Сухие виноградные вина(не изабелла)
Отв.20 22 Сент. 16, 17:13
Дим,вот че не позвонил,с тобой бы стартанул.
Семённ
Профессор
Курск
2.2K 1.5K
Отв.21 22 Сент. 16, 19:58
Игорь3113, я тебе звонил на кануне отъезда т.к. нужен был компаньон с автомобилем, ты не отвечал и не перезвонил ну хз по какой причине. Игорь ты можешь рвануть сейчас еще не поздно все данные могу тебе дать. Думаю виноградари будут рады покупателю.
Отв.22 22 Сент. 16, 20:21, через 24 мин
Это связь такая,мне сегодня супруга с утра звонила и ничего у меня на телефоне,а что там почем?хотя уже никто ни поедет,яблоки давят,Дим рванул бы,одному неохота,буду медовуху делать.
Семённ
Профессор
Курск
2.2K 1.5K
Отв.23 22 Сент. 16, 20:38, через 17 мин
Брожение Каберне поставил в новую универсальную полипропиленовую емкость ПОНТОН. Объем 350л, имеет ножки с колесиками, термометр с выносным датчиком для измерения температуры в сусле, простую и плавающую крышку, два крана.
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 711
Отв.24 22 Сент. 16, 21:03, через 26 мин
Семённ, оборудование у тебя шикарное.
Как ты его паяешь??Поделись опытом.
Добавлено через 3мин.:
Сейчас посмотрел-оказывается и у нас можно в Харькове его купить...Хотел бы себе спаять бочку литров на 150..
Как ты его паяешь??Поделись опытом.
Добавлено через 3мин.:
Сейчас посмотрел-оказывается и у нас можно в Харькове его купить...Хотел бы себе спаять бочку литров на 150..
Семённ
Профессор
Курск
2.2K 1.5K
Отв.25 22 Сент. 16, 22:15
Как ты его паяешь?staffordrodg, 22 Сент. 16, 21:03При помощи сварочного фена ляйстер и прутка. Ну и немного опыта и сноровки.
Найти бы только.Gabriel 61, 22 Сент. 16, 10:24В питомниках американские гибриды не найдете. В основном они все под Роялти и официально у нас не продаются. Остается один действенный вариант - черенки- кильчевание-зеленый саженец-поле. Если самому в ло то найдите толкового местного виноградаря он вам сделает зеленку, а черенки купите, если что обращайтесь подскажу у кого можно поискать.
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.4K 5.9K
Отв.26 23 Сент. 16, 12:07
В основном они все под Роялти и официально у нас не продаютсяСемённ, 22 Сент. 16, 22:15Печалька ! Ну , придумаем что-нибудь. Зима у нас длинная , интернет быстрый....
Ну вот , например. http://vineguru.ru/vinograd/markett
Или не рисковать? Не
Семённ
Профессор
Курск
2.2K 1.5K
Отв.27 23 Сент. 16, 12:51, через 45 мин
Gabriel 61, Это просто грабеж. Покупай черенки, примерно 100р\черенок кильчуй и выращивай, если есть необходимость обращайся помогу.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11K 4.6K 2
Отв.28 23 Сент. 16, 16:21
Или не рисковать? Не нае..подсунут молдову ?Gabriel 61, 23 Сент. 16, 12:07вот здесь вряд ли нае... я там на форуме давно. Виктория зарекомендовала себя с положительной стороны.
http://vinograd-sad-post.nethouse.ru/...ategory/1508322
сорта винограда различные, да и на мой взгляд недорого.
Семённ
Профессор
Курск
2.2K 1.5K
Отв.29 23 Сент. 16, 16:38, через 17 мин
АлИвЕр,У этих ребят все равно нет современных гибридных сортов. Краснодарский край и Нижний - совсем не одно и то же. Кроме того вы забываете про мадам ФИ. Завести ее вместе с саженцем с юга, как два пальца... об асфальт. Я при закладке своего виноградника использовал только черенки и свои полученные из черенков саженцы. Просто любой виноградник требует ухода большего нежели посадить яблоню, вишню или картошку... Это труд и нужно любить виноград.
