Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сухие виноградные вина(не изабелла)

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
1 ... 200 201 202 203 204 205 206 207 203
Камень Доктор наук Каменск-Уральский 941 280
Отв.4040  19 Янв. 24, 23:43
В вине нет аромата ягод (земляника, черника и т.д.) - не обычно.
Есть лишь аромат винограда (как будто только раздавили).Flokpulman, 19 Янв. 24, 13:16
А что за сорт винограда?
Flokpulman Доцент Питкяранта 1.3K 305
Отв.4041  21 Янв. 24, 20:35
Каберне Кортис
Evgen3108 Доктор наук Планета Земля 923 264
Отв.4042  22 Янв. 24, 14:27
Flokpulman, а от куда должны взяться в каберне кортиса земляника и черника?
Flokpulman Доцент Питкяранта 1.3K 305
Отв.4043  24 Янв. 24, 07:38
Ты спец по КК?
Evgen3108 Доктор наук Планета Земля 923 264
Отв.4044  24 Янв. 24, 08:03 (через 25 мин)
Flokpulman, я только учюсь, но никогда в каберне кортис не чувствовал чернику и землянику. Паслен чувствуется, даже в свежей ягоде, которую кушал на поле. А черника вообще очень слабая на аромат, чтобы её в паслене найти, просто нереально Земляника хорошо чувствуется в пино нуар. Поэтому и возник вопрос, от куда в гибриде пасленовых могут быть земляника и черника, которые к группе паслена не имеют никакого отношения. А так да, в голове у себя можно много на фантазировать фруктов, ягод и т.д. Моё субъективное мнение.

Добавлено через 7мин.:

А в каких числах ты его покупал и от куда виноград?
южанин00 Специалист Ялта 142 36
Отв.4045  08 Апр. 24, 19:16
Вопрос к знатокам.Кто нибудь сбраживал красный виноград по кахетинской технологии?
сообщение удалено
Flokpulman Доцент Питкяранта 1.3K 305
Отв.4046  13 Апр. 24, 18:48
Это как?
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.4047  13 Апр. 24, 20:04
Это как?Flokpulman, 13 Апр. 24, 18:48
на мезге до весны
Flokpulman Доцент Питкяранта 1.3K 305
Отв.4048  13 Апр. 24, 21:08
Клеври трэба Улыбающийся

Добавлено через 2мин.:

А если без шуток, то я делал на мезге и с гребнями.
Мне не понравилось - терпко на мой вкус, я люблю помягче.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.5K 6K
Отв.4049  14 Апр. 24, 18:49
Это как?Flokpulman, 13 Апр. 24, 18:48
https://lenta.ru/...разует плотную «шапку»
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7.1K
Отв.4050  15 Апр. 24, 20:10
Клеври трэбаFlokpulman, 13 Апр. 24, 21:08
Квеври!
южанин00 Специалист Ялта 142 36
Отв.4051  19 Апр. 24, 15:33
Я почему спросил,всегда сбраживаю на мезге всухую,конечно шапку топлю по три раза в день.Потом мезгу не ожимая на чачу.Интересно на мезге продержать до весны.Без гребней конечно.Но и так от винограда остается одна шкурка без малейшей мякоти.
Andrey64 Доктор наук Владивосток 611 214
Отв.4052  06 Сент. 24, 01:11
Господа! Нужен совет знатоков. В этом году заморочился сделать белое вино по белой технологии из своего чёрного винограда. Если кто то имел такой опыт, поделитесь пож. Интересует конкретно технология отжима. Убирать гребни или нет. Пропускать через давилку с гребнеотделителем, потом прессовать, или сразу под пресс. Сроки уже подходят, сахар семнадцать-восемнадцать уже, а я пока так и не определился, через недельку-две уже работать надо будет...
южанин00 Специалист Ялта 142 36
Отв.4053  06 Сент. 24, 12:39
Ну вообще некоторые виноделы-винодельни делают так....Отжимают максимально сок.Далее травят все культуру диких дрожжей.вносят культурные дрожжи. и ждут результата.Убирают все.гребни,косточку,шкурки.НО.для всего этого нужен пресс,который способен выдавить ВСЕ из живого винограда досуха.Во вторых,набор химикатов,которые сначала убьют дикарей(снимут с них скальпы)а потом запустят процесс брожения.Получишь в итоге легкое европейское вино.Фригидное.

