Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сухие виноградные вина(не изабелла)

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
1 ... 206 207 208 209 210 209
Сомовец Доцент Воронеж 2K 669 5
Отв.4160  27 Сент. 24, 09:14
SGUN, Все Серёг, донёс! Монетка провалилась
Сухие виноградные вина(не изабелла)
Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.

Всё дело в таблице, в котрой уже сделаны поправки на спиртуозаность и плотность!
Спасибо!
SIARHEY Кандидат наук Белгород 432 88
Отв.4161  29 Сент. 24, 15:30
НП - пртность раствора без спирта
КП - плотность раствора со спиртом
по таблице смотрим соответствие спирта плотности
и вычисляем спирт(НП)-спирт (КП) = получившаяся спиртуозность
типа 25 брикс (13% спирт) - 4.5 брикс (2%) = 11% спирта
таблицы в открытом доступе хоть .... ешь
978590641789_p.pdf
пысы: твое несоответствие в виде процентов спирта как раз по табличке и посчитать можно
считай у тебя нп без спирта и кп со спиртомSGUN, 27 Сент. 24, 07:34
Только таблицы для каждого сырья свои:
для пивного сусла свои
для виноградного свои
для яблочного свои
Для любого другого сырья свои таблицы, например сахарометр в рябиновом соке покажет 22%, а по факту сбраживаемых сахаров там 5%
SML Доцент ... 1.2K 275
Отв.4162  29 Сент. 24, 15:40 (через 10 мин)
SIARHEY, в чём различие для виноградного, яблочного и другого плодово-ягодного?
SGUN Профессор Воронеж 18.9K 6.4K 1
Отв.4163  29 Сент. 24, 16:13 (через 34 мин)
SIARHEY, точно!
бриксы для каждого сырья свои!
и для каждого сорта яблок опять же : )
и винограда!
смотри, не перепутай!
Сухие виноградные вина(не изабелла)
Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
Сухие виноградные вина(не изабелла)
Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Шкала_Брикса
SIARHEY Кандидат наук Белгород 432 88
Отв.4164  29 Сент. 24, 19:08
в чём различие для виноградного, яблочного и другого плодово-ягодного?SML, 29 Сент. 24, 15:40
Различия есть в определении конечной (предполагаемой) крепости от начальной плотности. И определять эту крепость для виноградного вина необходимо по таблице для виноградного сусла https://vinograd.info/...tosti-soka.html Это первая что попалась(как то даже находил французские на десятки страниц)
Например: если взять сусло с начальной плотностью 1,093 г/мл, то:
- по виноградной таблице конечная крепость 12,8%
- по пивной таблице 12%
Разница не большая, но она есть. А если считать конечную крепость по конечной плотности, то эта разница будет до 2%.
SGUN Профессор Воронеж 18.9K 6.4K 1
Отв.4165  29 Сент. 24, 19:50 (через 43 мин)
SIARHEY, мож ты почитаешь что?
все это приблизительные цифры
ЧТО ТАКОЕ BRIX?
Значение Брикса, выраженное в градусах Брикса (° Bx), представляет собой количество граммов сахарозы на 100 граммов жидкости. Значение измеряется по шкале от одного до 100 и используется для расчета приблизительного потенциального содержания алкоголя путем умножения на 0,59. Таким образом, если предварительно ферментированная жидкость имеет температуру 23 ° Bx, ее потенциальное содержание алкоголя будет примерно 13,6% .

Возможное содержание алкоголя является лишь приблизительным значением, поскольку в процессах пивоварения и виноделия есть и другие факторы, влияющие на эффективность ферментации. На самом деле коэффициент преобразования градусов Брикса в потенциальную крепость алкоголя составляет от 0,55 до 0,65.

