Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Калькуляторы самогонщика. Скачать бесплатно.

Форум самогонщиков Общая информация
1 ... 19 20 21 22 23 24 25 ... 61 22
Ximichestvo Доцент Ухта 1.9K 723
Отв.420  13 Дек. 14, 21:28
Купи весы http://www.ebay.com/...=item58b48f1736 и разводи по массе.vitalka73, 13 Дек. 14, 17:25
Потом проверил их по массе на дистиллированной воде.Ximichestvo, 13 Дек. 14, 17:06
Естественно весы у меня есть.
http://ru.aliexpress.com/...2035308613.html
http://ru.aliexpress.com/.../669742336.html
http://ru.aliexpress.com/...1585791538.html
И знаю, что калькулятор позволяет рассчитывать как объемные, так и массовые проценты, но мне проще было один раз пересчитать все мензурка-стакан-банка-бутыль
и потом успокоиться, чем постоянно перессчитывать.
andrey974 Доктор наук Елец 975 188
Отв.421  23 Дек. 14, 15:36
И не говори. Я намучался с мерной посудой. В результате купил в русхиме мерный цилиндр и стакан. Потом проверил их по массе на дистиллированной воде. А потом уж перемерял кухонные стаканы и рабочую посуду. Пластик врет весь.Ximichestvo, 13 Дек. 14, 17:06
Используя одну и ту же мерную емкость, ты создаешь единство измерения и никакие погрешности не нужны, например, разводя сэм я пользуюсь одним и тем же мерником для сэма и воды, пусть он врет, но соотношения ингридиентов не меняются, значит в итоге я получу необходимую мне спиртуозность раствора, с неправильным объемом.
andrey974 Доктор наук Елец 975 188
Отв.422  23 Дек. 14, 15:40, через 4 мин
Приобрел себе рефрактометр, но у него шкалы какие-то странные: Брикс - нормальная, а соответствующая ей алкогольная - "с приветом". Нашел где-то в Инете сопоставление шкал, вывел формулу, написал программку-игрушку. Может, кому поможет.....Sonologist, 10 Сент. 14, 18:12
Для андроида можешь сделать? При перегонке удобней в смартфон или планшет залесть, чем комп включать. Я рефрактометром сэм онлайн меряю.
Pahello Доцент Волгоград- Волжский 1.4K 398
Отв.423  24 Янв. 15, 04:12
одним и тем же мерником для сэма и воды, пусть он врет, но соотношения ингридиентов не меняются,andrey974, 23 Дек. 14, 15:36
Ещё как! У меня есть кружка врёт она так: между делениями не по 100 мл. а где 110. где 90... Т.е. грубо говоря, к примеру, 500 мл у неё не полвина 1000 а больше! А 400- меньше...
Так что кривыми мениками пользоваться не возможно!
Для себя сделал несколько банок, которые сам градуировал с помощью 100 гр. мензурки и маркера...
сообщение удалено
Pahello Доцент Волгоград- Волжский 1.4K 398
Отв.424  24 Янв. 15, 05:13
kiliwin, Воду для браги тоже взвешиваешь?
Продукт разбавляешь тоже на весах?
сообщение удалено
Pahello Доцент Волгоград- Волжский 1.4K 398
Отв.425  24 Янв. 15, 06:38
а продукт тока по весамkiliwin, 24 Янв. 15, 06:25
Это круто!
Mihan Научный сотрудник Riga 3.5K 2.1K
Отв.426  05 Февр. 15, 00:32
Очень нужна авторитетная таблица зависимости концентрации спирта в парах (объёмные), от температуры. Из всех, что я нарыл, пока нет двух одинаковых Улыбающийся
mekkaod Научный сотрудник Одесса 3.4K 2.3K
Отв.427  05 Февр. 15, 09:47
Не парься со временем поймёшь что это совершенно не критичные неодинаковости, бери любую.
Healer Научный сотрудник На правом берегу Кубани 1.6K 400
Отв.428  05 Февр. 15, 09:51, через 4 мин
Это круто!Pahello, 24 Янв. 15, 06:38
Это точно и удобно.
Mihan Научный сотрудник Riga 3.5K 2.1K
Отв.429  05 Февр. 15, 11:03
Не парься со временем поймёшь что это совершенно не критичные неодинаковости, бери любую.mekkaod, 05 Февр. 15, 09:47
Да я тут что-то типа компьютерной модели процесса делаю, поэтому хотелось бы точности... Улыбающийся
mekkaod Научный сотрудник Одесса 3.4K 2.3K
Отв.430  05 Февр. 15, 11:09, через 7 мин
Ты модель делай по любой таблице(возьми ту что на сайте в разделе теории, тогда любой сможет посмотреть откуда цифры) а вот когда твоя модель покажет места несоответствия тогда на основании своей модели табличку и поправишь.
Mihan Научный сотрудник Riga 3.5K 2.1K
Отв.431  05 Февр. 15, 11:22, через 13 мин
а вот когда твоя модель покажет места несоответствияmekkaod, 05 Февр. 15, 11:09
Она уже показывает. Чего-то не могу найти...
Mihan Научный сотрудник Riga 3.5K 2.1K
Отв.432  15 Февр. 15, 21:40
Написал сначала в эту ветку: [Практическая дистилляция. Технология фракционной перегонки. Страница 41]
Но там полный штиль, а хочется обсудить. Повторяюсь теперь здесь, если что, потом один из двух постов попрошу удалить, если раньше не забанят Улыбающийся

