Калькуляторы самогонщика. Скачать бесплатно.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
7.9K 2.1K
Отв.340 20 Февр. 14, 17:56
Можно добавить условия сбраживания. Имхо
Ryzhkov76
Кандидат наук
Санкт-Петербург, Севастополь
336 91
Отв.341 20 Февр. 14, 18:15, через 20 мин
Можно добавить условия сбраживания. ИмхоВиктрыч, 20 Февр. 14, 17:56Виктрыч, спасибо за ответ. Если будет возможность, для новичков (как я) напиши что это вообще.
Дабы здесь не плодить оффтопик, создал новую тему
[Инф.система: Дневник самогонщика]
сообщение удалено
romio
Доктор наук
Новосибирск
839 293
Отв.342 20 Февр. 14, 20:12
edklim
Новичок
Dublin
2
Отв.343 21 Февр. 14, 00:17
Большое всем спаспасибо за советы, будем пробовать
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
Отв.344 21 Февр. 14, 06:06
1С не катит - она платная - нужно будет вороватьВ принципе, я тоже.
я за дельфи и Ace Absolute Databasekiliwin, 20 Февр. 14, 20:02
Просто на 1С это сделать ну очень просто, даже для меня. Но если Сергей берется - это здорово!
koldyn158
Специалист
Орел
195 9
Отв.345 01 Марта 14, 16:45
ребят,подскажите где калькулятор расчета прямоточного холодильника из нержавейки?
0leg
Профессор
Omsk
2.2K 981
Отв.346 01 Марта 14, 16:55, через 10 мин
Расчет стального холодильника. Файл Distiller~Stailess.архиыный файлик прикреплён в первом посте
kasatsky
Новичок
Москва
6 8
Отв.347 04 Апр. 14, 16:07
Господа самогонщики и сочувствующие, приглашаю вас в сообщество +Google, посвященное программе Калькулятор самогонщика для Android. Вход свободный. В сообществе можно задать мне вопросы по программе, пожаловаться на ошибки, предложить улучшения, а также обсудить программу с другими участниками и просто потрепаться.
сообщение удалено
Alibaba
Кандидат наук
Акстафа
481 194
Отв.348 30 Апр. 14, 13:07
Автор был пьяный
Excel файл для расчета пшеничной бражки... По емкости для сусла можно вычислить количество зерна, воды и дрожжей..
Старик самогонщик
Студент
Брагаленд
10 1
Отв.349 14 Июля 14, 18:50
А есть ли формула по которой зная температуру спирто-водного пара можно определить плотность спирта в данной паровой зоне?
может те кто писали калькуляторы вкладывали ее в программу
может те кто писали калькуляторы вкладывали ее в программу
Ryzhkov76
Кандидат наук
Санкт-Петербург, Севастополь
336 91
Отв.350 14 Июля 14, 19:09, через 19 мин
А есть ли формула по которой зная температуру спирто-водного пара можно определить плотность спирта в данной паровой зоне?Старик самогонщик, 14 Июля 14, 18:50Четких формул нет. Это выводилось (уточнялось и т.д.) на основе опытов. Результаты сведены в алкоголеметрические таблицы (см. Фармокопия ...).
Только мало знать температуру водно-спиртового раствора, необходимо еще знать и массовую (или) объемную концентрацию спирта.
Если ты именно имеешь ввиду температуру кипения, то тогда определять концентрацию спирта по температуре кипения и по таблицам определять плотность.
Если все же для не очень точных расчетов нужна именно формула. То можешь использовать формулу дедушки Менделеева
Старик самогонщик
Студент
Брагаленд
10 1
Отв.351 14 Июля 14, 22:33
Цель была определять плотность в объемных долях концентрацию спирта зная температуру в паровой зоне, чтобы микроконтроллер с помощью этой формулы выводил значение ХХ,Х об. в режиме реального времени
mekkaod
Научный сотрудник
Одесса
3.4K 2.3K
Отв.352 14 Июля 14, 22:58, через 25 мин
А что там выводить, меряешь термометром кипящий продукт, подставляешь температуру сюда:
https://docs.google.com/...uWTBWeFE#gid=18
и получаешь % в объёмных долях.
https://docs.google.com/...uWTBWeFE#gid=18
и получаешь % в объёмных долях.
