Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сухие виноградные вина(не изабелла)

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
1 ... 204 205 206 207 208 209 210 207
южанин00 Специалист Ялта 135 34
Отв.4120  19 Апр. 24, 15:33
Я почему спросил,всегда сбраживаю на мезге всухую,конечно шапку топлю по три раза в день.Потом мезгу не ожимая на чачу.Интересно на мезге продержать до весны.Без гребней конечно.Но и так от винограда остается одна шкурка без малейшей мякоти.
Andrey64 Доктор наук Владивосток 610 214
Отв.4121  06 Сент. 24, 01:11
Господа! Нужен совет знатоков. В этом году заморочился сделать белое вино по белой технологии из своего чёрного винограда. Если кто то имел такой опыт, поделитесь пож. Интересует конкретно технология отжима. Убирать гребни или нет. Пропускать через давилку с гребнеотделителем, потом прессовать, или сразу под пресс. Сроки уже подходят, сахар семнадцать-восемнадцать уже, а я пока так и не определился, через недельку-две уже работать надо будет...
южанин00 Специалист Ялта 135 34
Отв.4122  06 Сент. 24, 12:39
Ну вообще некоторые виноделы-винодельни делают так....Отжимают максимально сок.Далее травят все культуру диких дрожжей.вносят культурные дрожжи. и ждут результата.Убирают все.гребни,косточку,шкурки.НО.для всего этого нужен пресс,который способен выдавить ВСЕ из живого винограда досуха.Во вторых,набор химикатов,которые сначала убьют дикарей(снимут с них скальпы)а потом запустят процесс брожения.Получишь в итоге легкое европейское вино.Фригидное.

Добавлено через 5мин.:

Поэтому не парься.Собери виноград,прокрути и бережно сброди на дикарях. Затем под пресс,по пузырям и в теплое место на медленое дображивание. В апреле снимешь с осадка и к сентябрю будет отличный сухарь.Привет Эгершельду,прожил там лучшие года...
tmc Профессор Ставрополь 2.4K 877
Отв.4123  06 Сент. 24, 13:01 (через 23 мин)
Убирать гребни или нет.Andrey64, 06 Сент. 24, 01:11

