Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сухие виноградные вина(не изабелла)

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
1 2 3 4 5 6 ... 206 3
Семённ Профессор Курск 2.2K 1.5K
Отв.40  27 Сент. 16, 13:27
И ка на это отреагировали дрожжи, не загнулись?Григорий44, 27 Сент. 16, 12:47
Нет конечно не загнулись, сейчас уже мацерация на завершении, температура держится в районе 24-25С это нормально.

ёмкости у тебя с коническим дном? Косточки отобрать можно?Григорий44, 27 Сент. 16, 12:47
Емкости с коническим дном. К отбору косточки отношусь скептически. т.к. в течении недели мацерации она малоразделена от мезги. Если более длительная мацерация, например у Пино Нуар около 20 дней, скорее всего можно ожидать ее существенное отделение, но если пытаться  слить ее, то она забьет сливное отверстие по любому. Вообще считаю этот прием(в большей части озвученный одним украинским виноделом) бесполезным. Косточка, если она не деформирована никак не будет влиять на органолептику сусла.
Коническое дно нужно при осветлении вина и слива осадка. При использовании емкости в режиме мацерации для снятия самотека на конус установлен фильтр который не пропускает косточку и мезгу.
DSC01014.JPG
DSC01014.JPG Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
FullSizeRender3.jpg
FullSizeRender3.jpg Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.8K
Отв.41  27 Сент. 16, 14:33
Не , ну у меня совсем другой , в субботу запланировал снимать , вроде обещали без дождей , вот и сфоткаю.Gabriel 61, 22 Сент. 16, 10:24
Вот , сфоткал , кишмиш уникальный , 35 л сусла с куста. Лоза 15 метров , к зиме бросаю на землю , весной поднимаю на трос.
P_20160924_090412.jpg
P_20160924_090412.jpg Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
P_20160924_090347.jpg
P_20160924_090347.jpg Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
Семённ Профессор Курск 2.2K 1.5K
Отв.42  27 Сент. 16, 15:08, через 35 мин
кишмиш уникальныйGabriel 61, 27 Сент. 16, 14:33
А сорт какой?
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.8K
Отв.43  27 Сент. 16, 15:38, через 30 мин
А сорт какой?Семённ, 27 Сент. 16, 15:08
кишмиш уникальныйGabriel 61, 27 Сент. 16, 14:33
Во всяком случае 15 лет назад я покупал его под этим названием.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.44  27 Сент. 16, 15:50, через 12 мин
Вот , сфоткал , кишмиш уникальныйGabriel 61, 27 Сент. 16, 14:33
Во всяком случае 15 лет назад я покупал егоGabriel 61, 27 Сент. 16, 15:38
Лоза 15 метровGabriel 61, 27 Сент. 16, 14:33
а на зиму ты его не обрезаешь? 15 м попробуй укрой. Да там основной ствол должен быть толщиной с руку
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.8K
Отв.45  27 Сент. 16, 21:19
а на зиму ты его не обрезаешь? 15 м попробуй укрой. Да там основной ствол должен быть толщиной с рукуАлИвЕр link=topic=200397.msg12811435#msg12811435 datроблем нет особыe=1474980605
Не , ну как не обрезать то?
Обрезаю  , из всех вызревших побегов оставляю по две мощных почки. Но много просмотрю  , по зелени выламываю прилично , ну где-то 30-40 побегов каждый год плодоносит , по 2 грозди. Самое главное - не дать повеселиться милдью , соседи насажали всякого , а опрыскиваю , видимо только я один. Едешь в июле , смотришь в окошко , вот , еще вчера у соседа куст зеленел и пах , а седни весь почернел. А бякаа и на моё летит. Печалька.
А по поводу укрытия , у нас проблем особых нет , к НГ сугробы более 50 см , а основные морозы приходят после НГ. В 2002-2003 зима морозная была , яблони , те , кто породовитее померзли , а винограду по барабану , под снегом все пережил.
