Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сухие виноградные вина(не изабелла)

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
1 ... 202 203 204 205 206 207 205
hodok78 Доктор наук СПб 744 106
Отв.4080  17 Дек. 23, 22:47
А то эта цветочная палитра дикарей иногда от выдержки превращается в запах скотного двора.Evgen3108, 08 Дек. 23, 18:06
Тут как-то Павел Швец сказал в одном из своих роликов, что такие ароматы как признак сложного вина)
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.4081  18 Дек. 23, 18:56
Тут как-то Павел Швец сказал в одном из своих роликов, что такие ароматы как признак сложного вина)hodok78, 17 Дек. 23, 22:47
Для каких-то конкретных наименований вин это может быть частью стиля, как и в виски. Но не в качестве неожиданности от Brettanomyces.
asia-expedition Доцент Краснодар 1.5K 775
Отв.4082  19 Дек. 23, 20:37
Для Пино Нуаров взрослых, скотный двор -это один из основных сортовых признаков.
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.1K 9
Отв.4083  24 Дек. 23, 17:38
КС 2022 плавно перетекает из древа в стекло! )
IMG_4569.jpeg
IMG_4569. Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
Антончик Студент Щербинка 43 17
Отв.4084  29 Дек. 23, 12:48
А я свой КС 2022 решил до апреля не бутилировать. В апреле 2023 КС очень злой был, щас гораздо лучше- помягчел, подобрел. Выдержка на пользу идёт.
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.1K 9
Отв.4085  05 Янв. 24, 13:26
КС 2022Антончик, 29 Дек. 23, 12:48
У меня КС 2020 к сожалению начал разваливаться. Ещё полгода назад был более чем приличным.
Сейчас Увы и Ах! Так что следите внимательнее. Свой теперь, только на Рыбалку!
Evgen3108 Доктор наук Планета Земля 863 248
Отв.4086  05 Янв. 24, 17:38
Димакарел, Дима, кс 2020 был на дикарях?
сообщение удалено
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.1K 9
Отв.4087  06 Янв. 24, 23:28
Evgen3108, Жень, нет.
надеюсь в ёмкости из-под него кс 2022 не попал?Botanik, 05 Янв. 24, 19:19
Олег, тоже нет! Да, и прежде чем туда, что либо попадёт. Они будут очень тщательно отмыты!
А, в чем засаду видишь?
сообщение удалено
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.1K 9
Отв.4088  06 Янв. 24, 23:40, через 12 мин
напиши что значит разваливается.Botanik, 06 Янв. 24, 23:31
Значит, терять вкусовые качества. КС 2020 был не мощный, 21 Брикс. Нежный, фруктовый.
Поползла фруктовость, терпкость, начал меняться цвет. Неладное понял при переливе из 20-ки, по бутылкам. Очень много всего красивого осталось на стенках, и дне двадцатки.
сообщение удалено
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.1K 9
Отв.4089  07 Янв. 24, 22:08
Каберне - вино не для слабаков. Нет там нежности. Это классное вино для любителей красного вина с достаточной долей терпкости.Botanik, 07 Янв. 24, 21:04
Олег, банальности то эти зачем?
Давай, про мой случай, мой взгляд, почему так?! 1. Виноград не достиг фенольной зрелости.
2. 21 Брикс всё ж маловато для получения нужной крепости, для длительного хранения с улучшением. Даже при прочих идеальных характеристиках. Основное по мне. Но, я начинающий. Делюсь граблями.
А, так то. Это, мой любимый сорт. Я, примерно знаю, что от него можно ожидать. По поводу нужна, не нужна ему Бочка, в нашей раше, хз. Страна возможностей больших. В Бордо, и Калифорнии точно нужна! Улучшает, в смысле.
сообщение удалено
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.4090  08 Янв. 24, 12:01
Выскажу свое небольшое мнение. Каберне северный,-это гибрид, а они как правило долго не "живут"и зависит от многих факторов здесь перечисленных. Сок не окрашен и весь цвет взят с кожицы ягоды методом настаивания(сбраживанием на мезге), вот он и "сыпется". Надо подмешивать саперави,- цвет всегда будет на "высоте".
. Каберен северный 2018 годаBotanik, 07 Янв. 24, 21:04
Перед новым годом обнаружил в подвале кегу 30л с Каберне 2018г. Ели прочитал этикетку. Открыл и был приятно удивлен - ароматика по всему подвалу, вино хорошо сохранилось. Видать тот год был благоприятный для его созревания, брал у нас в институте, думаю и ты там брал. На дне тонкий плотный черный осадок,- краска с кожицы.
