объясни пожалуйста уважаемый в чем не верна форма по браге?Zaharzzz84, 14 Мая 19, 12:20Ну вот тут уже выше написали, я наверное просто повторюсь. Я не использую ГМ 5 ибо если есть время не двое суток, а пять, и дрожжи засыпают не при 13, а при 15*об то смысл не использовать это и ограничивать себя ГМ 5? Я использую ГМ 3.8 примерно. И это примерно я рассчитываю на калькуляторе. Я могу корректировать ГМ в зависимости от нужных мне условий находя оптимальное соотношение. А здесь только один ГМ. Поэтому весь ваш калькулятор можно было свести к одной таблице с шагом, например, в 250гр сахара - сколько его положил, столько надо воды и будет столько результат.
Калькуляторы самогонщика. Скачать бесплатно.
scif
Кандидат наук
Уссурийск
346 88
Отв.900 14 Мая 19, 15:54
Zaharzzz84
Специалист
Алушта
120 25
Отв.901 14 Мая 19, 16:05, через 12 мин
SA1348, не надо умничать, можно подумать на первых парах у вас не было вопросов...у новичка они обязательно возникнут, для этого и создана эта таблица, как небольшая помощь. Лично мне удобно ей пользоваться - ибо бражные емкости имеют разный объем (открыл на телефоне табличку вбил данные и вуаля). А, по поводу ферментов, муки и зерна - это я считаю следующим этапом в развитии молодых специалистов-винокуров:) Безусловно со временем для себя я буду дополнять эту табличку новыми рецептами, естественно опробовав их на себе не единожды. Жаль, что рецепт свой чачы из домашнего винограда пока не могу добавить - не запомнил в каких пропорциях намешал - но чача удалась на славу.
Добавлено через 4мин.:
scif, вы это новичкам объясните про гидромодуль в моей таблице проверенный вариант браги, который обязательно получиться если все делать по инструкции, потом уже со временем можно и поиграться с пропорциями.
Добавлено через 4мин.:
scif, вы это новичкам объясните про гидромодуль в моей таблице проверенный вариант браги, который обязательно получиться если все делать по инструкции, потом уже со временем можно и поиграться с пропорциями.
scif
Кандидат наук
Уссурийск
346 88
Отв.902 15 Мая 19, 01:07
вы это новичкам объясните про гидромодуль в моей таблице проверенный вариант браги, который обязательно получиться если все делатьZaharzzz84, 14 Мая 19, 16:05Знаете, для новичков пойдет не ваша таблица, а например тема Григория С где ступенчато и пошагово все расписано. И разбираясь дальше новичок и про ГМ узнает и смешение и зерновой самогон и т.д. Если бы ещё цифры были бы правильные у вас,а так предмета для разговора нет совсем.
Извините, но показатель зрелости человека - это признание своих ошибок. Вы разместили сырой калькулятор, вам об этом сказали и объяснили почему. Вместо того чтобы признать ошибку и заняться исправлением, вы настойчиво спорите и говорите, что все хорошо. Это как то по детски
Zaharzzz84
Специалист
Алушта
120 25
Отв.903 15 Мая 19, 07:06
scif, вы либо....или невнимательно читаете мои сообщения, выложена вторая версия калькулятора (см.выше). И не надо мне тут демагогию разводить...
Добавлено через 45мин.:
scif, не вы ли писали в 2018 году, что 0,538 л спирта выходит из 1 кг сахара?))))), при принятых 0,681 л/кг !!! Прежде чем, что либо писать мне - почитайте свои сообщения 2018 года....
P.s. чисто случайно наткнулся, когда просматривал бражные калькуляторы.
Добавлено через 45мин.:
scif, не вы ли писали в 2018 году, что 0,538 л спирта выходит из 1 кг сахара?))))), при принятых 0,681 л/кг !!! Прежде чем, что либо писать мне - почитайте свои сообщения 2018 года....
P.s. чисто случайно наткнулся, когда просматривал бражные калькуляторы.