Vimax
Кандидат наук
Homyel
414 74
Отв.353 14 Июля 14, 23:54, через 57 мин
Excel файл для расчета пшеничной бражки... По емкости для сусла можно вычислить количество зерна, воды и дрожжей..Alibaba, 30 Апр. 14, 12:07Не понятно следующее, чего файлик считает сусло на 100% объёма ёмкости для брожения? Брага из пшеничной муки не "склонна к побегу" ?
Старик самогонщик
Студент
Брагаленд
10 1
Отв.354 15 Июля 14, 02:35
mekkaod
Эх, оно да не оно, даже формула есть, но это жидкостная фаза
В НБК кипящий продукт не особо измерить получается, только паровая фаза верха НБК является показателем плотности СС
Эх, оно да не оно, даже формула есть, но это жидкостная фаза
В НБК кипящий продукт не особо измерить получается, только паровая фаза верха НБК является показателем плотности СС
mekkaod
Научный сотрудник
Одесса
3.4K 2.3K
Отв.355 15 Июля 14, 09:41
Старик самогонщик,Не выдумывай, подставляй температуру и не парься. В твоём процессе температура в точке определяет % спирта в точке, хоть в жидкости хоть в паре
Ryzhkov76
Кандидат наук
Санкт-Петербург, Севастополь
336 91
Отв.356 15 Июля 14, 10:09, через 29 мин
Цель была определять плотность в объемных долях концентрацию спирта зная температуру в паровой зонеmekkaod, 14 Июля 14, 22:58Извини, так и не понял. Как это плотность в объемных долях?
Если нужна приближенная формула зависимости %спирта от ТКип, то коллега mekkaod дал ссылку.
Или вот его же сообщение на лабспирте с формулой готовой
http://labspirt.com/forum/index.php?topic=2403.0
shinkar
Кандидат наук
Курск
370 182
Отв.357 21 Июля 14, 07:31
Автор был выпивший
Если нужна приближенная формула зависимости %спирта от ТКип, то коллега mekkaod дал ссылку.Ryzhkov76, 15 Июля 14, 10:09Написал эту и еще пару формул на HTML+JavaScript.
Сортировка
Разведение
Скорость пара
и соответственно % спирта от темп кипения. (проверял по таблице mekkaod на google.docs в ветке labspirt по ссылке - работает)
Проверено на Linux Mint Firefox, Win7 Firefox и Nokia Lumia не знаю названия броузера.
Есть ровно 10 сообщений - однако: "Внимание! Вы не можете использовать ссылки на другие интернет ресурсы, пока не наберете 10 сообщений!" и "В сообщении есть упоминание другого интернет ресурса!"
HTML-файл во вложении
P.S. Должно работать где угодно, где есть броузер с JavaScript.
Пока это все формулы, которые я нашел. При наличии формулы добавление таблички дело 1 минуты.
P.P.S. Десятичный разделитель в JavaScript - точка. Также в ячейки для ввода цифр можно вводить буквы и все, что угодно, но нам ведь нужны цифры?
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
Отв.358 21 Июля 14, 07:40, через 10 мин
shinkar, попробовал, вроде, работает. Однако не очень понятно, чего вводить в поля. Надо бы указать единицы измерения тоже.
shinkar
Кандидат наук
Курск
370 182
Отв.359 21 Июля 14, 09:00
Автор был выпивший
Нашел экселевскую табличку по смешению воды разной температуры - добавил.
http://distillerjs.droppages.com/ - онлайн (или можно сохранять оттуда и пользоваться).
http://distillerjs.droppages.com/ - онлайн (или можно сохранять оттуда и пользоваться).
shinkar, попробовал, вроде, работает. Однако не очень понятно, чего вводить в поля. Надо бы указать единицы измерения тоже.Понял, исправлю.