Добавлено через 4ч. 45мин.:
Сегодня к вечеру обе бочки сусла "завелись" как положено. Аромат стоит такой, что дух захватывает. Перемешиваю сусло так часто как только могу.
Звонил Матосу, ситуация с погодой сложная по прежнему. Опять дожди и сейчас уборка остановлена. Если учесть что у Матоса КС получил кондиции в первой шеренге на Тамани, то есть вероятность недосбора или худших кондиций в всвязи с плохими погодными условиями.
Добавлено через 4ч. 45мин.:
Сегодня к вечеру обе бочки сусла "завелись" как положено. Аромат стоит такой, что дух захватывает. Перемешиваю сусло так часто как только могу.
Звонил Матосу, ситуация с погодой сложная по прежнему. Опять дожди и сейчас уборка остановлена. Если учесть что у Матоса КС получил кондиции в первой шеренге на Тамани, то есть вероятность недосбора или худших кондиций в всвязи с плохими погодными условиями.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11K 4.6K 2
Отв.30 23 Сент. 16, 22:23
У этих ребят все равно нет современных гибридных сортов.Семённ, 23 Сент. 16, 16:38все там есть. И для более северных районов тоже
Семённ
Профессор
Курск
2.2K 1.5K
Отв.31 23 Сент. 16, 22:42, через 20 мин
все там есть.АлИвЕр, 23 Сент. 16, 22:23ага и Филоксера тоже.... Я бы не рисковал.
Сегодня к вечеру все сусло приобрело шапку. Мешаю часто настолько насколько есть возможность. Пока все идет по плану.
Добавлено через 1дн. 9ч. 43мин.:
Сегодня идут вторые сутки после начала брожения. Вчера в течении дня температура сусла поднялась с 19С до 25С,После перемешивания шапки температура снижается и держится в нормальных пределах. После ночи температура сусла немного подросла до 34С, сказалось то что ночью шапку не мешал, после перемешивания температура вернулась в норму 28С. Мацерация продолжается.
брянский
Бакалавр
Брянск
84 17
Отв.32 25 Сент. 16, 17:04
Отдельной темы не нашёл по тому здесь,хотя возможно это требует отдельной ветки.
Как приготовить вино по кахетинской технологии
Кахетинская технология приготовления белых столовых вин предусматривает переработку винограда без отделения гребней и сбраживания сусла на мезге с гребнями. Эта особенность позволяет получать вина с высокой экстрактивностью, терпкие и мягкие на вкус, с приятным плодово-фруктовым ароматом и легкими медовыми тонами. Такое вино можно получить из любого белого сорта винограда, но с содержанием сахара в ягодах не менее 21% и с хорошо вызревшими гребнями. При приготовлении вина по этой технологии с использованием гроздей винограда с темно-зелеными гребнями в готовой продукции во вкусе и аромате будут выделяться тона и привкусы зеленых гребней. Однако нужно отметить, что вина, приготовленные с использованием гребней, даже с неприятными травянистыми тонами относят к полезным винам. Исследованиями последних лет за рубежом и у нас было доказано, что наиболее ценными веществами в виноградных винах для организма людей являются флованолы фенольных соединений, которых больше всего содержится в гребнях. Но эти вещества могут перейти из гребней в вино только путем длительного взаимодействия с бродящим и выбродившим суслом, с содержание спирта не менее 12% об.
