Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сухие виноградные вина(не изабелла)

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
1 ... 205 206 207 208 209 210 208
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.5K 6K
Отв.4140  14 Сент. 24, 19:27
Такие сорта, с красной мяготью называют красильщики. Саперави так и переводится на русский - красильщик. А вообще, считается, что большинство сортов чёрного технического винограда имеют бесцветную мяготь и сок и пригодны для получения белого вина...Andrey64, 14 Сент. 24, 00:34
Хоть усрись , а часть красного из шкурок перейдет в вино. Спирт вытягивает красноту.
Поэтоиу для светлого вина из красных сортов винограда есть понятие - серое вино. Но оно ни разу не серое , а имеет розоватый оттенок. Даже при давук винограда образуется дэцл спирта , он и тянет красноту из шкурки. https://dzen.ru/...1yje87936678687
Hensemzp Новичок Бат Ям 1
Отв.4141  17 Сент. 24, 14:34
1
Andrey64 Доктор наук Владивосток 610 214
Отв.4142  18 Сент. 24, 00:35
Спирт вытягивает красноту.
Посмотрим. Тут вся фишка в том, чтобы опрессовать ДО брожения. Боюсь, что при сжатии прессом из шкурки выдавится какое то количество краски. В крайнем случае, получу Розе или серое вино...
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.4K 828
Отв.4143  18 Сент. 24, 05:30
Если есть хороший сорт черного винограда, хорошо вызревший с отличными кондициями - делать из него "белое" вино извращение, имхо! Только портить. Весь же цимес в отжимках останется . Если только в порядке эксперимента небольшое количество, давить не досуха и отжимки потом на пикет пустить.
Камень Доктор наук Каменск-Уральский 902 271
Отв.4144  18 Сент. 24, 22:42
В этом году заморочился сделать белое вино по белой технологии из своего чёрного винограда.Andrey64, 06 Сент. 24, 01:11
А что за свой такой сорт винограда у вас во Владивостоке?
Andrey64 Доктор наук Владивосток 610 214
Отв.4145  18 Сент. 24, 23:49
А что за свой такой сорт винограда у вас во Владивостоке?
Гибрид, на основе таёжного Амурского винограда.
Камень Доктор наук Каменск-Уральский 902 271
Отв.4146  19 Сент. 24, 15:57
Гибрид, на основе таёжного Амурского винограда.Andrey64, 18 Сент. 24, 23:49
Как мне объяснили, что гребни однозначно надо отделять, т.к мы не юг и гребни не вызревают, и дадут вину ненужных привкусов и кислотность будет выше.
Михалыч828 Новичок Зелек 6
Отв.4147  20 Сент. 24, 03:28
Пы Сы: Замерил сахар - нольAndrey64, 28 Окт. 17, 10:01

Оптический сахоромер считает спирт как сахар делить на 2.
Т.е. Если спирта 10%, сахоромер покажет как сахара 5 брикс.

Вы чем измерял, что получили сахар ноль?
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.4148  20 Сент. 24, 04:06 (через 39 мин)
Михалыч828, откуда такие глубокие познания? про делить на 2?
вообще-то измеряют НП и КП и по таблице спиртуозность вычисляют
как в пиве
а так он кажет среднюю температуру на марсе
Olkan Доцент Таганрог 1.9K 617
Отв.4149  20 Сент. 24, 07:48
SGUN, продаются сахарные рефрактометры с двумя шкалами. Измеренный сахар и ожидаемая после брожения крепость. Бредятина, конечно же. Но люди покупают.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.6K 2
Отв.4150  20 Сент. 24, 08:46 (через 58 мин)
Бредятина, конечно же. Но люди покупаютOlkan, 20 Сент. 24, 07:48
почему бредятина? это и есть начальная плотность и предполагаемая крепость.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.4K 828
Отв.4151  20 Сент. 24, 16:31
ожидаемая после брожения крепостьOlkan, 20 Сент. 24, 07:48
ну не смотри на эту шкалу, если бредятина. Или крепость главное качество вина? Чтобы вшторивало со стакана? Улыбающийся
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.4152  20 Сент. 24, 16:43 (через 12 мин)
Olkan, Все правильно
это НП
я про это и писАл
но не факт, что все выбродит
да и кроме сахаров много чего в сусле плавать будет
поэтому есть еще и КП
и таблица умная
Сомовец Доцент Воронеж 2K 669 5
Отв.4153  20 Сент. 24, 23:24
ВОт что то слабо я верю в показатель измерительного прибора в виде поплавка, когда в сусле появляется спирт!
Olkan Доцент Таганрог 1.9K 617
Отв.4154  20 Сент. 24, 23:31 (через 8 мин)
Сомовец, если единственное измерение, то да, никто не верит. Но два числа же получаем. Начальная плотность и конечная плотность. По ним и определяем крепость с достаточной для нас точностью.
Сомовец Доцент Воронеж 2K 669 5
Отв.4155  25 Сент. 24, 23:05
Я возможно окажусь не прав, так как сам не проводил экспериментов на эту тему, но...
Если в 100 мл воды разбавить 20 мг сахара и измерить плотность и...
Если в 100 мл воды с сождержанием 5% спирта разбавить 20 мг сахара...
ореометр покажет одиннаковую плотность?
Olkan Доцент Таганрог 1.9K 617
Отв.4156  26 Сент. 24, 11:10
Сомовец, во втором случае будет меньше.
Сомовец Доцент Воронеж 2K 669 5
Отв.4157  26 Сент. 24, 23:41
во втором случае будет меньше.Olkan, 26 Сент. 24, 11:10
Так как мы КП понимаем, если сахара одинаково, а прибор врёт?
msergey Доцент томск 1.2K 291
Отв.4158  27 Сент. 24, 06:00
Сомовец, сахарометр ото обычный ареометр, откалиброванный на водно-сахарный раствор при температуре 20`С. Он измеряет плотность раствора.Если в растворе присутствует спирт или любая другая жидкость с плотностью, отличной от воды, то обычный ареометр замерит плотность правильно. А сахарометр будет врать т.к. шкала у него кривая и предназначена только для целей указанных в первом моем предложении.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.4159  27 Сент. 24, 07:34
Сомовец, Макс
НП - пртность раствора без спирта
КП - плотность раствора со спиртом
по таблице смотрим соответствие спирта плотности
и вычисляем спирт(НП)-спирт (КП) = получившаяся спиртуозность
типа 25 брикс (13% спирт) - 4.5 брикс (2%) = 11% спирта
таблицы в открытом доступе хоть .... ешь
978590641789_p.pdf
пысы: твое несоответствие в виде процентов спирта как раз по табличке и посчитать можно
считай у тебя нп без спирта и кп со спиртом