Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сухие виноградные вина(не изабелла)

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
1 ... 199 200 201 202 203 204 205 ... 207 202
Evgen3108 Доктор наук Планета Земля 923 264
Отв.4020  05 Янв. 24, 17:38
Димакарел, Дима, кс 2020 был на дикарях?
сообщение удалено
Димакарел Доцент Тула 1.6K 1.2K 9
Отв.4021  06 Янв. 24, 23:28
Evgen3108, Жень, нет.
надеюсь в ёмкости из-под него кс 2022 не попал?Botanik, 05 Янв. 24, 19:19
Олег, тоже нет! Да, и прежде чем туда, что либо попадёт. Они будут очень тщательно отмыты!
А, в чем засаду видишь?
сообщение удалено
Димакарел Доцент Тула 1.6K 1.2K 9
Отв.4022  06 Янв. 24, 23:40 (через 12 мин)
напиши что значит разваливается.Botanik, 06 Янв. 24, 23:31
Значит, терять вкусовые качества. КС 2020 был не мощный, 21 Брикс. Нежный, фруктовый.
Поползла фруктовость, терпкость, начал меняться цвет. Неладное понял при переливе из 20-ки, по бутылкам. Очень много всего красивого осталось на стенках, и дне двадцатки.
сообщение удалено
Димакарел Доцент Тула 1.6K 1.2K 9
Отв.4023  07 Янв. 24, 22:08
Каберне - вино не для слабаков. Нет там нежности. Это классное вино для любителей красного вина с достаточной долей терпкости.Botanik, 07 Янв. 24, 21:04
Олег, банальности то эти зачем?
Давай, про мой случай, мой взгляд, почему так?! 1. Виноград не достиг фенольной зрелости.
2. 21 Брикс всё ж маловато для получения нужной крепости, для длительного хранения с улучшением. Даже при прочих идеальных характеристиках. Основное по мне. Но, я начинающий. Делюсь граблями.
А, так то. Это, мой любимый сорт. Я, примерно знаю, что от него можно ожидать. По поводу нужна, не нужна ему Бочка, в нашей раше, хз. Страна возможностей больших. В Бордо, и Калифорнии точно нужна! Улучшает, в смысле.
сообщение удалено
монтер Профессор Новочеркасск 2.2K 835
Отв.4024  08 Янв. 24, 12:01
Выскажу свое небольшое мнение. Каберне северный,-это гибрид, а они как правило долго не "живут"и зависит от многих факторов здесь перечисленных. Сок не окрашен и весь цвет взят с кожицы ягоды методом настаивания(сбраживанием на мезге), вот он и "сыпется". Надо подмешивать саперави,- цвет всегда будет на "высоте".
. Каберен северный 2018 годаBotanik, 07 Янв. 24, 21:04
Перед новым годом обнаружил в подвале кегу 30л с Каберне 2018г. Ели прочитал этикетку. Открыл и был приятно удивлен - ароматика по всему подвалу, вино хорошо сохранилось. Видать тот год был благоприятный для его созревания, брал у нас в институте, думаю и ты там брал. На дне тонкий плотный черный осадок,- краска с кожицы.
Димакарел Доцент Тула 1.6K 1.2K 9
Отв.4025  08 Янв. 24, 14:37
Botanik,
Олег, чуть резюмирую. Вино начал делать с 2019. Каберне совиньон. Онли. Потом гамму сортов расширял. КС всегда, часть, бочку посещал. Часть не посещал. После Бочки был вкуснее всегда! По 2021 г. (Очень неудачный на Тамани) без Бочки, очень плохо. С бочкой, как-то.
Про суперокисление в Бочке. В моем случае, медленное окисление (фактор температуры, влажности)
2022, да, сульфитну по твоей рекомендации. Он, тоже с 21 брикса сбраживался. Главные волнения, про этот год. Лучшего винограда в Оленьей стране ещё не было! 😁
сообщение удалено
Димакарел Доцент Тула 1.6K 1.2K 9
Отв.4026  08 Янв. 24, 22:16
Ну 👌. Разговор опять случился: не очень хорошо видящего, с плоховато слышащим!🤷♂
Не впервой, бывает! )
asia-expedition Доцент Краснодар 1.5K 786
Отв.4027  09 Янв. 24, 13:02
тут Ботаник во всем прав почти, кроме того, что из гибридов и клонов беспонтовых максимум можно выжать ординарное столовое вино, которое в бочке выдерживать бессмысленно -становится только хуже, т.к. потенциала к выдержке не имеет. Дополнительное подтверждение - сахар 21 на Каберне- это шлак по умолчанию, при таком сахаре, там пиразины одни.

