Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сухие виноградные вина(не изабелла)

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
1 ... 201 202 203 204 205 206 207 204
SergT Доцент Москва 1.8K 513
Отв.4060  08 Сент. 24, 21:21
АлИвЕр, я и написал, так и делают
просто сок будет не белым, а слегка розовым. так как шкурки все-равно небольшое время контактируют с соком
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.4061  08 Сент. 24, 21:34 (через 14 мин)
я и написал, так и делают
просто сок будет не белым, а слегка розовым.SergT, 08 Сент. 24, 21:21
тут из белого винограда не всегда белое вино получишь. Цвет слегка янтарно окисленный получается.
SergT Доцент Москва 1.8K 513
Отв.4062  08 Сент. 24, 21:47 (через 14 мин)
как вариант в емкость с соком задуть углекислоту или аргон при каждом открытии.
+ серу применять
и температуру пониженную чтоб не перегревалось
но это не у всех такие возможности
у меня вино в квартире бродит. с температурой бороться нет возможности
asia-expedition Доцент Краснодар 1.5K 786
Отв.4063  08 Сент. 24, 23:49
Андрей, какой пресс... виноград максимально охладить, раздробить с серой, взять только самотек, прессовую фракцию не брать, отправить на отстаивание при охлаждении до +5 до полной прозрачности. Потом слить идеально прозрачный сок, поднять плавно температуру до 18 и забродить ЧКД. Температура брожения не выше 18. Обязательно подкормка фирменная.
И только так будет белое из красного винограда достойное.
насоветуют тут теоретики- фантазеры... изучайте технологию.
russlav1958 Специалист Москва 189 37
Отв.4064  13 Сент. 24, 09:18
взять только самотек, прессовую фракцию не брать,asia-expedition, 08 Сент. 24, 23:49
Это хорошо ,когда виноград свой,а если по 150р,думаю не грех и прессом воспользоваться.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.6K 2
Отв.4065  13 Сент. 24, 09:41 (через 24 мин)
вчера дробил рубин Голодриги
интересно, какое из него белое вино получить можно??????? Улыбающийся)))
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.5K 847
Отв.4066  13 Сент. 24, 21:47
рубин Голодриги
интересно, какое из него белое вино получить можно?SGUN, 13 Сент. 24, 09:41
никакое))) он на второй день уже сусло красит капитально. Завтра буду давить Рубин Голодриги, первый год набрал на моновино, неделю уже на мезге, думаю хватит
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.6K 2
Отв.4067  13 Сент. 24, 22:06 (через 19 мин)
serzz, вчера давил, чернильная лужица с давилки на бетоне осталась : )
т.к. рубин делаю первый раз, консультировался у Калеваныча
он сказал на вино достаточно 2-х дней на мезге
в воскресенье солью самотек не прессуя
и поставлю пикет
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.5K 847
Отв.4068  13 Сент. 24, 22:15 (через 10 мин)
рубин делаю первый разSGUN, 13 Сент. 24, 22:06
тоже первый раз, раньше не хватало, мешал с другими. Но обычно меньше 5 дней не держу на мезге. Посмотрим что получится, но пока вкус сусла обнадёживает👍
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.4069  13 Сент. 24, 22:32 (через 18 мин)
Рубин как и Саперави. Сок сразу цветной идет
Andrey64 Доктор наук Владивосток 611 214
Отв.4070  14 Сент. 24, 00:34
Рубин как и Саперави. Сок сразу цветной идет
Такие сорта, с красной мяготью называют красильщики. Саперави так и переводится на русский - красильщик. А вообще, считается, что большинство сортов чёрного технического винограда имеют бесцветную мяготь и сок и пригодны для получения белого вина...
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.5K 6K
Отв.4071  14 Сент. 24, 19:27
Такие сорта, с красной мяготью называют красильщики. Саперави так и переводится на русский - красильщик. А вообще, считается, что большинство сортов чёрного технического винограда имеют бесцветную мяготь и сок и пригодны для получения белого вина...Andrey64, 14 Сент. 24, 00:34
Хоть усрись , а часть красного из шкурок перейдет в вино. Спирт вытягивает красноту.
Поэтоиу для светлого вина из красных сортов винограда есть понятие - серое вино. Но оно ни разу не серое , а имеет розоватый оттенок. Даже при давук винограда образуется дэцл спирта , он и тянет красноту из шкурки. https://dzen.ru/...1yje87936678687
Hensemzp Новичок Бат Ям 1
Отв.4072  17 Сент. 24, 14:34
1
Andrey64 Доктор наук Владивосток 611 214
Отв.4073  18 Сент. 24, 00:35
Спирт вытягивает красноту.
Посмотрим. Тут вся фишка в том, чтобы опрессовать ДО брожения. Боюсь, что при сжатии прессом из шкурки выдавится какое то количество краски. В крайнем случае, получу Розе или серое вино...
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.5K 847
Отв.4074  18 Сент. 24, 05:30
Если есть хороший сорт черного винограда, хорошо вызревший с отличными кондициями - делать из него "белое" вино извращение, имхо! Только портить. Весь же цимес в отжимках останется . Если только в порядке эксперимента небольшое количество, давить не досуха и отжимки потом на пикет пустить.
Камень Доктор наук Каменск-Уральский 941 280
Отв.4075  18 Сент. 24, 22:42
В этом году заморочился сделать белое вино по белой технологии из своего чёрного винограда.Andrey64, 06 Сент. 24, 01:11
А что за свой такой сорт винограда у вас во Владивостоке?
Andrey64 Доктор наук Владивосток 611 214
Отв.4076  18 Сент. 24, 23:49
А что за свой такой сорт винограда у вас во Владивостоке?
Гибрид, на основе таёжного Амурского винограда.
Камень Доктор наук Каменск-Уральский 941 280
Отв.4077  19 Сент. 24, 15:57
Гибрид, на основе таёжного Амурского винограда.Andrey64, 18 Сент. 24, 23:49
Как мне объяснили, что гребни однозначно надо отделять, т.к мы не юг и гребни не вызревают, и дадут вину ненужных привкусов и кислотность будет выше.
Михалыч828 Новичок Зелек 6
Отв.4078  20 Сент. 24, 03:28
Пы Сы: Замерил сахар - нольAndrey64, 28 Окт. 17, 10:01

Оптический сахоромер считает спирт как сахар делить на 2.
Т.е. Если спирта 10%, сахоромер покажет как сахара 5 брикс.

Вы чем измерял, что получили сахар ноль?
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.6K 2
Отв.4079  20 Сент. 24, 04:06 (через 39 мин)
Михалыч828, откуда такие глубокие познания? про делить на 2?
вообще-то измеряют НП и КП и по таблице спиртуозность вычисляют
как в пиве
а так он кажет среднюю температуру на марсе