
И ЯМБ нужно знать, и сульфитировать, и виноград должен быть винный, а не кишмиш или Изабелла с беседки...
Вот тебе простой колхозный рецепт:При такой технологии, винные дрожжи не нужны, пусть "бродит на своих". Или использовать дрожжи, которые дают не доброд.
Давишь виноград лишь бы нарушить целостность ягод. Добавляешь винных дрожжей по инструкции на пакете
Через неделю отделяешь сок от шелухи, например через марлю, или прессом
Добавляешь к соку сахар 50 г/л, и ставишь под гидрозатвор пока не перестанет заметно булькать + пару недель (гдето месяц-два)tmc, 02 Сент. 23, 02:49
надо пастеризовать, нагревом до 70С, в течение 30 мин,tmc, 02 Сент. 23, 02:49Появятся уваренные тона, для сухих вин это не приемлемо.
при внимательном рассмотрении "простые рецепты" становятся непростымиDaniil, 02 Сент. 23, 20:08
как сделать на начальной стадии винное сусло дабы не получить избыточно насыщенное вино?Андрей Пав, 02 Сент. 23, 20:13
Подводные камни есть?Flokpulman, 03 Сент. 23, 14:33состояние винограда смотри. Если без пороков, то ДД в самый раз.
* В своё время были проведены очень тщательные исследованияBotanik, 03 Сент. 23, 21:44все эти многоразовые перепечатывания в трудах Валуйко, Сербиладзе, Скурихина и т.д. я уже давно перечитал.