Сухие виноградные вина(не изабелла)
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2

Отв.4100 28 Янв. 25, 20:11
Димакарел, а полностью расклад по призерам есть список? из "Бочкарей" Серега data как там выставился?
сообщение удалено
Димакарел
Доцент
Тула
1.6K 1.2K 9


АлИвЕр, Результаты есть. Завтра сделаю. На телефоне 1%.
Сегодня от Глухова Владимира дам комментарий лучше. Он, как понимаю занимается продажами вина по крупному.
Сказал, что очень много людей новых на рынок выходит в последнее время. Но, большинство вин безликие, плоские, ниочем!
А, на встрече очень много с Характером, интересных!Так,что душу не пропьёшь!) Если есть, и вложена!
Сегодня от Глухова Владимира дам комментарий лучше. Он, как понимаю занимается продажами вина по крупному.
Сказал, что очень много людей новых на рынок выходит в последнее время. Но, большинство вин безликие, плоские, ниочем!
А, на встрече очень много с Характером, интересных!Так,что душу не пропьёшь!) Если есть, и вложена!
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.5K 847


Странное время для винного конкурса. То ли 24 года или раньше урожая, то ли просто чтобы отметиться, то ли, что бы просто... что?
Димакарел
Доцент
Тула
1.6K 1.2K 9


Какое, не странное для Вас? Красные допускались, до 2023,белые и 2024 можно. Победило Шардоне 2024.Что не так?
Лесник 2
Доцент
Абинск
1.1K 358

Отв.4104 28 Янв. 25, 22:07 (через 31 мин)
Значение Брикса,SGUN, 29 Сент. 24, 19:50Преклоняюсь перед людьми, которые пропагандируют то, что мне и остальным и нах.. не нужно. Зачем нужны промышленные технологии для домашнего виноделия? Зачем???
Ну, допустим, теория важна, чтобы глупостей не совершать... Но самые большие глупости - это следовать промышленным технологиям!
Купите бутылку вина в магазине (пусть даже франция будет!), и сравните это вино с домашним. Домашнее может быть с ошибками, но оно без серы, НАТУРАЛЬНОЕ, и приемлемое по цене.
Преклоняюсь перед людьми, которые впереди планеты всей по части теории из учебников, но ДОМАШНЕЕ вино сами делают по домашнему!
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2

Отв.4105 29 Янв. 25, 09:22
Странное время для винного конкурса.serzz, 28 Янв. 25, 21:29самое то. Сезон закончился. С виноградом и вином разобрались. Стоит, зреет.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2

Отв.4107 29 Янв. 25, 13:14 (через 59 мин)
Если, который с окунем на телеграмной аватаркеДимакарел, 29 Янв. 25, 12:15ага.
Это он Севастьянов?
Димакарел
Доцент
Тула
1.6K 1.2K 9


Это он Севастьянов?[/quote
Нет, его фамилия Колесниченко. Его не было в призёрах по моему. Севастьянов, это один из двух счастливых обладателей лицензии. Второй, Выставкин.АлИвЕр, 29 Янв. 25, 13:14
Andrey64
Доктор наук
Владивосток
611 214

Отв.4109 30 Янв. 25, 00:45
25.01 в Москве прошла встреча виноделов.Мы подобное мероприятие провели 05.01, оно у нас проходит уже четвёртый год, как раз в первую неделю после Н.Г. Дальневосточные виноделы представляют вина ТОЛЬКО из местного винограда. Участвовало 25 виноделов, было более ста человек гостей. Проводили и конкурс на лучшего винодела и конкурс зрительских симпатий. Жюри из ребят от Дальневосточной Ассоциации Сомелье возглавил известный Московский сомелье Денис Юрченко. Оценили почти тридцать образцов белых и красных вин. Всё прошло с большим успехом, все разошлись довольные.
Камень
Доктор наук
Каменск-Уральский
941 280

Отв.4110 31 Янв. 25, 11:34
ТОЛЬКО из местного винограда.Димакарел, 29 Янв. 25, 16:11Вот это гораздо правильнее, чем выше конкурс был!!!
Димакарел
Доцент
Тула
1.6K 1.2K 9


