Сухие виноградные вина(не изабелла)
Отв.4100 09 Янв. 24, 22:20
Дима, на самом деле ты же знаешь, что в такой переписке помочь практически не возможно. Очень мало данных. Очень скупые описания. Ты же помнишь как под "пытками" выясняются обстоятельства А удалил потому что нет там пользы.
Димакарел
Доцент
Тула
1.5K 1.1K 9
Отв.4101 09 Янв. 24, 22:29, через 9 мин
ты же знаешь, что в такой переписке помочь практически не возможно.Botanik, 09 Янв. 24, 22:20Не думаю. Не согласен. Это форум. И, тут даже есть ЛС. И, первое сообщение о проблеме было адресовано форумчанам. Быть повнимательнее. Ты вроде как попытался помочь разобраться. А потом слился!
Ну, так вижу!
Отв.4102 09 Янв. 24, 22:35, через 6 мин
Ну так тебе не помощь нужна была, а подтверждение твоих предположений.
Я так вижу.
А сливаюсь всегда когда предлагают подтвердить право иметь своё мнение через коллективное распитие с выводами.
Я так вижу.
А сливаюсь всегда когда предлагают подтвердить право иметь своё мнение через коллективное распитие с выводами.
Димакарел
Доцент
Тула
1.5K 1.1K 9
Отв.4103 09 Янв. 24, 22:39, через 5 мин
🤝.
Добавлено через 1мин.:
Проживаем, на разных планетах. Наверно
Добавлено через 1мин.:
Проживаем, на разных планетах. Наверно
Alex824
Бакалавр
...
75 25
Отв.4104 10 Янв. 24, 11:15
уровень Дзитоева, Швеца.asia-expedition, 09 Янв. 24, 21:17Если у Паши уровень Швеца, страшно представить какой уровень у Ботаника, минимум как Шато Марго.
Отв.4105 10 Янв. 24, 20:37
Мой уровень - 300 мл красного сухого вечером. Ежедневно.
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.3K 5.9K
Отв.4106 11 Янв. 24, 16:33
Мой уровень - 300 мл красного сухого вечером. Ежедневно.Botanik, 10 Янв. 24, 20:37Да ты трезвенник?
Олег , помнишь , я тебя спрашивал по поводу жирования Маркетта?
Кароче , прошло полгода , я сам себе анализировал все действия с ним и что к чему.
Ну , да , прочитал твой пост , о том , что в апреле обязательно надо давать азот. Ну и дал. В итоге куст стал зелен , лопушист , завязывал новые грозди , а о весенних и не особо заботился.
Так что вот , Олег , на наших , довольно жирных почвах , между глиной и черноземом , винограду азот противопоказан. Вообще.
На наши температуры - только калий . Фосфора в нашей глине и так дохера.
Crabe
Доктор наук
Липецкая область
892 500
Отв.4107 11 Янв. 24, 16:59, через 26 мин
Но сравнивать их есть смысл с винами одного уровня, а для понимания это например уровень Дзитоеваasia-expedition, 09 Янв. 24, 21:17А этот уровень в виде цифры у дегустатора на лбу проступает (по достижении указанного уровня данным дегустатором) или справку в ЖЭКе брать нужно за откат?
сообщение удалено
Flokpulman
Доцент
Питкяранта
1.1K 238
Отв.4108 19 Янв. 24, 13:16
Продолжу о вине на ДД (понятно что рано, но долго вино не храню и больше люблю молодое):
В вине нет аромата ягод (земляника, черника и т.д.) - не обычно.
Есть лишь аромат винограда (как будто только раздавили). Кислота снизилась (на вкус), но усилилась терпкость.
Как и говорил ранее это мой первый опыт с ДД - продолжаю наблюдения.
Вино улучшается на мой вкус!
Добавлено через 2ч. 23мин.:
https://swn.ru/...podborka#rating
В вине нет аромата ягод (земляника, черника и т.д.) - не обычно.
Есть лишь аромат винограда (как будто только раздавили). Кислота снизилась (на вкус), но усилилась терпкость.
Как и говорил ранее это мой первый опыт с ДД - продолжаю наблюдения.
Вино улучшается на мой вкус!
Добавлено через 2ч. 23мин.:
https://swn.ru/...podborka#rating
Камень
Доктор наук
Каменск-Уральский
802 246
Отв.4109 19 Янв. 24, 23:43
В вине нет аромата ягод (земляника, черника и т.д.) - не обычно.А что за сорт винограда?
Есть лишь аромат винограда (как будто только раздавили).Flokpulman, 19 Янв. 24, 13:16
Flokpulman
Доцент
Питкяранта
1.1K 238
Отв.4110 21 Янв. 24, 20:35
Каберне Кортис
Evgen3108
Доктор наук
Планета Земля
863 248
Отв.4111 22 Янв. 24, 14:27
Flokpulman, а от куда должны взяться в каберне кортиса земляника и черника?
Flokpulman
Доцент
Питкяранта
1.1K 238
Отв.4112 24 Янв. 24, 07:38
Ты спец по КК?
Evgen3108
Доктор наук
Планета Земля
863 248
Отв.4113 24 Янв. 24, 08:03, через 25 мин
Flokpulman, я только учюсь, но никогда в каберне кортис не чувствовал чернику и землянику. Паслен чувствуется, даже в свежей ягоде, которую кушал на поле. А черника вообще очень слабая на аромат, чтобы её в паслене найти, просто нереально Земляника хорошо чувствуется в пино нуар. Поэтому и возник вопрос, от куда в гибриде пасленовых могут быть земляника и черника, которые к группе паслена не имеют никакого отношения. А так да, в голове у себя можно много на фантазировать фруктов, ягод и т.д. Моё субъективное мнение.
Добавлено через 7мин.:
А в каких числах ты его покупал и от куда виноград?
Добавлено через 7мин.:
А в каких числах ты его покупал и от куда виноград?
южанин00
Бакалавр
Ялта
62 16
Отв.4114 08 Апр. 24, 19:16
Вопрос к знатокам.Кто нибудь сбраживал красный виноград по кахетинской технологии?
сообщение удалено
Flokpulman
Доцент
Питкяранта
1.1K 238
Отв.4115 13 Апр. 24, 18:48
Это как?
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.5K 4.4K 2
Отв.4116 13 Апр. 24, 20:04
Это как?Flokpulman, 13 Апр. 24, 18:48на мезге до весны
Flokpulman
Доцент
Питкяранта
1.1K 238
Отв.4117 13 Апр. 24, 21:08
Клеври трэба
Добавлено через 2мин.:
А если без шуток, то я делал на мезге и с гребнями.
Мне не понравилось - терпко на мой вкус, я люблю помягче.
Добавлено через 2мин.:
А если без шуток, то я делал на мезге и с гребнями.
Мне не понравилось - терпко на мой вкус, я люблю помягче.
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.3K 5.9K
Отв.4118 14 Апр. 24, 18:49
Это как?Flokpulman, 13 Апр. 24, 18:48https://lenta.ru/...разует плотную «шапку»
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.1K 6.8K
Отв.4119 15 Апр. 24, 20:10
Клеври трэбаFlokpulman, 13 Апр. 24, 21:08Квеври!