scif
Кандидат наук
Уссурийск
346 88
Отв.904 15 Мая 19, 08:43
не вы ли писали в 2018 году, что 0,538 л спирта выходит из 1 кг сахара?))))), при принятых 0,681 л/кг !!!Zaharzzz84, 15 Мая 19, 07:06Ну если уж цитируете, то будьте добры полностью:
1) я написал, что перепутал цифры и вместо 0,538 следует читать 0,583
2) далее я написал, что это реальный выход с учётом 10% потерь
вы либо....или невнимательно читаете мои сообщения, выложена вторая версия калькулятора (см.выше). И не надо мне тут демагогию разводить...Zaharzzz84, 15 Мая 19, 14:06Да вы убрали неверные расчеты, но расчет по браге только по ГМ 5 остался. Так что - это не исправление, а просто обрезание
Zaharzzz84
Специалист
Алушта
120 25
Отв.905 15 Мая 19, 13:32
scif[/b
но расчет по браге только по ГМ 5 осталсяscif, 15 Мая 19, 08:43Вот пусть он только по ГМ5 и останется
сообщение удалено
Zaharzzz84
Специалист
Алушта
120 25
Отв.906 15 Мая 19, 17:56
На всех с гидромодулем не угодишь. Я например работаю с неизвестным ГМ. На определенный объем емкости добавляю определенное количество сахара (инверта) + солод. Наблюдаю за процессом и оцениваю качество браги. И мне глубоко до лампочки, какой у меня ГМ и сколько я получил АС/кг сахара. Если что-то не нравится, меняю закладку по компонентам. Ищу свои оптимальные пропорции для дрожжей к которым я привык и менять их не собираюсь.P/S У меня есть свой макрос по расчету с объема браги ГМ. Когда начинал активно что-то разрабатывал, оценивал выход АС и т.д. Сейчас главное качество и мне глубоко начхать на ГМ и выход АС/кг.Aleksandr_DD, 15 Мая 19, 16:50Согласен на все 100% В 2017 году перегонял брагу из плодов торны, как и в каких пропорциях я там намешал - не помню, делал все на авось, через недельку брага поспела - самогон получился знатный. Тоже самое и с чачей вышло
миргаз
Профессор
Казань
2.1K 862
Отв.907 16 Мая 19, 07:08
Сейчас главное качество и мне глубоко начхать на ГМ и выход АС/кг.Aleksandr_DD, 15 Мая 19, 16:50ГМ и выход АС служат косвенными показателями качества браги, с говёнской браги качественный продукт сделать тяжело, а в некоторых случаях и невозможно.
сообщение удалено
миргаз
Профессор
Казань
2.1K 862
Отв.908 16 Мая 19, 07:46, через 39 мин
по выходу АС - пожалуй нет.Aleksandr_DD, 16 Мая 19, 07:32А зря. Например: подцепил уксусное брожение, получил повышенное содержание кислоты в браге. Кислота дистилляцией не убирается, головы на втором перегоне устанешь отбирать и всё равно говнецо получишь.
А меньшее кол-во АС от расчётного могло насторожить и сколько то ложек мела или каустика могли бы исправить ситуацию.
сообщение удалено
миргаз
Профессор
Казань
2.1K 862
Отв.909 16 Мая 19, 08:14, через 29 мин
Для проверки качества браги есть органолептическая проверкаAleksandr_DD, 16 Мая 19, 08:01Уж лучше по АС смотреть, чем пить брагу, тем более при, насморке, насморке органолптический метод не работает.
Не нужно тебе считать АС, ну и не нужно. Я спорить не буду.
сообщение удалено
Zaharzzz84
Специалист
Алушта
120 25
Отв.910 16 Мая 19, 12:27
Я ее не пью, даже не дегустирую - несколько капель, даже мокрый палец достаточно, для проверки на кислотность и сахар. Насморк это конечно катастрофа, а если он хронический это крест на хобби. Без носа ну ни как! Пробовал нос жены использовать - ругается.) Короче полная "засада". Может нос соседа? Или лучше соседки?))Aleksandr_DD, 16 Мая 19, 10:56прочистился Долфином и вперед нюхать))))
сообщение удалено
vnsenator
Студент
Славянск-на-кубани
30 4
Отв.911 29 Июня 19, 14:17
Всем доброго времени суток!
Написал калькулятор объёма бондарной бочки (расположенной горизонтально), необходимо ввести параметры бочки и уровень дистиллята, после чего будет произведён расчёт полного объёма бочки и объёма дистиллята. Погрешность при расчёте минимальная и зависит от точности введенных данных. Более подробно написано в программе ( раздел меню "Помощь" > пункт "Справка" ).
Если программа будет востребована, то я буду её улучшать. Есть идея добавить алгоритм корректировки введенных данных, но это если приложение будет кому-нибудь нужно. По поводу пожеланий и недочётов пишите сюда или на почту.
Размер программы 46Мб, и разместить её на форуме нет возможности из-за ограничения размера размещаемых файлов, поэтому прикладываю ссылку на файлообменник.
Ссылка на Яндекс.Диск: https://yadi.sk/d/JCrruxl8BqzXBg
P.S: Сообщение написано от лица моего сына.
Написал калькулятор объёма бондарной бочки (расположенной горизонтально), необходимо ввести параметры бочки и уровень дистиллята, после чего будет произведён расчёт полного объёма бочки и объёма дистиллята. Погрешность при расчёте минимальная и зависит от точности введенных данных. Более подробно написано в программе ( раздел меню "Помощь" > пункт "Справка" ).
