Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сухие виноградные вина(не изабелла)

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
1 ... 198 199 200 201 202 203 204 ... 210 201
Alex824 Специалист ... 101 40
Отв.4000  20 Нояб. 23, 18:58
прчем тут апельсиныSGUN, 20 Нояб. 23, 18:54
Речь за дрожжи была и сколько они могут набродить.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.4001  20 Нояб. 23, 19:00 (через 2 мин)
Alex824, тема не тут
а про дрожжи
кури форум
не засирай ветку

Добавлено через 1мин.:

апельсинами
Alex824 Специалист ... 101 40
Отв.4002  20 Нояб. 23, 19:08 (через 8 мин)
не засирай веткуSGUN, 20 Нояб. 23, 19:00
А при чём портвейн который ты гасил,а причем вино из концентрата,кури бамбук и не засирай ветку тоже
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.4003  20 Нояб. 23, 19:21 (через 14 мин)
Alex824, сенкью вери мач
ты про дрожжи спрашивал
я ответил
мож че поумнее ответишь?
Alex824 Специалист ... 101 40
Отв.4004  20 Нояб. 23, 19:30 (через 9 мин)
мож че поумнее ответишь?SGUN, 20 Нояб. 23, 19:21
я тебя ничего не спрашивал,я коллеге про дрожжи ответил, а хрени не по теме, здесь в любой теме хватает(извиняюсь если что не так)
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.4005  20 Нояб. 23, 19:34 (через 5 мин)
Alex824, я тоже Улыбающийся
на апельсинах сильно не разгонишься
с сахером Улыбающийся
asia-expedition Доцент Краснодар 1.5K 785
Отв.4006  20 Нояб. 23, 19:34 (через 1 мин)
19 Брикс- 11 гр. если досуха. <11 сохранить вино сложно.Димакарел, 20 Нояб. 23, 18:40

отличный пример того, что смотреть в таблицу конечно полезно, но иметь знания по теме тоже необходимо, как и осознавать процесс.
в домашних условиях остаточный несброженный сахар легко будет 5-6%, до 0 сбродить почти нереально. И спирт в таком винишке будет от силы 7-8%.

Реальность такова, что на идеальном сырье и сортовых ЧКД, при полном соблюдении технологии, микобактериальной чистоте и контроле температуры с 23% сахара набраживает 12,5 спирта.
Димакарел Доцент Тула 1.6K 1.2K 9
Отв.4007  20 Нояб. 23, 19:53 (через 19 мин)
И спирт в таком винишке будет от силы 7-8%.asia-expedition, 20 Нояб. 23, 19:34
Паш, данунах, с 19 Брикс, ты серьёзно?!))
Этож, как надо не стараться!
SergT Доцент Москва 1.8K 513
Отв.4008  20 Нояб. 23, 20:01 (через 8 мин)
Дело точно не в Дагестане в целом.Димакарел, 20 Нояб. 23, 18:36
ну не так чтоб республика виновата
но факт - один не имел горечи, другой имеет. хотя оба числятся под одним названием
запах от вина какой-то странный. описать трудно. будто несколько сортов вместе смешаны вместе с красными сортами
Димакарел Доцент Тула 1.6K 1.2K 9
Отв.4009  20 Нояб. 23, 20:09 (через 8 мин)
SergT, до того как начал делать вино, к Ркацители (как к вину) относился очень посредственно. Но, типо домашние вина форумчан по хорошему удивляли. В этом году и сам втянулся. Пока, полет нормальный.
Как-то так сложилось, что всё вино Ркацители было из Дагестанского. Поэтому и «Рафик...»))
Botanik Доцент Newочеркасск 1.2K 485
Отв.4010  20 Нояб. 23, 20:37 (через 28 мин)
присутствует небольшая горечьSergT, 19 Нояб. 23, 23:51
Проветривай при переливках. Сделай парочку "лишних" переливок с хорошей аэрацией. При переливках сульфитируй.
asia-expedition Доцент Краснодар 1.5K 785
Отв.4011  20 Нояб. 23, 23:22
Паш, данунах, с 19 Брикс, ты серьёзно?!))
Этож, как надо не стараться!Димакарел, 20 Нояб. 23, 19:53

А ты Дима не флуди, по делу пиши, я здесь не своими измышлениями бумагу мараю, а пишу тебе факты. Теория, полностью подтвержденная практикой. Не только моей. Хотя и моя практика десятилетняя с полутора десятками классических сортов и десятками тысяч литров сусла.
А как на производствах "стараются" сбродить максимальное количество сахаров? Тебе известно? Как лабораторно контролируют непрерывно? Что сыпят для этого?

