность в кубе и в отборе я знаю, а не знаю ТТ, ФЧ и Крект. Вообще у меня дистиллятор, с некоторыми доработками (типа усиления паразитной дефлегмации в паропроводе), которые и хочу ОЦЕНИТЬ.
сообщение удалено
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.186  02 Февр. 12, 22:14, через 6 мин
Мощность подводимая и скорость выхода продукта, какие?
Сергей 1972, 02 Февр. 12, 22:10
Не... точно не узнать... ну, только выход продукта может капля в две секунды, а мощность - "чуть более минимуму на газу" Веселый
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.187  02 Февр. 12, 22:16, через 2 мин
В общем, я на паропровод намотал дренажный шланг от холодильника и "крепость" заметно повысилась, но хотелось бы более четко понять чего и сколько? Подмигивающий
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.188  02 Февр. 12, 22:16, через 1 мин
Тимур У тебя что-то в голове перепуталось. Какое отношение ФЧ и Крект имеют к укрепляющей способности аппарата?
сообщения удалены (2)
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.189  02 Февр. 12, 22:21, через 6 мин
Тимур У тебя что-то в голове перепуталось. Какое отношение ФЧ и Крект имеют к укрепляющей способности аппарата?
mak210, 02 Февр. 12, 22:16
Я в рект. совсем ничего не смыслю, просто аппарат у меня стеклянный и я гляжу, как усилились потоки флегмы от принудительного охлаждения паропровода (в нем еще и путанка натолкана), т.е повысилось ФЧ и повысилась "крепость", значит ли это, что увеличилось число ТТ? Т.е. просто пытаюсь в голове собрать подобие мат. модели моего аппарата.
сообщение удалено
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.190  02 Февр. 12, 22:24, через 3 мин
Заметно это с полутора процента до шести?
Сергей 1972, 02 Февр. 12, 22:21
Ну, да. Раньше заканчивал второй перегон, когда в отборе 1% капал, а теперь при достаточно сильном огне к концу капает еле-еле и 6%, флегма заметно сильнее течет в куб.
сообщение удалено
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.191  02 Февр. 12, 22:28, через 4 мин
Я в рект. совсем ничего не смыслю, просто аппарат у меня стеклянный и я гляжу, как усилились потоки флегмы от принудительного охлаждения паропровода (в нем еще и путанка натолкана), т.е повысилось ФЧ и повысилась "крепость", значит ли это, что увеличилось число ТТ? Т.е. просто пытаюсь в голове собрать подобие мат. модели моего аппарата.
Тимур, 02 Февр. 12, 22:21

ТТ тут не причем. Принудительное увеличение конденсации пара и его возврата в аппарат увеличило крепость пара, поскольку при конденсации в первую очередь конденсируется вода. Это называется "укрепляющий эффект дефлегмации". А ТТ могло остаться прежнее, похоже близкое к 1.
сообщение удалено
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.192  02 Февр. 12, 22:52, через 25 мин
Спасибо! Конечно, крепость в кубе сильно ориентировочно мерил, т.к. АСП-3 (0-40) пришлось мерить горячим, чтобы хоть сколько-то намерить, а потом корректировать по калькулятору. Да и в отборе, пока 50мл накапает (с пол-часа) уже совсем не 6% может быть... В общем, конечно интересуют какие параметры (и в каких пределах) я могу таким способом (путанка, охлаждение паропровода) регулировать. Делаю дистилляты, но и "вотки" для ассортимента тоже хочется (друзьям налить).
сообщение удалено
GIVI Научный сотрудник Саратов 1.7K 1.8K
Отв.193  05 Февр. 12, 11:30
CalcSamV3_6_All неправильно считает на вкладке разведение спирта Грустный
Даже объём результата не соответствует сумме спирта и воды.
Archer Научный сотрудник Latgola 2.5K 1.6K
Отв.194  05 Февр. 12, 11:37, через 7 мин
GIVI,при смешении воды и спирта элементарная математика не годится
GIVI Научный сотрудник Саратов 1.7K 1.8K
Отв.195  05 Февр. 12, 13:45
guxiks, мне программа выдаёт что для получения 1000 мл 40% раствора, нужно взять 571.37 мл 70% спирта и 442.11 мл воды, в сумме это получается 1013.48 мл, или каким-то образом получится всё-таки литр?
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.196  05 Февр. 12, 13:57, через 13 мин
При смешении спирта и воды образуются новые химические соединения, о чем косвенно свидетельствует разогрев смеси. Общий объем при этом уменьшается, что называется "внутренним сжатием смеси" или "контракция". Так что все правильно, должно получиться именно 1000 мл.
сообщение удалено
lheu Новичок Москва 1
Отв.197  12 Февр. 12, 14:23
Всем здравствуйте! Кто-нибудь встречал калькулятор приготовления зерновой браги, чтобы исходить не из количества сахара, а из количества солода, зерна...?
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.198  12 Февр. 12, 14:41, через 18 мин
калькулятор приготовления зерновой браги, чтобы исходить не из количества сахара, а из количества солода, зерна...?
lheu, 12 Февр. 12, 14:23
promash, beersmith и т.д.
сообщение удалено
Sovereign Магистр Новосибирск 232 21
Отв.199  11 Марта 12, 11:54
Сергей 1972, напиши пожалуйста как пользоваться этим расчетом, или если было описание дай ссылку.
сообщение удалено