Если программа будет востребована, то я буду её улучшать. Есть идея добавить алгоритм корректировки введенных данных, но это если приложение будет кому-нибудь нужно. По поводу пожеланий и недочётов пишите сюда или на почту.
Размер программы 46Мб, и разместить её на форуме нет возможности из-за ограничения размера размещаемых файлов, поэтому прикладываю ссылку на файлообменник.
Ссылка на Яндекс.Диск: https://yadi.sk/d/JCrruxl8BqzXBg
P.S: Сообщение написано от лица моего сына.
сообщение удалено
vnsenator
Студент
Славянск-на-кубани
30 4
Отв.912 30 Июня 19, 17:42
Aleksandr_DD, тестировал на десятке и семёрке, вторая стоит на древнем ноуте. Какая у вас система?
Сейчас не дома и проверить, сколько оперативки требует программа, не могу. Может быть у вас не хватает ОЗУ, если открыты много вкладок в браузере или какая-нибудь ресурсоёмкая программа.
Прошу прощения за неработоспособность, приложение молодое, всех косяков предугадать не могу...
Сейчас не дома и проверить, сколько оперативки требует программа, не могу. Может быть у вас не хватает ОЗУ, если открыты много вкладок в браузере или какая-нибудь ресурсоёмкая программа.
Прошу прощения за неработоспособность, приложение молодое, всех косяков предугадать не могу...
сообщение удалено
titan777
Специалист
Москва
192 135
Отв.913 02 Авг. 19, 17:00
обновил КалькуляторСпирта+ 2,312
новая версия в АппСторе https://apps.apple.com/...1092478209?ls=1
во вкладке ВАКУУМ были неточности в расчетах
и так по мелочи подшаманил
Добавлено через 4дн. 2ч. 15мин.:
обновил КалькуляторСпирта+ 2,314
новая вкладка
расчет Растворения сахара в воде
по просьбам пользователей.
новая версия в АппСторе https://apps.apple.com/...1092478209?ls=1
во вкладке ВАКУУМ были неточности в расчетах
и так по мелочи подшаманил
Добавлено через 4дн. 2ч. 15мин.:
обновил КалькуляторСпирта+ 2,314
новая вкладка
расчет Растворения сахара в воде
по просьбам пользователей.
AR76
Специалист
СССР, Ярославская область
104 69
Отв.914 07 Авг. 19, 11:39
обновил КалькуляторСпирта+ 2,314titan777, 02 Авг. 19, 17:00? а что-то не вижу новой версии
titan777
Специалист
Москва
192 135
Отв.915 07 Авг. 19, 16:34
На проверке. Скоро будет
AR76
Специалист
СССР, Ярославская область
104 69
Отв.916 08 Авг. 19, 14:38
titan777, спасибо появилось. Но я бы на эту вкладку ещё добавил получаемое содержание сахара в растворе (в % и г/л) и к нему кнопочки +/-
)))
)))
titan777
Специалист
Москва
192 135
Отв.917 08 Авг. 19, 17:22
содержание сахара в растворе (в % и г/л) и к нему кнопочки +/-AR76, 08 Авг. 19, 14:38
Уточнить
% , это процент веса сахара от веса воды ? 50гр сахара + 100гр воды = 50% ? или как ?
г/л , это вес сахара на объем воды ? или на объем результата ?
эти поля только для просмотра ? или активные ?
кнопочки к каким полям ?
AR76
Специалист
СССР, Ярославская область
104 69
Отв.918 08 Авг. 19, 19:32
Начну с заду если позволите)
Кнопочки к процентам и г/л, хотя можно и без них.
Поля конечно активные.
г/л я бы использовал для расчета - сколько сыпать сахара при подслащивании вина или наливки. Например, есть нное количество вина, знаем сколько должно содержаться в литре готового вина сахара, вводим, и получаем сколько нам нужно добавить сахара на наше количество.
Процент можно использовать для расчета бражки (гидромодуль).
Как то так. ИХМО
Кнопочки к процентам и г/л, хотя можно и без них.
Поля конечно активные.
г/л я бы использовал для расчета - сколько сыпать сахара при подслащивании вина или наливки. Например, есть нное количество вина, знаем сколько должно содержаться в литре готового вина сахара, вводим, и получаем сколько нам нужно добавить сахара на наше количество.
Процент можно использовать для расчета бражки (гидромодуль).
Как то так. ИХМО
titan777
Специалист
Москва
192 135
Отв.919 08 Авг. 19, 19:56, через 24 мин
вот для затравки