Сухие виноградные вина(не изабелла)
sticker70
Бакалавр
Москва
80 33
Отв.60 01 Окт. 16, 16:06
Заплатил предоплату, так что за наложеный платеж не придется доплачивать.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11K 4.6K 2
Отв.61 02 Окт. 16, 00:32
Заплатил предоплату, так что за наложеный платеж не придется доплачивать.sticker70, 01 Окт. 16, 16:06следующий раз и сам так сделаю
Григорий44
Магистр
Кострома
262 27
Отв.62 04 Окт. 16, 13:52
У Каберне сахаристость брикс 24 , Ph 3,29. А у Лимбергера сахаристость 23,5, а Ph 3,04. Стоит ли добавлять воду? Или может еще что-то посоветуетеsticker70, 30 Сент. 16, 12:18Я так понимаю , это мы с тобой у Игоря виноград брали? Я из Костромы. А зачем воду добавлять, смысла совсем не вижу.
Я сульфитировал , т.к. много попадалось гнили , решил не рисковать.Через 12 часов заселил ЧКД , через сутки началось брожение, стартуют медленно, что мне и нравится, и Т-16-18*С в помещении и около 20ти в ёмкостях. Разницы в органолептике не заметил. Пил вино у одного производителя из одного и тогоже сорта , одно сульфитировал, другое нет. Поверьте разницу не заметил. А рисковать 500 кг. винограда , не хочу.
sticker70
Бакалавр
Москва
80 33
Отв.63 04 Окт. 16, 13:58, через 6 мин
Григорий44, привет. Да виноград брал у Игоря. Воду думал для раскисления добавлять.
Григорий44
Магистр
Кострома
262 27
Отв.64 04 Окт. 16, 14:19, через 22 мин
Там и с кислотность вроде порядок 3.3 и 3.2
sticker70
Бакалавр
Москва
80 33
Отв.65 04 Окт. 16, 14:26, через 8 мин
Григорий44, у меня 3,04 показало.Да и на вкус сусло кисловато было.
Григорий44
Магистр
Кострома
262 27
Отв.66 04 Окт. 16, 14:32, через 7 мин
у меня 3,04 показало.Да и на вкус сусло кисловато былоsticker70, 04 Окт. 16, 14:26Да я читал в ватсапе про твою кислотность , явно ошибка , а калибровал рн метр? Я самотёк собирал , для розового вина , сок просто никтар. Бродит сейчас в холоде , медленно , надеюсь получается супер.
sticker70
Бакалавр
Москва
80 33
Отв.67 04 Окт. 16, 14:36, через 5 мин
Григорий44,
а калибровал рн метрГригорий44, 04 Окт. 16, 14:32Может и ошибка. В этом году не калибровал.
Я самотёк собирал , для розового винаГригорий44, 04 Окт. 16, 14:32А ты без мацерации ? По-белому?
Григорий44
Магистр
Кострома
262 27
Отв.68 04 Окт. 16, 16:56
А ты без мацерации ? По-беломуsticker70, 04 Окт. 16, 14:36Да , я всегда литров по 20 с каждого винограда собираю самотёк. Это ведь относиться к элитным винам.
Семённ
Профессор
Курск
2.2K 1.5K
Отв.69 04 Окт. 16, 17:36, через 40 мин
всегда литров по 20 с каждого винограда собираю самотёк.Григорий44, 04 Окт. 16, 16:56Раньше тоже так было. В этом году для мацерации Каберне использовал емкость ПОНТОН 350л с мезгофильтром. При помощи насоса смог собрать 150л самотека, прессовая фракция оказалась около 20л всего! Очень удобно. Позже сделаю фильм и кину ссылку. Небо и земля от того, что делал раньше обычным способом, при фильтрации через фильтр-мешок и корзину пресса(при таком способе с Красностопа собрал самотека только не более 30% объема).
Григорий44
Магистр
Кострома
262 27
Отв.70 04 Окт. 16, 19:10
Семён , жду фильм. Мезго насос уж дуже не дёшеао получается. Тоже думал купить в этом году, но и так затрат до фига. У тебя оборудование с терпимой ценой , так что жду презентацию оборудования.
Ps.а чё за мезгофильтр?
Ps.а чё за мезгофильтр?
Семённ
Профессор
Курск
2.2K 1.5K
Отв.71 04 Окт. 16, 19:31, через 22 мин
а чё за мезгофильтр?Григорий44, 04 Окт. 16, 19:10Фильтр грубой очистки немного адаптированный для наших нужд. Отлично справился с семечкой и мезгой.
sticker70
Бакалавр
Москва
80 33
Отв.72 04 Окт. 16, 20:09, через 39 мин
Семённ, ждём презентацию. нужно знать куда развиваться.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11K 4.6K 2
Отв.73 07 Окт. 16, 08:31
не стал мой поставщик брать виноград у Матоса. Говорит сухой. Хрен знает, может в чем то не сошлись. Привез из другого места, но подороже. На вид здоровый, сочный, сладкий. Принципиально делаю без начальной сульфитации, на ДД. Пиросульфит добавлю лишь для хранения
sticker70
Бакалавр
Москва
80 33
Отв.75 07 Окт. 16, 13:32, через 50 мин
Семённ, спасибо. Мне понравилось, в декабре-январе буду брать. А что за насос используется?
Сулейман
Научный сотрудник
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.76 07 Окт. 16, 14:04, через 32 мин
Семённ,Вместо этого фильтра можно установить фильтр,типа Базука,что из пивоварения,должно работать.Это касается сусла после мацерации,после того как отжимки пускаешь на чачу,слизь забивает фильтр напрочь,но в прочем это в другую тему.
Хочу попробовать,у меня ёмкости Итальянские,у них дно прямое и слив один,выше дна см. на пять,у ты знаешь о каких я ёмкостях.У меня есть ёмкости для браги,в них можно установить Базуку,должно сработать.
Виноград еще жду.
Хочу попробовать,у меня ёмкости Итальянские,у них дно прямое и слив один,выше дна см. на пять,у ты знаешь о каких я ёмкостях.У меня есть ёмкости для браги,в них можно установить Базуку,должно сработать.
Виноград еще жду.
Семённ
Профессор
Курск
2.2K 1.5K
Отв.77 07 Окт. 16, 14:24, через 21 мин
Сулейман, немного не понятно для чего ставить базуку, если есть готовый фильтр, который хорошо работает. Просто, я честно говоря, удивлен его эффективностью именно для этих целей. Ставил на страх и риск, но результат превзошел ожидания.
Добавлено через 2мин.:
Добавлено через 2мин.:
А что за насос используется?sticker70, 07 Окт. 16, 13:32Обычный садовый насос, с пластиковой начинкой. Почему пластиковая, потому цельнонержовый насос дорого и еще поискать надо. Этот насос можно купить в любом магазине и не дорого. Этот обошелся менее 4,5тыр. Работой доволен.
сообщения удалены (3)
CAMOBAP
Кандидат наук
Нижний Новгород
403 199
Отв.78 07 Окт. 16, 15:32
Очень интересное обсуждение сухих виноградных вин.
Семённ
Профессор
Курск
2.2K 1.5K
Отв.79 07 Окт. 16, 16:24, через 53 мин
CAMOBAP, А ты каким способом вино в этом году делал? Или не делал еще?