Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сухие виноградные вина(не изабелла)

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
1 ... 195 196 197 198 199 200 201 ... 207 198
Димакарел Доцент Тула 1.6K 1.2K 9
Отв.3940  20 Нояб. 23, 18:36
купил Ркацители из ДагестанаSergT, 19 Нояб. 23, 23:51
горчитSergT, 19 Нояб. 23, 23:51
Дело точно не в Дагестане в целом. Как в Анеке «Рафик, ни в чем не виноват!» Так, и Дагестан. Другое что-то.)
SML Доцент Смоленская область 1.3K 290
Отв.3941  20 Нояб. 23, 18:37 (через 2 мин)
Alex824, производитель одним из факторов выживания обозначает высокую потребность в кислороде. Может в этом причина.
сообщение удалено
Димакарел Доцент Тула 1.6K 1.2K 9
Отв.3942  20 Нояб. 23, 18:40 (через 3 мин)
ну т.е. довести до 19° Bx?Bigata, 20 Нояб. 23, 16:01
19 Брикс- 11 гр. если досуха. <11 сохранить вино сложно.
И имхо, хорошим Вино из концентрата получится навряд!
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.6K 2
Отв.3943  20 Нояб. 23, 18:43 (через 4 мин)
Alex824, пардон
а сахара то сколько было
чтобы 18 набродить?
сообщение удалено
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.6K 2
Отв.3944  20 Нояб. 23, 18:54 (через 11 мин)
Alex824, а прчем тут апельсины в сухих виноградных винах???
Alex824 Специалист ... 101 44
Отв.3945  20 Нояб. 23, 18:58 (через 5 мин)
прчем тут апельсиныSGUN, 20 Нояб. 23, 18:54
Речь за дрожжи была и сколько они могут набродить.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.6K 2
Отв.3946  20 Нояб. 23, 19:00 (через 2 мин)
Alex824, тема не тут
а про дрожжи
кури форум
не засирай ветку

Добавлено через 1мин.:

апельсинами
Alex824 Специалист ... 101 44
Отв.3947  20 Нояб. 23, 19:08 (через 8 мин)
не засирай веткуSGUN, 20 Нояб. 23, 19:00
А при чём портвейн который ты гасил,а причем вино из концентрата,кури бамбук и не засирай ветку тоже
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.6K 2
Отв.3948  20 Нояб. 23, 19:21 (через 14 мин)
Alex824, сенкью вери мач
ты про дрожжи спрашивал
я ответил
мож че поумнее ответишь?
Alex824 Специалист ... 101 44
Отв.3949  20 Нояб. 23, 19:30 (через 9 мин)
мож че поумнее ответишь?SGUN, 20 Нояб. 23, 19:21
я тебя ничего не спрашивал,я коллеге про дрожжи ответил, а хрени не по теме, здесь в любой теме хватает(извиняюсь если что не так)
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.6K 2
Отв.3950  20 Нояб. 23, 19:34 (через 5 мин)
Alex824, я тоже Улыбающийся
на апельсинах сильно не разгонишься
с сахером Улыбающийся
asia-expedition Доцент Краснодар 1.5K 786
Отв.3951  20 Нояб. 23, 19:34 (через 1 мин)
19 Брикс- 11 гр. если досуха. <11 сохранить вино сложно.Димакарел, 20 Нояб. 23, 18:40

отличный пример того, что смотреть в таблицу конечно полезно, но иметь знания по теме тоже необходимо, как и осознавать процесс.
в домашних условиях остаточный несброженный сахар легко будет 5-6%, до 0 сбродить почти нереально. И спирт в таком винишке будет от силы 7-8%.

Реальность такова, что на идеальном сырье и сортовых ЧКД, при полном соблюдении технологии, микобактериальной чистоте и контроле температуры с 23% сахара набраживает 12,5 спирта.
Димакарел Доцент Тула 1.6K 1.2K 9
Отв.3952  20 Нояб. 23, 19:53 (через 19 мин)
И спирт в таком винишке будет от силы 7-8%.asia-expedition, 20 Нояб. 23, 19:34
Паш, данунах, с 19 Брикс, ты серьёзно?!))
Этож, как надо не стараться!
SergT Доцент Москва 1.8K 513
Отв.3953  20 Нояб. 23, 20:01 (через 8 мин)
Дело точно не в Дагестане в целом.Димакарел, 20 Нояб. 23, 18:36
ну не так чтоб республика виновата
но факт - один не имел горечи, другой имеет. хотя оба числятся под одним названием
запах от вина какой-то странный. описать трудно. будто несколько сортов вместе смешаны вместе с красными сортами
Димакарел Доцент Тула 1.6K 1.2K 9
Отв.3954  20 Нояб. 23, 20:09 (через 8 мин)
SergT, до того как начал делать вино, к Ркацители (как к вину) относился очень посредственно. Но, типо домашние вина форумчан по хорошему удивляли. В этом году и сам втянулся. Пока, полет нормальный.
Как-то так сложилось, что всё вино Ркацители было из Дагестанского. Поэтому и «Рафик...»))
сообщение удалено
asia-expedition Доцент Краснодар 1.5K 786
Отв.3955  20 Нояб. 23, 23:22
Паш, данунах, с 19 Брикс, ты серьёзно?!))
Этож, как надо не стараться!Димакарел, 20 Нояб. 23, 19:53

А ты Дима не флуди, по делу пиши, я здесь не своими измышлениями бумагу мараю, а пишу тебе факты. Теория, полностью подтвержденная практикой. Не только моей. Хотя и моя практика десятилетняя с полутора десятками классических сортов и десятками тысяч литров сусла.
А как на производствах "стараются" сбродить максимальное количество сахаров? Тебе известно? Как лабораторно контролируют непрерывно? Что сыпят для этого?

Ты например знаешь нормы остаточного сахара для сухих вин? Нормы, принятые как в РФ так и в Евросоюзе?

Почитай, изучи, а потом отними от 19%, получишь теоретическую спиртуозность сусла, а практическая будет еще меньше.

А есть еще несбраживаемые сахара... но я так понимаю, дальше можно не продолжать...
Димакарел Доцент Тула 1.6K 1.2K 9
Отв.3956  21 Нояб. 23, 09:35
А ты Дима не флуди, по делу пиши,asia-expedition, 20 Нояб. 23, 23:22
Да, я вроде по делу. Раньше никого не знал, у кого 7-8 гр из 19 Брикс получается. Теперь, узнал случайно. Одного.
Не расстраивайся Паш. Скоро у тебя тоже побольше начнёт получаться)
Хотя и моя практика десятилетняя с полутора десятками классических сортов и десятками тысяч литров сусла.asia-expedition, 20 Нояб. 23, 23:22
😁. Чуть больше опыта и практики!
dust_31 Доктор наук белгород 579 513
Отв.3957  21 Нояб. 23, 13:04
Господа подскажите пожалуйста. Знакомый поехал в Анапу, сейчас он там и загорелось найти тех.виноград на вино. Вроде нашел разные сорта на Авито. Он что сейчас в середине ноября ещё может достойного качества продаваться? Я покупал только в сезон и не знаю что посоветовать.
Evgen3108 Доктор наук Планета Земля 923 264
Отв.3958  21 Нояб. 23, 13:46 (через 42 мин)
dust_31, а какие сорта он нашёл на авто? Есть конечно поздние сорта, но....
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.6K 2
Отв.3959  21 Нояб. 23, 13:53 (через 8 мин)
щас звонил в КК нашему форумчанину
молдова на рынке есть
он позавчера там был
а так в основном столовка от 150