АлИвЕр, я и написал, так и делают
просто сок будет не белым, а слегка розовым. так как шкурки все-равно небольшое время контактируют с соком
				
				Сухие виноградные вина(не изабелла)
					SergT
					Доцент
					Москва
					 1.8K  513
					
				
				
				
					
						
						Отв.4060  08 Сент. 24, 21:21
					
					
				
				
				
			
					АлИвЕр
					Профессор
					Белгород
					 11.3K  4.7K  2
					
				
				
				
					
						
						Отв.4061  08 Сент. 24, 21:34 (через 14 мин)
					
					
				
				я и написал, так и делаюттут из белого винограда не всегда белое вино получишь. Цвет слегка янтарно окисленный получается.
просто сок будет не белым, а слегка розовым.SergT, 08 Сент. 24, 21:21
					SergT
					Доцент
					Москва
					 1.8K  513
					
				
				
				
					
						
						Отв.4062  08 Сент. 24, 21:47 (через 14 мин)
					
					
				
				
					как вариант в емкость с соком задуть углекислоту или аргон при каждом открытии.
+ серу применять
и температуру пониженную чтоб не перегревалось
но это не у всех такие возможности
у меня вино в квартире бродит. с температурой бороться нет возможности
				
				
			+ серу применять
и температуру пониженную чтоб не перегревалось
но это не у всех такие возможности
у меня вино в квартире бродит. с температурой бороться нет возможности
					asia-expedition
					Доцент
					Краснодар
					 1.5K  787
					
				
				
				
					
						
						Отв.4063  08 Сент. 24, 23:49
					
					
				
				
					Андрей, какой пресс... виноград максимально охладить, раздробить с серой, взять только самотек, прессовую фракцию не брать, отправить на отстаивание при охлаждении до +5 до полной прозрачности. Потом слить идеально прозрачный сок, поднять плавно температуру до 18 и забродить ЧКД. Температура брожения не выше 18. Обязательно подкормка фирменная.
И только так будет белое из красного винограда достойное.
насоветуют тут теоретики- фантазеры... изучайте технологию.
				
				
			И только так будет белое из красного винограда достойное.
насоветуют тут теоретики- фантазеры... изучайте технологию.
					russlav1958
					Специалист
					Москва
					 194  38
					
				
				
				
					
						
						Отв.4064  13 Сент. 24, 09:18
					
					
				
				взять только самотек, прессовую фракцию не брать,asia-expedition, 08 Сент. 24, 23:49Это хорошо ,когда виноград свой,а если по 150р,думаю не грех и прессом воспользоваться.
				
					
						
						Отв.4065  13 Сент. 24, 09:41 (через 24 мин)
					
					
				
				
					вчера дробил рубин Голодриги
интересно, какое из него белое вино получить можно???????
)))
				
				
				
			интересно, какое из него белое вино получить можно???????
)))
				
					serzz
					Профессор
					Санкт-Абрау
					 4.6K  856
					
				
				
				
 
						
						Отв.4066  13 Сент. 24, 21:47
					
					
				рубин Голодригиникакое))) он на второй день уже сусло красит капитально. Завтра буду давить Рубин Голодриги, первый год набрал на моновино, неделю уже на мезге, думаю хватит
интересно, какое из него белое вино получить можно?SGUN, 13 Сент. 24, 09:41
				
					
						
						Отв.4067  13 Сент. 24, 22:06 (через 19 мин)
					
					
				
				
					serzz, вчера давил, чернильная лужица с давилки на бетоне осталась : )
т.к. рубин делаю первый раз, консультировался у Калеваныча
он сказал на вино достаточно 2-х дней на мезге
в воскресенье солью самотек не прессуя
и поставлю пикет
				
				
			т.к. рубин делаю первый раз, консультировался у Калеваныча
он сказал на вино достаточно 2-х дней на мезге
в воскресенье солью самотек не прессуя
и поставлю пикет
					serzz
					Профессор
					Санкт-Абрау
					 4.6K  856
					
				
				
				
 
						
						Отв.4068  13 Сент. 24, 22:15 (через 10 мин)
					
					
				рубин делаю первый разSGUN, 13 Сент. 24, 22:06тоже первый раз, раньше не хватало, мешал с другими. Но обычно меньше 5 дней не держу на мезге. Посмотрим что получится, но пока вкус сусла обнадёживает👍
					АлИвЕр
					Профессор
					Белгород
					 11.3K  4.7K  2
					
				
				
				
					
						
						Отв.4069  13 Сент. 24, 22:32 (через 18 мин)
					