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.1K 9
Отв.4091  08 Янв. 24, 14:37
Botanik,
Олег, чуть резюмирую. Вино начал делать с 2019. Каберне совиньон. Онли. Потом гамму сортов расширял. КС всегда, часть, бочку посещал. Часть не посещал. После Бочки был вкуснее всегда! По 2021 г. (Очень неудачный на Тамани) без Бочки, очень плохо. С бочкой, как-то.
Про суперокисление в Бочке. В моем случае, медленное окисление (фактор температуры, влажности)
2022, да, сульфитну по твоей рекомендации. Он, тоже с 21 брикса сбраживался. Главные волнения, про этот год. Лучшего винограда в Оленьей стране ещё не было! 😁
сообщение удалено
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.1K 9
Отв.4092  08 Янв. 24, 22:16
Ну 👌. Разговор опять случился: не очень хорошо видящего, с плоховато слышащим!🤷♂
Не впервой, бывает! )
asia-expedition Доцент Краснодар 1.5K 775
Отв.4093  09 Янв. 24, 13:02
тут Ботаник во всем прав почти, кроме того, что из гибридов и клонов беспонтовых максимум можно выжать ординарное столовое вино, которое в бочке выдерживать бессмысленно -становится только хуже, т.к. потенциала к выдержке не имеет. Дополнительное подтверждение - сахар 21 на Каберне- это шлак по умолчанию, при таком сахаре, там пиразины одни.

а всего лишь нужно не пожопиться и переплатить за идеальный сортовой кондиционный виноград рублей 30 на килограмме
дрожжи только сортовые с пониманием что подчеркнуть, что заглушить
если уж заливаешь в бочку, то по технологии жестко сульфитировать и все равно вероятность высокая, что микробиология бочки сделает вино хуже.
чем бочка больше, тем ее микробиология меньше влияет на вино. меньше 12% спирта вообще риск большой в бочку лить.
в бочку лить только после лабораторного анализа, чтобы никакой паразитной микробиологии, чтобы остаточного сахара не более 1-2%(только лабораторно определяется)
если это 100 литровый наперсток свежий, то месяца три максимум
Французская щепа в 100% случаев работает лучше любой бочки на сухом вине
после использования и перед новым бочка промывается жестким раствором едкого натра и кальцинированной соды неспроста
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.1K 9
Отв.4094  09 Янв. 24, 18:23
asia-expedition, Botanik,
Паш, Олег! Вы б винцо, своё прислали б на народную, форумную дегустацию. В Воронеж, например, грядущим летом. Калеванычу.
Уж очень правильно излагаете! Прикоснуться бы, хоть, краешком.
Кстати, там последние два года, не лохи форумные оценки выставляют. А, Сомелье. Из Воронежа. Канешн может, не уровень?
К сожалению, ответ, на 99% прогнозируем. Или его нет! (Ответа). Или вина нет! А, ответ, (ну, не будем)
Ставлю на 1 процент! Принципиально! ))
сообщение удалено
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.1K 9
Отв.4095  09 Янв. 24, 20:58
Олег, всегда думал, что совет, это не только константация, сделанного неправильно.
или прибухнуть чужого?Botanik, 09 Янв. 24, 19:05
😊 Улыбнуло
asia-expedition Доцент Краснодар 1.5K 775
Отв.4096  09 Янв. 24, 21:17, через 19 мин
Никаких проблем нет, наши вина доступны. Но сравнивать их есть смысл с винами одного уровня, а для понимания это например уровень Дзитоева, Швеца.
Поэтому безвозмездно -не интересно.
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.1K 9
Отв.4097  09 Янв. 24, 21:23, через 7 мин
это например уровень Дзитоева, Швеца.asia-expedition, 09 Янв. 24, 21:17
А, ну да, ну да. Не догнал. На следующий год, уровень повысится до Муэксов!
Ты, тут то чего забыл, дружище?
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.1K 736
Отв.4098  09 Янв. 24, 22:06, через 43 мин
это например уровеньasia-expedition, 09 Янв. 24, 21:17
😎
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.1K 9
Отв.4099  09 Янв. 24, 22:07, через 2 мин
Botanik, 😘 Лублу! Честно написал, почему поудалял всё.
Я, не буду!