Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сухие виноградные вина(не изабелла)

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
1 ... 192 193 194 195 196 197 198 ... 207 195
Flokpulman Доцент Питкяранта 1.3K 305
Отв.3880  12 Сент. 23, 11:33
Видимо сколько людей столько и мнений: я люблю, тяжелые, плотные вина.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.6K 2
Отв.3881  12 Сент. 23, 11:40 (через 7 мин)
Flokpulman, так точно
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 921 3
Отв.3882  12 Сент. 23, 12:44
SGUN, прошу прощения за серость(хотя могу очевидно и сам найти ответ в интернете но все же)-что такое пикет, второе вино? На воде что ли? И самотеком я не делаю - красное же вино отжимают(не сильно Мурку дму - на чачу оставляю) а если сильно отжать мезгу - какое там еще может быть второе вино? Что то не очень понятно со вторым? Мне один грузинский ресторатор привозил видимо второе вино - пить невозможно - бурда и очень похожа на то что я на граппу перегоняю после добавления в мезгу воды и сахара.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.6K 2
Отв.3883  12 Сент. 23, 12:52 (через 8 мин)
Андрей Пав, пусть тебе аксакалы ответят
я не буду
обструкция мне не нужна
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7.1K
Отв.3884  12 Сент. 23, 12:54 (через 3 мин)
что такое пикет, второе виноАндрей Пав, 12 Сент. 23, 12:44
Наверное, в этой теме всё же не стоит обсуждать. Пусть хоть одна тема будет не загажена этими "мы в Сибири, винограда мало, к Изабелле добавляем воду и сахар".
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 921 3
Отв.3885  12 Сент. 23, 12:57 (через 4 мин)
Daniil, Ну, собственно как я и предполагал - из ничего чего то не бывает и сахар с водой это не наш метод для получения вина!)))
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.6K 2
Отв.3886  12 Сент. 23, 13:00 (через 3 мин)
Daniil, с заибеллы тока чача
пардоньте
я писАл
только юг
сутки
в рефе
так что додумывайте сами
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.5K 847
Отв.3887  12 Сент. 23, 13:30 (через 30 мин)
как сделать вино менее насыщеннымАндрей Пав, 12 Сент. 23, 08:58
вспомнил! - ты же в бочках по нескольку лет держишь. Попробуй без бочки сделать или срок в дереве уменьшить - тоже "мощности" в готовом вине убавится.

Добавлено через 2мин.:

барышням пикеты больше нравятсяSGUN, 12 Сент. 23, 09:27
барышни они такие разные бывают 😁 кому Шато Марго подавай, а другие "Три медведя" из полторашек наяривают и радостно порыгивают)))
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.6K 2
Отв.3888  12 Сент. 23, 13:35 (через 6 мин)
барышни они такие разные бывают 😁 кому Шато Марго подавай, а другие "Три медведя" из полторашек наяривают и радостно порыгивают)))serzz, 12 Сент. 23, 13:30
я с медведями не знаком
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7.1K
Отв.3889  12 Сент. 23, 14:11 (через 37 мин)
На производстве есть технологии, снижающие танины, в том числе обработка холодом, бентонитом, фильтрации... В домашних условиях можно подбирать сорта, например, Молдова даёт неплохие красные вина, не такие плотные, как Каберне.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.5K 847
Отв.3890  12 Сент. 23, 14:31 (через 20 мин)
МолдоваDaniil, 12 Сент. 23, 14:11
кстати, Молдову, года три-четыре назад(если не ошибаюсь) в Госсортреестре перевели в разряд "технических", до этого была столовым сортом. Это теперь позволяет винзаводам не стесняться и указывать её в списке сортов на этикетке)) а че? Её много, дешёвая. Опять же требования по отечественному сырью и налоговые льготы. Уж лучше Молдова в купаже, чем импортный балк.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7.1K
Отв.3891  12 Сент. 23, 14:56 (через 25 мин)
Молдову, года три-четыре назад(если не ошибаюсь) в Госсортреестре перевели в разряд "технических", до этого была столовым сортомserzz, 12 Сент. 23, 14:31
Мы на заводе и раньше принимали от частников, но писали в приёмных документах "сортосмесь красные сорта", так и шла потом на полусладкие красные в основном. Сусло нормально отделяется, не как у столовых.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.5K 847
Отв.3892  12 Сент. 23, 16:48
Сусло нормально отделяется, не как у столовых.Daniil, 12 Сент. 23, 14:56
зимой делать нечего будет, прикуплю её на рынке, тоже сделаю что - нибудь крепленое. Жаль, что на рынках она всегда какая-то недоспелая продается и для долгого хранения вероятно подготовленная. Пробовал как-то Молдову полностью вызревшую в её срок с куста - моё прежнее отношение к ней сильно изменилось, вкус и аромат совсем другой!
Flokpulman Доцент Питкяранта 1.3K 305
Отв.3893  12 Сент. 23, 21:24
Видимо сколько людей столько и мнений: я люблю, тяжелые, плотные вина.Flokpulman, 12 Сент. 23, 11:33
Пришёл домой, посмотрел записи свои:
В принципе не так то долго и держу на мацерации: 14 дней как правило. Но без гребней!
Пробовал с гребнями - не зашло. Реально терпкое!
сообщение удалено
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 921 3
Отв.3894  13 Сент. 23, 08:10
14 дней как правило.Flokpulman, 12 Сент. 23, 21:24
а я 11 и тоже без гребней.
красного вина зависит не только от срока сбраживания на мезге.Botanik, 12 Сент. 23, 21:36
Ну, и? Интрига какая то?
Flokpulman Доцент Питкяранта 1.3K 305
Отв.3895  13 Сент. 23, 09:22
На сегодняшний день не всякие знают от чего, точнее всякие не только знают, мало кто может Улыбающийся
сообщение удалено
hodok78 Доктор наук СПб 744 106
Отв.3896  14 Сент. 23, 12:09
Ну да, сбраживать на мезге более короткий срок. Либо таки тупо добавить воды, у некоторых на это аллергия конечно, но если пальцы не гнуть, и почем зря не предьявлять, то вариант вполне рабочий.tmc, 02 Сент. 23, 20:46
Воды добавишь, то кислотность поползет вниз. Поэтому если это не плодово-выгодное, то воды может не надо?
tmc Профессор Ставрополь 2.6K 979
Отв.3897  14 Сент. 23, 15:43
Ну тык от условий зависит, если кислое и насыщенное то можно добавить, если нет то не надо конечно
dee Научный сотрудник Минск 8.8K 2.3K
Отв.3898  14 Сент. 23, 16:27 (через 45 мин)
Почти у каждого производителя ЧКД есть штаммы, которые понижают кислотность вина. Ну и ЯМБ не стоит забывать. В итоге вино из изабеллы мало отличается от яблочного сока по кислотности.
tmc Профессор Ставрополь 2.6K 979
Отв.3899  14 Сент. 23, 16:48 (через 21 мин)
я в позапрошлом году сравнивал Lalvin 71B с 1116, после первичного сбраживания на мезге разница чувствовалась, 71В действительно дали меньшую кислотность на вкус, но вот перед розливом разницы уже не стало.