а какие сорта он нашёл на авто?Evgen3108, 21 Нояб. 23, 13:46Вот объявление, сорта традиционные винные
https://m.avito.ru/...rce=soc_sharing
Но как-то и отзывов мало.. может лажа какая-то?
а какие сорта он нашёл на авто?Evgen3108, 21 Нояб. 23, 13:46Вот объявление, сорта традиционные винные
в середине ноября ещё может достойного качества продаваться?dust_31, 21 Нояб. 23, 13:04у меня в Абрау уже даже с Сенсо листья облетели
Проветривай при переливках.Botanik, 20 Нояб. 23, 20:37налил в бокал и накрыл крышкой
отличный пример того, что смотреть в таблицу конечно полезно, но иметь знания по теме тоже необходимо, как и осознавать процесс.asia-expedition, 20 Нояб. 23, 19:34Вообще не против
в домашних условиях остаточный несброженный сахар легко будет 5-6%asia-expedition, 20 Нояб. 23, 19:34Очень интересно. Откуда информация, может пруфы? А, пока, про бабушку, и дедушку.
до 0 сбродить почти нереально. И спирт в таком винишке будет от силы 7-8%.asia-expedition, 20 Нояб. 23, 19:34Тут, просто Супер: куча людей во всех странах мечтают оставить сахарку. Легко никак не получается. А, просто всё.
Реальность такова, что на идеальном сырье и сортовых ЧКД, при полном соблюдении технологии, микобактериальной чистоте и контроле температуры с 23% сахара набраживает 12,5 спирта.asia-expedition, 20 Нояб. 23, 19:34Угу. Не против. Считаем разницу. Для недочеловеков. У кого «в таком винишке» 7,5:19=0,39473684
Дима, не пиши тогда уже ерунды, раз уж не смыслишь в вопросе ничего.asia-expedition, 21 Нояб. 23, 14:02👌. Договорились.
И кстати, поведай еще как же это ты спирт в вине измеряешь?asia-expedition, 21 Нояб. 23, 14:02Сделай ты, плиз! Гуру ж. Не флудильщик)
ты хоть что то по делу написал?asia-expedition, 21 Нояб. 23, 23:10😀. А, ты?
- хоть погугли.asia-expedition, 21 Нояб. 23, 23:10Тебя, уже там забанили?
напомню, у тебя на предыдущей странице с 19 сахара набродило 11 спирта - это бред теоретикаasia-expedition, 22 Нояб. 23, 16:01Ну, давай продолжим, раз просишь
будет от силы 7-8%.asia-expedition, 20 Нояб. 23, 19:34Вот- бред!
несброженный сахар легко будет 5-6%,asia-expedition, 20 Нояб. 23, 19:34Вот- бред!
я пишу в теме полезную сообществу информацию.asia-expedition, 22 Нояб. 23, 16:01А я пишу, что ты её давно не пишешь!
тебе нечего ответить по теме,asia-expedition, 22 Нояб. 23, 16:01Крыть то нечем. Гуру. Кроме гугла. 😊
я стараюсь проводить шаптализацию сусла перед запуском броженияBotanik, 22 Нояб. 23, 19:41А обязательно именно перед запуском брожения шаптализировать? Если да, то поясни, пожалуйста, почему.
Для красных. Отжали, добавили дрожжи, поставили на брожение. Вместе с мезгой.Димакарел, 23 Нояб. 23, 16:31Не отжали,а как бы подробили,подавили.
а сахара то сколько былопримерно 31,5??🤦♂️ даже не представляю, как так можно.
чтобы 18 набродить?SGUN, 20 Нояб. 23, 18:43
Как правило у красных (не всегда, но чаще) хорошо б провести Ямб, для понижения кислотности. Для этого купить, специальную бактерию. И 99% он пройдёт. Или, понадеяться, что, сама появится. Помогает дубовая щепа. 2-3 гр на 10 л.Димакарел, 23 Нояб. 23, 16:31
А чего щепу то, какую добавляете, сырую или жареную вымоченную?tmc, 23 Нояб. 23, 21:17Не хочется рисковать немалым количеством вина, относительно щепы. Пользуюсь французской.