Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сухие виноградные вина(не изабелла)

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
1 ... 203 204 205 206 207 206
Botanik Доктор наук Newочеркасск 977 393
Отв.4100  09 Янв. 24, 22:20
Дима, на самом деле ты же знаешь, что в такой переписке помочь практически не возможно. Очень мало данных. Очень скупые описания. Ты же помнишь как под "пытками" выясняются обстоятельства
Сухие виноградные вина(не изабелла)
Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
А удалил потому что нет там пользы.
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.1K 9
Отв.4101  09 Янв. 24, 22:29, через 9 мин
ты же знаешь, что в такой переписке помочь практически не возможно.Botanik, 09 Янв. 24, 22:20
Не думаю. Не согласен. Это форум. И, тут даже есть ЛС. И, первое сообщение о проблеме было адресовано форумчанам. Быть повнимательнее. Ты вроде как попытался помочь разобраться. А потом слился!
Ну, так вижу!
Botanik Доктор наук Newочеркасск 977 393
Отв.4102  09 Янв. 24, 22:35, через 6 мин
Ну так тебе не помощь нужна была, а подтверждение твоих предположений.
Я так вижу.
А сливаюсь всегда когда предлагают подтвердить право иметь своё мнение через коллективное распитие с выводами.
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.1K 9
Отв.4103  09 Янв. 24, 22:39, через 5 мин
🤝.

Добавлено через 1мин.:

Проживаем, на разных планетах. Наверно
Alex824 Бакалавр ... 75 25
Отв.4104  10 Янв. 24, 11:15
уровень Дзитоева, Швеца.asia-expedition, 09 Янв. 24, 21:17
Если у Паши уровень Швеца, страшно представить какой уровень у Ботаника, минимум как Шато Марго.
Botanik Доктор наук Newочеркасск 977 393
Отв.4105  10 Янв. 24, 20:37
Мой уровень - 300 мл красного сухого вечером. Ежедневно.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.9K
Отв.4106  11 Янв. 24, 16:33
Мой уровень - 300 мл красного сухого вечером. Ежедневно.Botanik, 10 Янв. 24, 20:37
Да ты трезвенник?
Сухие виноградные вина(не изабелла)
Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.

Олег , помнишь , я тебя спрашивал по поводу жирования Маркетта?
Кароче , прошло полгода , я сам себе анализировал все действия с ним и что к чему.
Ну , да , прочитал твой пост , о том , что в апреле обязательно надо давать азот. Ну и дал. В итоге куст стал зелен , лопушист , завязывал новые грозди , а о весенних и не особо заботился.
Так что вот , Олег , на наших , довольно жирных почвах , между глиной и черноземом , винограду азот противопоказан. Вообще.
На наши температуры - только калий . Фосфора в нашей глине и так дохера.
Crabe Доктор наук Липецкая область 892 500
Отв.4107  11 Янв. 24, 16:59, через 26 мин
Но сравнивать их есть смысл с винами одного уровня, а для понимания это например уровень Дзитоеваasia-expedition, 09 Янв. 24, 21:17
А этот уровень в виде цифры у дегустатора на лбу проступает (по достижении указанного уровня данным дегустатором) или справку в ЖЭКе брать нужно за откат?
сообщение удалено
Flokpulman Доцент Питкяранта 1.1K 238
Отв.4108  19 Янв. 24, 13:16
Продолжу о вине на ДД (понятно что рано, но долго вино не храню и больше люблю молодое):
В вине нет аромата ягод (земляника, черника и т.д.) - не обычно.
Есть лишь аромат винограда (как будто только раздавили). Кислота снизилась (на вкус), но усилилась терпкость.
Как и говорил ранее это мой первый опыт с ДД - продолжаю наблюдения.
Вино улучшается на мой вкус!

Добавлено через 2ч. 23мин.:

https://swn.ru/...podborka#rating
Камень Доктор наук Каменск-Уральский 802 246
Отв.4109  19 Янв. 24, 23:43
В вине нет аромата ягод (земляника, черника и т.д.) - не обычно.
Есть лишь аромат винограда (как будто только раздавили).Flokpulman, 19 Янв. 24, 13:16
А что за сорт винограда?
Flokpulman Доцент Питкяранта 1.1K 238
Отв.4110  21 Янв. 24, 20:35
Каберне Кортис
Evgen3108 Доктор наук Планета Земля 863 248
Отв.4111  22 Янв. 24, 14:27
Flokpulman, а от куда должны взяться в каберне кортиса земляника и черника?
Flokpulman Доцент Питкяранта 1.1K 238
Отв.4112  24 Янв. 24, 07:38
Ты спец по КК?
Evgen3108 Доктор наук Планета Земля 863 248
Отв.4113  24 Янв. 24, 08:03, через 25 мин
Flokpulman, я только учюсь, но никогда в каберне кортис не чувствовал чернику и землянику. Паслен чувствуется, даже в свежей ягоде, которую кушал на поле. А черника вообще очень слабая на аромат, чтобы её в паслене найти, просто нереально Земляника хорошо чувствуется в пино нуар. Поэтому и возник вопрос, от куда в гибриде пасленовых могут быть земляника и черника, которые к группе паслена не имеют никакого отношения. А так да, в голове у себя можно много на фантазировать фруктов, ягод и т.д. Моё субъективное мнение.

Добавлено через 7мин.:

А в каких числах ты его покупал и от куда виноград?
южанин00 Бакалавр Ялта 62 16
Отв.4114  08 Апр. 24, 19:16
Вопрос к знатокам.Кто нибудь сбраживал красный виноград по кахетинской технологии?
сообщение удалено
Flokpulman Доцент Питкяранта 1.1K 238
Отв.4115  13 Апр. 24, 18:48
Это как?
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.4116  13 Апр. 24, 20:04
Это как?Flokpulman, 13 Апр. 24, 18:48
на мезге до весны
Flokpulman Доцент Питкяранта 1.1K 238
Отв.4117  13 Апр. 24, 21:08
Клеври трэба Улыбающийся

Добавлено через 2мин.:

А если без шуток, то я делал на мезге и с гребнями.
Мне не понравилось - терпко на мой вкус, я люблю помягче.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.9K
Отв.4118  14 Апр. 24, 18:49
Это как?Flokpulman, 13 Апр. 24, 18:48
https://lenta.ru/...разует плотную «шапку»
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.4119  15 Апр. 24, 20:10
Клеври трэбаFlokpulman, 13 Апр. 24, 21:08
Квеври!