Ствол не сказать , что в руку , в самой толстой части сантиметра 4 в диаметре , не более. 
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.46  27 Сент. 16, 22:27
соседи насажали всякого , а опрыскиваю , видимо только я одинGabriel 61, 27 Сент. 16, 21:19
Сухие виноградные вина(не изабелла)
Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
так соседи, небось и не знают что такое мильдью и оидиум ... а тем более как с ним бороться
А по поводу укрытия , у нас проблем особых нет , к НГ сугробы более 50 смGabriel 61, 27 Сент. 16, 21:19
вот я так сегодня и думал. У нас то со снегом сложнее бывает.
sticker70 Бакалавр Москва 80 33
Отв.47  28 Сент. 16, 15:41
Коллеги, подскажите где можно купить ЯМБ культуру в количествах для гаражного виноделия? Весь интернет уже перерыл, не могу найти!
Семённ Профессор Курск 2.2K 1.5K
Отв.48  28 Сент. 16, 16:03, через 23 мин
купить ЯМБ культуруsticker70, 28 Сент. 16, 15:41
Только в складчину... такая недавно была. Ищи партнеров по закупке.
sticker70 Бакалавр Москва 80 33
Отв.49  28 Сент. 16, 17:59
Только в складчину... такая недавно былаСемённ, 28 Сент. 16, 16:03
А где складывались?
Семённ Профессор Курск 2.2K 1.5K
Отв.50  28 Сент. 16, 18:54, через 55 мин
Было предложение в личке...это была не публичная оферта.
sticker70 Бакалавр Москва 80 33
Отв.51  30 Сент. 16, 12:18
Опять обращаюсь за помощью. Кто-нибудь делал вино из сорта Лимбергер? Вчера забрал 200 кг винограда: Каберне и Лимбергер. У Каберне сахаристость брикс 24 , Ph 3,29. А у Лимбергера сахаристость 23,5, а Ph 3,04. Стоит ли добавлять воду? Или может еще что-то посоветуете?
Семённ Профессор Курск 2.2K 1.5K
Отв.52  30 Сент. 16, 12:40, через 23 мин
sticker70, Я бы воду не добавлял, но попробовал его сбродить на ЧКД  71В или Мауривин. Они должны понизить кислотность. В любом случае  еще может понизить кислотность ЯМБ...
sticker70 Бакалавр Москва 80 33
Отв.53  30 Сент. 16, 13:53
Семённ, Дрожжи такие оперативно не найду!Так и ЯМБ нету.... написал в Сигму-трейд, молчат! Надо звонить, наверное. А если я обработал сусло пиросульфитом, на естественный ЯМБ нечего надеяться?
Семённ Профессор Курск 2.2K 1.5K
Отв.54  30 Сент. 16, 14:55
sticker70, Дрожжи попробуй заказать здесь http://www.vinogradisad.ru/shop/CID_17.html . По поводу пиросульфита и ЯМБ прокомментировать не могу, такого опыта нет. ЯМБ для меня еще пока новая тема.
sticker70 Бакалавр Москва 80 33
Отв.55  30 Сент. 16, 16:05
Я там заказал в прошлый четверг, не успели дойти. Еще в пути.
брянский Бакалавр Брянск 84 17
Отв.56  30 Сент. 16, 16:21, через 17 мин
брянский, Какие вина делаете вы и как?...Семённ, 26 Сент. 16, 09:10
десертные,способ класика,подавил фрукты,чють сахарку и в бадью,через 3-4 дня отжимаю мезгу и в бутыль под перчятку с добовлением сахара,через месяц съём с осадка ,сахар по вкусу и дальше стоять как можно дольше,у меня больше пол года не стоит.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.57  30 Сент. 16, 23:17
Я там заказал в прошлый четверг, не успели дойти. Еще в пути.sticker70, 30 Сент. 16, 16:05
мне от них три дня шло
sticker70 Бакалавр Москва 80 33
Отв.58  01 Окт. 16, 12:02
мне от них три дня шлоАлИвЕр, 30 Сент. 16, 23:17

АлИвЕр, мне отправили в прошлый четверг 1-м классом. Но видно для нашей почты это не срок чтобы из Курска до Москвы доставить...


Добавлено через 2мин.:

Пришлось сегодня добавлять то, что было Oenoferm C2...
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.59  01 Окт. 16, 15:36
чтобы из Курска до Москвы доставить..sticker70, 01 Окт. 16, 12:02
из Железногорска.
и, кстати, при получении наложенным платежом, готовься еще переплатить за отправку денег поставщику Улыбающийся