Дело вкуса, зохавай гребешок и реши для себя хочешь ты такого вкуса в свое вино добавить или нет, как правило становится более терпким и кислотным, я всегда отделяю, и на мой взгляд лучше сначала подавить и отделить, затем сначала слить самотечный сок, а потом на пресс, дело тут даже не столько в выдавливании из гребней, сколько в улучшении качества отжима.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.6K 2
Отв.4124  06 Сент. 24, 13:28 (через 27 мин)
белое вино по белой технологии из своего чёрного винограда.Andrey64, 06 Сент. 24, 01:11
а это как? просто технология белых и красных вин отличается.
монтер Профессор Новочеркасск 2.2K 822
Отв.4125  06 Сент. 24, 13:33 (через 6 мин)
Пропускать через давилку с гребнеотделителем, потом прессовать,Andrey64, 06 Сент. 24, 01:11
Естественно. Если виноград качественный то сульфитировать не надо, но есть сорта винограда, сок которых быстро окисляется,- такие сорта сульфитируют. Если подсульфитировать, то часа 3 можно подержать просто на мезге, затем под пресс,- отдавливать без фанатизма. Отдавленную мезгу пустишь на чачу, сколько сока отдавил,столько и воды добавишь, можно чуть больше, с разведенным сахаром. Чтоб общая сахаристость сусла была 20 брикс. В сок вносишь дрожжи, многие дрожжи сразу захватят затор, наливай неполную емкость, -будет пена. есть софексил то дабавь. Емкость просто накрой на день два. Если кега пивная пластикавая или бутыль 20 литрова,- накрой крышкой от банки твист и сверху Гайку на 12,-будет работать как гидрозатвор, можно куском стекла. Кода бурное брожение пройдет, тогда гидрозатвор или перчатку медицинскую.
НО.для всего этого нужен пресс,который способен выдавить ВСЕ из живого винограда досуха.Во вторых,набор химикатов,которые сначала убьют дикарей(снимут с них скальпы)а потом запустят процесс брожения.южанин00, 06 Сент. 24, 12:39
Не пиши бред. Больше читай, оно полезней.
а это как? просто технология белых и красных вин отличается.АлИвЕр, 06 Сент. 24, 13:28
Только сейчас заметил, как прочитал твой пост, а я даю расклад за белый виноград. Черный тут еще много и от сорта зависит.
SergT Доцент Москва 1.8K 513
Отв.4126  07 Сент. 24, 23:11
а это как?АлИвЕр, 06 Сент. 24, 13:28
подробили, тут же прессование и далее брожение
на шкурках не держат нисколько
Andrey64 Доктор наук Владивосток 610 214
Отв.4127  08 Сент. 24, 01:57
Спасибо друзья. Я правильно понял? Мои действия: дроблю на давилке с гребнеотделителем, потом сливаю сок из корыта через марлю или сито, чуть отжатую мезгу на пресс и прессую остатки. Потом на брожение...
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.6K 2
Отв.4128  08 Сент. 24, 13:09
подробили, тут же прессование и далее брожение
на шкурках не держат нисколькоSergT, 07 Сент. 24, 23:11
я про белое вино из красного винограда
SergT Доцент Москва 1.8K 513
Отв.4129  08 Сент. 24, 21:21
АлИвЕр, я и написал, так и делают
просто сок будет не белым, а слегка розовым. так как шкурки все-равно небольшое время контактируют с соком
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.6K 2
Отв.4130  08 Сент. 24, 21:34 (через 14 мин)
я и написал, так и делают
просто сок будет не белым, а слегка розовым.SergT, 08 Сент. 24, 21:21
тут из белого винограда не всегда белое вино получишь. Цвет слегка янтарно окисленный получается.
SergT Доцент Москва 1.8K 513
Отв.4131  08 Сент. 24, 21:47 (через 14 мин)
как вариант в емкость с соком задуть углекислоту или аргон при каждом открытии.
+ серу применять
и температуру пониженную чтоб не перегревалось
но это не у всех такие возможности
у меня вино в квартире бродит. с температурой бороться нет возможности
asia-expedition Доцент Краснодар 1.5K 785
Отв.4132  08 Сент. 24, 23:49
Андрей, какой пресс... виноград максимально охладить, раздробить с серой, взять только самотек, прессовую фракцию не брать, отправить на отстаивание при охлаждении до +5 до полной прозрачности. Потом слить идеально прозрачный сок, поднять плавно температуру до 18 и забродить ЧКД. Температура брожения не выше 18. Обязательно подкормка фирменная.
И только так будет белое из красного винограда достойное.
насоветуют тут теоретики- фантазеры... изучайте технологию.
russlav1958 Специалист Москва 173 31
Отв.4133  13 Сент. 24, 09:18
взять только самотек, прессовую фракцию не брать,asia-expedition, 08 Сент. 24, 23:49
Это хорошо ,когда виноград свой,а если по 150р,думаю не грех и прессом воспользоваться.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.4134  13 Сент. 24, 09:41 (через 24 мин)
вчера дробил рубин Голодриги
интересно, какое из него белое вино получить можно??????? Улыбающийся)))
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.4K 828
Отв.4135  13 Сент. 24, 21:47
рубин Голодриги
интересно, какое из него белое вино получить можно?SGUN, 13 Сент. 24, 09:41
никакое))) он на второй день уже сусло красит капитально. Завтра буду давить Рубин Голодриги, первый год набрал на моновино, неделю уже на мезге, думаю хватит
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.4136  13 Сент. 24, 22:06 (через 19 мин)
serzz, вчера давил, чернильная лужица с давилки на бетоне осталась : )
т.к. рубин делаю первый раз, консультировался у Калеваныча
он сказал на вино достаточно 2-х дней на мезге
в воскресенье солью самотек не прессуя
и поставлю пикет
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.4K 828
Отв.4137  13 Сент. 24, 22:15 (через 10 мин)
рубин делаю первый разSGUN, 13 Сент. 24, 22:06
тоже первый раз, раньше не хватало, мешал с другими. Но обычно меньше 5 дней не держу на мезге. Посмотрим что получится, но пока вкус сусла обнадёживает👍
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.6K 2
Отв.4138  13 Сент. 24, 22:32 (через 18 мин)
Рубин как и Саперави. Сок сразу цветной идет
Andrey64 Доктор наук Владивосток 610 214
Отв.4139  14 Сент. 24, 00:34
Рубин как и Саперави. Сок сразу цветной идет
Такие сорта, с красной мяготью называют красильщики. Саперави так и переводится на русский - красильщик. А вообще, считается, что большинство сортов чёрного технического винограда имеют бесцветную мяготь и сок и пригодны для получения белого вина...