На фоне прочитанных книжек и дебатов в этой ветке, появилось желание сделать компьютерную модель данного процесса. Сделал, прогнал в разных режимах, делюсь результатами. В перспективе планирую "допилить" и "прикрутить" динамику по сивухе. Но пока в поисках формул и теорий.
Я не думаю, что открыл америку, но всё же интересные наблюдения, особенно для тех, кто "сидел" лишь на одном аппарате.

Пара комментов к модели:
Взял два процесса - первый и второй прогоны, крепость усреднил до 10% и 30%. "Гонял" при двух показателях дефлегмации 0,02 и 0,067. У всех разные аппараты, но я отталкивался с одного "края" от огневого шарантского аламбика (0,067), а со второго взял показатель за 0,02 для сравнения.
На графиках по вертикали крепость в струе, по горизонтали милилитры. Все остальные данные в сводной таблице.
Модельное время может отличаться от реального в несколько раз.
Буду рад конструктивным комментам как к модели, так и к процессу.
10% ПД 0,02:
10-0.2.jpg Калькуляторы самогонщика
10-0.2.jpg Калькуляторы самогонщика. Скачать бесплатно. Общая информация.

10% ПД 0,067:
10-0.67.jpg Калькуляторы самогонщика
10-0.67.jpg Калькуляторы самогонщика. Скачать бесплатно. Общая информация.

30% ПД 0,02:
30-0.2.jpg Калькуляторы самогонщика
30-0.2.jpg Калькуляторы самогонщика. Скачать бесплатно. Общая информация.

30% ПД 0,067:
30-0.67.jpg Калькуляторы самогонщика
30-0.67.jpg Калькуляторы самогонщика. Скачать бесплатно. Общая информация.

modtable.jpg
Modtable. Калькуляторы самогонщика. Скачать бесплатно. Общая информация.

Кстати, для проверки модели могу прогнать чей-нибудь аппарат. Нужны лишь ваши данные:
объём заливаемого виноматериала, его крепость, и ПД аппарта. Это даже будет полезно. У самого сидр ещё в процессе дображивания Улыбающийся
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.433  16 Февр. 15, 06:44
Mihan, а где программа-то?
Чапаев1945 Научный сотрудник Петрозаводск 1.9K 1.4K
Отв.434  16 Февр. 15, 09:47
а где программа-то?vdv, 16 Февр. 15, 06:44
так то в экселе сделано. На первый взгляд. Mihan, выложи файлик посмотреть.
Mihan Научный сотрудник Riga 3.5K 2.1K
Отв.435  16 Февр. 15, 10:56
Mihan, а где программа-то?vdv, 16 Февр. 15, 06:44
так то в экселе сделано. На первый взгляд. Mihan, выложи файлик посмотреть.Чапаев1945, 16 Февр. 15, 09:47
Программа у меня на компе, и к сожалению, это не эксель. Файлик пока выложить не могу, этот файл может читать только сама программа имитационного моделирования. Я пока никак не могу "расколдовать" компьюетр, чтобы он мог читать Java-апплеты, не блокируя их. В принципе, всё что можно увидеть в программе, я выложил в таблице. Можно задавать разные параметры и она будет выдавать параметры на любом этапе процесса.
stXXX Кандидат наук Краснодар 318 86
Отв.436  04 Марта 15, 19:35
Написал свою программу по работе с СС и АС.
Программа для работы с самагоном  и АС а так же соединение двух жидкостей. Данные взяты  с форума, а так же Excel файл разработан не мною, но добавлен для удобства (на мой взгляд). Оболочка и расчеты написаны мной.  Хочется знать ваше мнение.
shram1970 Доцент Желтая гора 1.3K 325
Отв.437  05 Марта 15, 23:36
Удобно,основное все есть и переключатся между вкладками не надо.Но не находит Excel файл,пишет не удалось найти tv_z.xls.
bigson Доктор наук Ярославль 633 327
Отв.438  06 Марта 15, 09:19
Программа для работы с самогоном  и АСstXXX, 04 Марта 15, 19:35

В оформлении поправь, градусы Цельсия с толку сбивают... это объемные проценты % об пишется... Про потерявшийся файл уже написано...
stXXX Кандидат наук Краснодар 318 86
Отв.439  06 Марта 15, 16:00
ой..забыл эксель файл поместить..все исправлю..

Добавлено через 6мин.:

Все исправил. все добавил..смотрите коллеги=))) если нравиться, спасибо не забываем говорить.