Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сухие виноградные вина(не изабелла)

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
1 ... 200 201 202 203 204 205 206 ... 210 203
Димакарел Доцент Тула 1.6K 1.2K 9
Отв.4040  23 Нояб. 23, 22:42
А чего щепу то, какую добавляете, сырую или жареную вымоченную?tmc, 23 Нояб. 23, 21:17
Не хочется рисковать немалым количеством вина, относительно щепы. Пользуюсь французской.
Думаю, не обязательно. Но, всё ж не сырой. Сам ни разу не изготавливал.
Flokpulman Доцент Питкяранта 1.2K 277
Отв.4041  24 Нояб. 23, 13:05
Кстати щепу после вина (которая была стартером для ЯМБ) я не мою. Сушу её как есть и до следующего сезона.
На щепе остаются необходимые бактерии.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.4042  24 Нояб. 23, 13:12 (через 7 мин)
На щепе остаются необходимые бактерии.Flokpulman, 24 Нояб. 23, 13:05
Это всё по бедности, надо признать. Дикие МКБ как аналог "диких дрожжей". На заводах используют чистые культуры, например: ЯМБ Каталог Сигма-Трейд.pdf
Botanik Доцент Newочеркасск 1.2K 485
Отв.4043  24 Нояб. 23, 19:14
Почему я не хочу проводить ямб при производстве сухих вин? Ответ прост, потому что считаю, что им это не нужно. По той же причине не лью свои вина в бочки.
Эти способы нужны для вин с повышенной, выпирающей кислотностью. На моей практике, за восемь лет, такое было всего один раз. Давно.
С удивлением читаю про борьбу за щепки и понимаю, что у народа вина в основном получаются высоко кислотные.
SergT Доцент Москва 1.8K 513
Отв.4044  24 Нояб. 23, 20:10 (через 56 мин)
у народа вина в основном получаются высоко кислотные.Botanik, 24 Нояб. 23, 19:14
от сырья зависит
много продавцов из Крыма ломанулись резать рано. народ брал у них. виноград не вызрел, сахара мало, кислота высокая
дагестанский Мерло резали поздно. вино получилось просто нектар. все сбалансированно.
Evgen3108 Доктор наук Планета Земля 888 257
Отв.4045  24 Нояб. 23, 21:27
SergT, мы из Крыма возили, все сорта были вызревшие, как белые так и особенно красные. У кого вы брали я не знаю, может люди только говорили что из Крыма? Из Крыма не так уж и много кто возил. Если виноград фенольно не созрел, ямб его особо не исправит, а вот излишки сливочного вкуса после ямб и вкус "зелени" в красных вина, вам обеспечен.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.4K 828
Отв.4046  25 Нояб. 23, 02:39
высоко кислотныеBotanik, 24 Нояб. 23, 19:14
а высококислотным ямб не страшен))) что вы так все за это ямб прётесь?
Димакарел Доцент Тула 1.6K 1.2K 9
Отв.4047  25 Нояб. 23, 03:34 (через 56 мин)
У меня, в 2021, и 22 ямб субъективно вино улучшал. Но и виноград был явно хуже, чем в этом. В этом, щепы уже добавил, потом попробовал. Показалось, ну, его. Этот ямб!
По сидру, опыта больше! Тут, он, категорически необходим!
tmc Профессор Ставрополь 2.4K 878
Отв.4048  25 Нояб. 23, 12:23
что вы так все за это ямб прётесь?serzz, 25 Нояб. 23, 02:39

ну как че, одно дело когда pH c 2.9 до 3.2 поднимается, и другое когда до 3.4, на вкус эти 0.2 конкретно отличаются, 3.4 уже пить норм можно)
Alexander K Студент Краснодарский край 32 10
Отв.4049  25 Нояб. 23, 15:06
понимаю, что у народа вина в основном получаются высоко кислотные.Botanik, 24 Нояб. 23, 19:14
А ведь так оно и есть!
Когда я раньше ставил вино из Молдовы+Изабелла, то всячески пытался спровоцировать ЯМБ и использовал каждый морозный день, что бы выпал винный камень.
А вот когда перешёл на Мерло+КС+Саперави, и особенно если вовремя не собрал (болел, командировка и т.д) то всячески охраняю вино от ЯМБ (с помощью ПСК и прохлады).
А когда на улице шарашит мороз ниже минус 10, то даже закрываю продухи в подвале, что бы температура в подвале слишком низко не опускалась, для того, что бы много камня не выпадало.
Evgen3108 Доктор наук Планета Земля 888 257
Отв.4050  25 Нояб. 23, 15:08 (через 3 мин)
Alexander K, так ямб и выпадение камня, это разные процессы в вине.
Alexander K Студент Краснодарский край 32 10
Отв.4051  25 Нояб. 23, 15:11 (через 3 мин)
Верно, но направлены они на одно и тоже - снижение кислотности.
Botanik Доцент Newочеркасск 1.2K 485
Отв.4052  25 Нояб. 23, 20:32
Ямб - для снижения содержания яблочной кислоты, которая придаёт вину острый вкус, а не всей кислоты. Снижая общую кислотность вполне возможно поиметь в результате плоское вино.
Bigata Специалист Москва 171 24
Отв.4053  25 Нояб. 23, 21:54
Эти бактерии "сожрав" всю яблочную кислоту начинают "жрать" спиртBotanik, 25 Нояб. 23, 20:32
а что за штамм, не знаете?
сообщение удалено
Evgen3108 Доктор наук Планета Земля 888 257
Отв.4054  25 Нояб. 23, 23:08
Botanik, не слышал чтобы бактерии жрали спирт, вот после яблочной кислоты могут перекинутся на лимонную и янтарную, а это вроде не очень хорошо для вина.
Botanik Доцент Newочеркасск 1.2K 485
Отв.4055  25 Нояб. 23, 23:26 (через 19 мин)
Точно
Сухие виноградные вина(не изабелла)
Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
Я напутал. Потру чтоб не подымать волны.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.4K 828
Отв.4056  26 Нояб. 23, 11:00
когда pH c 2.9tmc, 25 Нояб. 23, 12:23
при таком рН наверное у ямб и шансов нет.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.6K 2
Отв.4057  26 Нояб. 23, 11:03 (через 4 мин)
при таком рН наверное у ямб и шансов нет.serzz, 26 Нояб. 23, 11:00
да. Тяжело там будет
ямб скорость брожения.png
ямб скорость брожения.png Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.4K 828
Отв.4058  26 Нояб. 23, 11:13 (через 10 мин)
Тяжело там будетАлИвЕр, 26 Нояб. 23, 11:03
даже культурные бактерии по описанию от 3,2 только работают
На заводах используют чистые культуры, например: ЯМБ Каталог Сигма-Трейд.pdfDaniil, 24 Нояб. 23, 13:12
А при 3,2 в-принципе вполне пить вино можно. Какой тогда смысл заморачиваться с ямб? Получить привкус квашеной капусты и нестабильное вино?
SML Доцент ... 1.2K 282
Отв.4059  26 Нояб. 23, 12:00 (через 48 мин)
А при 3,2 в-принципе вполне пить вино можноserzz, 26 Нояб. 23, 11:13
Массовому потребителю не понравится.