как бы до 18% погрешности даже в теории
не обращал внимания на градусы на бутылках сушняка?
довольно часто и 9-11 и 10-12% рисуют
Димакарел Доцент Тула 1.6K 1.2K 9
Отв.4166  28 Янв. 25, 19:09
25.01 в Москве прошла встреча виноделов.) 233ccfd0-ea68-4ec3-9cab-2296e9c430b9.mp4
На очень высоком уровне. Было представлено 37 красных вин. И 39 белых, розе, мускатов, игристых!
Судили с баллами и комментариями к каждому напитку:
Игорь Сердюк
Владимир Цапелик
Владимир Глухов
Роман Кривоножкин
Антон Степащенко (баллы не проставлял)
Шмурдяков практически не было. Качество вина подмосковных виноделов растет 100%.
Два года назад первое место- 85 баллов примерно было. Год назад около 88. В этом-89+.!
За год появилось две лицензии среди участников. Для сверки курса, очень полезное мероприятие!
Про свои вина, выставлял:
Белое: Пино гри/ Ркацители 2/3 1/3 85,5 баллов
Красное: Каберне Совиньон 90%/ Каберне Фран 10%- 87,5 баллов, причем Сердюк и Цапелик поставили по 90. Больше 90 оценок не было. Сердюк поставил ещё 4 девяностика, Цапелик-2!
Ну, так вкратце!)
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.4167  28 Янв. 25, 19:32 (через 23 мин)
Димакарел, эти виноделы и виноград сами выращивают? Или закупают?
Димакарел Доцент Тула 1.6K 1.2K 9
Отв.4168  28 Янв. 25, 19:41 (через 9 мин)
Daniil, В основном из покупного винограда были вина. Но были и из своего. В первую очередь получившие лицензию люди. И, на удивление интересное было розе из подмосковного винограда. Из более 60 человек. 10+ -.
виноград выращивают.
АлИвЕр Профессор Белгород 11K 4.6K 2
Отв.4169  28 Янв. 25, 20:11 (через 31 мин)
Димакарел, а полностью расклад по призерам есть список? из "Бочкарей" Серега data как там выставился?
сообщение удалено
Димакарел Доцент Тула 1.6K 1.2K 9
Отв.4170  28 Янв. 25, 21:28
АлИвЕр, Результаты есть. Завтра сделаю. На телефоне 1%.
Сегодня от Глухова Владимира дам комментарий лучше. Он, как понимаю занимается продажами вина по крупному.
Сказал, что очень много людей новых на рынок выходит в последнее время. Но, большинство вин безликие, плоские, ниочем!
А, на встрече очень много с Характером, интересных!Так,что душу не пропьёшь!) Если есть, и вложена!
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.4K 823
Отв.4171  28 Янв. 25, 21:29 (через 1 мин)
Странное время для винного конкурса. То ли 24 года или раньше урожая, то ли просто чтобы отметиться, то ли, что бы просто... что?
Димакарел Доцент Тула 1.6K 1.2K 9
Отв.4172  28 Янв. 25, 21:36 (через 8 мин)
Какое, не странное для Вас? Красные допускались, до 2023,белые и 2024 можно. Победило Шардоне 2024.Что не так?
Лесник 2 Доктор наук Абинск 975 315
Отв.4173  28 Янв. 25, 22:07 (через 31 мин)
Значение Брикса,SGUN, 29 Сент. 24, 19:50
Преклоняюсь перед людьми, которые пропагандируют то, что мне и остальным и нах.. не нужно. Зачем нужны промышленные технологии для домашнего виноделия? Зачем???
Ну, допустим, теория важна, чтобы глупостей не совершать... Но самые большие глупости - это следовать промышленным технологиям!
Купите бутылку вина в магазине (пусть даже франция будет!), и сравните это вино с домашним. Домашнее может быть с ошибками, но оно без серы, НАТУРАЛЬНОЕ, и приемлемое по цене.
Преклоняюсь перед людьми, которые впереди планеты всей по части теории из учебников, но ДОМАШНЕЕ вино сами делают по домашнему!
АлИвЕр Профессор Белгород 11K 4.6K 2
Отв.4174  29 Янв. 25, 09:22
Странное время для винного конкурса.serzz, 28 Янв. 25, 21:29
самое то. Сезон закончился. С виноградом и вином разобрались. Стоит, зреет.
Димакарел Доцент Тула 1.6K 1.2K 9
Отв.4175  29 Янв. 25, 12:15
Результаты:
IMG_4836.png
IMG_4836. Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.

Сергея, ты какого имеешь ввиду? Хз. Если, который с окунем на телеграмной аватарке, то у него хорошие вина, и оценки соответственно!)
АлИвЕр Профессор Белгород 11K 4.6K 2
Отв.4176  29 Янв. 25, 13:14 (через 59 мин)
Если, который с окунем на телеграмной аватаркеДимакарел, 29 Янв. 25, 12:15
ага.
Это он Севастьянов?
Димакарел Доцент Тула 1.6K 1.2K 9
Отв.4177  29 Янв. 25, 16:11
Это он Севастьянов?[/quote
Нет, его фамилия Колесниченко. Его не было в призёрах по моему. Севастьянов, это один из двух счастливых обладателей лицензии. Второй, Выставкин.АлИвЕр, 29 Янв. 25, 13:14
Andrey64 Доктор наук Владивосток 610 214
Отв.4178  30 Янв. 25, 00:45
25.01 в Москве прошла встреча виноделов.
Мы подобное мероприятие провели 05.01, оно у нас проходит уже четвёртый год, как раз в первую неделю после Н.Г. Дальневосточные виноделы представляют вина ТОЛЬКО из местного винограда. Участвовало 25 виноделов, было более ста человек гостей. Проводили и конкурс на лучшего винодела и конкурс зрительских симпатий. Жюри из ребят от Дальневосточной Ассоциации Сомелье возглавил известный Московский сомелье Денис Юрченко. Оценили почти тридцать образцов белых и красных вин. Всё прошло с большим успехом, все разошлись довольные.
Камень Доктор наук Каменск-Уральский 892 268
Отв.4179  31 Янв. 25, 11:34
ТОЛЬКО из местного винограда.Димакарел, 29 Янв. 25, 16:11
Вот это гораздо правильнее, чем выше конкурс был!!!