Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сухие виноградные вина(не изабелла)

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
1 2 3 4 5 6 7 ... 207 4
sticker70 Бакалавр Москва 80 33
Отв.60  01 Окт. 16, 16:06
Заплатил предоплату, так что за наложеный платеж не придется доплачивать.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.61  02 Окт. 16, 00:32
Заплатил предоплату, так что за наложеный платеж не придется доплачивать.sticker70, 01 Окт. 16, 16:06
следующий раз и сам так сделаю
Григорий44 Магистр Кострома 262 27
Отв.62  04 Окт. 16, 13:52
У Каберне сахаристость брикс 24 , Ph 3,29. А у Лимбергера сахаристость 23,5, а Ph 3,04. Стоит ли добавлять воду? Или может еще что-то посоветуетеsticker70, 30 Сент. 16, 12:18
Я так понимаю , это мы с тобой у Игоря виноград брали? Я из Костромы. А зачем воду добавлять, смысла совсем не вижу.
Я сульфитировал , т.к. много попадалось гнили , решил не рисковать.Через 12 часов заселил ЧКД , через сутки началось брожение, стартуют медленно, что мне и нравится, и Т-16-18*С в помещении и около 20ти в ёмкостях. Разницы в органолептике не заметил. Пил вино у одного производителя из одного и тогоже сорта , одно сульфитировал, другое нет. Поверьте разницу не заметил. А рисковать 500 кг. винограда , не хочу.
sticker70 Бакалавр Москва 80 33
Отв.63  04 Окт. 16, 13:58, через 6 мин
Григорий44, привет. Да виноград брал у Игоря. Воду думал для раскисления добавлять.
Григорий44 Магистр Кострома 262 27
Отв.64  04 Окт. 16, 14:19, через 22 мин
Там и с кислотность вроде порядок 3.3 и 3.2
sticker70 Бакалавр Москва 80 33
Отв.65  04 Окт. 16, 14:26, через 8 мин
Григорий44, у меня 3,04 показало.Да и на вкус сусло кисловато было.
Григорий44 Магистр Кострома 262 27
Отв.66  04 Окт. 16, 14:32, через 7 мин
у меня 3,04 показало.Да и на вкус сусло кисловато былоsticker70, 04 Окт. 16, 14:26
Да я читал в ватсапе про твою кислотность , явно ошибка , а калибровал рн метр? Я самотёк собирал , для розового вина ,  сок просто никтар. Бродит сейчас в холоде , медленно , надеюсь получается супер.
sticker70 Бакалавр Москва 80 33
Отв.67  04 Окт. 16, 14:36, через 5 мин
Григорий44,
а калибровал рн метрГригорий44, 04 Окт. 16, 14:32
Может и ошибка. В этом году не калибровал.


Я самотёк собирал , для розового винаГригорий44, 04 Окт. 16, 14:32
А ты без мацерации ? По-белому?
Григорий44 Магистр Кострома 262 27
Отв.68  04 Окт. 16, 16:56
А ты без мацерации ? По-беломуsticker70, 04 Окт. 16, 14:36
Да , я всегда литров по 20 с каждого винограда собираю самотёк. Это ведь относиться к элитным винам.
Семённ Профессор Курск 2.2K 1.5K
Отв.69  04 Окт. 16, 17:36, через 40 мин
всегда литров по 20 с каждого винограда собираю самотёк.Григорий44, 04 Окт. 16, 16:56
Раньше тоже так было. В этом году для мацерации Каберне использовал емкость ПОНТОН 350л с мезгофильтром. При помощи насоса смог собрать 150л самотека, прессовая фракция оказалась около 20л всего! Очень удобно. Позже сделаю фильм и кину ссылку. Небо и земля от того, что делал раньше обычным способом, при фильтрации через фильтр-мешок и корзину пресса(при таком способе с Красностопа собрал самотека только не более 30% объема).
Григорий44 Магистр Кострома 262 27
Отв.70  04 Окт. 16, 19:10
Семён , жду фильм. Мезго насос уж дуже не дёшеао получается.  Тоже думал купить в этом году, но и так затрат до фига.  У тебя оборудование с терпимой ценой , так что жду презентацию оборудования.
Ps.а чё за мезгофильтр?
Семённ Профессор Курск 2.2K 1.5K
Отв.71  04 Окт. 16, 19:31, через 22 мин
а чё за мезгофильтр?Григорий44, 04 Окт. 16, 19:10
Фильтр грубой очистки немного адаптированный для наших нужд. Отлично справился с семечкой и мезгой.
Мезгафильтр.jpg
Мезгафильтр.jpg Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
Установка в емкости .jpg
Установка в емкости .jpg Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
sticker70 Бакалавр Москва 80 33
Отв.72  04 Окт. 16, 20:09, через 39 мин
Семённ, ждём презентацию.  нужно знать куда развиваться.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.73  07 Окт. 16, 08:31
не стал мой поставщик брать виноград у Матоса. Говорит сухой. Хрен знает, может в чем то не сошлись. Привез из другого места, но подороже. На вид здоровый, сочный, сладкий. Принципиально делаю без начальной сульфитации, на ДД. Пиросульфит добавлю лишь для хранения
2016-10-06-4508.jpg
2016-10-06-4508.jpg Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
Семённ Профессор Курск 2.2K 1.5K
Отв.74  07 Окт. 16, 12:43
Сегодня опубликовал видео по первичному виноделию с использованием ёмкости ПОНТОН.
sticker70 Бакалавр Москва 80 33
Отв.75  07 Окт. 16, 13:32, через 50 мин
Семённ, спасибо. Мне понравилось,  в декабре-январе буду брать. А что за насос используется?
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.76  07 Окт. 16, 14:04, через 32 мин
Семённ,Вместо этого фильтра можно установить фильтр,типа Базука,что из пивоварения,должно работать.Это касается сусла после мацерации,после того как отжимки пускаешь на чачу,слизь забивает фильтр напрочь,но в прочем это в другую тему.
Хочу попробовать,у меня ёмкости Итальянские,у них дно прямое и слив один,выше дна см. на пять,у ты знаешь о каких я ёмкостях.У меня есть ёмкости для браги,в них можно установить Базуку,должно сработать.
Виноград еще жду.
Семённ Профессор Курск 2.2K 1.5K
Отв.77  07 Окт. 16, 14:24, через 21 мин
Сулейман, немного не понятно для чего ставить базуку, если есть готовый фильтр, который хорошо работает. Просто, я честно говоря, удивлен его эффективностью именно для этих целей. Ставил на страх и риск, но результат превзошел ожидания.

Добавлено через 2мин.:

А что за насос используется?sticker70, 07 Окт. 16, 13:32
Обычный садовый насос, с пластиковой начинкой. Почему пластиковая, потому цельнонержовый насос дорого и еще поискать надо. Этот насос можно купить в любом магазине и не дорого. Этот обошелся менее 4,5тыр. Работой доволен.
сообщения удалены (3)
CAMOBAP Кандидат наук Нижний Новгород 403 199
Отв.78  07 Окт. 16, 15:32
Очень интересное обсуждение сухих виноградных вин.
Подмигивающий
Семённ Профессор Курск 2.2K 1.5K
Отв.79  07 Окт. 16, 16:24, через 53 мин
CAMOBAP, А ты каким способом вино в этом году делал? Или не делал еще?