					
				
				
					Рубин как и Саперави. Сок сразу цветной идет
				
				
				
			
					Andrey64
					Доктор наук
					Владивосток
					 611  215
					
				
				
				
					
						
						Отв.4070  14 Сент. 24, 00:34
					
					
				
				Рубин как и Саперави. Сок сразу цветной идетТакие сорта, с красной мяготью называют красильщики. Саперави так и переводится на русский - красильщик. А вообще, считается, что большинство сортов чёрного технического винограда имеют бесцветную мяготь и сок и пригодны для получения белого вина...
					Gabriel 61
					Академик
					Н.Новгород
					 6.5K  6K
					
				
				
				
					
						
						Отв.4071  14 Сент. 24, 19:27
					
					
				
				Такие сорта, с красной мяготью называют красильщики. Саперави так и переводится на русский - красильщик. А вообще, считается, что большинство сортов чёрного технического винограда имеют бесцветную мяготь и сок и пригодны для получения белого вина...Andrey64, 14 Сент. 24, 00:34Хоть усрись , а часть красного из шкурок перейдет в вино. Спирт вытягивает красноту.
Поэтоиу для светлого вина из красных сортов винограда есть понятие - серое вино. Но оно ни разу не серое , а имеет розоватый оттенок. Даже при давук винограда образуется дэцл спирта , он и тянет красноту из шкурки. https://dzen.ru/...1yje87936678687
					Hensemzp
					Новичок
					Бат Ям
					 1
				
				
					
						
						Отв.4072  17 Сент. 24, 14:34
					
					
				
				
					1
				
				
				
			
					Andrey64
					Доктор наук
					Владивосток
					 611  215
					
				
				
				
					
						
						Отв.4073  18 Сент. 24, 00:35
					
					
				
				Спирт вытягивает красноту.Посмотрим. Тут вся фишка в том, чтобы опрессовать ДО брожения. Боюсь, что при сжатии прессом из шкурки выдавится какое то количество краски. В крайнем случае, получу Розе или серое вино...
					serzz
					Профессор
					Санкт-Абрау
					 4.6K  856
					
				
				
				
 
						
						Отв.4074  18 Сент. 24, 05:30
					
					
				
					Если есть хороший сорт черного винограда, хорошо вызревший с отличными кондициями - делать из него "белое" вино извращение, имхо! Только портить. Весь же цимес в отжимках останется . Если только в порядке эксперимента небольшое количество, давить не досуха и отжимки потом на пикет пустить.
				
				
				
			
					Камень
					Доктор наук
					Каменск-Уральский
					 975  283
					
				
				
				
					
						
						Отв.4075  18 Сент. 24, 22:42
					
					
				
				В этом году заморочился сделать белое вино по белой технологии из своего чёрного винограда.Andrey64, 06 Сент. 24, 01:11А что за свой такой сорт винограда у вас во Владивостоке?
					Andrey64
					Доктор наук
					Владивосток
					 611  215
					
				
				
				
					
						
						Отв.4076  18 Сент. 24, 23:49
					
					
				
				А что за свой такой сорт винограда у вас во Владивостоке?Гибрид, на основе таёжного Амурского винограда.
					Камень
					Доктор наук
					Каменск-Уральский
					 975  283
					
				
				
				
					
						
						Отв.4077  19 Сент. 24, 15:57
					
					
				
				Гибрид, на основе таёжного Амурского винограда.Andrey64, 18 Сент. 24, 23:49Как мне объяснили, что гребни однозначно надо отделять, т.к мы не юг и гребни не вызревают, и дадут вину ненужных привкусов и кислотность будет выше.
					Михалыч828
					Новичок
					Зелек
					 6
					
				
				
				
 
						
						Отв.4078  20 Сент. 24, 03:28
					
					
				Пы Сы: Замерил сахар - нольAndrey64, 28 Окт. 17, 10:01
Оптический сахоромер считает спирт как сахар делить на 2.
Т.е. Если спирта 10%, сахоромер покажет как сахара 5 брикс.
Вы чем измерял, что получили сахар ноль?
				
					
						
						Отв.4079  20 Сент. 24, 04:06 (через 39 мин)
					
					
				
				
					Михалыч828, откуда такие глубокие познания? про делить на 2?
вообще-то измеряют НП и КП и по таблице спиртуозность вычисляют
как в пиве
а так он кажет среднюю температуру на марсе
				
				
			вообще-то измеряют НП и КП и по таблице спиртуозность вычисляют
как в пиве
а так он кажет среднюю температуру на марсе