Технология приготовления столового вина по кахетинской технологии сводится к следующему: виноград для приготовления вина собирают в самые поздние сроки с целью получения сырья с высоким содержанием сахара (не менее 21%). Если в собранном винограде нет такого уровня сахара, то при производстве вина следует добавить концентрированное сусло или сахар до необходимого уровня — 21-22%. Виноград дробят, раздавливают, перетирают без отделения гребней. В полученную массу добавляют 2-3% разводки дрожжей и сбраживают массу с периодическим перемешиванием. После бурного брожения емкость доливают тем же материалом. Если такой выбродившей массы одна емкость, то всю выбродившую массу перегружают в меньшую емкость. По окончании брожения емкости доливают до полного уровня и герметически закрывают. В таком закрытом состоянии виноматериал с мезгой и гребнями оставляют на хранение (настаивание) до марта-апреля месяцев. Весной емкость открывают и вначале сифоном отбирают жидкую фракцию. Затем мезгу с гребнями прессуют. Для готового вина отбирают все фракции виноматериала. Виноматериал хранят в полных емкостях, окуренных сжиганием 2-3 серных фитилей, или добавляют в виноматериал водный раствор сернистого ангидрида из расчета 75-100 мг/л SO2. Хранят вино один-два года с регулярными доливками емкости и двумя открытыми переливками в год.
Готовое вино должно иметь янтарно-золотистую окраску, с зеленоватыми оттенками, чистый плодово-фруктовый аромате легкими смолянистыми тонами: полный, терпкий, с умеренной кислотностью вкус. Вино, приготовленное по кахетинской технологии, используют при потреблении жирной пищи.
Метки:приготовить, технология
Добавлено через 2мин.:
А тут просто для поразмыслить http://travelgeorgia.ru/135/
Как приготовить вино по кахетинской технологии
Кахетинская технология приготовления белых столовых вин предусматривает переработку винограда без отделения гребней и сбраживания сусла на мезге с гребнями. Эта особенность позволяет получать вина с высокой экстрактивностью, терпкие и мягкие на вкус, с приятным плодово-фруктовым ароматом и легкими медовыми тонами. Такое вино можно получить из любого белого сорта винограда, но с содержанием сахара в ягодах не менее 21% и с хорошо вызревшими гребнями. При приготовлении вина по этой технологии с использованием гроздей винограда с темно-зелеными гребнями в готовой продукции во вкусе и аромате будут выделяться тона и привкусы зеленых гребней. Однако нужно отметить, что вина, приготовленные с использованием гребней, даже с неприятными травянистыми тонами относят к полезным винам. Исследованиями последних лет за рубежом и у нас было доказано, что наиболее ценными веществами в виноградных винах для организма людей являются флованолы фенольных соединений, которых больше всего содержится в гребнях. Но эти вещества могут перейти из гребней в вино только путем длительного взаимодействия с бродящим и выбродившим суслом, с содержание спирта не менее 12% об.
Технология приготовления столового вина по кахетинской технологии сводится к следующему: виноград для приготовления вина собирают в самые поздние сроки с целью получения сырья с высоким содержанием сахара (не менее 21%). Если в собранном винограде нет такого уровня сахара, то при производстве вина следует добавить концентрированное сусло или сахар до необходимого уровня — 21-22%. Виноград дробят, раздавливают, перетирают без отделения гребней. В полученную массу добавляют 2-3% разводки дрожжей и сбраживают массу с периодическим перемешиванием. После бурного брожения емкость доливают тем же материалом. Если такой выбродившей массы одна емкость, то всю выбродившую массу перегружают в меньшую емкость. По окончании брожения емкости доливают до полного уровня и герметически закрывают. В таком закрытом состоянии виноматериал с мезгой и гребнями оставляют на хранение (настаивание) до марта-апреля месяцев. Весной емкость открывают и вначале сифоном отбирают жидкую фракцию. Затем мезгу с гребнями прессуют. Для готового вина отбирают все фракции виноматериала. Виноматериал хранят в полных емкостях, окуренных сжиганием 2-3 серных фитилей, или добавляют в виноматериал водный раствор сернистого ангидрида из расчета 75-100 мг/л SO2. Хранят вино один-два года с регулярными доливками емкости и двумя открытыми переливками в год.
Готовое вино должно иметь янтарно-золотистую окраску, с зеленоватыми оттенками, чистый плодово-фруктовый аромате легкими смолянистыми тонами: полный, терпкий, с умеренной кислотностью вкус. Вино, приготовленное по кахетинской технологии, используют при потреблении жирной пищи.
