27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Калькуляторы самогонщика. Скачать бесплатно.

Форум самогонщиков Общая информация
1 ... 42 43 44 45 46 47 48 ... 61 45
titan777 Специалист Москва 192 135
Отв.880  25 Апр. 19, 17:57
что то у меня после 1-2 минут работы таймера отбора вылетает программаAR76, 25 Апр. 19, 13:26

Да уже встречался с подобным в одном телефоне, совершенно не поддается пониманию проблема, в том телефоне еще не хочет работать громкая связь на блютуз наушниках, хотя во всех которые были под рукой все работает.
Попробую сделать полное отключения звуковых эффектов. Только на них грешу.

Еще делаю вкладку разбавления сахара, просили в отзывах.


Добавлено через 1дн. 5ч. 36мин.:

выложил новую версию КалькуляторСпирта+
скоро появится в AppStore

Переделан вывод системных звуков (устранение возможной ошибки во вкладке ТАЙМЕР ОТБОРА)
Регулятор громкости убран, регулировка стандартными кнопками громкости.
Добавлено полное отключение звуков.


Добавлено через 1дн. 20ч. 18мин.:

Потестировал новую версию на телефоне где раньше вылетало из таймера, теперь все ОК.

Новая версия уже активна.
AR76 Специалист СССР, Ярославская область 104 69
Отв.881  28 Апр. 19, 21:23
titan777, спасибо, прогнал таймер на своём телефоне так же проблема ушла.
sersaz Профессор 14RUS 3.8K 1.2K
Отв.882  30 Апр. 19, 09:36
А для чего вообще таймер отбора, никак в толк не возьму как им пользоваться-то? Для чего?
titan777 Специалист Москва 192 135
Отв.883  30 Апр. 19, 12:23
А для чего вообще таймер отбораsersaz, 30 Апр. 19, 09:36

Для замера скорости отбора , голов к примеру


Запускаете отбор голов в мерную емкость, запускаете таймер. 
В какой то момент, у вас в приемной емкости к примеру набралось 50мл.
Останавливаем таймер, вносим количество жидкости в приемной емкости.
Узнаем скорость отбора в мл/час.


Теперь можем посчитать за какое время наберем к примеру - 300мл голов.
К примеру скорость отбора 150 мл/час
300мл наберется за 2 часа.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.7K 1.3K
Отв.884  30 Апр. 19, 12:51, через 28 мин
Теперь можем посчитать за какое время наберем к примеру - 300мл голов.
К примеру скорость отбора 150 мл/час
300мл наберется за 2 часа.titan777, 30 Апр. 19, 12:23
За два часа не наберется. В
В начальный момент летят легкокипящие фракции. Далее падает и крепость и концентрация примесей и количество отбираемой жидкости убывает. От начала до хвостов при втором перегоне производительность падает до 45%. Объем голов может достигать 5% от навалки, в этом случае время должно увеличиться на 2%. Это головы, а тело намного круче. К 50% в струе мы потеряем до 20% производительности.
titan777 Специалист Москва 192 135
Отв.885  30 Апр. 19, 20:32
Далее падает и крепость иAleksandr_DD, 30 Апр. 19, 12:51

Не так, я говорил про отбор голов порционно, старт стопом.
Там всегда одна порция одинакова, зависит от времени открытия клапана.
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.886  30 Апр. 19, 22:01
Не так, я говорил про отбор голов порционно, старт стопом.titan777, 30 Апр. 19, 20:32
Нет такого отбора голов, старт-стопом! Есть периодика... Может ты про это?
titan777 Специалист Москва 192 135
Отв.887  30 Апр. 19, 23:13
Да
sersaz Профессор 14RUS 3.8K 1.2K
Отв.888  01 Мая 19, 00:11, через 58 мин
Там всегда одна порция одинакова, зависит от времени открытия клапанаtitan777, 30 Апр. 19, 20:32
Это называется ШИМ (широтно-импульсная модуляция). От ее величины зависит время открытия клапана.
Zaharzzz84 Специалист Алушта 120 25
Отв.889  13 Мая 19, 09:21
3 в одном для новичков(приготовление браги, перегон, разбавление жидкостей)
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.890  13 Мая 19, 09:41, через 20 мин
Zaharzzz84, Удалил бы ты свои посты с этой неправильной поделкой. Даже для начинающего не тянет.
1 ошибка сразу в глаза максимальный выход спирта 96% с 1 кг сахара=0,51 литра.
2 ошибка разбавление спирта водой. 1200 мл спирта добавить воды 1698 мл до 40% и получится 2898
Ну и градус спирта это вообще колхоз.
Zaharzzz84 Специалист Алушта 120 25
Отв.891  13 Мая 19, 15:54
SA1348, Во первых не ты, а Вы, во вторых цифры взяты не из головы, а из в т.ч. с этого форума.
сообщение удалено
Zaharzzz84 Специалист Алушта 120 25
Отв.892  13 Мая 19, 16:23, через 29 мин
Aleksandr_DD, и это тоже, ни какой отсебятины Улыбающийсяа, табличку свою считаю весьма удачной, для простенького аппарата, да и не только - самое оно, особенно по подготовке браги. Если у кого то есть более четкие наработки по выходу спирта из того или иного сырья, а так же разбавления жидкостей скидывайте - буду очень признателен. Повторюсь я лишь свёл все в один документ.
Я так понял вы тут все на ты разговариваете...хорошо учтём