а всего лишь нужно не пожопиться и переплатить за идеальный сортовой кондиционный виноград рублей 30 на килограмме
дрожжи только сортовые с пониманием что подчеркнуть, что заглушить
если уж заливаешь в бочку, то по технологии жестко сульфитировать и все равно вероятность высокая, что микробиология бочки сделает вино хуже.
чем бочка больше, тем ее микробиология меньше влияет на вино. меньше 12% спирта вообще риск большой в бочку лить.
в бочку лить только после лабораторного анализа, чтобы никакой паразитной микробиологии, чтобы остаточного сахара не более 1-2%(только лабораторно определяется)
если это 100 литровый наперсток свежий, то месяца три максимум
Французская щепа в 100% случаев работает лучше любой бочки на сухом вине
после использования и перед новым бочка промывается жестким раствором едкого натра и кальцинированной соды неспроста
Димакарел Доцент Тула 1.6K 1.2K 9
Отв.4028  09 Янв. 24, 18:23
asia-expedition, Botanik,
Паш, Олег! Вы б винцо, своё прислали б на народную, форумную дегустацию. В Воронеж, например, грядущим летом. Калеванычу.
Уж очень правильно излагаете! Прикоснуться бы, хоть, краешком.
Кстати, там последние два года, не лохи форумные оценки выставляют. А, Сомелье. Из Воронежа. Канешн может, не уровень?
К сожалению, ответ, на 99% прогнозируем. Или его нет! (Ответа). Или вина нет! А, ответ, (ну, не будем)
Ставлю на 1 процент! Принципиально! ))
сообщение удалено
Димакарел Доцент Тула 1.6K 1.2K 9
Отв.4029  09 Янв. 24, 20:58
Олег, всегда думал, что совет, это не только константация, сделанного неправильно.
или прибухнуть чужого?Botanik, 09 Янв. 24, 19:05
😊 Улыбнуло
asia-expedition Доцент Краснодар 1.5K 786
Отв.4030  09 Янв. 24, 21:17 (через 19 мин)
Никаких проблем нет, наши вина доступны. Но сравнивать их есть смысл с винами одного уровня, а для понимания это например уровень Дзитоева, Швеца.
Поэтому безвозмездно -не интересно.
Димакарел Доцент Тула 1.6K 1.2K 9
Отв.4031  09 Янв. 24, 21:23 (через 7 мин)
это например уровень Дзитоева, Швеца.asia-expedition, 09 Янв. 24, 21:17
А, ну да, ну да. Не догнал. На следующий год, уровень повысится до Муэксов!
Ты, тут то чего забыл, дружище?
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.5K 847
Отв.4032  09 Янв. 24, 22:06 (через 43 мин)
это например уровеньasia-expedition, 09 Янв. 24, 21:17
😎
Димакарел Доцент Тула 1.6K 1.2K 9
Отв.4033  09 Янв. 24, 22:07 (через 2 мин)
Botanik, 😘 Лублу! Честно написал, почему поудалял всё.
Я, не буду!
сообщение удалено
Димакарел Доцент Тула 1.6K 1.2K 9
Отв.4034  09 Янв. 24, 22:29 (через 23 мин)
ты же знаешь, что в такой переписке помочь практически не возможно.Botanik, 09 Янв. 24, 22:20
Не думаю. Не согласен. Это форум. И, тут даже есть ЛС. И, первое сообщение о проблеме было адресовано форумчанам. Быть повнимательнее. Ты вроде как попытался помочь разобраться. А потом слился!
Ну, так вижу!
сообщение удалено
Димакарел Доцент Тула 1.6K 1.2K 9
Отв.4035  09 Янв. 24, 22:39 (через 10 мин)
🤝.

Добавлено через 1мин.:

Проживаем, на разных планетах. Наверно
Alex824 Специалист ... 101 44
Отв.4036  10 Янв. 24, 11:15
уровень Дзитоева, Швеца.asia-expedition, 09 Янв. 24, 21:17
Если у Паши уровень Швеца, страшно представить какой уровень у Ботаника, минимум как Шато Марго.
сообщение удалено
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.5K 6K
Отв.4037  11 Янв. 24, 16:33
Мой уровень - 300 мл красного сухого вечером. Ежедневно.Botanik, 10 Янв. 24, 20:37
Да ты трезвенник?
Сухие виноградные вина(не изабелла)
Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.

Олег , помнишь , я тебя спрашивал по поводу жирования Маркетта?
Кароче , прошло полгода , я сам себе анализировал все действия с ним и что к чему.
Ну , да , прочитал твой пост , о том , что в апреле обязательно надо давать азот. Ну и дал. В итоге куст стал зелен , лопушист , завязывал новые грозди , а о весенних и не особо заботился.
Так что вот , Олег , на наших , довольно жирных почвах , между глиной и черноземом , винограду азот противопоказан. Вообще.
На наши температуры - только калий . Фосфора в нашей глине и так дохера.
Crabe Доцент Липецкая область 1.8K 860
Отв.4038  11 Янв. 24, 16:59 (через 26 мин)
Но сравнивать их есть смысл с винами одного уровня, а для понимания это например уровень Дзитоеваasia-expedition, 09 Янв. 24, 21:17
А этот уровень в виде цифры у дегустатора на лбу проступает (по достижении указанного уровня данным дегустатором) или справку в ЖЭКе брать нужно за откат?
сообщение удалено
Flokpulman Доцент Питкяранта 1.3K 305
Отв.4039  19 Янв. 24, 13:16
Продолжу о вине на ДД (понятно что рано, но долго вино не храню и больше люблю молодое):
В вине нет аромата ягод (земляника, черника и т.д.) - не обычно.
Есть лишь аромат винограда (как будто только раздавили). Кислота снизилась (на вкус), но усилилась терпкость.
Как и говорил ранее это мой первый опыт с ДД - продолжаю наблюдения.
Вино улучшается на мой вкус!

Добавлено через 2ч. 23мин.:

https://swn.ru/...podborka#rating