Метки:приготовить, технология
Добавлено через 2мин.:
А тут просто для поразмыслить http://travelgeorgia.ru/135/
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11K 4.6K 2
Отв.33 25 Сент. 16, 17:36, через 32 мин
Однако нужно отметить, что вина, приготовленные с использованием гребней, даже с неприятными травянистыми тонами относят к полезным винам.брянский, 25 Сент. 16, 17:04слышал совсем противоположное. В гребнях находятся наиболее распространенные заболевания. А долгое настаивание на них повышает количество метанола до опасных рамок
Семённ
Профессор
Курск
2.2K 1.5K
Отв.34 25 Сент. 16, 18:08, через 33 мин
брянский, Технология древняя как мир, но она отражает местный виноград и традиции. В нашей полосе получить виноград с полной фенольной зрелостью ягод тяжело, что говорить про гребень... и тут главный момент именно в гребне находится большинство танинов и гликозидов.Если сорт винограда малотанинный то зрелый гребень может улучшить этот показатель, если нет то значительно усилить. Высокая танинность может помочь и даже требуется для вин предназначенных к длительному хранению, в обычном случае делают вино несбалансированным и излишне терпким. Еще одна деталь Квеври в которых проводят все технологические операции по кахетинскому способу зарыты в землю, поэтому имеют естественное охлаждение, фактически мацерация и брожение проходит при не высоких температурах. И еще на сколько мне известно мацерацию по кахетинскому способу проводят в обычные сроки, но не оставляют сусло с мезгой на полгода.
брянский
Бакалавр
Брянск
84 17
Отв.35 26 Сент. 16, 08:21
я просто для общего обзора скинул,сам раньше не знал про эти способы,сам делаю классическим способом.
Семённ
Профессор
Курск
2.2K 1.5K
Отв.36 26 Сент. 16, 09:10, через 50 мин
брянский, Какие вина делаете вы и как?...
Мое сусло пережило самые ответственные сутки, температура поднималась до 32С удавалось сбивать до 30С. Сегодня утром температура пошла на снижение сейчас в пределах 28С, мацерация продолжается...
Мое сусло пережило самые ответственные сутки, температура поднималась до 32С удавалось сбивать до 30С. Сегодня утром температура пошла на снижение сейчас в пределах 28С, мацерация продолжается...
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 711
Отв.37 26 Сент. 16, 10:55
А я в этом году поставил из Ливадийского черного один бутылёк с мацерацией на мезге 4-5 суток,а второй и сейчас бродит с мезгой-уже дней десять.Разок слил его и убрал косточки.Буду ждать пока выбродит вместе с мезгой. Потом сравню,что мне больше понравится. Это мой первый урожай Ливадийского черного.Сахаристость была 21-23 брикс. В прошлом году получилось всего 6-7литров вина из него,в этом году -около 30ти литров сусла.
Немного попробовал из прошлогоднего вина-вкус+мускат..!!! Рад до "немАгу"..
Немного попробовал из прошлогоднего вина-вкус+мускат..!!! Рад до "немАгу"..
Семённ
Профессор
Курск
2.2K 1.5K
Отв.38 26 Сент. 16, 17:58
Григорий44, Перемешивать сусло надо чаще, особенно в первые двое суток, можно хоть каждый час, принцип один чем чаще тем лучше, после можно и реже. Мацерацию на мезге для большинства сортов достаточно в течении 7-10дней.
Григорий44
Магистр
Кострома
262 27
Отв.39 27 Сент. 16, 12:47
температура поднималась до 32С удавалось сбивать до 30ССемённ, 26 Сент. 16, 09:10И ка на это отреагировали дрожжи, не загнулись?
Перемешивать сусло надо чаще, особенно в первые двое суток, можно хоть каждый час,Семённ, 26 Сент. 16, 17:58да, вчера вернулся с работы, а на градуснике, тот что в шапке, +25*С, двери не распашку и давай мешать каждый час. Удалось опустить до +20*С. Ёмкости у меня по 125л.
Да, Семён, ёмкости у тебя с коническим дном? Косточки отобрать можно?