Добавлено через 5мин.:

Поэтому не парься.Собери виноград,прокрути и бережно сброди на дикарях. Затем под пресс,по пузырям и в теплое место на медленое дображивание. В апреле снимешь с осадка и к сентябрю будет отличный сухарь.Привет Эгершельду,прожил там лучшие года...
tmc Профессор Ставрополь 2.6K 979
Отв.4054  06 Сент. 24, 13:01 (через 23 мин)
Убирать гребни или нет.Andrey64, 06 Сент. 24, 01:11

Дело вкуса, зохавай гребешок и реши для себя хочешь ты такого вкуса в свое вино добавить или нет, как правило становится более терпким и кислотным, я всегда отделяю, и на мой взгляд лучше сначала подавить и отделить, затем сначала слить самотечный сок, а потом на пресс, дело тут даже не столько в выдавливании из гребней, сколько в улучшении качества отжима.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.4055  06 Сент. 24, 13:28 (через 27 мин)
белое вино по белой технологии из своего чёрного винограда.Andrey64, 06 Сент. 24, 01:11
а это как? просто технология белых и красных вин отличается.
монтер Профессор Новочеркасск 2.2K 835
Отв.4056  06 Сент. 24, 13:33 (через 6 мин)
Пропускать через давилку с гребнеотделителем, потом прессовать,Andrey64, 06 Сент. 24, 01:11
Естественно. Если виноград качественный то сульфитировать не надо, но есть сорта винограда, сок которых быстро окисляется,- такие сорта сульфитируют. Если подсульфитировать, то часа 3 можно подержать просто на мезге, затем под пресс,- отдавливать без фанатизма. Отдавленную мезгу пустишь на чачу, сколько сока отдавил,столько и воды добавишь, можно чуть больше, с разведенным сахаром. Чтоб общая сахаристость сусла была 20 брикс. В сок вносишь дрожжи, многие дрожжи сразу захватят затор, наливай неполную емкость, -будет пена. есть софексил то дабавь. Емкость просто накрой на день два. Если кега пивная пластикавая или бутыль 20 литрова,- накрой крышкой от банки твист и сверху Гайку на 12,-будет работать как гидрозатвор, можно куском стекла. Кода бурное брожение пройдет, тогда гидрозатвор или перчатку медицинскую.
НО.для всего этого нужен пресс,который способен выдавить ВСЕ из живого винограда досуха.Во вторых,набор химикатов,которые сначала убьют дикарей(снимут с них скальпы)а потом запустят процесс брожения.южанин00, 06 Сент. 24, 12:39
Не пиши бред. Больше читай, оно полезней.
а это как? просто технология белых и красных вин отличается.АлИвЕр, 06 Сент. 24, 13:28
Только сейчас заметил, как прочитал твой пост, а я даю расклад за белый виноград. Черный тут еще много и от сорта зависит.
SergT Доцент Москва 1.8K 513
Отв.4057  07 Сент. 24, 23:11
а это как?АлИвЕр, 06 Сент. 24, 13:28
подробили, тут же прессование и далее брожение
на шкурках не держат нисколько
Andrey64 Доктор наук Владивосток 611 214
Отв.4058  08 Сент. 24, 01:57
Спасибо друзья. Я правильно понял? Мои действия: дроблю на давилке с гребнеотделителем, потом сливаю сок из корыта через марлю или сито, чуть отжатую мезгу на пресс и прессую остатки. Потом на брожение...
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.4059  08 Сент. 24, 13:09
подробили, тут же прессование и далее брожение
на шкурках не держат нисколькоSergT, 07 Сент. 24, 23:11
я про белое вино из красного винограда