Добавлено через 9мин.:

Если кому интересно - пароль 07022012
сообщение удалено
Zaharzzz84 Специалист Алушта 120 25
Отв.893  13 Мая 19, 17:24
Aleksandr_DD, да было бы на, что обижаться))) я всегда открыт для критики.
Видел я более тяжелые таблицы с серьезным наполнением - новичку они не понятны будут, по этому имеем пока то, что имеем. А, вообще конечно хотелось бы весь процесс перегонки с начала и до конца в эксель загнать, типа если видим это - убавляем тут, и т.д. в этом духе. Я имею ввиду процесс перегонки на более продвинутых аппаратах, но мне еще далеко до этого (кроме простых прямоточных ни чего не пользовал). 
сообщение удалено
scif Кандидат наук Уссурийск 346 88
Отв.894  14 Мая 19, 03:54
Калькулятор на то и калькулятор - чтобы вводить различные значения и получать различные выводы. В процессе этих изменений и видны ошибки, а также примененимость данного калькулятора. У вас же просто набор таблиц и зашитые формулы. Т.е. не юзабельно. Получается мне, чтобы скорректировать ваши значения под свои 20 л браги надо расшивать таблицы и вносить свои значения: нет изменения ГМ, нет данных о выходе... Это не конспект - это кучка инфы (таблица об общем выходе АС с непонятным источником значений, схема какого-то аппарата, конспект перегона по Григорию С, расчет разведения) для определенных условий (ГМ 5). Пособием быть может только для того, кто его написал для себя чтобы иногда вспоминать, то что отложил на полочку.

Да и формулы неправильные:
из 2,652 мл спирта 96* не получится 5,72 мл 40* самогона ибо простейшая операция 2,652*96/40=6,3648 мл 40*об ,а в вашем случае 44,5*об. И выход спирта АС 0,51 из кг сахара.

Вообщем вам есть еще над чем работать и работать.
Zaharzzz84 Специалист Алушта 120 25
Отв.895  14 Мая 19, 06:15
scif, будем искать другие более правильные источники, для простого аппарата расчет браги - более чем.
scif Кандидат наук Уссурийск 346 88
Отв.896  14 Мая 19, 07:09, через 54 мин
для простого аппарата расчет браги - более чемZaharzzz84, 14 Мая 19, 06:15
я также использую простой самодельный аппарат собранный из бидона, банки стеклянной и холодильника из нерж. И стаж у меня полгода. Но это не повод при расчетах использовать неверные данные.
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.897  14 Мая 19, 07:24, через 16 мин
табличку свою считаю весьма удачнойZaharzzz84, 13 Мая 19, 16:23
Интересно почему? Если в ней кроме объёма поставленной браги нет ни одной правильной цифры. Не надо её править, её надо просто удалить, дабы новичков не вводить в заблуждение. Прежде чем что то выкладывать надо тему самому изучить. А если тебе не ведомы такие слова как контракция, или абсолютно отсутствует опыт по выходу готового продукта, вообще не стоит влазить в эту тему. Вот я при приготовлении сортировки никогда не пользуюсь калькулятором. Есть простейшее правило ректификатора, объем спирта умножаем на 1,5 и получаем требуемый объём воды. Но любой знает, что смешав 2 литра спирта и 3 литра воды 5 литров ну никак не получится. Ну и нахрена спрашивается нужен такой калькулятор, который этого не знает и будет упорно твердить что получится 5 литров?
Нет своих знаний, ну хотя бы надо тогда прислушиваться.
Zaharzzz84 Специалист Алушта 120 25
Отв.898  14 Мая 19, 12:20
scif,объясни пожалуйста уважаемый в чем не верна форма по браге? 

Добавлено через 12мин.:

или абсолютно отсутствует опыт по выходу готового продуктаSA1348, 14 Мая 19, 07:24
вы я тут смотрю все умные такие тут))) профессора блин...
Опыт есть, если я вчера зарегистрировался здесь это не означает, что я не в теме по подготовке браги с соблюдением гидромодуля, перегонке с отделением голов, тела и хвостов. А, удалять или не удалять - это я решать буду. Если есть замечания - пришли мне - я поправлю.

Добавлено через 10мин.:

В общем, что бы не разводить балаган на форуме прикладываю урезанную форму по приготовлению браги (без смешивания спиртов, и выхода спирта) v2. Заполняется просто - вводим в розовую ячейку количество сахара - все остальное посчитается автоматом. 

Добавлено через 16мин.:

Пардон - вот последний вариант.
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.899  14 Мая 19, 13:12, через 52 мин
все остальное посчитается автоматом.Zaharzzz84, 14 Мая 19, 12:20
Извините простите а что там тогда считается? Количество сахара на 5 помножить можно и без екселя. А кто то любит гм 1/4,5, кто то 1/4. А имея одну и то же емкость, вообще ничего считать не надо. Воды по метку и сахара n килограмм.
А где мука, зерно, ферменты?