Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сухие виноградные вина(не изабелла)

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
1 ... 195 196 197 198 199 200 201 ... 207 198
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.1K 737
Отв.3940  12 Сент. 23, 13:30
как сделать вино менее насыщеннымАндрей Пав, 12 Сент. 23, 08:58
вспомнил! - ты же в бочках по нескольку лет держишь. Попробуй без бочки сделать или срок в дереве уменьшить - тоже "мощности" в готовом вине убавится.

Добавлено через 2мин.:

барышням пикеты больше нравятсяSGUN, 12 Сент. 23, 09:27
барышни они такие разные бывают 😁 кому Шато Марго подавай, а другие "Три медведя" из полторашек наяривают и радостно порыгивают)))
SGUN Профессор Воронеж 17.2K 6K 1
Отв.3941  12 Сент. 23, 13:35, через 6 мин
барышни они такие разные бывают 😁 кому Шато Марго подавай, а другие "Три медведя" из полторашек наяривают и радостно порыгивают)))serzz, 12 Сент. 23, 13:30
я с медведями не знаком
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.3942  12 Сент. 23, 14:11, через 37 мин
На производстве есть технологии, снижающие танины, в том числе обработка холодом, бентонитом, фильтрации... В домашних условиях можно подбирать сорта, например, Молдова даёт неплохие красные вина, не такие плотные, как Каберне.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.1K 737
Отв.3943  12 Сент. 23, 14:31, через 20 мин
МолдоваDaniil, 12 Сент. 23, 14:11
кстати, Молдову, года три-четыре назад(если не ошибаюсь) в Госсортреестре перевели в разряд "технических", до этого была столовым сортом. Это теперь позволяет винзаводам не стесняться и указывать её в списке сортов на этикетке)) а че? Её много, дешёвая. Опять же требования по отечественному сырью и налоговые льготы. Уж лучше Молдова в купаже, чем импортный балк.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.3944  12 Сент. 23, 14:56, через 25 мин
Молдову, года три-четыре назад(если не ошибаюсь) в Госсортреестре перевели в разряд "технических", до этого была столовым сортомserzz, 12 Сент. 23, 14:31
Мы на заводе и раньше принимали от частников, но писали в приёмных документах "сортосмесь красные сорта", так и шла потом на полусладкие красные в основном. Сусло нормально отделяется, не как у столовых.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.1K 737
Отв.3945  12 Сент. 23, 16:48
Сусло нормально отделяется, не как у столовых.Daniil, 12 Сент. 23, 14:56
зимой делать нечего будет, прикуплю её на рынке, тоже сделаю что - нибудь крепленое. Жаль, что на рынках она всегда какая-то недоспелая продается и для долгого хранения вероятно подготовленная. Пробовал как-то Молдову полностью вызревшую в её срок с куста - моё прежнее отношение к ней сильно изменилось, вкус и аромат совсем другой!
Flokpulman Доцент Питкяранта 1.1K 252
Отв.3946  12 Сент. 23, 21:24
Видимо сколько людей столько и мнений: я люблю, тяжелые, плотные вина.Flokpulman, 12 Сент. 23, 11:33
Пришёл домой, посмотрел записи свои:
В принципе не так то долго и держу на мацерации: 14 дней как правило. Но без гребней!
Пробовал с гребнями - не зашло. Реально терпкое!
Botanik Доктор наук Newочеркасск 977 393
Отв.3947  12 Сент. 23, 21:36, через 12 мин
Не нужно думать, что "плотность" красного вина зависит только от срока сбраживания на мезге. Вернее так, "плотность" красного вина зависит не только от срока сбраживания на мезге.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 904 3
Отв.3948  13 Сент. 23, 08:10
14 дней как правило.Flokpulman, 12 Сент. 23, 21:24
а я 11 и тоже без гребней.
красного вина зависит не только от срока сбраживания на мезге.Botanik, 12 Сент. 23, 21:36
Ну, и? Интрига какая то?
Flokpulman Доцент Питкяранта 1.1K 252
Отв.3949  13 Сент. 23, 09:22
На сегодняшний день не всякие знают от чего, точнее всякие не только знают, мало кто может Улыбающийся
Botanik Доктор наук Newочеркасск 977 393
Отв.3950  13 Сент. 23, 20:44
"Интрига" в зависимостях.
hodok78 Доктор наук СПб 744 106
Отв.3951  14 Сент. 23, 12:09
Ну да, сбраживать на мезге более короткий срок. Либо таки тупо добавить воды, у некоторых на это аллергия конечно, но если пальцы не гнуть, и почем зря не предьявлять, то вариант вполне рабочий.tmc, 02 Сент. 23, 20:46
Воды добавишь, то кислотность поползет вниз. Поэтому если это не плодово-выгодное, то воды может не надо?
tmc Доцент Ставрополь 1.3K 451
Отв.3952  14 Сент. 23, 15:43
Ну тык от условий зависит, если кислое и насыщенное то можно добавить, если нет то не надо конечно
dee Научный сотрудник Минск 6.5K 1.7K
Отв.3953  14 Сент. 23, 16:27, через 45 мин
Почти у каждого производителя ЧКД есть штаммы, которые понижают кислотность вина. Ну и ЯМБ не стоит забывать. В итоге вино из изабеллы мало отличается от яблочного сока по кислотности.
tmc Доцент Ставрополь 1.3K 451
Отв.3954  14 Сент. 23, 16:48, через 21 мин
я в позапрошлом году сравнивал Lalvin 71B с 1116, после первичного сбраживания на мезге разница чувствовалась, 71В действительно дали меньшую кислотность на вкус, но вот перед розливом разницы уже не стало.
Flokpulman Доцент Питкяранта 1.1K 252
Отв.3955  14 Сент. 23, 18:06
Так на то и запускают ЯМБ!
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.1K 737
Отв.3956  14 Сент. 23, 18:30, через 24 мин
Так на то и запускают ЯМБ!Flokpulman, 14 Сент. 23, 18:06
если рН=3 и ниже - проблематично запустить(
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.3957  14 Сент. 23, 20:15
если рН=3 и ниже - проблематично запустить(serzz, 14 Сент. 23, 18:30
просто тянется ЯМБ долго
ямб скорость брожения.png
ямб скорость брожения.png Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
Протон Специалист Воронеж 198 54 2
Отв.3958  14 Сент. 23, 20:53, через 39 мин
Ну тык от условий зависит, если кислое и насыщенное то можно добавитьtmc, 14 Сент. 23, 15:43
Если сухое вино кислое - значит испорчено неправильной технологией. Вам несколько раз напомнили про ЯМБ, игнорирование которого при определённых показателях PH ведёт к кислятине. И это - не «пальцы», а азы виноделия из технического красного винограда. Для уменьшения кислотности разбавить вино водой - это получение бездарной бурды.
SAMAT Магистр Волгоград 250 49
Отв.3959  14 Сент. 23, 21:00, через 7 мин
Госсортреестре перевели в разряд "технических",serzz, 12 Сент. 23, 14:31

Цимляне на своих этикетках в купаже прописывают Молдову, у меня Молдова вызревала до 22гр но не всегда, обычно убираю после первого мороза -3гр

известен неже ли Красностоп.Андрей Пав, 11 Сент. 23, 22:16

мне Красностоп понравился в купаже с Цимлянский черный и Плечистик