гораздо правильнее,Камень, 31 Янв. 25, 11:34Камень, кто б спорил! Но, есть нюанс. Хочется же Каберне Совиньон, Саперави, Шардоне, Пино гри.
Да, и виноград чтобы был фенольной зрелости!))
Evgen3108
Доктор наук
Планета Земля
923 264


Вот это гораздо правильнее, чем выше конкурс был!!!Камень, 31 Янв. 25, 11:34Данные мероприятия интересны в обоих случаях. Виноделы получают очень много полезной информации как о своем вине, так и о вине других виноделов.
Сомовец
Доцент
Воронеж
2K 664 6

Отв.4113 01 Марта 25, 02:31
Вот это гораздо правильнее, чем выше конкурс был!!!Камень, 31 Янв. 25, 11:34Не правильнее! ИМХО
Таманский или Крымский засрать, на раз!
Белый местный с 51 Паралели(!!!) вкушал достойный!
Сделай, выставься (из любого сырья) и покажи результат.
Бажа
Доктор наук
Краснодар
526 137

Отв.4114 01 Марта 25, 03:11 (через 41 мин)
Таманский или Крымский засрать, на раз!Покурил бы ты в сторонке с 51 паралелью со своими 5ю призами если бы в Крыму в 15 году не ввели российские стандарты. Массандру 14 года и ранее вряд ли ты пробовал. Да, промка. И ни кто бы её НЕ повторил! Тамань тож самое ток 10 годами ранее, до Крыма, при смене администрации Темрюкского района. Похерили всё, что не успели при Горбачёвском сухом Законе не успели похерить. Да же микрохозяйства не пожалели. Умеешь чё то - молодец. Но не надо рот открывать про то что не пробовал. Сиди на своей 51 параллели и жопой не крути.
Белый местный с 51 Паралели(!!!) вкушал достойный!Сомовец, 01 Марта 25, 02:31
сообщение удалено
Лесник 2
Доцент
Абинск
1.1K 358

Отв.4115 02 Мая 25, 00:55
На самом же деле любому из нас серы, в обычной жизни, просто не хватает.Botanik, 01 Мая 25, 22:21Ошибочный перенос частного на общее. Если кто-то болен, то здоровым не нужно прописывать его рецепт. При запорах кому-то помогает клизма... Дальше продолжать?
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.5K 6K

Отв.4116 02 Мая 25, 16:45
Как-то писал я за серу.А еще , говорят , не хватает нам йоду и меди. Спасибо шотландцам . Восполняем.
Это посыл любителям впаривать "органическое" виноделие. Типа обрабатывать вино серой зло. Или в казённом вине серы выше крыши. Или мы ни виноград, ни вино ни чем не обрабатываем. На самом же деле любому из нас серы, в обычной жизни, просто не хватает.
222-iPhone-cell.3gpBotanik, 01 Мая 25, 22:21
южанин00
Специалист
Ялта
142 36

Отв.4117 02 Мая 25, 16:58 (через 14 мин)
А я с уважаемым Бажой полностью согласен.Как говорится есть картинка.НО. Есть нюансы.И он их вкратце описал.
сообщения удалены (2)
южанин00
Специалист
Ялта
142 36

Отв.4118 03 Мая 25, 11:45
И у меня портвейн красный петровский органолептически,прости Хосподи,покруче Массандравского.Хотя возможно винные критики меня бы задрочилм и Вас заодно.
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.5K 6K

Отв.4119 03 Мая 25, 16:06
Вроде писал. И не раз.
Сбраживаю свой виноград в ноль. Он северный , не сладкий.
Креплю ректом до 19%
В нерж емкости добавляю дешманский афганский изюм и дубовую щепу. Через полгода сливаю в бочку. Еще через полгода разливаю в стекло. Уже можно пить.
ПС , можно и сахар добавлять по вкусу. Если кисловат , вывожу мелом , но не более ст ложки на 10 литров.
Сбраживаю свой виноград в ноль. Он северный , не сладкий.
Креплю ректом до 19%
В нерж емкости добавляю дешманский афганский изюм и дубовую щепу. Через полгода сливаю в бочку. Еще через полгода разливаю в стекло. Уже можно пить.
ПС , можно и сахар добавлять по вкусу. Если кисловат , вывожу мелом , но не более ст ложки на 10 литров.