Ты например знаешь нормы остаточного сахара для сухих вин? Нормы, принятые как в РФ так и в Евросоюзе?

Почитай, изучи, а потом отними от 19%, получишь теоретическую спиртуозность сусла, а практическая будет еще меньше.

А есть еще несбраживаемые сахара... но я так понимаю, дальше можно не продолжать...
Димакарел Доцент Тула 1.6K 1.2K 9
Отв.4012  21 Нояб. 23, 09:35
А ты Дима не флуди, по делу пиши,asia-expedition, 20 Нояб. 23, 23:22
Да, я вроде по делу. Раньше никого не знал, у кого 7-8 гр из 19 Брикс получается. Теперь, узнал случайно. Одного.
Не расстраивайся Паш. Скоро у тебя тоже побольше начнёт получаться)
Хотя и моя практика десятилетняя с полутора десятками классических сортов и десятками тысяч литров сусла.asia-expedition, 20 Нояб. 23, 23:22
😁. Чуть больше опыта и практики!
dust_31 Доктор наук белгород 573 508
Отв.4013  21 Нояб. 23, 13:04
Господа подскажите пожалуйста. Знакомый поехал в Анапу, сейчас он там и загорелось найти тех.виноград на вино. Вроде нашел разные сорта на Авито. Он что сейчас в середине ноября ещё может достойного качества продаваться? Я покупал только в сезон и не знаю что посоветовать.
Evgen3108 Доктор наук Планета Земля 888 257
Отв.4014  21 Нояб. 23, 13:46 (через 42 мин)
dust_31, а какие сорта он нашёл на авто? Есть конечно поздние сорта, но....
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.4015  21 Нояб. 23, 13:53 (через 8 мин)
щас звонил в КК нашему форумчанину
молдова на рынке есть
он позавчера там был
а так в основном столовка от 150
dust_31 Доктор наук белгород 573 508
Отв.4016  21 Нояб. 23, 13:58 (через 6 мин)
а какие сорта он нашёл на авто?Evgen3108, 21 Нояб. 23, 13:46
Вот объявление, сорта традиционные винные
https://m.avito.ru/...rce=soc_sharing
Но как-то и отзывов мало.. может лажа какая-то?
asia-expedition Доцент Краснодар 1.5K 785
Отв.4017  21 Нояб. 23, 14:02 (через 4 мин)
Так ты, Дима, не пиши тогда уже ерунды, раз уж не смыслишь в вопросе ничего. И за иронией это не скрыть.

И кстати, поведай еще как же это ты спирт в вине измеряешь?

хоть и не моя ветка, а досадно, превратили ее во флудильню. И концентраты и апельсины с сахаром и измышления из пальца.

Дуст, виноград технический больше месяца как отошел весь. До следующего сезона. Какой то мусор из холодильника еще купить можно. Но вина условно хорошего из него уже не сделать.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.4K 828
Отв.4018  21 Нояб. 23, 14:43 (через 42 мин)
в середине ноября ещё может достойного качества продаваться?dust_31, 21 Нояб. 23, 13:04
у меня в Абрау уже даже с Сенсо листья облетели Улыбающийся
Botanik Доцент Newочеркасск 1.2K 485
Отв.4019  21 Нояб. 23, 19:03
Из поздней Молдовы, при ровных руках, получается прекрасное, бархатное, полнотелое сухое вино. Но этот сорт при позднем сборе, а так его и нужно собирать, имеет вменяемую кислотность и это выручает. Сорта которые "перевисели", теряют при этом много кислоты и сухое вино из них вполне будет плоским из-за её нехватки.

* А вообще мастерство винодела и заключается в том, чтобы из любого винограда сделать вино. А уж лучше или хуже оно получается - это дело вкуса и стереотипов. Да, ещё и понтов
Сухие виноградные вина(не изабелла)
Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.