Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сухие виноградные вина(не изабелла)

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
1 ... 207 208 209 210 210
Димакарел Доцент Тула 1.6K 1.2K 9
Отв.4180  01 Февр. 25, 08:31
гораздо правильнее,Камень, 31 Янв. 25, 11:34
Камень, кто б спорил! Но, есть нюанс. Хочется же Каберне Совиньон, Саперави, Шардоне, Пино гри.
Да, и виноград чтобы был фенольной зрелости!))
Evgen3108 Доктор наук Планета Земля 886 256
Отв.4181  22 Февр. 25, 07:54
Вот это гораздо правильнее, чем выше конкурс был!!!Камень, 31 Янв. 25, 11:34
Данные мероприятия интересны в обоих случаях. Виноделы получают очень много полезной информации как о своем вине, так и о вине других виноделов.
Сомовец Доцент Воронеж 2K 669 5
Отв.4182  01 Марта 25, 02:31
Вот это гораздо правильнее, чем выше конкурс был!!!Камень, 31 Янв. 25, 11:34
Не правильнее! ИМХО

Таманский или Крымский засрать, на раз!

Белый местный с 51 Паралели(!!!) вкушал достойный!

Сделай, выставься (из любого сырья) и покажи результат.
Бажа Кандидат наук Краснодар 457 112
Отв.4183  01 Марта 25, 03:11 (через 41 мин)
Таманский или Крымский засрать, на раз!

Белый местный с 51 Паралели(!!!) вкушал достойный!Сомовец, 01 Марта 25, 02:31
Покурил бы ты в сторонке с 51 паралелью со своими 5ю призами если бы в Крыму в 15 году не ввели российские стандарты. Массандру 14 года и ранее вряд ли ты пробовал. Да, промка. И ни кто бы её НЕ повторил! Тамань тож самое ток 10 годами ранее, до Крыма, при смене администрации Темрюкского района. Похерили всё, что не успели при Горбачёвском сухом Законе не успели похерить. Да же микрохозяйства не пожалели. Умеешь чё то - молодец. Но не надо рот открывать про то что не пробовал. Сиди на своей 51 параллели и жопой не крути.
Botanik Доцент Newочеркасск 1.2K 479
Отв.4184  01 Мая 25, 22:21
Как-то писал я за серу.
Это посыл любителям впаривать "органическое" виноделие. Типа обрабатывать вино серой зло. Или в казённом вине серы выше крыши. Или мы ни виноград, ни вино ни чем не обрабатываем. На самом же деле любому из нас серы, в обычной жизни, просто не хватает.
222-iPhone-cell.3gp
Лесник 2 Доцент Абинск 1K 330
Отв.4185  02 Мая 25, 00:55
На самом же деле любому из нас серы, в обычной жизни, просто не хватает.Botanik, 01 Мая 25, 22:21
Ошибочный перенос частного на общее. Если кто-то болен, то здоровым не нужно прописывать его рецепт. При запорах кому-то помогает клизма... Дальше продолжать?
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.5K 6K
Отв.4186  02 Мая 25, 16:45
Как-то писал я за серу.
Это посыл любителям впаривать "органическое" виноделие. Типа обрабатывать вино серой зло. Или в казённом вине серы выше крыши. Или мы ни виноград, ни вино ни чем не обрабатываем. На самом же деле любому из нас серы, в обычной жизни, просто не хватает.
222-iPhone-cell.3gpBotanik, 01 Мая 25, 22:21
А еще , говорят , не хватает нам йоду и меди. Спасибо шотландцам . Восполняем.
южанин00 Специалист Ялта 135 34
Отв.4187  02 Мая 25, 16:58 (через 14 мин)
А я с уважаемым Бажой полностью согласен.Как говорится есть картинка.НО. Есть нюансы.И он их вкратце описал.
сообщения удалены (2)
южанин00 Специалист Ялта 135 34
Отв.4188  03 Мая 25, 11:45
И у меня портвейн красный петровский органолептически,прости Хосподи,покруче Массандравского.Хотя возможно винные критики меня бы задрочилм и Вас заодно.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.5K 6K
Отв.4189  03 Мая 25, 16:06
Вроде писал. И не раз.
Сбраживаю свой виноград в ноль. Он северный , не сладкий.
Креплю ректом до 19%
В нерж емкости добавляю дешманский афганский изюм и дубовую щепу. Через полгода сливаю в бочку. Еще через полгода разливаю в стекло. Уже можно пить.
ПС , можно и сахар добавлять по вкусу. Если кисловат , вывожу мелом , но не более ст ложки на 10 литров.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.6K 2
Отв.4190  03 Мая 25, 17:53
добавляю дешманский афганский изюмGabriel 61, 03 Мая 25, 16:06
изюм не дробишь? мути нет от него?
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.5K 6K
Отв.4191  04 Мая 25, 14:31
изюм не дробишь? мути нет от него?АлИвЕр, 03 Мая 25, 17:53
Нет , не дроблю.
Мути?
Да вроде не с чего. Он без косточек , масла нет.