Дима, на самом деле ты же знаешь, что в такой переписке помочь практически не возможно. Очень мало данных. Очень скупые описания. Ты же помнишь как под "пытками" выясняются обстоятельства Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин. А удалил потому что нет там пользы.
Димакарел
Доцент
Тула
1.6K 1.2K 9
Отв.4101 09 Янв. 24, 22:29 (через 9 мин)
ты же знаешь, что в такой переписке помочь практически не возможно.Botanik, 09 Янв. 24, 22:20
Не думаю. Не согласен. Это форум. И, тут даже есть ЛС. И, первое сообщение о проблеме было адресовано форумчанам. Быть повнимательнее. Ты вроде как попытался помочь разобраться. А потом слился! Ну, так вижу!
Botanik
Доцент
Newочеркасск
1.2K 483
Отв.4102 09 Янв. 24, 22:35 (через 6 мин)
Ну так тебе не помощь нужна была, а подтверждение твоих предположений. Я так вижу. А сливаюсь всегда когда предлагают подтвердить право иметь своё мнение через коллективное распитие с выводами.
Димакарел
Доцент
Тула
1.6K 1.2K 9
Отв.4103 09 Янв. 24, 22:39 (через 5 мин)
🤝.
Добавлено через 1мин.:
Проживаем, на разных планетах. Наверно
Alex824
Специалист
...
101 40
Отв.4104 10 Янв. 24, 11:15
уровень Дзитоева, Швеца.asia-expedition, 09 Янв. 24, 21:17
Если у Паши уровень Швеца, страшно представить какой уровень у Ботаника, минимум как Шато Марго.
Botanik
Доцент
Newочеркасск
1.2K 483
Отв.4105 10 Янв. 24, 20:37
Мой уровень - 300 мл красного сухого вечером. Ежедневно.
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.5K 6K
Отв.4106 11 Янв. 24, 16:33
Мой уровень - 300 мл красного сухого вечером. Ежедневно.Botanik, 10 Янв. 24, 20:37
Да ты трезвенник? Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин. Олег , помнишь , я тебя спрашивал по поводу жирования Маркетта? Кароче , прошло полгода , я сам себе анализировал все действия с ним и что к чему. Ну , да , прочитал твой пост , о том , что в апреле обязательно надо давать азот. Ну и дал. В итоге куст стал зелен , лопушист , завязывал новые грозди , а о весенних и не особо заботился. Так что вот , Олег , на наших , довольно жирных почвах , между глиной и черноземом , винограду азот противопоказан. Вообще. На наши температуры - только калий . Фосфора в нашей глине и так дохера.
Crabe
Доцент
Липецкая область
1.6K 808
Отв.4107 11 Янв. 24, 16:59 (через 26 мин)
Но сравнивать их есть смысл с винами одного уровня, а для понимания это например уровень Дзитоеваasia-expedition, 09 Янв. 24, 21:17
А этот уровень в виде цифры у дегустатора на лбу проступает (по достижении указанного уровня данным дегустатором) или справку в ЖЭКе брать нужно за откат?
сообщение удалено
Flokpulman
Доцент
Питкяранта
1.2K 277
Отв.4108 19 Янв. 24, 13:16
Продолжу о вине на ДД (понятно что рано, но долго вино не храню и больше люблю молодое): В вине нет аромата ягод (земляника, черника и т.д.) - не обычно. Есть лишь аромат винограда (как будто только раздавили). Кислота снизилась (на вкус), но усилилась терпкость. Как и говорил ранее это мой первый опыт с ДД - продолжаю наблюдения. Вино улучшается на мой вкус!
В вине нет аромата ягод (земляника, черника и т.д.) - не обычно. Есть лишь аромат винограда (как будто только раздавили).Flokpulman, 19 Янв. 24, 13:16
А что за сорт винограда?
Flokpulman
Доцент
Питкяранта
1.2K 277
Отв.4110 21 Янв. 24, 20:35
Каберне Кортис
Evgen3108
Доктор наук
Планета Земля
887 256
Отв.4111 22 Янв. 24, 14:27
Flokpulman, а от куда должны взяться в каберне кортиса земляника и черника?
Flokpulman
Доцент
Питкяранта
1.2K 277
Отв.4112 24 Янв. 24, 07:38
Ты спец по КК?
Evgen3108
Доктор наук
Планета Земля
887 256
Отв.4113 24 Янв. 24, 08:03 (через 25 мин)
Flokpulman, я только учюсь, но никогда в каберне кортис не чувствовал чернику и землянику. Паслен чувствуется, даже в свежей ягоде, которую кушал на поле. А черника вообще очень слабая на аромат, чтобы её в паслене найти, просто нереально Земляника хорошо чувствуется в пино нуар. Поэтому и возник вопрос, от куда в гибриде пасленовых могут быть земляника и черника, которые к группе паслена не имеют никакого отношения. А так да, в голове у себя можно много на фантазировать фруктов, ягод и т.д. Моё субъективное мнение.
Добавлено через 7мин.:
А в каких числах ты его покупал и от куда виноград?
южанин00
Специалист
Ялта
135 34
Отв.4114 08 Апр. 24, 19:16
Вопрос к знатокам.Кто нибудь сбраживал красный виноград по кахетинской технологии?
сообщение удалено
Flokpulman
Доцент
Питкяранта
1.2K 277
Отв.4115 13 Апр. 24, 18:48
Это как?
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2
Отв.4116 13 Апр. 24, 20:04
Это как?Flokpulman, 13 Апр. 24, 18:48
на мезге до весны
Flokpulman
Доцент
Питкяранта
1.2K 277
Отв.4117 13 Апр. 24, 21:08
Клеври трэба
Добавлено через 2мин.:
А если без шуток, то я делал на мезге и с гребнями. Мне не понравилось - терпко на мой вкус, я люблю помягче.